Встреча карпятников, порыбачить, познакомиться, поделиться опытом!

Автор palich, 26.05.2014, 11:48:49

« назад - далее »

edd-76

Цитата: edd-76 от 28.05.2014, 10:41:29
Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 11:06:09правда особых снастей на карпов нет
Мне кажется скользящую снасть сделать, толко с кормушкой, ну или с пружиной тоже можно и поводок, главное что бы прикорм правильный был - крупнофракционный и быстро разваливался т.к. течения нет, кормушки не более 30 гр., если далеко кидать, то 60 гр. иметь светлячки и бубенчики, да фрикцион ослаблять побольше, а то в том году пару раз кинг-конгом пришлось прикинуться, гиганские прыжки до удочек, а то карп при поклевке может удочку с подставки в пруд уволоч.

palich

Цитата: edd-76 от 28.05.2014, 11:41:29Мне кажется скользящую снасть сделать, толко с кормушкой, ну или с пружиной тоже можно и поводок, главное что бы прикорм правильный был - крупнофракционный и быстро разваливался т.к. течения нет, кормушки не более 30 гр., если далеко кидать, то 60 гр.
из предыдущего опыта - всегда рыбачил на фидерную снасть - кормушку брал не более 40 грамм инлайновскую, сетчатую, стоимость сие снасти - 20-40 руб. рыбачил в двух вариантах - с коромыслом и 2 крючками, но потом перешел на 1 поводок, так как зацепить толком рыбу на коромысло было проблематично - много сходов. Для карася можно в прикорм добавлять перловку и на крючек её же родимую или червяка.
На бойл ловил один лишь раз - 2 кг.

IAN669

Цитата: palich от 28.05.2014, 11:23:03Поплавок есть ? если есть фидер или донка - велком...
Есть и поплавок и фидер у обоих...я имел ввиду что нет поводков с волосяными оснастками, бойлов, дипов и прочее прочее прочее )))
Конечно прикупить то можно - но опыта 0 - неловили карпа ни разу...

IAN669

Ну а так думаю - все средне-статистическое то будет в арсенале )))
Добавте пожалуйста IAN669+1

stemm2

Сколько нас народу собирается?
я точно собираюсь, возможно дама еще присоединится(вероятность, что +1, процентов 30)

IAN669

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 14:07:14
Цитата: palich от 28.05.2014, 11:23:03Поплавок есть ? если есть фидер или донка - велком...
Есть и поплавок и фидер у обоих...я имел ввиду что нет поводков с волосяными оснастками, бойлов, дипов и прочее прочее прочее )))
Конечно прикупить то можно - но опыта 0 - неловили карпа ни разу...
Если карп будет у берега стоять, то поплавок даст дикую фору фидеру, но это редко бывает.
Клюет хорошо на кукурузу обычную баночную в первую половину лета, на червя во вторую.
Карась отлично на червя клюет. Опарыш там не работает ваще.
Прикормка шансов добавляет, но не гарантирует успех.
Снасти нужно брать все, какие есть, ибо хрен его знает, что этот карп захочет именно в этот день. Проверено не раз.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

palich

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 15:07:14Конечно прикупить то можно - но опыта 0 - неловили карпа ни разу...
для этого и едем - делиться опытом :)

IAN669

Судя по тому что тут писали про этот пруд, вполне достаточно иметь при себе поплавок и фидер...никаких экзотических(с точки зрения обычного рыболова) снастей особо и не нужно? насадки - червь, кукуруза...Прикорм - магазинский+каша...
Тогда интересно попробовать...

Александр ВОН

[spoiler]Привет всем! Могу пару советов дать по платникам, сам летом 2013 г. изколесил половину пермского края в поисках реальной рыбалки.
Сам рыбачил в д. Андреевка платник-он там один, поэтому любой подскажет. Надо спросить где свалка, проехать мимо нее по гравийке (дорога хорошая в любую погоду) метров пятьсот и выедешь на платный пруд. 500 рублей до пяти килограммов карпа, карась без счета. Надо рыбачить с дамбы или искать места. Мы с другом в разные дни ездили, я поймал 4 кило карасей по 500-700 грамм, было 5-6 сходов чего-то крупного прямо у берега. Я не сидел на дамбе а ушел в устье на мелководье, вот у пологого берега рыба начинала дико барахтаться и сходила. Друг был ближе к плотине поймал 7 кг зачетного карася, 8 кг карпов, одного аж на 3 кг. достал. К слову сказать ко мне за платой так ни кто не подошел, друг отдал 500 руб., а проверять его улов ни кто не выходил.
Был на платнике близ г. Карагай, если ехать из перми, то карагай проезжаем на сквозь проезжаем по мосту и пилим где-то 3 км. по трассе но не быстро, а исчем с левой стороны прибитую к березе табличку из красной фанеры:"Рыбалка запрещена", еще сломанный шлагбаум на съезде есть. Сворачиваем под табличкой на грунтовку и через 350 метров выезжаем на пруд. Там при вьезде дом смотрящего, отдаем 500 ре и выходим на любую полянку ближе к дамбе. Мы были в троем, приехали около трех дня, было мрачно, моросил беспантовый дождь, но, мужики, какая это была рыбалка!... Не одной рыбы без борьбы, караси по килограмму, карпы не клевали, а просто заглатывали и тащили наши спиннинги в воду один раз чуть не утопили удилище. В общем к вечеру часам к одиннацати мы поймали в среднем по десять киллограм карасей на человека, друзья каждый достал по три карпа, в среднем по 1,5 кг. И вот уже в полной темноте под дождем я вдруг увидел как мой спиннинг резко пошел в воду кое как успел его поймать. Сталь тянуть он не идет, как буд-то зацеп, потом как дернет, я понял, что там кто-то есть. По учебной информации с форумов и инета, ослабил иннерцион и начал подматаю, он разматает и так минут пятнадцать. Потом уже у берега у рыбины опять второе дыхание что ли открылось, чуть не сошел, все-таки мы посадили его в сачек. Многие наверное с иронией усмехнутся, которым приходилось и крупнее рыб доставать, но я в ту ночь достал сазана на 3,9 кг. Это пипец... В общем к часам 2 ночи клев как обрезало. Мы пошли по машинам спать. Ловили на донную фидерную снасть, с прикормкой специальной для карпов с кукурузой. На крючках кукуруза консервированная сладкая. На утро часов в шесть мои друзья укатили, а я встал в семь, но клева не было вообще. Пришел Хозяин проверить улов, увидел сазана и давай канючить, мол таких трофейных карпов надо отпускать, брать до двух килло, куда тебе столько карася... В общем я ему сказал, что с правилами рыбалки надо заранее знакомить, а не после права качать. Короче говоря он давай с меня тысячу рубликов доплаты требовать, я уперся-ни в какую. В конце концов сошлись на 500 рублей доплаты. Этой перебранкой эмоциональное ощущение эйфории подпортилось. Но в конце, когда я расплачивался, Хозяин передо мной извинился, посетоваль на трудную долю предпринимателя на селе и т.д.
В общем там офигенный карповый пруд, там даже проходят всероссийские соревнования по спортивной ловле карпа, вот только после таких соревнований на пруду простым рыбакам с недели две делать нечего.[/spoiler]

Эдуард, почитал твой опус на русфишинге,
дак все же, что это за пруд такой был?
Если после Карагая, то там вроде только в Колупаево есть?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

palich

Цитата: Александр ВОН от 28.05.2014, 15:52:09Карась отлично на червя клюет.
на бубей и перловку тоже , но на удочку, просто Саша там уже давно на удочку не рыбачит :)

palich

Александр ВОН

Цитата: palich от 28.05.2014, 16:06:55
Цитата: Александр ВОН от 28.05.2014, 17:00:39Если после Карагая, то там вроде только в Колупаево есть?
так и есть

В эту субботу на разведку туда сгоняю

IAN669

На Андреевку через переправу ехать? или в обьезд ( по М7 ) проще?

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 16:49:23
На Андреевку через переправу ехать? или в обьезд ( по М7 ) проще?

В объезд ездим.

Вот еще за Карагаем какой то аквариум,
Широта: 58°19′1.92″N (58.3172)
Долгота: 54°52′3.99″E (54.867775)
может Эд там рыбачил

Андреевка: Широта: 57°31′24.31″N (57.523419)
Долгота: 55°17′57.73″E (55.299369)

IAN669

Александр можешь на карте ткнуть? а то у меня навигатора с собой нет...а в поисковике вставляю координаты - чет он ни че не показывает гад ( это я про:Вот еще за Карагаем какой то аквариум,)

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 17:38:45
Александр можешь на карте ткнуть? а то у меня навигатора с собой нет...а в поисковике вставляю координаты - чет он ни че не показывает гад ( это я про:Вот еще за Карагаем какой то аквариум,)

Яндекс карты - 58°19′1.92″N 54°52′3.99″E
поправил координаты

IAN669

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 28.05.2014, 17:00:39Эдуард, почитал твой опус на русфишинге,
Привет Саша, я не знаю Колупаево или нет, после Карагая проезжаеш мост и далее по главной около 3-5 км. с левой стороны надо искать табличку на березе из простой фанеры типа проез запрещен. Платная рыбалка, что то в этом роде и тут же сьезд на грунтовку она сначала по мелкому березнячку а потом вниз и выезжаеш к дому сторожа и водоему разделенному дамбой, в левом рыбачат а правый он-хозяин Сергей запустить на вырост. Деревни там ни какой нет.

edd-76

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 17:49:23На Андреевку через переправу ехать? или в обьезд ( по М7 ) проще?
По деньгам одинакого, по времени на переправе время экономиться, плюс прикольно на переправе, там виды красивые на каме, острова... :)
Только надо выяснить по расписанию, переправа ходит из одного пункта каждые два часа, то есть по четным часам из ю.камска по нечетным из оханска или наоборот, я потом выясню у меня в администрации Оханска знакомые есть - зам. главы Оханского района!!! :-\

Александр ВОН

Цитата: edd-76 от 29.05.2014, 11:46:53
Цитата: Александр ВОН от 28.05.2014, 17:00:39Эдуард, почитал твой опус на русфишинге,
Привет Саша, я не знаю Колупаево или нет, после Карагая проезжаеш мост и далее по главной около 3-5 км. с левой стороны надо искать табличку на березе из простой фанеры типа проез запрещен. Платная рыбалка, что то в этом роде и тут же сьезд на грунтовку она сначала по мелкому березнячку а потом вниз и выезжаеш к дому сторожа и водоему разделенному дамбой, в левом рыбачат а правый он-хозяин Сергей запустить на вырост. Деревни там ни какой нет.

Ну если водоем разделенный дамбой, значит точно Колупаево, больше там нет ни чего похожего.
Судя по карте и минимальному количеству домиков это хутор, а не деревня.

edd-76

Цитата: Александр ВОН от 28.05.2014, 17:17:30В эту субботу на разведку туда сгоняю
Ни хвоста, ни чешуи... Если встретишся с хозяином, возьми его телефон, может организуем у него какое-нибудь действо... ну и так, на всякий случай.

IAN669

Ну вообщем получается либо Колупаево либо Андреевка...впринципе судя по отзывам и там и там, рыба есть и условия неплохие...Александр сьездит - там и решим куда...если еще окончательно неопределились...

edd-76

Слушай Саша, счас еще раз позырил спутник, ну да походу это Колупаево, но только когда мы рыбачили, сидели пенреехав дамбу, уйдя налево в метрах 60 от нее и мне казалось, что от  нас еще метров 100 максимум и водоем закругляется, а он до самой деревни еще идет и не перегорожен. Дак интересно там месные то сами рыбачат ниже от дамбы или там всевидящее око Хозяина то же есть. Может если он кормит карпа только у дамбы то и рыб там и обитает, какие соображения?

edd-76

Мне кажется если намечается поздка с женщинами и детьми, то надо в Андреевку, там раздолья больше, поле, на мелководьи покупаться наверно можно будет. В Колупаево нет такого, там вокруг пруда сразу лес. Со стороны сторожевого дома есть и бесетки и баня, даже гостевой домик, но мне кажется лучше в Андреевке - палаточным лагерем встать, на полянке ближе к дамбе и ништяк.

IAN669

Цитата: edd-76 от 29.05.2014, 13:14:40на полянке ближе к дамбе
Застолбить бы как нибудь...а то приедем - мест нет... :(

Александр ВОН

На 13-е определились уже, едем в Андреевку, там для большой компании места всем хватит, пруд здоровенный.
Если даже днем народу будет много, то к вечеру все рассасываются и с утра можно будет занять все козырные места.

Колупаево это так, для будущих подвигов.

IAN669

palich

Цитата: Александр ВОН от 29.05.2014, 13:21:47На 13-е определились уже, едем в Андреевку
ох не нравиться мне 13е - лучше 12го там быть :) а я бы вообще сразу после работы выехал и отделил территорию :) хозяин в принципе, не против :)
давайте лучше с 12го по 13 - там хоть 2 выходных подряд - есть чем заняться, например уазик покрасить  :-[

IAN669