Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

АлекТ

Про снасть: удилище от 4 до 6-ки по ситуации. Леска, как правило, не тоньше 0,16.... вываживание частенько в стесненных условиях. Поплавок от 1гр до 2 по ситуации. Крючок 14-12 номер (редко 16). насадки червяк, хлеб, перловка..... можно и бубя, но у меня на него мелочь в основном брала

Megatron

ЦитироватьТам и с машиной не сахар. Если клиренс меньше 180 и привод не полный, то с пол километра все равно пройтись придется. Есть еще проблемы с окнами в камышах, то есть их практически нет. Заросшее озеро. Но карась там есть
Так то да, на простой пузотёрке за нормальной рыбкой не доберёшься. У меня Калина, жена покупала машину себе, но в итоге я на ней езжу (не заладилось у неё с МКПП). Знать бы раньше - взял бы простую Ниву и было бы мне счастье. *dance1*

АлекТ

У меня 5-ти дверка Нива.... весч проходимость не хуже чем у короткой зато полноценный салон и вместимость на 5 человек с вещами. На ней на красаве по озерам лазить хорошо, по грунтовым дорогам, да и не только там

vimarg

Цитата: borovik от 28.03.2010, 12:48:54
Цитата: Никола от 28.03.2010, 12:45:40что потом делают то с этой мелюзгой то?
говорят котлетки
Я отпускаю. В прошлом годе несколько штук покрупнее привез домой, в ведре пацан старший с ними побаловался пару дней, потом пожарил.
НИХНЧ

Фан

мелочь в прошлое лето расселял по окрестным лужам... хорошо приживаются...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vimarg

Цитата: bobik от 27.03.2010, 17:52:13
Ага жду не дождуся
В основном рыбачу в м/р Крыму, 200 грамм потолок и то невсегда, червь

Вот мульен раз там проезжал и ни разу не видел что б там что то ловили. Хотя даже на лодках заплывают мужики. Как они там между коряг варьируют, там ж коряга на коряге :)
НИХНЧ

vimarg

Тоже заметил, что на бубя карасик мелкий клюет. На перловку покрупнее. В детстве в перловку валерианки добавлял, сейчас при этом от мелочи отбоя нет. Что добавлять надо что б мелочь отбить? От жмыха результата не заметил ни какого, анис тоже вроде безрезультатный... Кормлю обычно той же перловкой на которую и рыбачу. Мож в этом косяк?
НИХНЧ

Megatron

Не знаю про мелочь, а запах чеснока, говорят, ему нравится. Кстати с с запахом тутти-фрутти и ванили  вроде то же  *huk*повеселей клюёт.

vimarg

НИХНЧ

Megatron

Это смесь запавха всяких "ягод" и по моему какие то другие запахи добавляют. Вкусно пахнет, однако. ::)

АлекТ

В детстве использовал нашатырно-анисовые капли, в хлеб замешивал..... нашатырь выветривался запах аниса оставался....

vimarg

Сейчас пересмотрел еще раз фильм "А у меня всегда клюет". Мужик на карася, в хлеб зубную пасту добавляет :) Чем блин тока мы не заманиваем рыбу :)
НИХНЧ

Фан

червя прям на крючке в валерьянку макал.. :-X *fisher*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Megatron

Цитироватьчервя прям на крючке в валерьянку макал..
А-бал-деть можно... Если общественности интересно могу выложить Диалоги о ловле карася *pilot*, ну или  ещё чё нибудь по теме

АлекТ

Цитата: Фан от 28.03.2010, 18:07:37
червя прям на крючке в валерьянку макал.. :-X *fisher*
А я в анисовые капли червяка макал..... карасю не понравилось, зато ротан как из пулемета на этот деликатес....

bait

Цитата: АлекТ от 28.03.2010, 16:48:11
В детстве использовал нашатырно-анисовые капли, в хлеб замешивал..... нашатырь выветривался запах аниса оставался....
И родители ни о чём не догадывались...

Megatron

ЦитироватьА я в анисовые капли червяка макал..... карасю не понравилось, зато ротан как из пулемета на этот деликатес....
Он такой - чуть переборщишь с запахами и поминай как звали. Проверено. Потом тока место менять и прикорм выкидывать *suicide*. Я думаю что на кило прикорма надо около 4-5 капель ароматизатора, а если ароматизатор не один, то 2-3 капли. Порошковых же нуна пол.крышечки и четверть соответственно (опять же имхо)

АлекТ

И родители ни о чём не догадывались...
[/quote]
Они еще сами эти капли в аптеке покупали...... детям такие вещи не продавали.....
Но карась на такой хлеб брал очень хорошо..... Масло репейное еще работало.....

Megatron

А на морышку с кивком ни кто не пробывал ловить? Хочу нынче попробывать. А дошёл до этого после того как заметил при ловле на поплавочку оживление клёва (+ рыба крупнее) после небольшой потяжки (буквально на 2-3см).

Monster

По теме: Дикое озеро по карасю не вариант, в других местах навозник в чесноке вывезет :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Megatron

Каков процесс приготовления "червя под чесночком"? :-[

УКРОП

Цитата: Никола от 29.03.2010, 01:09:18червя под чесночком

Ммм....
Может еще и майонез))))

Megatron

ЦитироватьМожет еще и майонез))))
Ну дак с удовольствием, знать бы что ему *fish2* это понравится :D

УКРОП

Цитата: vimarg от 28.03.2010, 15:37:38Хотя даже на лодках заплывают мужики. Как они там между коряг варьируют, там ж коряга на коряге

Варьируют норм, там ни ветра ни волн, по-тихоньку
Кстати, видел когда лодка плывет, от неее караси медленно отплывает, причем иногда спины торчат, да такие что сам хочу подлезть туда лодке(на глаз такое ощущение есть, что экземляры по 1,5кг)

Цитата: Никола от 28.03.2010, 16:30:40смесь запавха всяких "ягод"

Дак карась ж вроде карповых кровей - им нравится клубника, сладкое, туттм-фрутти
Интересно может чтото типа бойла попробовать?

Цитата: Никола от 28.03.2010, 23:14:47после небольшой потяжки (буквально на 2-3см).

Кстати да! Часто на игру берет - я поплавок к верху поддергиваю как мормышку, очень помогает

Megatron

ЦитироватьКстати да! Часто на игру берет - я поплавок к верху поддергиваю как мормышку, очень помогает
Вот-вот, я и подумал чем можно заменить поплавок , порылся в интернете  *read*(если кого интересует адрес спец.сайта про ловлю на летнюю мормышку могу скинуть) и нынче сезон буду пробывать. Кто так рыбачит - жутко доволен. Правда сам процесс ловли ходовой, сродни спиннингу.

Megatron

А ни кто не знает где карю ловят возле  переправы на Оханск. А то, помнится, по отчётам : бла-бла-бла типа на реке не клюёт, пошли карасей ловить.

stemm2

а как до этого озера(дикого) добираться? какой маршрут? *hi*

УКРОП

Цитата: Никола от 29.03.2010, 10:10:31про ловлю на летнюю мормышку

Целую передачу по телеку видел, че то невпечатлило, заморочек много

УКРОП

По мне дак проще поплавком потрясти

Megatron

ЦитироватьЦелую передачу по телеку видел, че то невпечатлило, заморочек много
Возможно, но поплавок уже, если честно, за все годы осторченел - скучно стало. Попробую - да - дак - да, нет - дак - нет. Что за передача?*V*
Цитироватьа как до этого озера(дикого) добираться? какой маршрут?
Насколько я понимаю, надо в Оборино вправо ехать, через поле, и там в лесочке где то. Посмотри по Гуглу. *pilot*