Вишера. Прошу совета.

Автор trilobit, 09.06.2014, 17:50:37

« назад - далее »

trilobit

Здравствуйте, уважаемые!
Давно уже мечтал попасть на Вишеру порыбалить нахлыстом. И вот появилась возможность съездить. Не в том формате как хотелось бы конечно, но хоть как-то. Вместо сплава только паркетник 4х4 и 4 дня времени в середине июня. Идея такая - встать лагерем в живописном месте и возможностью рыбалки хариуса. Лодки нет. Ехать мне только до Красновишерска 600 км. Поэтому дабы сэкономить время и силы на поиски места прошу рекомендаций. По планам где-нибудь в р-не Ваи. Можно в личку.
Обещаю мусор за собой вывезти и не браконьерить и вобще вести себя культурно  :)
Все отчеты и варианты на сайте просмотрел. Заранее благодарю!

РиО

Езжай до Ваи там Спроси Федю или Юру. Они могут доставить в интересные места.

Лодки щас в прокате полно. Сколько вас чел ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

trilobit

Благодарю за совет!
По количеству нас 4-7 человек. Народ решает вопросы с работами и т.д., поэтому определяется.

DGV

я понял что вы хотите на машинах приехать на своих и встать лагерем,чтобы никто не закидывал ...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

trilobit

Пока это основной вариант, да. Но в принципе возможна и заброска, знать бы еще куда. До Ваи то сами доедем, а вот потом... Кроме 71го ничего и не знаю

РиО

Цитата: trilobit от 10.06.2014, 02:24:18Кроме 71го ничего и не знаю

Скромняга, ты уже и так хоошо проимформирован. Но реально без какого-нибуь матраса плохо там. Пешком много не находишся так себе.

Если взять один кат в прокате то можно закинуться вверх от 72ого квартала на 8км теми же забросчиками.

Вот тогда вы можете спокойно и плыть и рыбачить или день два стоянка и неспешный сплав там за два часа можно свалиться до 71ого а там вас снова заберут.

Ну или забрасываться до пос. Велс и там где нибудь ставать  лагерем а потом по договорёности вас снова заберут.

Вариантов много. Разговоривайте на месте с забросчиками.

trilobit

Благодарю за ценную информацию!

турист

Доезжайте до велса - там места под лагерь достаточно. Чуть ниже по течению, на паркетнике дойдете без проблем. А там можно и пехом походить вверх вниз по реке
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

РиО

Цитата: trilobit от 10.06.2014, 12:30:33Благодарю за ценную информацию!

Ждём отчёта

trilobit

Цитата: турист от 10.06.2014, 23:53:59Доезжайте до велса - там места под лагерь достаточно. Чуть ниже по течению, на паркетнике дойдете без проблем. А там можно и пехом походить вверх вниз по реке
Т.е. от Велс вниз по течению есть дорожка? А походить от лагеря по реке только в удовольствие)

D*Lesha

А я бы лагерем встал лучше около устья Золотанки, там и народа поменьше, и гулять по речке можно и вниз и вверх. Только резинку маломальскую  лучше все-таки  с собой взять. А все-таки по Вишере лучше сплавляться, за 4 дня, не торопясь,на большом кате, с комфортом, любуясь красотами от Велса до Ваи - самое то!

trilobit

Про устье Золотанки принято с благодарностью.
А сплавы в перспективе. На катах и байдах в студенчестве изрядно походил и знаю что это такое) Байдарка и сейчас имеется. Но одна на пятерых  :)
Цель поездки - ознакомительная. Идем двумя машинами, вторая - вобще не 4х4, а обычная легковушка.
Устье Золотанки это на Улсе? на окраине поселка?

D*Lesha

Цитата: trilobit от 11.06.2014, 16:52:24Устье Золотанки это на Улсе?
Ну да на Улсе, мы почему-то его Золотанкой зовем, скорее всего из-за деревни. Не спутай случайно Улс с Велсом. До окраины поселка там далековато...
Цитата: trilobit от 11.06.2014, 16:52:24Идем двумя машинами, вторая - вобще не 4х4, а обычная легковушка.
В любом случае вам до Ваи (или почти до Ваи) ехать.  

trilobit

Т.е. в устье Золотанки имеется в виду - в устье Улса, на Вишере?

D*Lesha

Да, извини, немного тебя запутал

trilobit

Ну если байдарка влезет - то возьмём ее  :)

D*Lesha

А все-таки, почему катамаран не хотите? Никаких проблемных мест от Велса до Ваи нет, спецподготовки не надо никакой, если только кое-где на перекатах немного потаскать, так это в прикол... Доезжаете до Ваи, машины оставляете у Федора, он вас забрасывает до Велса, и алга! Все прелести Вишеры ваши, мест для стоянок по Вишере полно, с каркасами для бань и тд и тп... (Катамараны мы у себя в профкоме берем)

РиО

Каты беру в Перми на ул 9ого мая,   тоже не пойму что за отдых лагерем.

Кстати вы не самое удачно время едете,  в курсе про дожди ? 

wodila

Цитата: РиО от 09.06.2014, 22:02:38дея такая - встать лагерем в живописном месте и возможностью рыбалки хариуса.
На паркетнике можно доехать до Ваи, взять у местных лодчонку и покататься по перекатам, в том числе подняться до Улса. Неделю назад вода была еще высокая, хариус не клевал. Не забудьте с собой бензина побольше-он там в дефиците.На него можно и рыбу сменять, и расплатиться за лодку,ну и вотки побольше...она там в цене.

РиО

Цитата: wodila от 11.06.2014, 18:25:37.она там в цене.

А что с магазинами стало ? В Вае были магазины,  в Велсе тоже. только за качество не гарантирую

wodila

Цитата: РиО от 11.06.2014, 19:42:57А что с магазинами стало ?
Она есть, родимая,так в магазинах лицензий нету, сами просили достать из под прилавка...а вдруг не продадут чужим? Да и на  речке нафиг деньги-куда веселее местные берут змия. Кстати и хлеб не каждый день есть в магазе...как то попали.

wodila

Цитата: D*Lesha от 11.06.2014, 17:04:46Устье Золотанки это на Улсе?
Улс-левый приток Вишеры. Золотанка-поселок выше устья Улса километров на 15-20. Не доезжая Ваи километров 5 единственный поворот направо. Но в самой Золотанке делать нечего,местные ходят вниз. Можно встать именно при впадении Улса в Вишеру-можно и вверх-вниз по Вишере и вверх по Улсу, если время позволит.

D*Lesha

Кстати про дорогу до Ваи - с "зеленого":  

zw-turist Отправлено Сегодня, 14:29

А дорогу сейчас реконструируют, местами (на 8 мая к примеру - 22 км)проехать проблематично, если только у самих дорожников на буксире, но пузо вам будет жалко. Уаз у меня прошел легко(на 4 колесах))))).
Зато автобан получается, 4 полосы))Для обычных машин))) а делают под Белазы(((((

trilobit

Вот я и вернулся ) Хочу искренне поблагодарить всех откликнувшихся - здорово помогли!
Результаты: доехали без приключений, если не считать 2 пробитых колеса на второй машине на знаменитой дорожке после Красновишерска ))) Встали в устье Улса. Хотя там уже было несколько групп. Короче - на реке и берегах людно, мягко выражаясь. Клева не было в связи с погодой. Редко кому из соседей удавалось вымучить за день пару микрискипических рыбок. А у нас по нолям, но мы и не упирались особо. Хотя какой-то кабанчик все-таки раз вышел на мою муху и оторвал ее... Вода высоковата, хотя первые сутки падала. Но общие впечатления - шикарные.
Отдельно хочется отметить сознательность рыбаков - мусора минимум, даже непривычно при таком то прессинге. Видимо все с вывозят за собой. Ну и мы ессно за собой ничего не оставили.