Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

JERK

Цитата: zaliw от 27.02.2010, 12:48:34правда деферент на корму небольшой.
Балансир и должен висеть не горизонтально...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

VITAL

Цитата: JERK от 27.02.2010, 21:11:13Балансир и должен висеть не горизонтально...
Читал где то , что крен может составлять не более 10 градусов

АлекТ

Всем советую посмотреть журнал спортивное рыболовство за февраль месяц. Есть статьи про балансиры

etanol

Цитата: АлекТ от 28.02.2010, 23:34:23Всем советую посмотреть журнал спортивное рыболовство за февраль месяц. Есть статьи про балансиры
Опять акву продвигают. Я покупал один, дык еще до рыбалки пришлось хвост приклеивать!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Аква балансир для рыбных мест, но там не только про акву написано

АлекТ

Впомнил одну интересную рыбалку в Усть кемоле, лет так 7-8 или около того назад......... когда еще там судака неплохо полавливали на балансы........ Так вот как то видел, как один мужик неплохо судаков ловил на куперовский (или очень похожий на него баланс) у которого вместо пластикового хвоста был насажен твистер салатного цвета (или желтоватого). Причем ловил он получше некоторых.....

AVG

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 23:49:04Задавил жабу и прикупил вот такие балансы.........
тоже взял одного такого, зеленоватой расцветки, пару раз пробовал уже - пока ноль, правда и другие балансиры не работали в то время. а качество на высоте.
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Андрей29

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 23:49:04
Задавил жабу и прикупил вот такие балансы......... Теперь хана щуке! Качество сборки на высоте корпус снаружи пластиком покрыт.... он же (пластик плавно в хвост переходит) Оказываются бывают качественные рапала (на эстонскую сборку не похоже)
Где продают, сколько стоит?

АлекТ

Брал на Парковом в магазе рядом с китайским рынком. 240 руб стоят, еще видел на Куйбышева в таймене, но довольно давно там не был есть ли сейчас не знаю. Пока их обкатать не удалось, но по всем параметрам балансы под щуку заточены

VITAL

Прикольно , подводной камерой , как ведет себя окунь и атакует на балансир
http://www.youtube.com/watch?v=edom68Cd1qw

sm0ke

у меня самый уловистый рапала 5 расцетка под окуня...
уже 2-ой сезон безотказно работает на каме и сылве...
ловил и окуня и судака и щуку...
для себя решил, что самый ходовой размер 5, если на судака, то ставлю 7...
в этом сезоне на 3 номер практически и не ловил....

Гога

sm0ke, А какой кивок примерно на номер 5 нужен, я все силикон использую но результаты не очень.

АндрейВил

А какие мухи можно вешать с балансирами, если вообще можно?

S&K

Цитата: АндрейВил от 10.11.2010, 23:16:30А какие мухи можно вешать с балансирами, если вообще можно?
можно и нужно....я нимфу (мормыш) привязываю выше блесны...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

АндрейВил

Цитата: SerK от 10.11.2010, 23:50:09можно и нужно....я нимфу (мормыш) привязываю выше блесны...
А нимфу с мотылем?

dba

Цитата: АндрейВил от 16.11.2010, 23:00:24А нимфу с мотылем?
Зачем?
Использую нимфы легкие типа чешских и под мотыля нимфочек, если фотки сделаю, то выложу.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

АндрейВил

а обязательно нимфу, или можно любую мормышку?

Фан

можно мормышку но лёгкую чтоб не мешала игре балансира, или крючёк с пенопластовым шариком белого,жёлтого,красного цвета...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

АндрейВил

Цитата: Фан от 18.11.2010, 20:09:27можно мормышку но лёгкую
поставлю маленький глазок, завалялсо один  *hi*

_Максим_

Кто рыбачил на W3 G от Рапалы
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

АлекТ

У меня рапаловские балансы золотистого цвета никогда не работали (есть парочка еще настоящих финских 2 и 3). Может по очень активному окуню и сработают

Фан

Цитата: АлекТ от 21.11.2010, 12:26:13
У меня рапаловские балансы золотистого цвета никогда не работали (есть парочка еще настоящих финских 2 и 3). Может по очень активному окуню и сработают
их легко и перекрасить...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

VITAL

Цитата: Wolf59 от 21.11.2010, 11:32:46
Кто рыбачил на W3 G от Рапалы
В том году по первому льду на Чусовой окунь хорошо брал на него. Зима-весна мало пробывал на такой

Купер67

кто-то пользует балансиры  пингвин ? Какие впечатления?

bait

Цитата: купер67 от 23.11.2010, 22:06:53
кто-то пользует балансиры  пингвин ? Какие впечатления?
довольно точные копии, однако встречается брак и не редко, а так..ловится.

CHIN

Цитата: купер67 от 23.11.2010, 22:06:53кто-то пользует балансиры  пингвин ?
в прошлом году брал несколько попали гуд, про брак тоже слышал.

Купер67

ник CHIN так у вас и брал  значить должно быть гуд? :)

CHIN

Цитата: купер67 от 23.11.2010, 22:19:32ник CHIN так у вас и брал  значить должно быть гуд?
вы их в ванной проверьте, увидите играют или нет:)

VITAL

Балансиры , типа пингвинов и похожих , если есть возможность ( открыть упаковку) , можно проверять прям при покупке. Подвесил и смотри , чтоб ровно был. Ну и визуально , чтоб косяки , перекривы с хвостом

Купер67

вроде разворт у них запоздалый