Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

UFO

Вообще карась в Пермском крае есть и есть достойный Мах рекорд этого лета 1,3 кг (Золотой) .  фотку вставлю позже. А вообще мой пока рекорд 1,54 кг(Золотой) . Серебряного более 1,1 кг не удалось поймать. хотя серебряный должен быть на много крупнее золотого.

c2h5oh

Нынче 1 го мая. Больше не был

Пермяк ТТ

вчера 19 штук (можно было и больше) но мне хватит. Глубина 15-20 см, 2 метра от берега. *fisher*

Skeptik

Народ, как в сентябре с ловлей карася дела обстоят? Ловят  или уже до следующего года ждать?

Пермяк ТТ

мелкий 5 см клюет, а крупный если повезет только на донку. А так я уже до мая отбой........... Ща хишника ловить надо. *fisher*

Лео

ага. спать видимо лёг.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Пермяк ТТ

Если недельку жара будет, может и выйдет покушать............

Skeptik

А я все-таки попробую в воскресенье. Подсел на карася в августе. Три выезда и все удачные были. Самый зачетный 1.1 кг. серебряный, а так в основном 300-400 гр.

Пермяк ТТ

у меня рекорд лета 1.420 кг. Фото в отчетах где то есть

михо

Ловлю карася в Уйнске, там пруд большой,карась гибрид в основном,но попадается и золотой,там же есть карп крупный. Карась берет с мая, сначала в верху пруда на мелях,потом начинает в самом пруду.Мои снасти:матч 4,20 и донки с кормушками, насадка с весны червь ручейник опарыш,летом все по классике) но лично более 0,5 кг не ловил,друганы ловили до 900гр. На пруду есть где ночевать, в верху по берегам лес есть дрова,кроме карася и карпа еще много разной рыбы.САмый хороший клев был в 2011 до 30 шт за утро,+карпы в прилове,ловил с кормушками,насадка опарыш,кукуруза.Там кстати и база отдыха имеется но цены не знаю.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

Skeptik

Кто пробовал карася зимой ловить?
Просто видео на ютьюбе много где его зимой ловят, был очень удивлен, т.к. был уверен что зимой он в иле спит.
Как у нас в крае с этим дела обстоят? Отзовитесь кто ловил, поделитесь опытом).

as

Цитата: Skeptik от 22.02.2013, 12:34:20
Кто пробовал карася зимой ловить?
Просто видео на ютьюбе много где его зимой ловят, был очень удивлен, т.к. был уверен что зимой он в иле спит.
Как у нас в крае с этим дела обстоят? Отзовитесь кто ловил, поделитесь опытом).
[off-topic]так почитай выше...[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Skeptik от 22.02.2013, 13:34:20Как у нас в крае с этим дела обстоят?
по первому льду очень часто попадается на прудах....
ловил много раз и что самое главное - крупный *ok*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: as от 22.02.2013, 13:37:12самое главное - крупный
хороая идея. есть одно озеро у мэнэ, по первому то льду ваще супер будет. а на что ловится?

as

Цитата: CHIN от 22.02.2013, 12:42:44
Цитата: as от 22.02.2013, 13:37:12самое главное - крупный
хороая идея. есть одно озеро у мэнэ, по первому то льду ваще супер будет. а на что ловится?
на пучок мотыля....

CHIN

вот нынче озеро на резинке исследую и по первому льду рвану. а мож там еще че водится кроме карася  ::)

as

Цитата: CHIN от 22.02.2013, 12:55:19
вот нынче озеро на резинке исследую и по первому льду рвану. а мож там еще че водится кроме карася  ::)
я езжу за крупным ротаном,сверлю две лунки рядом,в одной ловлю ротана на игру мормыхой с куринной кожей,а вторая с мотылем на стоячку на дне стоит,ротан на нее редко клюет,а когда всех ротанов поблизости выловлю - начинает клевать карась.....
места на резинке по озеру искать не надо,клюет у самого берега в прогалах или на кромке травы....

CHIN

Цитата: as от 22.02.2013, 13:59:29места на резинке по озеру искать не надо
озеро карстовое, хз где там трава есть. там дна то местами нет. надо исследовать, я там тока пару раз бывал-мелкий карась летом клевал.

Пермяк ТТ

Цитата: Skeptik от 22.02.2013, 13:34:20что зимой он в иле спит
аналогично

Пермяк ТТ

Цитата: as от 22.02.2013, 13:59:29я езжу за крупным ротаном,сверлю две лунки рядом,в одной ловлю ротана на игру мормыхой с куринной кожей,а вторая с мотылем на стоячку на дне стоит,ротан на нее редко клюет,а когда всех ротанов поблизости выловлю - начинает клевать карась.....
места на резинке по озеру искать не надо,клюет у самого берега в прогалах или на кромке травы....

где ловишь то, а то до боли знакомая наживка куриная кожа, да и виды рыб тоже.

as

Цитата: Пермяк ТТ от 22.02.2013, 16:03:02где ловишь то, а то до боли знакомая наживка куриная кожа, да и виды рыб тоже.
да такое сейчас во многих прудах :D
ловлю около Усть-Качки :)

Пермяк ТТ

у меня дача там, прудов не знаю. Подскажи. я в другой район вообще езжу.

as

Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2013, 13:22:05
у меня дача там, прудов не знаю. Подскажи. я в другой район вообще езжу.
в личку

c2h5oh

Ну что, други, никто нынче еще целенаправленно карасиков не пытался ловить на поплавочку?

Пермяк ТТ

Цитата: c2h5oh от 30.04.2013, 08:11:05
Ну что, други, никто нынче еще целенаправленно карасиков не пытался ловить на поплавочку?

рано еще.... вода холодная

hhh

Цитата: Megatron от 28.03.2010, 14:58:14
ЦитироватьТам и с машиной не сахар. Если клиренс меньше 180 и привод не полный, то с пол километра все равно пройтись придется. Есть еще проблемы с окнами в камышах, то есть их практически нет. Заросшее озеро. Но карась там есть
Так то да, на простой пузотёрке за нормальной рыбкой не доберёшься. У меня Калина, жена покупала машину себе, но в итоге я на ней езжу (не заладилось у неё с МКПП). Знать бы раньше - взял бы простую Ниву и было бы мне счастье. *dance1*
на конец дикого, а за ним есть чудное ни на какой машине не проедете

hhh

Цитата: Megatron от 14.04.2010, 21:37:00
Цитироватьне разу карася там не видел , хотя за прошедший год много раз там был.
А может с соседним перепутали?(там, вроде, рядом ещё одно есть) *hi*
там озера дикое, чудное, большое и малое ласьвинские, лобкановское, красные, и еще есть пару лесных озер, во всех есть карась и линь. Ловил до полкилограма, попутно с другой рыбой. Доехать на любой машине можно до лобкановского и красных, на полном приводе до Ласьвинских, не всегда. Остальные только на велосипеде.

c2h5oh

Был в эти праздники, уже поклевывает. Одного грамм на 700 пымал. А так - с ладошку в основном.

as

Цитата: c2h5oh от 06.05.2013, 12:58:27А так - с ладошку в основном.
нормальный карась....
на червя пока только берет?

АлекТ

На Черное (белое) за юго-камском наверно еще рановато?