Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

Megatron

Самая распрастранённая и самая любимая рыба всех рыбаков с самого детства! Делимся опытом ужения, места, снасти на карю.
Всё прошлое лето отловил на Мишкином пруду. Карась мелок, но попадают и по 200-300гр., попадается в приловах карп. Наживка перловка, червь, бубь. Может кто знает карасёвые  озёра в районе  Оборина-делитесь (можно в личку). *fisher*

УКРОП

Цитата: Никола от 26.03.2010, 22:35:48Самая распрастранённая и самая любимая рыба всех рыбаков с самого детства!
Ага жду не дождуся
В основном рыбачу в м/р Крыму, 200 грамм потолок и то невсегда, червь

АлекТ

На озерах за Красавинским мостом есть экземпляры за килошник, но попасть на него не просто....... Его больше по ночам ловят там и то не постоянно

Megatron

ЦитироватьНа озерах за Красавинским мостом есть экземпляры за килошник, но попасть на него не просто....... Его больше по ночам ловят там и то не постоянно
*hi*Слышал я про тамошних карасей, но ни разу не видел. А в том году он там вообще похоже не "выходил". Есть ещё озёра за Крохово - то же ловят, и то же как нарвёшься... На Тероне есть человек, который каждую весну карася хорошо кантарит и места путёвые знает,  на вопросы в личку не отзывается :-\

zerkmax

Цитата: АлекТ от 27.03.2010, 18:07:42
На озерах за Красавинским мостом есть экземпляры за килошник, но попасть на него не просто....... Его больше по ночам ловят там и то не постоянно
в прошлом году туда своего мелкого пару раз возил, так постоянно останавливались машины, спрашивали идет карась иль нет

Megatron

Цитироватьв прошлом году туда своего мелкого пару раз возил, так постоянно останавливались машины, спрашивали идет карась иль нет
*hi*Я то же на машине пару раз заезжал специально на разведку. Все сидели с довольным видом ловили карасиков и складывали в майнезную банку. Не серьёзно как то. Я более менее крупного ловил на платнике в Горшках (он так "бодается"!!). Места бы узнать путёвые...эээх. *fisher*

Фан

раньше в Кояновском пруду карасей за кило ловил... на червя..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Megatron

Цитироватьраньше в Кояновском пруду карасей за кило ловил... на червя..
Что то знакомое, а где не могу вспомнить  :-[(не в сторону Баш-Култаево?)

Фан

Цитата: Никола от 27.03.2010, 21:27:07
Цитироватьраньше в Кояновском пруду карасей за кило ловил... на червя..
Что то знакомое, а где не могу вспомнить  :-[(не в сторону Баш-Култаево?)
в сторону Юга и Бершети.. *hi*

Megatron

Цитироватьв сторону Юга и Бершети..
Это не то озеро случайно?   http://mt1.google.com/vt/lyrs=h@121&hl=ru&x=10753&y=4951&z=14&s=Ga   :-X

АлекТ

По Красавинскому карасю рекорд 1,2 кг в тот день меньше 400 гр не было (2002 или 2003 год точно не вспомню). Клевал с утра и до обеда на червя у кромки травы (конец мая). На 1,2 кг у меня мать поймала одного. Остальные поменьше 400-800-900 гр Около кг. В обед клев резко оборвался. Фотки есть, но только не цифровые......

АлекТ

В районе Новопермской ТЭЦ озеро есть в лесу, круглой формы. Карась правда мелковатый, но сочетание с грибным лесом делает это место интересным.......

Megatron

ЦитироватьКарась правда мелковатый, но сочетание с грибным лесом делает это место интересным..
*hi* У меня вот вопросик : на том же Мишкинском все весело ловят мелкого карасика, не спорю - спортивно, а что потом делают то с этой мелюзгой то? Не пожарить, если тока для навара, а потом на выброс...Хочу уже  *fisher* более-менее крупного ...

КАН

Цитата: АлекТ от 28.03.2010, 12:39:13
В районе Новопермской ТЭЦ озеро есть в лесу, круглой формы. Карась правда мелковатый, но сочетание с грибным лесом делает это место интересным.......

где то здесь?

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

borovik

Цитата: Никола от 28.03.2010, 12:45:40что потом делают то с этой мелюзгой то?
говорят котлетки

Megatron

Уау...дебри. А как вы карту гугл вставляете? У меня что то не получается.

Фан

Цитата: Никола от 27.03.2010, 23:36:24
Цитироватьв сторону Юга и Бершети..
Это не то озеро случайно?   http://mt1.google.com/vt/lyrs=h@121&hl=ru&x=10753&y=4951&z=14&s=Ga   :-X
ссылка не открывается... там за деревней озеро.. там был весьма мелкий серебряный карась.. а крупного ловил в самом Кояново.. там у меня дядька живет.. пруд там.. однажды его прорвало и в русле на короткую удочку из черемухи удавалось достать за утро 3х-4х крупнячков.. потом в этом пруду оказалось много мелкого... местные говорили что принесло весной с другого озерка... карась подрастал... и при ловле мелочи проворачивались добрые экземпляры...

Фан

мелкий карасёнок тож жарится на ура... ежли канешно разумно мелок... больше ногтя...

Megatron

*hi*Фан, я кажись понял о чём идёт речь - бывал как то(там ещё есть щука,сорожка). По гуглу нашёл и в самом Кояново прудик. А нынче по весне, как думаете, там перспективно? По ссылке я хотел показать тот пруд что возле Каяново.

Фан

насчет весны не знаю... ловил тока летом... кстати по дороге в сторону Лобаново пересекаешь речку... не помню названия, Рыж вроде... там тоже карась был..

Megatron

Цитироватькстати по дороге в сторону Лобаново пересекаешь речку... не помню названия, Рыж вроде... там тоже карась был..
Это не доезжая до поста ГИБДДшного? :o

АлекТ

Озеро на (точнее рядом) с ТЭЦ Новопермской недостроенной....
Дорога на чусовской мост.... отворот на право на ТЭЦ ..... шлагбаум который не закрывается наглухо..... дорога из бетонных плит как я понимаю на Адищево ..... дорога поворачивает налево от поворота направо на пригорке лесок в нем озеро..... все близко от города если по дороге до упора ехать то речка Васильевка тоже интересный водоем по своему

Megatron

Ни кто не знает озёра вблизи города? Что бы на общественном торанспорте добираться, машина не всегда во благо  *drink**rus*

АлекТ

Попадалась инфа про озера с ладошечным карасем на остановке электрички "Промучасток" сам не был.....
Еще можно доехать на автобусе до Крохова там много озер разных правда карась довольно капризный... он там даже в мулянке есть где насосная станция (юрчим раньше впадал).....

Фан

Цитата: Никола от 28.03.2010, 13:53:08
Цитироватькстати по дороге в сторону Лобаново пересекаешь речку... не помню названия, Рыж вроде... там тоже карась был..
Это не доезжая до поста ГИБДДшного? :o
.
не... перед первым отворотом на Кояново... если ехать от Перми..

DGV

а чо сам то Карась молчит ?было бы зачотно :тема "Карась "сообщение от Карася ! 
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Megatron

ЦитироватьЕще можно доехать на автобусе до Крохова там много озер разных правда карась довольно капризный... он там даже в мулянке есть где насосная станция (юрчим раньше впадал).....
Не... это перебор. Туда ведь топать 5 км. Километр ещё куда не шло. И, на самом деле, будет клевать он там или нет-х.з.
Цитироватьне... перед первым отворотом на Кояново... если ехать от Перми..
Аааа, дак это если ехать в Пермь, а не от неё. Не догадался *fool*. Щас погуглю.

АлекТ

В общем-то у нас озер с карасем дофига в принципе, только народ не очень охотно сдает их.....
Есть Дикое озеро в Закамске на право от оборина.... сам не ловил там летом, но карась вроде как есть и даже ловится.... без машины правда проблематично

Megatron

ЦитироватьЕсть Дикое озеро в Закамске на право от оборина.... сам не ловил там летом, но карась вроде как есть и даже ловится.... без машины правда проблематично
Наслышан и про него то же. И вообще на машинке то оно как то проще, но  *drink*обламывается. Если тока с ночёвкой, или водилу не пьющего искать. Озёр то дофига - факт, но размеры в большенстве из них оставляют желать лучшего.
Да и вообще что это мы где да где. Может поговорим кто на что ловит, на какие снасти  предпочитает. Сам я поплавочник, удочки по 5 метров (2), нынче прикупил шестёрку, но уже для другой ловли - на летнюю мормышку. Леска, в основном 0.12, поплавочки до 1.5 грамм (основной 1 грамм). Прикормка в основном "Делфи"+добавляю песочка намножко(для экономии). Насадки на карю как и у всех червь, бубь, тесто, манка+всякая мелкая живность , что на берегу найду. Причём беру всё сразу, потому как ему самому (карасю) неведомо что он сегодня будет кушать... Да забыл про перловку...

vimarg

Цитата: АлекТ от 28.03.2010, 14:17:48
Есть Дикое озеро в Закамске.... без машины правда проблематично
Там и с машиной не сахар. Если клиренс меньше 180 и привод не полный, то с пол километра все равно пройтись придется. Есть еще проблемы с окнами в камышах, то есть их практически нет. Заросшее озеро. Но карась там есть :)
НИХНЧ