Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Цитата: Артурыч от 19.05.2010, 09:52:31Вы бы жельтмены, упражнение то озвучили что ли.
зы: любопытство не порок.
По озвучке похоже- как после гороховой каши, а по виду как "запор"...

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 19.05.2010, 10:19:57надо показывать !
Надеюсь,Ваши показательные выступления обогатят программу Первомуха!

Gacheg

Гуру, не подскажете, каким флотантом для шнура (WindCutter) RIO лучше пользоваться? Есть ли магазинах и цена вопроса? И кто-нибудь пользовал для RIO не фирменный и с каким результатом?

Андрей Владимирович

Цитата: Gacheg от 02.06.2010, 20:11:18
Гуру, не подскажете, каким флотантом для шнура (WindCutter) RIO лучше пользоваться? Есть ли магазинах и цена вопроса? И кто-нибудь пользовал для RIO не фирменный и с каким результатом?
Есть разные штучки, цена вопроса от200 до 400. Зависит от состава и производителя.

Gacheg

Цитата: Андрей Владимирович от 03.06.2010, 11:34:49
Цитата: Gacheg от 02.06.2010, 20:11:18
Есть разные штучки, цена вопроса от200 до 400. Зависит от состава и производителя.
Спасибо, буду в ваших краях заеду. Еще хочу CDC натурального цвета. Есть? И если есть, то чьё (производитель) и какая фасовка?

Андрей Владимирович

Цитата: Gacheg от 03.06.2010, 17:13:27заеду. Еще хочу CDC натурального цвета. Есть? И если есть, то чьё
Будем рады видеть, приедете- увидете.

Nik Nik

А вот какой вопрос вскочил...
Какой буквой или цифрой в модели удилища обозначается строй (быстрый средний жидкий)?
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

borovik

Цитата: Nik Nik от 07.09.2010, 01:03:47Какой буквой или цифрой в модели удилища обозначается строй
на сколько знаю унифицированого обозначения нет.

m_maxim

смотрел описания конкретных моделей на сайтах, там указывают строй

borovik

Цитата: m_maxim от 07.09.2010, 01:15:58там указывают строй
при описании всегда указывают, так как строй может меняться даже у одной модели в зависимости от длины и количества частей. а вот на самом бланке обозначений строя не встречал

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: DGV от 16.05.2010, 08:11:27второй sage уже пользую ,два раза тока над паром и разобрал
Тоже так бывало  ...
Но давно еще со спинингом так разбирал ( между коленями и раздвигал,  где узрел не помню)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Фантом

Цитата: SerK от 07.09.2010, 14:56:58Но давно еще со спинингом так разбирал ( между коленями и раздвигал,  где узрел не помню)
есть такая фигня писали в каком то журнале удочку за себя берешь руки по обе стороны где заклинило и с помощью ног коленей раздвигаешь. очень легко и удобно и главное не заломишь если просто руками разнимать
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Хм ну и зачем так сильно вставлять ?

Спросите у Баровика он точно знает, некоторые палки вроде с поворотом на 90градусоф  вставляются типа замка !!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Gacheg

Цитата: РиО от 07.09.2010, 17:42:58
Спросите у Баровика он точно знает, некоторые палки вроде с поворотом на 90градусоф  вставляются типа замка !!
А вообще хотелось бы просветиться на эту тему.
Если не трудно, ув. borovikу. "Я и слово волшебное знаю. Пожалуйста!"(с)

Anatol

Самое главное что - делать все очень аккуратно, а то кольца очень хрупкие, особенно во влажную погоду, когда руки влажные, легко скользят по бланку, .....
есть горький опыт, ... щас сижу и сам колечко меняю :(

borovik

Цитата: РиО от 07.09.2010, 18:42:58Спросите у Боровика

чего случилось то? похоже часть сообщений  вчерашних пропало

РиО

Цитата: borovik от 08.09.2010, 08:30:51чего случилось то? похоже часть сообщений  вчерашних пропало

Спрашивали как вставлять колена налыстовых удилищ чтоб не клинило при разборке

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Nik Nik

И. Сусанин

Rei

Цитата: DGV от 15.05.2010, 07:10:10
посмотрев диски Тяпкина (и не тока у него ) ,узрел вот что -стыки на уде замотаны изолентой ,что бы коленья не слетали !кто что скажет !кто так делает ?у мну улетало пару раз ,повезло ,хочу нынче применить на практике изоленту  . . Иле другой какойнибудь материал

На дешевой шекспировской палке применял пчелиный воск - смазывал. помогало. но это конешно крайний вариант
А вот вопрос по теме:
Как подобрать оптимальный шнур в магазине, если нет возможности сразу же попробовать в деле?
как уже понял, "родной" шнур не всегда оптимален по полетным характеристикам и по "уживчивости" с конкретной палкй и катушой.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

borovik

Цитата: Rei от 08.09.2010, 11:56:43Как подобрать оптимальный шнур в магазине
перед покупкой поройся в инете, можно найти советы и отзывы если повезёт :) ,хотя при покупке нормальных снастей редко возникают нестыковки

borovik

Цитата: РиО от 08.09.2010, 09:53:15как вставлять колена налыстовых удилищ чтоб не клинило при разборке
главное без фанатизма! ещё закрепить изолентой стыки можно, помогает. по мне дак лучше пусть распадётся, чем маятся с расстыковкой. Сын у меня давеча постарался на Вишере, улетело первое колено спиннинга у него, так чтоб не было этого больше, он на сантиметр !! глубже напялил... еле разнял, уже дома.

S&K

Nik Nik

И. Сусанин

турист

Цитата: borovik от 08.09.2010, 12:45:36главное без фанатизма! ещё закрепить изолентой стыки можно, помогает
после того как несколько часов промучался с расстыковкой и загнул одно кольцо - нашел метод (Фишер подсказал): смазывать колено обычногй свечкой. после этого ничего не вылетает и проблем с расстыковкой не возникакет. смазываю один, максимум 2 раза за сезон
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: Nik Nik от 08.09.2010, 14:38:28Так и вез в собраном виде?
ага,на крыше
Цитата: турист от 08.09.2010, 14:56:51смазывать колено обычногй свечкой.
тоже хороший способ!

Gacheg

Цитата: Gacheg от 07.09.2010, 19:56:03
Цитата: РиО от 07.09.2010, 17:42:58
А вообще хотелось бы просветиться на эту тему.
Если не трудно, ув. borovikу. "Я и слово волшебное знаю. Пожалуйста!"(с)
Канкретно спрошу: какие палки собираются с поворотом на 90 градусофф?

borovik

Цитата: Gacheg от 08.09.2010, 18:01:08Канкретно спрошу:
конкретно отвечу: не встречал таких удилищ, встречал такие замки только в ювелирных изделиях

Gacheg

Вот она, правда и вышла. Спасибо borovik за  ясность. А то я в себе уж начал сумлеваться. Думаю-чё за палки такие хитрые. Второй раз про эти 90 градусов на форуме читаю...
2РИО:А кто же тогда знает ?? *pleasantry*