Ротан

Автор VITAL, 11.06.2010, 15:24:15

« назад - далее »

VITAL

Хочется услышать мнения форумчан , об этой неоднозначной рыбе
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200404001

Wrangler

Ага и мне интересно!!!   В этом году первый раз поймал его на червя! Обязательно попробую на спин его поймать, уже почитал статей немного про ловлю на "вэкки" .  Интересно какие размеры у нас в ПК самые большие? и где они живут?      А ещё - у него мясо отменное!!!

VITAL

Лет 20 назад в озерах в Заостровке была всякая рыба ( карась , гальян , сорога . окунь), появился ротан и выбил всю рыбу. Говорят бывает до 800 гр. Но попадается в основном 100 гр. , кто пробывл , вкусная говрят рыба
Интересно , ловит ли кто умышленно его спинингом? Может до 800 и будут попадаться

dba

Ловишь на червячка маленького, сечешь ему голову и насаживаешь на крючок побольше. Клюет зачетный ротан, сам ловил до 25 см в длину, не взвешивал.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

УКРОП

ненравится он мне - страшный какойто

dba

Цитата: bobik от 16.06.2010, 12:44:08ненравится он мне - страшный какойто
А чо пужливый такой? :-)
Зато мясо беленькое и вкусненькое.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Cheloveck

Цитата: VITAL от 11.06.2010, 17:37:34Лет 20 назад в озерах в Заостровке была всякая рыба ( карась , гальян , сорога . окунь), появился ротан и выбил всю рыбу. Говорят бывает до 800 гр. Но попадается в основном 100 гр. , кто пробывл , вкусная говрят рыба
Интересно , ловит ли кто умышленно его спинингом? Может до 800 и будут попадаться
Так как бы рыба-то осталась, а там, где присутствует щука - ротану приходится несладко. Уж больно он ей по вкусу. :-)
В прошлом году ловил в этих озерах карася, сорогу, окуня, а уж гольяна в некоторых прудах - другой рыбе клевать не дают.
На спин сам не ловил, но видел (в центральной России), что берет на самой медленной проводке (неповоротлив он несколько), но размер пойманных на спин уступал пойманным на обычную снасть.

Гуня

Цитата: bobik от 16.06.2010, 12:44:08ненравится он мне - страшный какойто
+1

Дима Квок

Ловил самого большого на 360гр. В отвес на блесну с телескопа на кожу курицы. Жил он потом в аквариуме на работе с год и был выпущен в заостровском пруду во время переезда. Наблюдений масса- могу поделиться.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

VITAL

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 12:30:41Наблюдений масса- могу поделиться.
Ну такс , делиться надо (с) :)

Дима Квок

Самое интересное, это как охотится ротан. Медленно подкрадывается, рассматривает и втягивает с водой , а не кидается-поэтому много поклевок пустых бывает на блесну. Она тяжелая и не втягивается с водой. Когда я это увидел-уловы на порядки выросли. Что сделал не скажу -ротанов жалко! Думайте сами! Наколку получили! Так то это еще тот диназавр! Был еще в аквариуме карась гр на 300 , так он пытался раз в три дня его съесть. У карася все время морда поцарапана была. Кормили его ротанчиками, пойманными малявочником. Зрелище! Три тюльки из Камы убивают среднего ротана- понял не выдерживает печенка- жирая она.
+7-919-71-27-111

ЧАрни

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 12:30:41Наблюдений масса- могу поделиться.
Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 18:35:56не скажу -ротанов жалко! Думайте сами!

зачем хвалиться было?

DGV

Цитата: Арни от 30.09.2010, 21:00:35-ротанов жалко
блин,чо их жалеть то?их мочить надо!гады оне прожорливые.....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

А догадатся трудно? Все вам на блюдечке с золотой каемочкой! Значит- легкий подвес нужно сделать! Еще, ротан не атакует пока не выйдет глаза в глаза, будет потихоньку разворачиваться, пока, удобно с головы не предоставится атаковать. Это только на мелочь не распростроняется, которая и так поперек залетит. Поэтому всякие движущие приманки не катят. Питается он ракушками, улитками, товарищами. Ротан заглатывает меньше себя на 10% другана. Бывает ротан вырывается, и все повторяется! Что интересно -заглотив не вошедшего до конца приятеля, ротан так лежит на дне трое суток-потом срыгивает останки. При этом также легко дышит.  Суешь ручку ложки  в аквариум ротан атакует обычно три раза! Потом три дня не реагирует- память трехдневная! Мясо деликатесное-нежное, но кости очень острые.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 22:28:23А догадатся трудно? Все вам на блюдечке с золотой каемочкой!

Да сам ты трудный и никак не поймеш что тут не соревнования и не контра А ПРОСТО ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ И ОБЩАЮТСЯ и даже порой рады помочь друг другу !

А ротан и вовсе вреден а тебе не след зарыблять водоёмы дерьмом !  *punish*

Может и резко но может тебе как-то менять мышление в отношении форума и форумчан ??
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

РиО я прежде всего думаю о том где и кого я буду ловить с детьми и внуками. Лично я не видел твоих секретов. Может не заметил?
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 22:55:42Лично я не видел твоих секретов. Может не заметил?
Я не держу секретов открыт для всех и всегда рад помочь чем могу хоть в жизни хоть на досуге (читай рыбалке)
Просто корыстные цели и их разновидности не по мне и режут мне слух.
И как говорица за сим с уважением далее обсуждать не желаю !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Точно-не делай добра! Молчание золото и т,д.  :)  А ротан не вреден, особенно в лужах городской черты. На течении он не живет. Сколько народа получали удовольствие от такой ловли!
Ну вот, кажется не поругались!
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Арни от 30.09.2010, 21:00:35зачем хвалиться было?
Нужно уметь между строк находить истину.
*hi*
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Ладно, дальше! Ротан на 360гр когда был запущен в аквариум лежал на дне и не питался два месяца! Я его раздразнил кусочком рыбы привязанной на леске. Похудел, точно не помню грамм на 80. Весы электронные были на работе. Ротан когда сыт лежит на дне в темной раскраске. Каждый занимает свое место, и охраняет его. Проголодавшись встает на передние плавники . Глаза работают с опозданием! Проводишь пальцем по стеклу, поворот глаз запаздывает. Если жрать нечего одинаковые по размеру пытаются съесть друг друга и нападать на карася который больше их. Икру в аквариуме они не видят- ей не питаются.
+7-919-71-27-111

BaSN

Ротан - это в первую очередь засланный казачок с Дальнего Востока. Рыба очень живучая и неприхотливая, карась им выдавливается из общих водоемов. Карась наш родной, а ротан нездешний. Это тоже что и азиатский карп в пендостане, трагедия в экосистеме конкретного региона.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vimarg

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 22:13:40
Точно-не делай добра!
Тот кто добро от сердца делает, тот не кричит на весь тернет, что он благодетель, а остальные все бараны, думать не хотят.
Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 23:13:40А ротан не вреден, особенно в лужах городской черты.
Ни хрена вы не поняли наблюдая в аквариуме на своего ротана.
Ротан — сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность. Рассматриваются возможности ограничения его популяции и дальнейшего распространения. Взято от седа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD. Могу еще кучу ссылок надавать для развития.
НИХНЧ

Дима Квок

Сам Ни хрена! Я про городскую черту! Теперь вы больше его выловите!
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 01.10.2010, 00:36:06Я про городскую черту!
Рассадник заразы :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vimarg

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 23:36:06
Сам Ни хрена! Я про городскую черту! Теперь вы больше его выловите!
Нахрен он мне нужен ловить его? Я лучше карася ловить буду в черте города чем этого урода...
НИХНЧ

Дима Квок

Это всего лишь мнения форумчан , об этой неоднозначной рыбе
+7-919-71-27-111

vimarg

Цитата: Дима Квок от 30.09.2010, 23:43:44
всего лишь мнения форумчан ,
прошу прощения у вас за то что мнение форумчан совершенно случаянно разошлось с вашим. Они постараются больше не допустить этой оплошности.
НИХНЧ

Дима Квок

Цитата: артик от 01.10.2010, 00:47:47прошу прощения у вас
Да ничего, ничего! Бывает!
+7-919-71-27-111

VITAL

Цитата: BaSN от 01.10.2010, 00:26:55Ротан - это в первую очередь засланный казачок с Дальнего Востока. Рыба очень живучая и неприхотливая, карась им выдавливается из общих водоемов. Карась наш родной, а ротан нездешний. Это тоже что и азиатский карп в пендостане, трагедия в экосистеме конкретного региона.
Вот это верно. Далеко ни надо за примером ходить , лет 20 назад в Заостровке на озерах-прудах была практически вся рыба ( сами в детстве ловили там постоянно) , пока не появился этот засланный казачок и не похерил всех подряд. Далее , очень продолжительное время в этих озерах была очень маленькая популяция  карася , гальяна . Ротан просто не давал возможности кому то не было размножаться. Сейчас вроде как всё налаживается , но до 20 летней давности , очень ещё далеко.
Пример из жизни. Была дача у нас на одном из небольших озер в Заостровке , было много карася и гальяна , появился ротан и тупо всех поел практически за 1-2 года. Наловлю их по весне и в ванну поливочную в огород , штук 20-30 отпускаю , не кормлю. Мало того , что они до осени спокойно доживают и похоже ещё и плодятся , так было на уровне фантастики , на зиму ванна конечно перемерзала полностью ( спец. не сливал воду), а по весне оставались несколько вполне живучих особей , когда всё растаивало. Весь секрет в том , что он входит в спячку и всю зиму во льду создает какие то там вибрации , за счет этого вокруг его создается типа водяного мешочка , таким образом он и выживает. Однозначно-паразит и что он попал к нам , очень плохо

aleksh

Как-то наловил и положил в холодильник. Через два дня достаю, чтобы почистить, а они прыгать давай на доске. Почистил, головы обратно в холодильник. На следующий день достаю. А они (головы) рот открывают-закрывают и плавниками шевелят. Ужас! А шпроты, не смотря ни на что, вкусные были.