Выбор бензопилы и её ремонт.

Автор Volly, 21.10.2010, 09:08:10

« назад - далее »

Volly

Цитата: EkbPerm от 21.10.2010, 12:47:14а, вот видео
http://benzo-instrument.ru/blog/comment_1236598047.html
Спасибо! Дома посмотрю.
На работе видео админ не велел глядеть :)

Байкерден

кстате вспомнил забавный случай из жизни.
тоже пила Штиль, на даче года 3-4 назад. не заводится и всё тут! поначалу схватывала и глохла сразу. потом вобще не чишет даже.
(вроде где то уже писал об этом :) )
ну искра, всё есть, бак полный , а тыр тыр нету ...   
в свечное отверстие заливаю 80го бенза- число меньше, значит с бОльшей компрессией сто пудов заведется. наливаю значица и пилу держу чтобы не в глушитель вытекло , а в картер бенза набрать. ну завожу : сек. 15 работает кое как и несчадна дымит! ну думаю бензик был с моцыка - вполне естественно.
чо глохнет, чо не хватает хз ваще.
стали разбирать, снимаю крышку чтоб залезть в карб. и тут отец грит: "Блин, а не перепутал ли я баки когда заправлял... "
ну вобщем так и оказалось :) вместо бенза масла налил. вылили масло, налили бензу. опять завести удалось только на прямом вливании бенза в дефузор. минут 5 поработала с перебоями и нисчадна дымя. а потом всё норм стало. :)

CHIN

Хорошая тема появилась, думал сам создат, т.к. хожу купить пилу для мелкого строительства и ремонта. сам как раз пользовался такой как выше описана, понравилась, но вот вижу что проблемы все таки бывают...кто что посоветует?

Sharkyn

Цитата: CHIN от 21.10.2010, 12:09:14
Хорошая тема появилась, думал сам создат, т.к. хожу купить пилу для мелкого строительства и ремонта. сам как раз пользовался такой как выше описана, понравилась, но вот вижу что проблемы все таки бывают...кто что посоветует?
купи мою )

CHIN

Sharkyn

Цитата: CHIN от 21.10.2010, 12:12:08
Цитата: Sharkyn от 21.10.2010, 13:09:45купи мою )
Цитата: Sharkyn от 21.10.2010, 11:46:52то что дорого согласен
и я согласен)
найдешь дешевле получишь грамоту )
интернет не предлагать )

Байкерден

Цитата: CHIN от 21.10.2010, 13:09:14но вот вижу что проблемы все таки бывают...кто что посоветует?
штиль. такого рода проблемы думаю будут у всех пил, есил без разбора лить дрянь и не соблюдать гигиену фильтра и бака

Байкерден

а цепи я так понимаю щас на всех пилах одинаковые по качеству? ну всмысле растягиваюца и тупятся если гвозди пилить? на дружбе раньше цепи гораздо лучше были.

CHIN

Цитата: Sharkyn от 21.10.2010, 13:13:14найдешь дешевле получишь грамоту )
так не новая, с ценами знаком на штили.
Цитата: Sharkyn от 21.10.2010, 13:13:14интернет не предлагать )
а че так, щас инет рулит))

Фантом

Цитата: CHIN от 21.10.2010, 13:09:14Хорошая тема появилась, думал сам создат, т.к. хожу купить пилу для мелкого строительства и ремонта. сам как раз пользовался такой как выше описана, понравилась, но вот вижу что проблемы все таки бывают...кто что посоветует?
не мое конечно собачье дело но все таки предложу тебе Штилек ибо есть знакомые ребята которые лесом занимаются не один год. так вот когда к ним подошел с таким вопросом однозначно сказали штиль остальное в топку. У само 180 Штилек работает трудиться пока ничего. Насчет Эхо то что у Волли может он и обидеться на меня но не советую без коментов. Да стоит дешевле но скупой платит дважды))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

CHIN

Цитата: Байкерден от 21.10.2010, 12:16:42
а цепи я так понимаю щас на всех пилах одинаковые по качеству? ну всмысле растягиваюца и тупятся если гвозди пилить? на дружбе раньше цепи гораздо лучше были.
да гвоздей не надо, на хорошем смолье тупится будь здоров.

Фантом

Цена на Штиль 180 счас наверно в районе 7 200 руб. Они как то еще по мощности различаются есть по-моему на 2 лошади двиг так с ним она 12 тыров стоит.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

CHIN

Цитата: Фантом от 21.10.2010, 13:22:522 лошади двиг так с ним она 12 тыров стоит.
такую точно не надо ибо лес валить не собираюсь)

Diman(EkbPerm)

Еще была раз проблема после поездки в тайгу, где пилой (хорошо, что перед самым отъездом)  попользовался криворукий дилетант, который заводил ее не по хитрому Штилевскому алгоритму, а х.з. как.
В итоге он ее залил.
Я уже в городе начал реанимацию, бился и так и эдак, плясал вокруг пилы с бубном, менял свечи , продувал, а она ни в какую.
Отвез в сервис, там умный дядька спросил: "Инструкцию читать не пробовали?"
Сервисмен выкрутил свечу, перевернул пилу,  подергал заводилку, продул то есть.
И завел ее в третьем положении рычага, как и написано в инструкции :)
А больше ничо не ломалось.

avs

Посмотрите топливные шланги на предмет наличия дырочек. У газонокосилки были такие же симптомы, оказалось просто воздух подсасывала.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Зага

Посмотри Олео-Мас ( Италия), юзаю на даче 4 года. У свояка такая же - 5 лет. Брали в Хускварне. За все время никаких проблем, ничего не менял , только раз фильтр от опилок почистил.

vitekfish

Штилька 211,для бытовухи само то. *drova*

Sharkyn

Volly

Цитата: Байкерден от 21.10.2010, 13:07:42чо не хватает хз ваще.
стали разбирать, снимаю крышку чтоб залезть в карб. и тут отец грит: "Блин, а не перепутал ли я баки когда заправлял... "
Было так :) (сдругой пилой).
Цитата: Фантом от 21.10.2010, 13:21:18так вот когда к ним подошел с таким вопросом однозначно сказали штиль остальное в топку. У само 180 Штилек работает трудиться пока ничего. Насчет Эхо то что у Волли может он и обидеться на меня но не советую без коментов. Да стоит дешевле но скупой платит дважды))))))))))
Не обижусь, от чего-же...
Когда пилу покупал, человек с форума(торговал разными марками) фсе по честному рассказал:
Штиль180 пила хорошая, но давно уже стала собираться в Подмосковье, из-за популярности.Отсюда и все что следует по качеству.
Они на тот момент возить Штили перестали.Много было гарантийных обращений....
Цитата: Фантом от 21.10.2010, 13:21:18Штилек ибо есть знакомые ребята которые лесом занимаются не один год.
Пользователи и названий-то других не знают :)
Поставщиков наверное слушать правильней.(кто чего и от куда везет, это важно)

Цитата: Volly от 21.10.2010, 14:05:25человек с форума(торговал разными марками)
Думаю он прочтёт и чего-нибудь отпишет :) хоть и редко это бывает.

Виталий

У отца эхо 3500, 2 года все довольны, пилили не мало, только цепи меняли. Брат работает в магазине где ими торгуют говорит что япония.

Виталий

Кстати она вроде дороже штиля в закупе была, но могу ошибаться.

ersh

Цитата: Фантом от 21.10.2010, 13:21:18есть знакомые ребята которые лесом занимаются не один год. так вот когда к ним подошел с таким вопросом однозначно сказали штиль остальное в топку.
100% в лесу в основном штили, иногда проскакивают хузкварны.
Цитата: Байкерден от 21.10.2010, 13:16:42а цепи я так понимаю щас на всех пилах одинаковые по качеству? ну всмысле растягиваюца и тупятся если гвозди пилить? на дружбе раньше цепи гораздо лучше были.
Цепи не одинаковые, Орегон например говно полное, по качеству рулят на данный момент цепи от штиля.
Не помню чтоб дружбовские цепи вставали в один ряд со штилевскими, да и крючковые цепи на них не так давно стали ставить, на урале только были такие.
Цитата: vitekfish от 21.10.2010, 13:36:23Штилька 211,для бытовухи само то.
для бытовухи дорого,  да и 180 ки за глаза
Цитата: Sharkyn от 21.10.2010, 13:52:29купите тайгу
:D

Volly

Одного класса примерно одни цены.
Есть конечно разброс у разных поставщиков одна и та-же техника может по разному стоить.
Есть бренды, и т.д.
Цитата: ersh от 21.10.2010, 15:04:58100% в лесу в основном штили,
Первыми на рынок вышли, вот и все что это значит...

Фан

по штилю заметил тока одно... заводить надо по инструкции... цепь держит хорошо ежли пилить не гвозди... пилой доволен, у ребят знакомых пауланы заклинили на второй год,партнеры на третий год... у друга риоби работает лет 5 безотказно... кстати мой урал до сих пор работает безотказно уж лет 10... тока цепи и шины менял...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ersh

Цитата: Фан от 21.10.2010, 15:27:07... кстати мой урал до сих пор работает безотказно уж лет 10... тока цепи и шины менял...
к стате единственная пила которую знаю не считая дружбы с ураловским редуктором, где к редуктору гидроклин можно подсоеденить.

ersh

Цитата: Volly от 21.10.2010, 15:12:36100% в лесу в основном штили,
Первыми на рынок вышли, вот и все что это значит
Да нет, качество сборки, неприхотливость в суровых условиях, так бы у лесорубов чего б только не было в лесу.

Volly

Цитата: ersh от 21.10.2010, 15:42:05к стате единственная пила которую знаю не считая дружбы с ураловским редуктором, где к редуктору гидроклин можно подсоеденить.
Дык это профессиональная пила, а те об чем тут речь - сучкорезы всего-то.
Нормальные импортные пилы денег стоят уже не таких...
Цитата: ersh от 21.10.2010, 15:46:40качество сборки, неприхотливость в суровых условиях, так бы у лесорубов чего б только не было в лесу.
Не один Штиль этим может похвастать.

ersh

Цитата: Volly от 21.10.2010, 15:47:33Нормальные импортные пилы денег стоят уже не таких...
Согласен.
Цитата: Volly от 21.10.2010, 15:47:33Дык это профессиональная пила, а те об чем тут речь - сучкорезы всего-то.
Для бытовухи берите хоть чё, 2 раза в месяц любая пила долго будет работать. Но если надо пилу сучкорезку проверенную не однократно, спросите любого лесоруба что он выбирет, первое что скажет штиль

Kibalchish

Чо тут пилофилы все? Смотрю с утра пилу поимали и е... обсуждаете!!! Дайте ей хоть отдохнуть!!! :)

Volly

Цитата: ersh от 21.10.2010, 15:55:30спросите любого лесоруба что он выбирет, первое что скажет штиль
Потому, что другого не знает.
Цитата: ersh от 21.10.2010, 15:46:40Цитата: Volly от Сегодня в 15:12:36
100% в лесу в основном штили,
Первыми на рынок вышли, вот и все что это значит
Мою когда, лесной чел, пилу крутил, то-же радовался.