ТО маломерных судов

Автор BAN, 15.03.2010, 20:42:58

« назад - далее »

РиО

Цитата: Vasёk от 26.03.2010, 10:13:54Иосиф сказал, что будут заходить.
Дык с инетом у их праблы !
Заходите грят на наш сайт и туда задавайте вапросы !

http://www.59.mchs.gov.ru/addresses/index.php?ID=1529

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Фантом от 26.03.2010, 10:26:33Жалко ведь как никак люди.
А кто сказал что насмерть ?

Серый В.

А как штрафуют за отсутствие сигнальных средств, спасжилетов, аптечки и прочего...?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 26.03.2010, 12:37:21А как штрафуют за отсутствие сигнальных средств, спасжилетов, аптечки и прочего...?
Это фсё входит в ТехОсмотр ! ТО либо есть либо нету !

Vasёk

Цитата: РиО от 26.03.2010, 12:42:11Это фсё входит в ТехОсмотр ! ТО либо есть либо нету
Поясните Дядя Йося. У меня ТО праштамповано, но огни я весить несобираюсь, также, как, вроде и ночью ходить, что мне нужно ожидать от сотрудников ГИМС в дневное время на воде.

РиО

Цитата: Vasёk от 26.03.2010, 17:21:46что мне нужно ожидать от сотрудников ГИМС в дневное время на воде.
Не помню случая чтоб докапались до огней когда всё есть и доки и регистрация .
Не хочу и не ставлю огни, не езжу ночью и точка ! Обязаловки пока нету !
А реально если ночью ездиш всё равно свет какой-нить нужен, без света(ы) опасно ! :)

Зага

Цитата: Серый В. от 26.03.2010, 12:37:21
А как штрафуют за отсутствие сигнальных средств, спасжилетов, аптечки и прочего...?

нормы снабжения должны быть указаны в судовом...

Зага

И все -таки , какой нынче порядок прохождения ТО? На л/б грят ТО будет проводится на базе в одно время, в ГИМС ездить безполезно, и осмотр стал платным - 60р. И еще много чем пугают ....

rudy102

Цитата: Зага от 18.04.2010, 16:28:10какой нынче порядок прохождения ТО?

на выставке спрашивал у представителя ихней братии: время прохождения ТО определено по датам на разных базах, где и когда список такой имеется. А исче он добавил, что если нет  *rtfm* ТО, то оплатите госпошлину за осмотр и с этой кквитанцией смело на   *boat2* воду, если вас поймают,  *boot* догонят или остановят, то прям на месте поздороваются  *hi* , осмотрят  *bot* и выпишут  *paint* дакумент о прохождении ТО, без штраф санкций *V*

Зага

Коли так, то это самый душевный вариант !

vimarg

Цитата: Зага от 18.04.2010, 15:49:58
Коли так, то это самый душевный вариант !
Осталось только реквизиты узнать. Есть у кого ни буть? Если можно выложите сюда пожалуйста сканированные.
Спасибо за ранее :)
НИХНЧ

Зага

См. здесь - http://59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=1489-. Киба подсказал. Там много чего интересного!

vimarg

О. Спасиба! Я и забыл про их сайт. Там даже есть график прохождения ТО. Поеду к Якарю в мае
НИХНЧ

РиО

Вот кому интересно стащил с зелёного

Реквизиты для оплаты госпошлины для прохождения ТО

Получатель Управление Федерального казначейства по Пермскому краю
(ГУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю»
ИНН 5902290995 КПП 590201001), Банк получателя ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю г. Пермь
БИК 045773001 Р/С 40101810700000010003
КБК 17710807070011000110 ОКАТО 57401000000
Регистрация_________ Дубликат суд. билета__________
Суд. Билет __________ Внесение Изменений__________
Тех. осмотр _60 руб. Регистрация обременений______

АлекТ

На выставке сказали, что на гребные лодки ТО проходить не надо

коляныч

А что говорят про ПВХашки с мотором до 5-ти сил? А то у нас в Бериках ни словом не обмолвились по ТО? И как там дела обстоят с ракетами и фальшфаерами? Нужно? Или нет? И есть какие то правовые акты по этому поводу? А то люди в непонятках,и ждут разъяснений!
Рыболов-любитель,но не маньяк!

deystar

Цитата: коляныч от 01.05.2010, 11:11:02А что говорят про ПВХашки с мотором до 5-ти сил? А то у нас в Бериках ни словом не обмолвились по ТО? И как там дела обстоят с ракетами и фальшфаерами? Нужно? Или нет? И есть какие то правовые акты по этому поводу? А то люди в непонятках,и ждут разъяснений!
Выписываю из судового билета; звуковой сигнал,комбинированные огни,фальшфейер,ракета красная парашютная, флаг отмашка. Выходит что нужно.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Серый В.

Скорее всего что-то из этого но должно быть... На пвх достаточно флага отмашки
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Sharkyn

Что должно быть написано про ТО на 3 года в судовом билете, если лодка и мотор новые?
3 графы в судовом:
Дата-2010(прошел в 2010 году)
Техническое состояние(штамп)-Инспектор ГИМС №2(кто произвел)
Подпись инспектора(подпись производившего осмотр)
Вопрос 1. Где должно быть написано про 3 года?
Вопрос 2. Каждый год платить за прохождение ТО без предоставления судна на осмотр и получать новый талон? или просто получать новый талон без оплаты?
В гимс звонил беседовал с тетенькой...и инспектора Лядова при регистрации спрашивал...ничего не понимаю...

Sharkyn

Цитата: Vasёk от 25.03.2010, 23:00:13
Цитата: deystar от 25.03.2010, 22:53:05или забыли
Незабыли, а небыло их(талонов), да и ненужон он тебе, т.к. "на надувное судно его клеить необязательно, да и некуда". Отметка в судовом билете о прохождении ТО есть и этого достаточно. Кстати на сколько(какой срок) тебе отметку поставили. Мне на новую лодку на 3(три) года дали.
Подскажите пожалуйста общественности, как это выглядит в судовом билете

Виталий

Кто нибудь проходил ТО на ПВХ-ке, как там дела с феерами и прб 40, надо или все таки не надо, а то цены на них не низкие феер от 250, ракета от 1000 за штуку. Цены в интернете смотрел. Или сигнал охотника прокатит?

zhaba-san

Цитата: Виталий от 07.05.2010, 12:02:01ракета от 1000 за штуку
ужас цены. за такие деньги куплю себе ТО. вот сегодня уже озадачился - поеду к нужным людям.

у меня на двухместной лодке напечатали в судбилете стока оборудования что это опасно для жизни если все сложить - споткнешься и е..льничком в отпорный крюк какой нить. и т.д. и т.п.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Виталий

Парашютная ракета бедствия

РиО

Цитата: Виталий от 07.05.2010, 14:50:55Парашютная ракета бедствия

Засунуть бы этот пРб в задницу тому кто придумал это для маломерок да запалить и отбежать !

Недоумок блинн, идиота кусок  словно не в рассее живёт  сам ?!

Сначала массово показали бы  да поучили народ и просветили   а уж  потом вводили бы !

У нас на реках и др. водоёмах  хоть застреляйся нахрен  пока не помашеш рукой  хрен кто подплывёт !!!

коляныч

Тут согласен с Вами! Но есть ведь и другие законы! Парашютные ракеты,так сказать,относятся к армейским аксессуарам! И Эти девайсы Вы в магагазине "Охотник" не купите! Так как нет у данных магазинов лицензии на данный вид продукции! В итоге? Что получается? Если человек,который приобрёл данный вид спецтехники преступник? ( а ракетницы относятся к огнестрельному оружию) И вопрос? ГДЕ ПРИОБРЁЛ? Этот данный вид ракетниц получают капитаны на морских судах!(как,возможно,и оружие? Но по закону-оно должно храниться в СЕЙФЕ! А вот к вам подкатит участковый местный? И спросит- а где у Вас сейф под оружие в Вашей лодке? Вот тут то собака и зарыта! То есть нас обязывают незаконному хранению и обороту оружия!И это САМО государство! Так так тогда понимать? У нас ГИМС это всё понимает и пошёл навстречу водномоторникам! Просто покупаем пукалки в Охотнике (ракеты небольшие) Ну и соответственно все необходимые аксессуары(как раньше было) А то ведь по другому получается ну саавсем не ахти! С уважением,Коляныч! *hi*
Рыболов-любитель,но не маньяк!

РиО

Цитата: коляныч от 09.05.2010, 19:12:15( а ракетницы относятся к огнестрельному оружию

Не смеши народ !

ПРБ обычная пиротехническая фигня ! Никакого сейфа не требуется, тем более самой ракетницы !

Запускается как салют !

Я просто к тому разоряюсь что вся эта мышинная возня и херня  никому из  моломерных судов и судёнышков нах не нужна ! Мы ж  по океянам  не  ездим, ну штормит иногда на реке и что с того ?
Кто-то поедет  спасать ? Хорошо если просто позвонят !

И чего это Шойгу за мою жизнь так волнуется ? Менты за ремень денег стригут эти ПРБ придумали.  Лучше б цены на бензин понизили уроды  !
Спутниковые телефоны ещё нам не хватало ! Аха !

RG

Мужики!

Кто в ближайшее время собирается пройти ТО на пвх-лодку?
Может как то скоперироваться? А то там такой список того, чего надо, что ох.еть можно.   *suicide*

Артурыч

А зачем ракетницы то на лодке, видимо я упустул чего то? У меня в судовом написано - флаг отмашка, а ночью фонарь. Объясните плиз.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

zhaba-san

Цитата: RG от 13.05.2010, 00:28:35такой список того, чего надо, что ох.еть можно
ходил к помошнику инспектора который будет принимать у меня. главное номера аптечка фал якорь огнетушитель (кошму не надо-"зачем?") спас жилетов по паспорту судна. никаких ракетниц и фонарей не надо
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure