Права на нерегистрируемые комплекты

Автор vitarat, 19.06.2014, 23:28:20

« назад - далее »

vitarat

Хорошая новость для нерегистратов http://www.mchs.gov.ru/document/1129056 
ГИМС наконец признала очевидное.

BaSN

Действительно хорошая новость! :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Cyros

Письмо длинное. Но из всего этого папируса радостно выделяется один абзац:

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

8-932-33-18-667

m_maxim

Для полноты понимания, пожалуйста разъясните (ссылкой на нормативный документ) какие суда, поднадзорные ГИМС, не подлежат государственной регистрации.

BaSN

Цитата: m_maxim от 20.06.2014, 11:05:10
Для полноты понимания, пожалуйста разъясните (ссылкой на нормативный документ) какие суда, поднадзорные ГИМС, не подлежат государственной регистрации.
С силовой установкой до 10 лошадей включительно. Тут в соседней теме где-то ссылка была..

1. Шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна;

2. Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;

3. Спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

«Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: vitarat от 20.06.2014, 00:28:20Хорошая новость для нерегистратов http://www.mchs.gov.ru/document/1129056 
ГИМС наконец признала очевидное.

Ну слава богу  наконец-то родили блин

А веть были тёрки на этот счёт со стороны юристов  а МеЧеесники моск выносили всё пытались народ склонить к правам от 5 сил.

Хаха теперь могу и права не возить  с собой  :P :P :P  А судя по письму у них там Ожидаются Нововведение по атестации.  В общем ура.

Предлагаю всем у кого моторы 10л/с  распечатать сие письмо вложить в файл и при необходимости Тыкать Неразумным Хазарам   :D  (с) пушкин.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

HDX 330

Цитата: РиО от 20.06.2014, 12:17:51Предлагаю всем у кого моторы 10л/с  распечатать сие письмо вложить в файл
Уже сделанно!!!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Cyros

Цитата: РиО от 20.06.2014, 12:17:51Ожидаются Нововведение по атестации

Не спеши радоваться. Как узаконят получение прав с 5 л.с. Тут все и прикурят

8-932-33-18-667

as

Цитата: Cyros от 20.06.2014, 11:24:57

и скорее всего так и будет....
Надо же чтоб человек на лодке с мотором хоть какие то правила знал....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Cyros

Цитата: as от 20.06.2014, 11:29:26

и скорее всего так и будет....
Надо же чтоб человек на лодке с мотором хоть какие то правила знал....

Или было за что его "натянуть"

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 20.06.2014, 12:24:57Не спеши радоваться.

У меня есть это мудостоверение и на катер и на мотолодку   :P 

А так-то там уже всё расписано вдоль и  поперёк.  Никто в КоАП  ничего не будет вносить из-за МЧСовских хателок понятно.

скорее им самим придёца подтираца в обратную сторону  :P :P :P :P :P

РиО

Цитата: as от 20.06.2014, 12:29:26Надо же чтоб человек на лодке с мотором хоть какие то правила знал....

АХА  И на велосипеде тоже все должны знать и соблюдать , и те кто в ботинках ходит тоже должен знать правила, однако даже зная правила все на них кладут и автомобилисты и мотоциклисты и пешеходы и водномоторники  :P :P :P :P

vitarat

Может и так,но пока в проекте регламента написано так
2.1. В целях охраны человеческой жизни и сохранности имущества, а также защиты окружающей среды на водных объектах лица, управляющие моторными и парусными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, проходят аттестацию для получения права управления ими.
Взято от сюда http://www.mchs.gov.ru/law/Proekti_aktov_razrabativaemih_MCHS_Rossi/Obshhestvennoe_obsuzhdenie/Proekti_normativnih_pravovih_aktov_MCHS/item/486630/

HDX 330

Дак это информация сентябрь 2013 года.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

vitarat

Цитата: HDX 330 от 20.06.2014, 15:42:15
Дак это информация сентябрь 2013 года.
А что,есть более свежий проект регламента?

РиО

Цитата: HDX 330 от 20.06.2014, 16:42:15Дак это информация сентябрь 2013 года.

И что с того ? Напиши эл. письмо этому Серёгину приложи его же разьяснения и спроси что сделано в связи вот с этим ?

Мне вот лично по жизни по барабану были все эти регистрации и номера и прочая херня  и ничего живу веть на реке уже 30 лет и ничего ! И ни разу ничего не платил.
И дальше не собираюсь. Чо меня крышевать ? Зачем ? Кому это надо ? Мне не надо. Все свободны !!!

А если вы начнёте тереть за порядок - давайте сначала все велосипеды узаконим и зарегистрируем и все калоши тоже:  не нуачо калоши веть тоже транспортные средства  :P :P :P :P :P

HDX 330

А первый ваш пост с информационным письмом не в зачёт , как свежая информация? Спорить не буду,т.к. не компетентен в этих делах...

semenov

Вот это сюрприз, ток все билеты проштудировал и тут тебе. На.
GL330+ T9.8

Al_Химик

Конечно здорово....
но тут вот ещё вопрос давно меня интересовавший...:
по паспорту мотор должен у меня выдавать 12 л\с... а вреале... дай Бог шоб 9...
и как быть? штраф то писать будут по паспарту а не по фактическому...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

vitarat

Цитата: HDX 330 от 20.06.2014, 15:56:32
А первый ваш пост с информационным письмом не в зачёт , как свежая информация? Спорить не буду,т.к. не компетентен в этих делах...
Письмо,в первом посте,и проект регламента-это абсолютно разные вещи.Весь сыр-бор и крутится из-за того,что ни как не могут принять новый регламент об аттестации,хотя и регламент об аттестации не обязывает иметь права,но ГИМС именно им и козыряют,т.к. в действующем на сегодняшний день,написано про 3,68 кВт(5 л.с.).Я привел проект нового регламента,который устраняет это недоразумение.Если его примут в неизменном виде,то все встанет на свои места-не подлежит регистрации лодка с мотором-права не нужны.

vitarat

Цитата: semenov от 20.06.2014, 17:06:12
Ну вот и хорошо,что проштудировал!Знание-сила.И дай бог,чтоб все проштудировали не уповая на то,что права не нужны.

HDX 330

Это я понял,поэтому и не вступаю в дебаты,т.к. не силен в данной теме.Но первый пост распечатал - пусть будет с собой на воде.

Cyros

Цитата: semenov от 20.06.2014, 16:06:12
Вот это сюрприз, ток все билеты проштудировал и тут тебе. На.

Ты хоть проштудировал. А мы с женой - сдавали еще. Полгода назад

8-932-33-18-667

Сепа

Цитата: as от 20.06.2014, 12:29:26Надо же чтоб человек на лодке с мотором хоть какие то правила знал....
К ногтю всех!!! Всем права! И на вёсла тоже! Сколько раз на даче видел как на вёселках пытаются попрёк судового хода проскочить ну или торпедировать какой-нибудь сухогруз или баржу... Ведь людям не важно что у большого парохода слепая зона чуть не 1,5 км перед носом...
Цитата: РиО от 20.06.2014, 13:05:36на них кладут
Законы нужны нормальные! А особенно их исполнение и наказание за их невыполнение!
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268