Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

Забухал

я таково карасищу поймал кила на 2 довно таких не лавливал ну как поймал на штаны. Дело так было. Не клевало в тот день ваще с утра и солнце припекать уже стало и пузырь почти допил  *rus* уже думал сваливать смотрю поплавок тихонько тюкаит не ведет не топит не подымает думаю мелоч чтоли не выдержал дернул. А там на крючке как заходит удочка в дугу а двумя руками схватил так азарт взял что даж пузырь ногой опрокинул и не заметил. И вдруг все ослабло. Достаю а там на крючке глаз  *swoon*. Ну все думаю белочка пожаловала. Подобрал пузырь че там не вытекло допил залпом и сел. И тут выплывает из тины караасище здоровеный  и начинает кругами ходить.  Думаю точно белочка пригляделся а карасище то без глаза. Тут я все понял и полез в воду. Сачкаме отродясь не пользовалса. Карасище в руки не даетса ускальзываит падлюка.  Снял штаны завязал штанину сунул рогатину  и довай карсищу ловить .Кое как его удалось втащить пока доставал  весь вывозилса и протрезвел а сам довольный и щастлывый как будто кита достал.  Потом карасищу тово в лопухах запекли и  *rus* Вкусный был

Рыбак

Летом на юге рыбачил на пруду и ловил золотого карася, такого же цвета, как и золотая рыбка, причем хвост у данного карася больше длины туловища. Когда стая данного карася на поверхность поднимается, то на пруду оранжевое пятно появляется)! По вкусу такой же как и обычный карась.

Печкин

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 01.11.2013, 00:35:44
пузырь ногой опрокинул и не заметил
"Брехня"  :) (С.Крамаров к/ф"Неуловимые мстители")
"Отчёт без фото - байка" (с)

Печкин

Подскажите пожалуйста, по перволедью карась клюёт на тех прудах, где он активно клевал весной-летом или это бесполезная трата времени он уже закопался в ил *snork*? Может у кого-нибудь есть соответствующий опыт? *hi*

Николай Ж

Цитата: Печкин от 21.11.2013, 11:33:26
Подскажите пожалуйста, по перволедью карась клюёт на тех прудах, где он активно клевал весной-летом или это бесполезная трата времени он уже закопался в ил *snork*? Может у кого-нибудь есть соответствующий опыт? *hi*

Сам не ловил, но слышал что по перволедью его ловят только в чистых и проточных прудах, где кроме карася с ротаном обитают и другие виды рыб.

Рыбак

Цитата: Николай Ж от 21.11.2013, 12:37:48Сам не ловил, но слышал что по перволедью его ловят только в чистых и проточных прудах, где кроме карася с ротаном обитают и другие виды рыб.

Истинная правда. Лично ловил и в глухозимье карася с прикормом.

Пермяк ТТ

Цитата: Николай Ж от 21.11.2013, 11:37:48
Цитата: Печкин от 21.11.2013, 11:33:26
Подскажите пожалуйста, по перволедью карась клюёт на тех прудах, где он активно клевал весной-летом или это бесполезная трата времени он уже закопался в ил *snork*? Может у кого-нибудь есть соответствующий опыт? *hi*

Сам не ловил, но слышал что по перволедью его ловят только в чистых и проточных прудах, где кроме карася с ротаном обитают и другие виды рыб.

Ротан по перволедью как из пулемета хоть на что, а карася ниразу не видел. Дом на берегу пруда проточного.

Serjant24

Жили у меня 2 карасика в 3х литровой банке с тиной. Они в нее закопались в ноябре и даже жрать не выплывали. Весной их в пруд отпустил.

Пермяк ТТ

у меня в ванной в огороде с Июня плавает стая, уже 6 месяцев. А жрать то нечего! В субботу поеду в баню и выпущу их в пруд

ruslann004

Не далеко от садового есть пруд, делаешь пару небольших шариков делфи, кидаешь в пруд, потом червя мокаешь в делфи и кидаешь в пруд. Так местные пацаны ни как понять не могли почему у нас клюет, а у них нет. Клев бешеный, правда карась мелкий, со сметаной вкусный.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Пермяк ТТ

Цитата: ruslann004 от 16.03.2014, 22:47:17
Не далеко от садового есть пруд, делаешь пару небольших шариков делфи, кидаешь в пруд, потом червя мокаешь в делфи и кидаешь в пруд. Так местные пацаны ни как понять не могли почему у нас клюет, а у них нет. Клев бешеный, правда карась мелкий, со сметаной вкусный.

случаем не Голый мыс?

c2h5oh

Ну что, рыболовная братия, время подходит. Кто, когда, куда за карасиками? Что из прикорма и насадок по весне посоветуете?

Пермяк ТТ

Цитата: c2h5oh от 15.04.2014, 22:42:07
Ну что, рыболовная братия, время подходит. Кто, когда, куда за карасиками? Что из прикорма и насадок по весне посоветуете?

по весне хорошо берет на все вообще. я не заморачиваюсь, беру червя и все без прикорма у берега. Хотя всегда у берега на мели ловил. Где вода быстрее прогревается.

Забухал

шиповнтк зацвел *rus*

c2h5oh

Давно уж клюет.

Забухал

*rus* разловилса  набухалса и позагорал *rus* клюет но мелкий крупняк еще не хочит брать пора уже бы *rus*

opard

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 29.05.2014, 23:57:35
*rus* разловилса  набухалса и позагорал *rus* клюет но мелкий крупняк еще не хочит брать пора уже бы *rus*
Фотки успел сделать-то карасиков, перед тем как нажратцо?)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Забухал

Цитата: opard от 30.05.2014, 01:05:34Фотки успел сделать-то карасиков, перед тем как нажратцо?)))
так говорю же мелоч че их фоткать хвастаца нечем сразу в воду пусть растут авось карасищами станут таких и ловить удовольстуие не то что лещей и вкусные  *rus*

Печкин

Заинтересовал такой вот вопрос (если не в тему перенесите): Какие приспособления используются для очистки "окошек" в зарастающих прудах, когда дно топкое и до места куда забрасываешь снасть дойти нереально *fie*? Интересует как методы борьбы с ряской на поверхности воды, которую таскает ветром по водоёму, так и с "подводными" растениями. Понимаю, что можно и кирпичом привязанным к верёвке чистить дно, но может кто-нибудь расскажет о своих приспособлениях *hi*
Через какое время после такой "чистки" рыба успокаивается и можно пробывать рыбачить?

Пермяк ТТ

Цитата: Печкин от 23.06.2014, 19:31:02
Заинтересовал такой вот вопрос (если не в тему перенесите): Какие приспособления используются для очистки "окошек" в зарастающих прудах, когда дно топкое и до места куда забрасываешь снасть дойти нереально *fie*? Интересует как методы борьбы с ряской на поверхности воды, которую таскает ветром по водоёму, так и с "подводными" растениями. Понимаю, что можно и кирпичом привязанным к верёвке чистить дно, но может кто-нибудь расскажет о своих приспособлениях *hi*
Через какое время после такой "чистки" рыба успокаивается и можно пробывать рыбачить?

я в забродниках обычно захожу т.к глубина не более 50 см, и чищу граблями хоть дно и илистое. А ряску не трогаю, под ней крупные экземпляры часто на солнце чавкают. Поплавок 3 грамма подкидываю повыше и он с маху пробивает ряску и встает никуда не плавая. Карась тащит снизу , он сразу набок ложиться. А по времени, если активен и стоит там, то минут 15 хватает для след. клева. Водоемы разные и рыба по разному приспособлена. Так что пробовать и пробовать

гРыбоЕдОфф

Цитата: Печкин от 23.06.2014, 20:31:02Какие приспособления используются для очистки "окошек" в зарастающих прудах
Полотно от ножовки вставляем в паз короткого деревянного прутка, заматываем изолентой. К прутку привязываем капроновый шнур. Закидываем в траву и косим, косим...

Забухал

*rus* чето воще не клюет падлюка одни пяткаки скоро лето кончитса кто думает почиму так я так думаю наверно отнерестисла плохо изза погоды и болеит теперь

Забухал

вот она подлюка завелась в пруду и всех карасей сожрала *rus* больше не будит я ее выловил и на закусь щас приготовлю *rus*

Забухал

пора снасти готовить *rus*  и воспоминанмиями делитса *rus* лет десять назад когда сомогонка была крепче *rus* был сильный паводок подтопило дачи  и пруды. когда вода спала и зацвел шиповник в одно похмельное утро пошел на пруд  на разведку. Карасищи сразу ловитса стали тока воняло чем то. Присмотрелса а там рядом за камышом корова дохлая плавает вся в бубях аж белая и буби в воду валятса. Наверно в это место собрались все карасища с пруда. Потом все лето на этом месте ловились крупные караси и даже на следущий год а место так до сих пор и называетса у коровы *rus*

Alexeich

[off-topic]
Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 24.03.2015, 19:40:44пора снасти готовить *rus*  и воспоминанмиями делитса *rus*
Ротана и *rus* ещё не оформили :)
[/off-topic]

Странный друг лучше новых двух

Segastep

Цитата: Alexeich от 24.03.2015, 19:55:15Ротана и *rus* ещё не оформили
[off-topic]
Вот именно! Какой карась, если ротан ещё не весь выловлен  :([/off-topic]

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Забухал

да лет десять назад ротанов там еще мало было а щас развелись подлюки не дают карася нормально половить а на тесто караси тока мелкие берут *rus*

Perm9lk

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 13.09.2014, 14:49:52
вот она подлюка завелась в пруду и всех карасей сожрала *rus* больше не будит я ее выловил и на закусь щас приготовлю *rus*

Недокарасей видать ты ловишь, судя по размерам падлюки :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Пермяк ТТ

Цитата: Perm9lk от 25.03.2015, 08:08:00
Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 13.09.2014, 14:49:52

Недокарасей видать ты ловишь, судя по размерам падлюки :)

тоже самое хотел написать... Вот я ловлю карасиков и по 500 гр и по 1 кг, рекорд 1.420 кг, куда он влезет этой прищепке? :D :D :D

vorchun.pechkin

Цитата: Пермяк ТТ от 25.03.2015, 11:27:43куда он влезет этой прищепке
[off-topic]Может быть это просто мойка ну очень большая?  :D[/off-topic]