Ачч..! - Джиг-спиннинг. Мастер-класс №1.

Автор Кам, 22.04.2014, 23:24:07

« назад - далее »

Дима Квок

Цитата: as от 08.12.2018, 22:30:59Дима, в наших реках около Перми это никому не грозит))))
Ну или почти никому))))
Согласен нам и рыбинспекция в общем ни к чему, раз рыбы нет. Чтоб рыба не сходила надо острый крючок чуть острее японского, тупой крючок- 80% не пойманной рыбы - так писали ещё во времена СССР в  Рыболов- спортсмене. Не нужно мелочить с крючками. Да, и расслабляйте локоть при вываживании - палки сейчас жёсткие.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

На видео, не надо было рыбу тащить вверх, надо было к себе, плавно разворачивая . Таким ухарям нужен упорный пояс, чтоб живот не болел)).
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Кам

Цитата: as от 08.12.2018, 21:12:51Не было такого)))))
Даже с мясом)))))
Андрей, а это вообще реально, чтоб без сходов?))))
Снасти огонь, плетня и крюки не с Али, а сходов не мало......

Что-то не помню у тебя сходов в отчете 2015 года.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Цитата: Дима Квок от 08.12.2018, 21:24:04У рыбы должен быть шанс. Иначе рыбалка бы превратилась бы в складирование рыбы в штабель или в поленницу.

Сход - это не шанс рыбе. Дима, хочешь дать шанс - ты можешь ее отпустить.
Сход рыбы - это ошибка. Но, важно уметь их анализировать и затем исключать.

Цитата: as от 08.12.2018, 21:12:51Андрей, а это вообще реально, чтоб без сходов?))))

На хорошей рыбе реально. Мелочь сходит только из-за того, что нормальная приманка, иной раз не лезет в ротик.

И надо быть готовым во всех смыслах, это и есть 1-я заповедь уважаемого Клюета. У меня в этом сезоне только 1 случай потери рыбы на поклевке вместе с приманкой.

Нашли хорошее место, дно чистое, почти ровное, тут-там рыбку видно в эхолот. Потенциал понятен сразу. Ставлю большой твистер, подарок брата, привез из Финляндии. Вот эта модель, на фото с другой рыбой. Беру ее, с мыслью "на слона", подбираю груз, делаю дальний заброс. Тонет в толще воды, жду.

Твистер 22 см, за счет веса улетел гораздо дальше, дна достигает в самой глубине. Первая подмотка, контролирую падение приманки. Вторая подмотка и в самом начале мертвая хватка-остановка. Подсечка! Тяжесть и через мгновение... Легкость...

Думал, откусила.

Хотя, как откусит, если поводок 60 см?! Выматываю шнур, вижу, поводок на месте, а петелька поводка разорвалась. Разглядываю, сразу доходит - вот она, обратная сторона многих беззацепных проводок. Семен Семеныч... Слишком долгое использование поводка - приманки-то, обходят зацепы и не отрываются. Поводок один и тот же, стоит долго - сам целый, а петелька износилась. Редко такое происходит, прошлый раз был только в конце 2014 сезона.

Проверяй всегда свои поводки!

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Твистер на мадваг похож))))
Расцветка под огненного тигра?)))))
Щука местная?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

dr.frukt

Цитата: as от 09.12.2018, 06:55:19на мадваг похож
больше на СэведжГир угря похоже

Кам

Цитата: as от 09.12.2018, 06:55:19
Твистер на мадваг похож))))
Расцветка под огненного тигра?)))))
Щука местная?

Твистер да, Севедж Гир, такой же, как на старом фото. Местная, конечно, дала стране угля на вываживании. Через затянутый фрикцион на 2 свечи из погашения вышла, несколько метров на хвосте прошла и якорь хотела поднять)) Твистер красиво на видео смотрится, посмотрите! Мастер-класс на крупную рыбу. Целенаправленно искали, мегаприманками - за весь день 2 поклевки. Она и вот этот судак:

Кам

Дорогие друзья! Магазин «Президент-Фиш» проводит новую акцию «Вступи в нашу группу Вконтакте и получи скидку 30% !!!».

Не пропустите возможность! Чтобы получить скидку – вступайте сейчас в нашу группу: https://vk.com/club167771288

И приходите 14 декабря в магазин по адресу: г. Пермь, Комсомольский пр., 54. С Наступающим Новым Годом, скидка 30% ждет Вас!!!

Кам

Есть Стелла, а есть все остальное. Читайте обзор от мастера: https://vk.com/@reels32-shimano-01-stella-sw4000pg

Кам

10 кг..........Рыба Твоей Мечты.

Хотите уметь поймать трофейную щуку за10-тку? Или судака? - Звоните мне 89028012672 ! Не век же, 1-2 кг рыбой довольствоваться... Сколько лет, Вы еще согласны смотреть на то, как другие ловят больше?

Звоните, помогу выстроить личную стратегию на трофейную рыбу:

-судак
-щука
-таймень

Дам 100% эффективную технику ловли на джиг, блесны, воблеры. В результате сможете взять трофейную планку!

ЭТО РЕАЛЬНО.

Что, мешает спиннингисту взять такой трофей? Основных помех 3:

1:
а. Неверие в то, что можно научиться ловить такую рыбу (кивание на случайность)
б. Неверие, что можно осознанно повторить поимку трофея. Затем снова и снова.

2: Отсутствие представления о точных техниках трофейной ловли

3: Страх, что не справится с большой рыбой.

Думаете, да, ладно, как-нибудь порыбачу по-старинке, для души... Побросаю блесны, а вдруг... А знаете ли Вы, что когда день идет без поклевок, то просто полоскаете приманки там, где пусто? Без толку. Для души... Не смешно ли? По моему, так, грустно... Время идет, время - золото.

А, может, стоит, всего лишь, сместиться на 150 метров по воде? А, может на 1,5 км? Может быть. Но, надо знать точно.

Или думаете, вот "ему" (...некто, опытный...), конечно, легко ловить крупняк, он может... А, почему, не Вы? Уверяю, ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ!!!

Сначала стоит понять преграды, которые мешают ловить лучше, ловить больше. Иначе, получается абсурд! Человек неверными действиями сам себя отдаляет от большой рыбы... На годы... На долгие годы...

Ясность. Конкретика. Точность.

Прежде всего, крепкая снасть - мощный спиннинг, надежные шнуры-поводки, хорошие крючки, карабины и кольца, силовая катушка. Слабая катушка рано или поздно, а скорее рано, сломается на достойном трофее. Кто проходил - знает!

Есть Приманки, 100% клевые и неклевые, та или иная огрузка + рабочие проводки, правила, схемы мест, картинки эхолота, геометрия и рельеф дна, где есть крупная рыба и где нет, постановки лодки, алгоритмы, формулы клева, статистика, аналитика, типовые ошибки, секреты, приоритеты, фишки, психология, парапсихология, примеры из практики, исключить сходы (!!!)...

Всего, конечно не напишешь... Это, только некоторые ориентировки. Что Вы знаете об этом? А, те, кто знают где Рыба и что ей надо, уже имеют за плечами трофеи! Они уже ловят это удовольствие! Чем Вы хуже?

Спроси начинающего прямо на воде: "Что ты будешь делать сейчас"?

Или, опытного на новом водоеме: "Где сейчас крупная рыба, покажи?" - 99% растеряются... А, тут важно знать: с чего начинать, как работать с эхолотом, грамотный поиск мест, позиции лодки, рабочие углы проводок, подбор
приманок, знать и исключить ошибки, где быть и в какое время, опять же...

Что могу для Вас сделать я?

Прежде всего, пойму, чего хотите, какие есть вопросы или затруднения. С каждым человеком разбираю все сложности основательно, затем разрабатываю программу мастер-класса. Занимаемся лично, либо по скайпу или вайберу, установленному на компьютере. Сначала приманками, затем выявляем типажи мест, поиск трофеев, точный облов, провоцирующие проводки, даю алгоритмы действий на воде, которые, приводят Вас к Рыбе Мечты.

Могу выехать или вылететь на выбранный водоем, провести мастер-класс на воде.

Затем провожу зачет по прохождению программы - задаю несколько десятков сложных вопросов. И хочу слышать не менее 80% верных ответов. Тогда понимаю, да, человек самостоятельно сориентируется на водоеме и найдет рыбу. Что еще это дает? Вырабатывается навык ориентировки по поиску крупной рыбы в любых условиях. И мне и Вам надо понимать выстроенный уровень компетентности в трофейной ловле. Тогда действуете по системе.

И результат налицо.

Смотрите фото и изучите письменный отзыв Юшкина Алексея о мастер-классе = много рыбы + трофей > 11 кг!!!

Вы можете так же выйти на рекорд в следующем сезоне! Но! Надо успеть подготовиться. Знать, что надо большой рыбе и когда. Как выстроить свои действия. Иначе бесполезно...

Что еще могу сделать для Вас? - Для понимания дам консультацию о трофейной ловле БЕСПЛАТНО. Поделюсь своим опытом и Вам это сэкономит время. Быстрее увидите, как поймать крупную рыбу и на что. Сейчас самое лучшее время для подготовки. Можно все спокойно разложить по полочкам, время есть. Обращайтесь лично и передайте эту информацию друзьям.

Андрей Куляпин
Консультация по ловле спиннингом с моторной лодки БЕСПЛАТНО:

пишите: jig59@mail.ru
звоните: +79028012672

Кам

Новый год настает)) С Новым Годом, с Новым Счастьем))   :) *ok*

Кам

Только для спиннингистов с опытом. Кому хочется трофеев и неинтересно ловить мелкую рыбу на отводной, читайте по ссылке:

https://www.facebook.com/Stas1as/posts/1810750972385525?comment_id=1810771145716841&reply_comment_id=1812611045532851&notif_id=1547488115485189&notif_t=feed_comment_reply 15011931967

as

Андрей Куляпин Станислав Асеев , ловить мультами = иметь повышенный риск схода крупняка. Крупная рыба и так умная, зачем давать ей дополнительно возможность сойти...

друг у друга что ли копируете?
ну с хренали?!!!!! прямо крик души)))))
да от палки практически все зависит....
а то взяли за основу - палка должна быть жесткой, чтоб пробить пасть судака и чешете в одном направлении)))))
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

DGV

Цитата: as от 15.01.2019, 13:54:50ну с хренали?!!!!! прямо крик души)))))
Андрей спокойно...не трать нервы :D Андрею надо продать свои услуги ты тут лезешь :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Кам

Цитата: as от 15.01.2019, 13:54:50
Андрей Куляпин Станислав Асеев , ловить мультами = иметь повышенный риск схода крупняка. Крупная рыба и так умная, зачем давать ей дополнительно возможность сойти...

друг у друга что ли копируете?
ну с хренали?!!!!! прямо крик души)))))
да от палки практически все зависит....
а то взяли за основу - палка должна быть жесткой, чтоб пробить пасть судака и чешете в одном направлении)))))

Андрей, ну ты уж, будь последовательным, что ли... Перед Новым Годом говорили по итогам сезона, сам же рассказал, что у тебя сходов хватает. Что да, отсутствие сходов важно тем, кому каждая рыба важна. Да и в личку писал, что у тебя солидный судак сошел. Сам мультами не ловлю в том числе, именно по этой причине. У меня, хоть палка и кол, но, даже бойкие щуки, как на привязи.

as

Цитата: Кам от 15.01.2019, 18:27:08Сам мультами не ловлю в том числе, именно по этой причине. У меня, хоть палка и кол, но, даже бойкие щуки, как на привязи.
Андрей,есть у меня пара палочек - сходов нет вообще  ;)
не ловить мультами только по причине - фрикцион, это ваще  :D
я фрик из принципа не ослабляю никогда, даже на соме ;) - палка тоже должна работать и полностью затянутый фрик тоже :)

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Кам

Цитата: as от 15.01.2019, 19:22:55Андрей,есть у меня пара палочек - сходов нет вообще

Ну и замечательно, такими и надо ловить.

Цитата: as от 15.01.2019, 19:22:55не ловить мультами только по причине - фрикцион, это ваще

Там целый ряд составляющих, которые меня не устроили. Еще в 2005 году думал перейти на мульт, вроде привлекательно. Компактные мощные катушки, чуйка через пальцы, эстетика своя. Кому-то нравится, кто против? Но, соприкоснувшись с темой, понял, мульт - не мое. Остался на БИ и доволен, как слон. Тащусь от своих мясорубок))

Цитата: as от 15.01.2019, 19:22:55я фрик из принципа не ослабляю никогда, даже на соме  - палка тоже должна работать и полностью затянутый фрик тоже

Видимо, у тебя пока не клевала рыба, которая 0,23 шнур рвет сразу после подсечки. Все еще впереди.

as

Нет, у меня плетня хорошая, не с Али, да и спины с катями топовые)))))
Такую плетню у меня даже сом за полтинник не порвёт, даже не представляю, что за монстров ты ловишь)))))
У меня даже жерехи за семеру спокойно на затянутом фрике и правильном спине.....
И плетне 0.2))))

Кам

Может, не настолько уж и затянут он у тебя. Это ж понятие субъективное. :)

as

Мясо короче это пройденный этап, жалею потраченное на него время и упущенного моря впечатлений)))))

Кам

Цитата: as от 16.01.2019, 15:37:41
Мясо короче это пройденный этап, жалею потраченное на него время и упущенного моря впечатлений)))))

Ууу, это вы батенька, зря))

as

Цитата: Кам от 16.01.2019, 15:38:49Ууу, это вы батенька, зря))
ну пока не знаю ни одного мультовика - джигита,который бы обратно в мясо вернулся, а вот наоборот - многих знаю)))))
Цитата: Кам от 16.01.2019, 15:14:09Еще в 2005 году думал перейти на мульт, вроде привлекательно. Компактные мощные катушки, чуйка через пальцы, эстетика своя. Кому-то нравится, кто против? Но, соприкоснувшись с темой, понял, мульт - не мое.
ну в те годы нормальных мультов в продаже и не было)))))
нет желания топовым попробовать вживую, а не виртуально?  ;)

as

Андрей, кстати спасибо за подсказки в нашей последней беседе!!! *hi*
додумался бы сам конечно, но сколько времени бы впустую потерял.... :-[

Кам

Цитата: as от 16.01.2019, 21:34:34
Цитата: Кам от 16.01.2019, 15:38:49Ууу, это вы батенька, зря))
ну пока не знаю ни одного мультовика - джигита,который бы обратно в мясо вернулся, а вот наоборот - многих знаю)))))
Цитата: Кам от 16.01.2019, 15:14:09Еще в 2005 году думал перейти на мульт, вроде привлекательно. Компактные мощные катушки, чуйка через пальцы, эстетика своя. Кому-то нравится, кто против? Но, соприкоснувшись с темой, понял, мульт - не мое.
ну в те годы нормальных мультов в продаже и не было)))))
нет желания топовым попробовать вживую, а не виртуально?  ;)

Благодарю, я на мясорубках плотно. Если соберусь с мыслями, напишу подробнее, почему.

Цитата: as от 16.01.2019, 21:38:12
Андрей, кстати спасибо за подсказки в нашей последней беседе!!! *hi*
додумался бы сам конечно, но сколько времени бы впустую потерял.... :-[

Всегда пожалуйста.  *hi*
Эти вещи стоит брать на карандаш и воплощать. Двигаться дальше, ты же, далеко не новичок. Вон, люди берут и делают. Толя Мальцев в Котласе, прошел МК. И когда сказал в магазине, что ему нужен спиннинг до 100 г тестом на Северной Двине, очень быстрое течение - продавцы его спросили, ты дурак, что ли?)) А в итоге, он единственный в г. Котлас, кто за сезон поймал на джиг судака на 3 кг))))))))))))) Причем, это его первый джиговый сезон!!! Наши мозги так устроены, что скорее, человек сделает привычное старое, чем то, что даст результат... Сам себя постоянно строю на рыбалке - надо делать то, что надо, то, что дает ТУ РЫБУ. А не то, что поклевочки собирать. Человек сегодня написал отзыв по МК в почту, на днях выложу.

ps. А, иной раз, так хочется, чисто у костерка посидеть. И пусть, весь мир подождет))  :)

РиО

Цитата: as от 16.01.2019, 21:34:34ну пока не знаю ни одного мультовика - джигита,который бы обратно в мясо вернулся, а вот наоборот - многих знаю)))))

Лепет наивного верующего. Разговор ни о чём. Сами себе напридумали божество и считают его истиной в конечной инстанции
Бред верующего бьющего челом.

Ну и какая разница как тянуть плетню ? Не настаиваю ни на одном из способов но я против бредовых утверждений
Напоминает спор остроконечников и тупоконечников и ничего более.

Для себе уверенно считаю кому как удобнее тому так и вернее.

Тоже мне совершенство ептить лебёдкой  тащить рыбу.
Сегодня уже хватает электрокатушек и что ?
Завтра придёт ещё один с электрокатушкой и скажет вы все дураки ?!!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Цитата: РиО от 17.01.2019, 08:03:47Ну и какая разница как тянуть плетню ?
Иосиф, с тобой все ясно....
по мультам ты совсем не в теме  :)

РиО

Цитата: as от 17.01.2019, 09:39:29Иосиф, с тобой все ясно....
по мультам ты совсем не в теме

Ну уж куда нам грешным без божества )))))))
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Mikhael

Кам