Выбор видеокамеры. Советы бывалых

Автор STeV, 22.04.2014, 12:26:03

« назад - далее »

STeV

я профессиональный телеоператор со стажем около 15 лет работы и как и все спускавшиеся под воду сразу подумал почему бы не снять это все на видеокамеру. особенно мучительно было без нее на Мальдивах!  *suicide*
теперь вот на подводной охоте. так что думаю себе камеру прикупить. кто что скажет по этой камере. может кто уже юзал
это аналог GoPro Hero 3 как я понял. но ведь пока не закажешь не поймешь. особенно четко видно разницу в сравнении на видео тестах которых полно на ютубе. может кто уже вывел для себя оптимальное решение в сравнении с другими камерами, а их сейчас великое множество подводных

Александр Ш

У ГоПро нет аналогов !  Есть у меня ГоПро2  её более чем достаточно , 3оика требует хорошоего компа для мантожа .

Under

В ДНСе в Айсберге видел несколько вариантов китайских камер. Так чтл смысла где то заказывать особого нет. У мня АЕЕ уже два года,  но со сферической линзой бокса. Для подводной сьемки лучше плоский бокс. Со сферой резкость подводной сьемки чуть ниже. Еще,  моя камера и многие другие китайские имеет формат файлов mov,  на который очень трудно найти видеоредактор. Я нашел триальную версию проги wondershare,  но она ставит водяной знак на коечном ролике,  что не есть хорошо. Может ты что посоветуешь по редактору... Ну а гоу про блэк эдишн,  конечно лучше снимает,  и файлы правильные пишет,  и бокс плоский,  но по цене не каждому по карману,  да и по большому счету,  это такая же любительская экшн камера с минимальным количеством функций и так же как и китай,  не претендующая на профессиональное видео.

ПРОныра

Цитата: STeV от 22.04.2014, 13:26:03я профессиональный телеоператор со стажем около 15 лет работы
тогда наверное ты знаешь Евгения Шеленко. он подвох с большущим стажем, и оператор с рен-тв. вот с кем лучше проконсультироваться.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Я снимаю сонькой в спортивном боксе, но одновременно охотится и снимать в таком варианте не получится... только отдельно :)

ПРОныра

Цитата: Матроскин от 22.04.2014, 14:15:17только отдельно
и это правильно. снимать подводную красоту луче отдельно от охоты.
Вот видео от Шеленко, жаль он на остальные поставил атрибут "личное"...
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,175.msg123869.html#msg123869
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

STeV

смотрю уже GoPro Hero 3+ появились

а смысл заказывать в другом месте - просто дешевле из кЕтая сейчас все везти. вот и весь смысл

STeV

Цитата: ПРОныра от 22.04.2014, 13:10:22
Цитата: STeV от 22.04.2014, 13:26:03я профессиональный телеоператор со стажем около 15 лет работы
тогда наверное ты знаешь Евгения Шеленко. он подвох с большущим стажем, и оператор с рен-тв. вот с кем лучше проконсультироваться.
знаю конечно. проконсультируюсь. давно с ним на тему подводной охоты разговаривал. но ведь чем больше мнений - тем ближе к истине  :)
к тому же сейчас техника на столько быстро обновляется, что то что было актуально сегодня - завтра уже прошлый век. кЕтайцы напирают!

Матроскин

А вот что елать с желтизной - какой фильтр применить на этапе съемки?

STeV

думаю проще решить уже при монтаже - самый простой вариант

а у тебя на камере есть настройки баланса белого?
(это все решит в момент)

Матроскин

Цитата: STeV от 22.04.2014, 14:46:11у тебя на камере есть настройки баланса белого?
вроде была... посмотрю сегодня.

STeV

баланс белого под водой взял... и все дела
для этого нужно что то белое с собой под воду взять. размером 10см на 15см хотябы
ну это в теории. как на практике лучше наверное у Евгения Шеленко спросить

сбросил ему вопрос

STeV

Женя говорит GoPro Hero 2 пользует