Воронение

Автор Карась, 25.03.2010, 20:32:02

« назад - далее »

Карась

отдавал ствол на воронение:

"на Гайве, на "Камкабель". Фирма - ООО "Технология -Сервис". Тел. - 8-912-88-37-025 (Андрей Александрович - зам. директора). И еще - 273-83-00. Единственная проблема, заморачиваться с одним стволом они не будут, надо собрать несколько. Все дело в провозе и вывозе, оформление пропусков. Теряешь минут 30-40.. Я заезжал на своей машине, т.к. воронил 10 кг деталей оружия. Видел цех, ванны, работу. Воронение - отличное!!! Глубокий, черный насыщенный цвет. По технологии - 25 мкр. Я, лично, в дальнейшем к ним еще весной поеду, отдам макет "Максима" на воронение... Цена - копейки, по сравнению со специалистом из гипермаркета "Виват", где оружие продают на третьм этаже. ПРоще, говоря, мне ящик стволов заворнили за 4000 рублей и за один день!!! А у того ствол один стоит заворонить тысяч 5 ( по-моему так) Выбирайте сами...
Технология - вначале обезжиривание, потом ванна с химией снимает старое воронение. Затем горячая ванна с химией, где ворониться. Потом - ванна с маслом.. Тему эту специально поднял, т.к. сам искал хорошее воронение, обзванивал заводы цеха и т.д. Лучшего варианта не нашел. Поэтому для таких как я и тех, кто бережет свое оружие и деньги в кошельке и дал это адрес..." (взято с зеленого)

ничего вроде так получилось....образовался косячок, спереди стволов между ними, видимо четанапаяно было и потом сошлифовано в срез, счас там дыра........чо делать?

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

antonf

Ну попробуй холодной сваркой заделать или припоем залить.

antonf

Цитата: Карась от 25.03.2010, 20:32:02заморачиваться с одним стволом они не будут, надо собрать несколько.
Какое минимальное количество ружей ?

chx

нам 6 стволов делали.
Думаю могут и меньше, только цена будет как за 6.

Карась

я вот чо думаю, если тут разъело припой иль чо, а стволы то у меня не разъедутся? в других местах припой жив? чот очкую я....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

antonf

Цитата: chx от 26.03.2010, 14:19:35нам 6 стволов делали.
Думаю могут и меньше, только цена будет как за 6.
Сколько по деньгам вышло ? Проблем как у Карася не было ?

antonf

Можно фото стволов в студию.

antonf

Цитата: Карась от 25.03.2010, 20:32:02потом ванна с химией снимает старое воронение. Затем горячая ванна с химией, где ворониться.
А как хромирование стволов на химию отреагировало ? Без изменений ?

antonf

Цитата: Карась от 26.03.2010, 15:22:07я вот чо думаю, если тут разъело припой иль чо, а стволы то у меня не разъедутся? в других местах припой жив? чот очкую я....
Я думаю что тут просто заводской брак пайки был и замазан чем то .Хотя это только субьективное мнение.

chx

моего под рукой нет
сфоткать смогу только в начале апреля.

повреждений нет. стволы затыкали перед обработкой.
за 6 стволов вышло что то в районе 4,5 кр.

antonf

Карась -- фото есть ?

Карась

antonf

Цитата: Карась от 27.03.2010, 13:45:44фото чего?
Фото воронения стволов.

Карась

Цитата: antonf от 27.03.2010, 15:59:34Фото
нет, а мне зачем, воронение как воронение, черные стволы

Chukcha

Я у себя на стволах ИЖ-27 подобных косяков не обнаружил, на других стволах тож не было, только у карася, подозреваю что заводской брак, либо кислота разъела пайку. По поводу хромирования, то химикаты коеми производится чернение и обезжиривание, не вступают в контакт с хромированными поверхностями. Была в общей куче ствольная коробка от ТОЗ-34 в сборе, так там внутренности даж не окрасились. А вот с ввозом на завод я помучался, т.к. идти туда надо с пустыми корманами или на пустом авто, много ограничений( закрытая территория), полный досмотр вещей. Могу предоставить образец заявки на воронение в Технологию-сервис (если кому надо?)
По большей части охотник, чем рыбак.

Карась

кароч 3,14здец, стволы на перепайку, паяные оловом стволы нельзя воронить горячим методом.

пошел узнавать по поводу ремонта иль сразу на выброс.......черт дернул.....

Kibalchish

А они тебе какие нибудь рекомендации-предупреждения, перед сдачей на воронение- давали?

Карась

Kibalchish,
кто они?! я их не видел даже)) Сергей (чукча) ездил занимался отдавал и тд и тп)

ну мне кажется, они не идиты же должны знать что можно что нет...

vitekfish

А зачем воронение? :(

Карась

Цитата: vitekfish от 31.03.2010, 20:20:05зачем воронение
ворон отпугивает, на охоте только "хорошая" дич на пути попадается...)))

Фан

там делали химическое воронение... без нагрева...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Вить... да чтоб не ржавело... видимо родное воронение просто стерлось...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vitekfish

Цитата: Карась от 31.03.2010, 20:23:26ворон отпугивает,
А... понятно,а я то думал *fool*

Я вобчето сурьёзно! Ружо скоро куплю ,вот интересуюсь! ,а ты глумишся над больным человеком! :(

Карась

vitekfish,

ну ты видел что у всех ружей стволы черные?

это искусственно заржавленный металл, он окислен до такой степени что пленка окисла не дает дальше окисляться...

Forеst Tramp

Кто подстажет специалиста в Перми воронения стволов и ударно-спускового механизма, старым способом?
Народ-подскажите, плиз!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

РиО

Срочно требуется воронение моей походной одностволке, почитал тему чота даже не понял стоит на камкабель суваца или нет ?

Карась ты где ?    Чукча отзовись  *tele*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

chx

гРыбоЕдОфф

Стволам почти новой двудулке МР-43
Цитата: РиО от 01.09.2012, 22:49:22требуется воронение
Плять, заводское воронение ваще шляпа: везде видны просветы и ржавеет после прогулок под дождем вмах!
Может наберем чумадан железа для воронения на Камкабеле?

А можно подробней почему
Цитата: chx от 03.09.2012, 10:46:41не стоит
?

chx

знаю пару ижей ушедших в утиль после данной операции на гайве.
хим_реакция. пайка стволов и прицельной планки.

Карась

Цитата: Карась от 31.03.2010, 19:36:42кароч 3,14здец, стволы на перепайку, паяные оловом стволы нельзя воронить горячим методом.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.09.2012, 13:44:26Может наберем чумадан железа для воронения на Камкабеле?
что непонятного?!

мр-43 после камкабеля в утиль смело можешь тащить, или искать мастера по пропайке....в перми особо никто непаяет, мне зампотех делал, тебе нужен этот гемор....