Ачч..! - Джиг-спиннинг. Мастер-класс №1.

Автор Кам, 22.04.2014, 23:24:07

« назад - далее »

Матроскин

STeV

без трофеев  :) но все равно душевно

Кам

Вот и хорошо, спасибо))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Bulldozer

Цитата: Bulldozer от 12.05.2014, 23:23:31
Цитата: Кам от 12.05.2014, 23:21:14
Цитата: Bulldozer от 12.05.2014, 23:19:16
Еще-еще-еще!!!(скандирует так) *bravo*
Жду отзывов от твоего бати *hi*
Хорошо, Андрей, заметано! *ok*
Батя прочитал... проникся... пустил скупую мужскую слезу... попросился со мной на рыбалку...передает тебе, что у тебя определенно талант!

Субарист

Очень даже адекватно, сей рассказ раскрывает широкую душу российского народа, где одни, до конца помогают чужим незнакомым людям , а другие от чистого сердца благодарит их... :)

Кам

Цитата: Субарист от 20.06.2014, 00:34:31
Очень даже адекватно, сей рассказ раскрывает широкую душу российского народа, где одни, до конца помогают чужим незнакомым людям , а другие от чистого сердца благодарит их... :)
Это что, вот нам в Сибири помогли местные,, вот это, да! На пароме у Форда от удара о ребро разлетелся картер. Так они нам сказали, вы у нас в гостях, мы сами об этом подумаем, а вы приехали рыбачить - рыбачьте)) За 200 км нашли в Тобольске аргонщика, привезли его, накормили-напоили-попарили, все сварили, от денег отказались (так, на расходы взяли, символически)! До сих пор помню, как их зовут - Миклашевич Саша и Пархомов Анатолий - золотые люди! *pioneer*

Цитата: Bulldozer от 20.06.2014, 00:25:47
Батя прочитал... проникся... пустил скупую мужскую слезу... попросился со мной на рыбалку...передает тебе, что у тебя определенно талант!
Спасибо, мне очень приятно! Бате твоему - привет и нхнч, уважаю очень старшее поколение, порыбачить с отцом - святое >:( .
Мой отец со мной на рыбалке под Усть-Нытвой:

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Буду дублировать свои отчеты сюда, в блог.

Выходные, Сылва.
Прибыли в пятницу с товарищем и сгоряча пошли вночную. После рабочей недели рабочей, пятницы рабочей та еще рыбалка... Спишь и делаешь проводку)) Корроче,за ночь один судак тока проснулся)_). Зато рассвет встретили и поняли, что ночная рыбалка это в отпуске реально, а на рыбалке-на-выходных надо ночью спать. Поэтому пребывали следующий день в дремоте и уснули до вечера. А, товарищ мой приехал поучиться джигу по-нормальному, так вот, вечером и вышли на точки. Сначала, через точку-две нашли клев, через заброс-два клюет, но, засечек не было, с точки снялись, перешли. Встали на другую, вижу, судак клюет кулинарный, сориентировались и Валера поднял судака на 2,6, нормально, для поучиться, у меня, говорит, такого судака еще не было. Потом следующего, закилошника. Проверили еще пару точек и пошли искать новые. А, судак вырвал глаз на моем твистере, Relax! Я его неспешно подремонтировал, глаза заново приклеил, подготовил к работе, клево так получилось, даже сфотографировал)). Тут все и началось. Шли бровкой, в эхолоте рыба всякая у дна, вполводы, потом пропала. Увидели приямок, встали от него метрах а 10-15, разделили сектора забросов. Бросаю, веду и метрах в десяти от лодки поклевка, подсечка и, как удар саблей, рывок! Затем уже легкая приманка, достаю - чебурашка на 36г пустая,  твистер вырван вместе с ушком... Блин, тока все глаза ему на место поставил... Точку назвал "Ушко")) Снаряжаю виброхвост Bass Assasin, настраиваюсь эту мать брать. Напарник - так, может не возьмет уже? Возьмет говорю,  куда денется? Заброс, второй, подмотка-пауза, подмотка-пауза и приговариваю: "Отдай твистер, отдай твистер"... Метрах в 10-ти от лодки снова "поклевка саблей", подсечка и чувствую отрез 50-сантиметрового поводка, достаю - так и есть)) Срез! 50 см! Классная, мать твою ети точка, новая!!! Однако, оглядываюсь, почти стемнело... Валера говорит, что спать пора, не спали же толком, и т.п. Контрольные 5 забросов в сектор и, баиньки...)) Ну, а на следующий день выспались за все выхи разом, слегка походили-побросали и домой.
Нравится мне такое открытие))).
Ну, а судак молодой жареный - просто объедение)).

Кам

Сезонное перевооружение *drova* :))

Кам

Отчет опять как-то художественно выплеснулся))

Танковая атака.

Со временем самурайские боевые искусства стали тяготеть
к предельной краткости. Мастерство определялось количеством
взмахов мечом – чем их меньше, тем выше умение самурая.
Такая тенденция способствовала тому, что развитие боевых искусств
завершилось рождением «искусства одного удара» – иай-дзюцу.
Его основоположником считается самурай Ходзё Дзинсукэ (XVII в.).

Из статьи о иай-дзюцу.

Звонок в телефон:
-Алло,, это позвонил Максим,, мы переписывались по джигу...
-А, Максим, привет, помню, давай увидимся, пообщаемся-поговорим. За одним бери снасти, все посмотрим, начнем.
Все идет от человека к человеку. Максим сам нашел мой номер и вот, познакомились, с мая начали и обсуждали, как лучше порыбачить, где найти рыбу, решали и планировали выезд, показал, как делать клевые приманки, поделали вместе, подумали, где лучше порыбачить, места, техника,, а сколько чаю выпили...
-А ты как в этом сезоне рыбачить будешь, есть планы какие-то?
-Хочу точки новые, свои 100%-ные в том-позатом году подарил..., одна еще держится, на этот  сезон упор на разведку. Ну и правильно, а то от старых не оторваться было, тянет же, знаю, что там меня рыба ждет постоянно, причем какая! Заходишь, как в супермаркет, встал-взял, следующая)) Я хожу за трофейной рыбой, изначально на щучью мать нацелен, судак у меня в прилове, раз глубинный жерех долбанул, носится, как марлин в глубине, думал, щука сумасшедшая)) На сома меня не тянет, интриги не чувствую. Окунь повеселил в том году на закрытие, как даст в блесну - как в бубен, так звонко))) Окунь был важный 300-400-500-600, я правда, все равно, колебалку бросал такую, не слабую, а ребят начинающих на точку поставил позитива набраться до следующего года, вот они там покричали))
Я много каких снастей пробовал,, все интересные, но, джиг лучше всего. Джиг интереснее всего, есть какая-то неповторимая интрига в этой паузе, а поклевка в эти секунды чего стоит!
Наконец-то лодку мне заклеили, катушку оживили и собрались мы,, уж середина июля прошла. Всем своим сказал приманки перебрать и сам дома перебрал свои джиговые приманки, собрал классный боекомплект.
Лето 2014 года выдалось на редкость холодным и в середине июля лист на деревьях по-сентябрьски зажелтел. А вчера-сегодня погода встала клевая,, облачка, что надо, тихо. Договорились в пятницу выехать, откопал дома футболку, подаренную Клюетом, одел, чувствую себя необычно. Заезжаю за Максимом, тот первым делом показывает каких поролонок наклеил за полночи, цвет – гламурный гот, с грамот ным контрастом, клевые, сразу видно, нет у рыбы шансов.
Час дороге, по пути берем деревенскую картошку для ухи на местном рыночке, знакомые тетки, одна за другой спрашивают, как дела,, новости, где был. Так приятно, поболтать бы с ними, а ехать надо,, нас ждут.
Вот и на берегу, все делаем вместе,, лодку собрали,, загрузили снарягу, мужик рядом:
-На неделю собрались?
-Идешь на день – готовься на неделю, идешь на неделю – готовься на месяц.
Отчаливаем, смотрю,, с берега ветер подул в сторону реки:
-Максим, смотри, а ветер-то, попутный...
Река встречает, как своих, достаю фляжку рябины на коньяке, за рыбалку. Даже у Колумба попутного ветра не было, когда он отчалил,, а нам вот, пожалуйста. Все в тему.
Вода спокойна, лодки и люди в лодках расслабленно ходят туда, сюда, все отдыхают, пятница. Выходим на глиссер, идем к стоянке.  А воздух! Здесь упоительно волшебный воздух, голову просто сносит! Переплетены ароматы воды и рыбы, леса и грибов, цветов и ягод, заката и рассвета, разом приходит понимание, ура, это то,, что нам сейчас надо! Мы вообще молодцы, что выехали на рыбалку! Еще несколько минут и вот она, стоянка родная))) Вот они где, вечера России!
Перетаскали снарягу в лагерь, обустроились,, из сырых веток сложили костер, зажгли с одной спички, палатка,, столик, все вроде душевно, а суета чего-то... Я уж потом понял, чего)),, в тот раз так же было...
Проходит мимо лодка, видят нас, причаливают, выходит Рустам с друзьями, приветствуем друг друга, ездили за ягодами, пообщались, поделились новостями, ребята поехали дальше, домой,, мы в лагере, сегодня отдохнем, пообщаемся,, за рыбой пойдем завтра. Максим учится и буквально вдыхает все,, что связано со спиннигом. Это здорово, когда есть такое желание, а научить я могу любого. С таким человеком можно и секретами поделиться. Чертим разные схемы клевых мест, порядок забросов прямо под ногами,, на земле.
-А ты вообще подсачник не берешь что ли?
-Да мешается он мне...
-А бывает так,, что,, допустим, летом больше берет судак, а щука не берет? Или, наоборот, больше летом щука берет, а судак не берет?
-Нет, так не бывает. И щука, и судак охотятся, им же есть надо и летом и осенью. Осенью, конечно, жор. Бывает, в одном месте охотятся, бывает в разных. Чтобы в целом стабильно и хорошо ловить надо искать клевые места,ситуация постоянно меняется, надо понимать, где стоит рыбачить, где нет, как правильно ставить лодку, проводки, убойные приманки, секреты, приоритеты,  корректировки связанные с погодой вносить. Задача, понять где рыба в этот момент, где она сейчас, наметить ориентир и первым забросом взять достойную рыбу. Я называю это иай-джиг.
Поужинали слегка,, спать же надо,, мышки шурудят вовсю,, топают вокруг палатки. Ну,, понятно, прибираются, такие гости приехали)). Ночь тихая и теплая, спим.
Проснулись, картинка сказка, тихий лес, рядом ясная свежь воды, костер-чай, прогреваем мотор, ставим эхолот, пошла картинка, рыба, еще рыба.
-Смотри, фотоаппарат всегда лежит здесь, вот режим фото, вот режим видео, запасные батарейки тут же, ты такой мыльницей пользоваться умеешь?
-Так, конечно.
-Вот и хорошо, сейчас бы рыбу тебе и рыбу мне,, погнали финнов к лесу...
Встали на точку,, рельеф интересный, тут рыба, там рыба, дно красивое, начали забросы.
-Максим, подсекай.
-Так клюнет, тогда подсеку.
-Клюет, подсекай уже, посередине проводки.
-Я сколько забросов сделал,, пока не клевало.
-Все равно подсекай и подсекай чаще.
-Пустоту что-ли подсекать?
-Да, подсекай пустоту.
И, всю субботу ходили по разным точкам, с погодой повезло, смотрели картинки в эхолоте, больше общались, чем рыбачили, взвешивали разные ситуации, хотелось  поймать, тут-там побросали, достали по 1,5 кулинарных судака на брата, уха обеспечена! Максим приехал поучиться джиговать на нормальную рыбу, килограмм этак от  2-3, ее и искали. К вечеру незаметно подкрался закат, сокол  в выси невесомо скользит, запелось...

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю..,

Снова сокол... На веслах зашли на классную точку, бросаем,, боковым зрением вижу, товарищ подергивает спиннинг:
-Максим, что там?
-Да, не пойму,, что, как бы то ли задержка, то ли...
-Это поклевка, подсекать сразу надо.
-Вот я сейчас тоже подумал...
Всю точку обкидали, обловили – тишина... Тишина. А рыба тут есть, точно, можно, конечно с другой позиции обкидать,, но, не в этот раз,, тянет вдаль... Думаю, туда можно и потом и завтра,  перейдем сейчас рядом,, метров за 100, еще крутая точка есть, правда, слитая... Мысль,, а может все же до Птички, не так и далеко? Так-то в лагерь пора, полреки уже за день объехали, хотя, по пути... Бахнуться-бы спать,, прямо сейчас, без ужина... Да,, честно, говоря,, хотелось,, чтобы Максим поднял что-то стоящее, все-таки научить обещал человека, обещал – научу. Так и мне что-то хочется поймать, хочется сразу сильного  удара, тяжести неподъемной на другом конце снасти, спиннинга колесом, борьбы, еще борьбы и настоящего трофея взять. Так, ну-ка поменяю приманку, точка же трофейная. Открываю коробку, сразу захотелось штормовский твистер-суспендер, семья меня порадовала, из Англии привезли, Игорек,, старший, выбирал модели. Я его сам на джиг апгрейдил, как раз его и поставлю. А суета так и не покидает... Ну, так что, спрашиваю себя, перейти рядом или полтора км пилить,, а? Положа руку на сердце,, тянет на Птичку, о'кей, поднять якорь! И,, несемся, скользим на глиссере, на воде никого, милое дело,, спокойно порыбачить можно. Смотрю ориентиры по берегам, с ходу зашли на точку, приманки готовы,, встаем...
-Готовь якорь..., ..., .., клади!
А,, тут перед рыбалкой, катушечных дел мастер диагноз выставил моей катушке, все,, говорит, конец фильма. С такими приманками, да с такими рыбами, алга, пора менять. Я и сам знаю, что пора, из Москвы уже идет новая, вчера звонил Валера, выслал,, удачи желает. Люфты Паша подлечил мне, перебрал, смазал, почистил, до конца сезона доживет, наверно... До следующего.
И, шнур у меня новый, спасибо Дену из Тай..ня, позвонил,, намотал 0,16, раньше-то лет 8 как,  у меня меньше 0,21-0,23 не стояло, а этот 0,16-тый по каким-то новым технологиям не в меру прочный. Только шумный, он, говорит. Да, Бог с ним пусть шумит, не это главное... Фрикцион с ним как-то непонятно регулируется, вроде, как всегда зажал в кулак, еле тянется – норма. А ттут, шнур тоньше,, то тянется,  то не тянется... То затянешь сильнее – тянется, то ослабишь – не тянется, а просечку же надо. Ладно, по ходу пьесы разберемся, привыкну.
Так вот,, встали, ага,, все как обычно, щуки слева, судаки справа,, поехали. Солнце почти за нами, клевый сектор засветился и обещающе манит, прицел, сейчас клюнет. Размах, заброс, отстрел...! Как так?! Что такое, сто лет отстрелов не было..?! Блин,, такая приманка, подарок... Сажусь, смотрю на катушку, дужку туда-сюда,, подергал, вроде нормально. А чего тогда? Ладно, вяжу петлю и достаю новый поводок. А, вообще,, с прошлого раза я решил делать поводки хотя бы 60 см,, хватит лениться. Посчитал, за 10 лет такой рыбалки, шесть откушенных поводков-полтинников на нашей воде – это много.
Максим выбрал ориентиры, бьет в тему, раз! Проводка. Два! Проводка, бац, подсечка и началооооось! Сразу достаю фотик. Включаю видео, как-никак первый достойный судак у человека.
-Еще подсечка в другую сторону, ослабить фрикцион, слабину не давать, шнур в длину спиннинга!
Показался судак, несколько пируэтов хвостом на поверхности, брызги туда, брызги сюда! Потом вглубь, еще посопротивлялся и всплыл. Максим сам, что меня поразило, без подсказок, берет судака рукой за жаберную крышку, молодец! Ну,, небезнадежен, точно!
-Ну, что, как тебе судак?
-Шикарнейший судак!
Максим присаживается в лодке, стараясь все делать аккуратно. В руке клыкастый судачина.
-Ну,, вот он!
-Расскажи,, как клюнул?
-Красавец! Долбанул!
Короткое интервью, поздравляю с рыбой, проблески счастья на лице, потом фото на память и оставляю товарища в эйфории с его рыбой. Взвесили, два килограмма ровно, классный судак! Максим мечтательно закурил... А тут еще и закат, природа, все так красиво... Все-таки классно, первая нормальная рыбалка джигом и мечты сбываются. Делов-то, захотеть, созвониться, выехать на рыбалку и поймать то, к чему душа тянется. Эх,, а я к своему первому судаку-двушке несколько лет шел, на северной Каме его встретил, знатная уха тогда с Сергеичем получилась, ночевали в зимовье...
Итак, заброс же...
А! Приманки мне Артем привез из Уфы, у нас таких нет. И,, не было. Так вот, собрал я боевой набор на сезон, а эту как-то руки не оснащают,, не ттянет... Ладно, думаю, пусть полежит. В основной коробке. Полежала неделю, придумал как оснастить,, крючки поставил High Tec China Global Fishing Industries, блеск рыболовной инженерии. И, вещь получилась, приманочка вышла, доложу вам, нереальная...)), марки до сих пор не знаю.
Ага, так вот, поставил ее,, прицел,, заброс, есть контакт! Точно в край осыпи,, тут-то и ждут меня. Проводка, подмотка, провел уже метров пятнадцать, двадцать,, середина... О! Кто-то поинтересовался, но вежливо, без касания. Предчувствие явной и неотвратимой атаки заполнило собой все. Еще пятьшесть подмоток и уже  у лодки, тишина... Так.... Туда же? Другой приманкой? Можно, только что-то хочется рыбу понаглее. Ну,, тогда чуть в сторону,, падение на счет 1003, проводку чуть изменил, сделал спокойнее. Веду, падает, веду, падает в яму, из ямы, до лодки осталось метров десять. Бамм!!! Звонкий тяжелый удар! Как лопатой по свинцовому шару! По рукам до кончиков моих волос на затылке прошел импульс, сразу подсечка-вторая! В ответ на другом конце несдвигаемый танк, стоит на месте. И, раз! Танк даванул вниз с такой силой,, что я подался с вперед, в шоке! Палка ушла в воду,, фрикцион не сдал ни сантиметра!
-Мааакс! Видео!
Сам  рукой на полный оборот ослабляю фрикцион, боковым зрением вижу, мой друг пытается вникнуть в ситуацию, прорывая пелену упоения своим  трофеем.
-Там реально монстррр!!!
С языка слетают только древние исконно-русские слова... Поднимаю изо всех сил, я вообще не могу его сдвинуть спиннингом, палку не жалею, РЫБА, тащит обратно, спиннинг гнется к воде, тяжело давит вниз, делает рывки в глубину, это судак, трофейный судак! Вот это танк клюнул!!! Давит! Снова рывок, и палка с 80-граммовым тестом гнется до комля, фрикцион ни шагу назад!! Матерюсь, как будто, это повлияет на фрикцион...  Палку снова загибает в воду! Да что такое?! Срочно ослабляю еще на оборот. Сам постоянно тяну вверх. Хотя, спокоен. Крючки китайские, по 1р30к штука, но, сам ломал плоскогубцами – выдержат, кольца рвал в магазине – толковые, шнур классный – людям доверяю, поводок 50 см – делал я, о чем тут говорить? Снасть заточена.
-Ты куда фотоаппарат положил? Он же только что тут лежал? Ты же только что меня фотографировал, где фотик? Он же тут должен лежать! Или ты его в сумку убрал? Он в сумке должен лежать? Может упал? За сумкой его нету?? За сумкой нету! А где тогда?
Сколько раз я обещал себе в такие моменты, будь сосредоточен на рыбе, не отвлекайся, он разберется. Я и сосредоточен, о, как классно все идет, как я и хотел! Предчувствие сработало великолепно. По подсечкам понял, что крючок сидит в мягкой ткани, не в кости. И знаю же, что фотик в кармане сумки. Я и не отвлекаюсь и через несколько секунд, вижу, да, разобрался, съемка пошла.
Рывоооок снова!!! На этот раз фрикцион жалостливо отдал полметра-метр, чуть ослабляю еще. Давит! Давит!!! Еще подсечка! Агга,, чувствую,, крючок точно сидит не в кости... Аккуратнее надо, чуть-чуть еще фрикцион послабже.
Палка колесом и внезапный намек на легкость (или мысль) и резко вскидываю спиннинг вверх,, проходили)). Вовремя! Под поверхностью воды выходит толстенный судак-монстр, раззевая пасть буйствует и мотает башкой во все стороны, приманки не видно, дух захватывает!
-Вот это пааасть!
У меня такого еще не было. Клевали, конечно, но... Сходы, отговорки всякие... А этот, как же классно он клюнул!!! Возьму его 100%, все будет четко, снасть классная, я возьму.  Уходит снова в глубину, разрывая поверхность воды мощным хвостом. Снова давит  и качает вниз, только не так уже...

Судак мой стал изнемогать
Метаться, медленней дышать
Давил, силясь в последний раз,
Зрачки его недвижных глаз
Блеснули грозно  и потом
Всплыл кверху плавником

-Шестерка?
-Больше пяти точно!
Слышу,, Максим еще что-то говорит,, радуется, а я весь в РЫБЕ, связан с ней. Она моя. Борьба заканчивается и мой трофей всплывает. Подтягиваю спиннингом, аккуратно беру его за жаберную крышку, скользко, беру крепче и поднимаю в лодку,, от счастья меня прямо трясет, хочется орать!
-Я взял его!
Беру судака на обе руки,, смотрю на голову, на голове 2 пиявки, вау. Так значит неактивный,, отдыхал,, а джиг свалился ему в нос, хапнул, куда ему деваться,, так и должно быть, чистый иай-джиг.
Фото и срочно извлечение приманки,, которая сидит полностью в пасти, держась за связку небной ткани. Потом взвешивание, судак больше семи килограмм, семь двести точно, вот это мастер-класс, я в рекорде! Прокол ткани у плавника и установка метки, отпускание. Чуть покачав его вперед-назад,, чувствую возвращение тонуса мышц, попытку рывка, продолжаю до большего восстановления сил. И,, наконец как все крупные судаки,, он уходит, резкий удар хвоста, фейерверк брызгов в лицо. Ну, чаю по такому случаю! Поздравляем друг друга с такими рыбами, жмем руки. Смотрю на приманку, удивительно, ни одного клыка на силиконе, чистый глубокий заглот. И снасть вся выдержала прекрасно, даже кольцо не погнулось,, вообще, спасибо всем, кто возит к нам в город нормальные снасти. Наконец-то я успокоился, суета пропала, ситуация один в один сработала снова. Теперь нам в лагерь, завтра еще утром можно порыбачить. Солнце уже село, не спеша, тихонько идем вдоль красивого берега по зеркальной глади, редко где, плеснет рыбка, разойдутся круги, просто спокойно и хорошо.  Пусть рыбка спокойно поплещется, мы идем отдыхать. Хороший был день.
-Ну, как завтра, во сколько встаем?
-Может, поспим по нормальному?
-Поспим? А долго?
-Да, вообще,, без будильника. Как встанем, так встанем...
-Ну,, давай, я бы тоже выспался...
Легкий ужин,, костер на ночь и в палатку. Главное же на рыбалке, хорошо выспаться...))

Ибрай

Слов нет. Прекрасный отчет! Прекрасная рыбалка! Мастер! Снимаю шляпу!

P.V.A

Шикарно, молодцы   *hi* *hi* *hi* *hi*

Борода

Цитата: P.V.A от 24.07.2014, 09:39:03
Присоединюсь- УВАЖУХА.... Особенно за отпускание *hi*

BaSN

Андрей, поздравляю с трофеем  *hi*

Моё ИМХО: плетня и фрикцион не связаны, я в том плане что не в плети дело...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

py6a4ok

вот это судачина !!!  *suicide* отличный отчёт Кам !!

Цитата: Борода от 24.07.2014, 10:43:09УВАЖУХА.... Особенно за отпускание
полностью солидарен ! и всё правильно, такую рыбу нужно отпускать, она недостойна быть съеденной  *fie*
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Матроскин

Супер!!!

adv

здорово! как на мастер-класс записаться ? :)

HDX 330

Слов нет - МОЛОДЕЦ ! ! ! ! !
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

as

даааааа........
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

#MihaKovalev

Молодцы ,  поймал отпусти    -   I caught release  . Важно!

as

я б не отпустил,честно говорю,ни разу на семь кило не ловил :-[
сома за полтинник спокойно отпускаю,а до такого судака еще не дорос :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Костяра

Супер!!!

<Pavel>

Красавец👏👏👏👍👍👍

Кам

Цитата: Ибрай от 24.07.2014, 09:25:33
Слов нет. Прекрасный отчет! Прекрасная рыбалка! Мастер! Снимаю шляпу!
Цитата: Борода от 24.07.2014, 09:43:09
Присоединюсь- УВАЖУХА.... Особенно за отпускание *hi*
Цитата: BaSN от 24.07.2014, 09:56:21
Андрей, поздравляю с трофеем  *hi*

Моё ИМХО: плетня и фрикцион не связаны, я в том плане что не в плети дело...
Цитата: py6a4ok от 24.07.2014, 10:18:35
вот это судачина !!!  *suicide* отличный отчёт Кам !!

полностью солидарен ! и всё правильно, такую рыбу нужно отпускать, она недостойна быть съеденной  *fie*
Цитата: Матроскин от 24.07.2014, 10:43:57
Супер!!!
Цитата: adv от 24.07.2014, 10:45:23
здорово! как на мастер-класс записаться ? :)
Цитата: HDX 330 от 24.07.2014, 10:50:44
Слов нет - МОЛОДЕЦ ! ! ! ! !
Братья-рыболовы, спасибо всем за такие отзывы, просто бальзам на душу *hi*  *drink* )) Первое, прошу прощения за мат, чота я перебрал  >:( ...  А с  трофеем, просто повезло,, на голове была пара пиявок, явно рыба неактивна, просто джиг ему на голову свалился, а тому куда деваться  *g_fish* )) И, конечно, такая рыба должна жить...

Liad

МОЛОДЕЦ, мои поздравления, сам не так давно испытал примерно такие-же эмоции, трофей мой немного меньше, но состояние души тоже!!! Тоже к стати отпущен)))

py6a4ok

Цитата: Liad от 25.07.2014, 10:09:58
Тоже к стати отпущен)))
осознанно или случайно ??  :-[ :-[  :D
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Мухомор

Молодцы!!! Уважуха!!!
Отличный отчёт и отличные рыбаки. *hi* *hi* *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Кам

Цитата: ryba4ok от 24.07.2014, 10:18:35
вот это судачина !!!  *suicide* отличный отчёт Кам !!

полностью солидарен ! и всё правильно, такую рыбу нужно отпускать, она недостойна быть съеденной  *fie*

Спасибо,,  я тебя, кстати Денис, звал *tele*  )) !

Цитата: as от 24.07.2014, 12:34:20
я б не отпустил,честно говорю,ни разу на семь кило не ловил :-[
сома за полтинник спокойно отпускаю,а до такого судака еще не дорос :)

Ну,, так что, пора, раз речь зашла..,

МОЛОДЕЦ, мои поздравления, сам не так давно испытал примерно такие-же эмоции, трофей мой немного меньше, но состояние души тоже!!! Тоже к стати отпущен)))

Спасибо,, спасибо!  За отпущенного трофей жму руку, уважаю *drink*! Фотку твоего можно?

Цитата: Мухомор от 25.07.2014, 22:33:58
Молодцы!!! Уважуха!!!

Спс, очень приятно *hi*!

Эpл Асмур

Профи. Другим в пример ставлю. :)
Своими тропами.

Кам

Цитата: Мухомор от 25.07.2014, 22:33:58
Молодцы!!! Уважуха!!!

Спасибо, очень приятно читать такие отзывы! Удачи на воде!  *drink*

Цитата: Эpл Асмур от 26.07.2014, 01:09:18
Профи. Другим в пример ставлю. :)

Спасибо, спасибо, ты, как я в курсе,, тоже с лесом по-родному. *ok*

Эpл Асмур

Цитата: Кам от 26.07.2014, 02:14:22спасибо, ты, как я в курсе,, тоже с лесом по-родному.
Не за что. Пиши еще. Душевно у тебя получается.
Своими тропами.