Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

Александр 77

Понятно тогда в чем проблема. Согласен с тем, что слегка тяжеловата она. Но в руке лежит хорошо.

андрей полушкин

Я так понял не зря взял эту балалайку. Ну что же попробуем по первому льду.
Труд сделал из обезьяны человека, а рыбалка превратила человека в рыбака.
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

vitekfish

Михеевка удобней, дырявые ещё больше ндравяться  *ok**fisher*

УКРОП

Цитата: vitekfish от 15.11.2010, 12:17:31Михеевка удобней, дырявые ещё больше ндравяться

а где дырявые посмотреть можно?

bait

Цитата: vitekfish от 15.11.2010, 12:17:31
Михеевка удобней, дырявые ещё больше ндравяться  *ok**fisher*

созрело несколько вопросов, так что если не сложно :-[
зачем на хлыстах жёлтых удочек стоят пропускные кольца?
что за зелёная трубка у оранжевой удочки?

PCilo

Цитата: bait от 26.11.2010, 00:30:26зачем на хлыстах жёлтых удочек стоят пропускные кольца?
Для того же, для чего на всех удочках, чтоб ветер не мешал, чтоб леса не провисала ну и в данном случае чтоб нахлыста лески не образовывалось в катушку...
Цитата: bait от 26.11.2010, 00:30:26что за зелёная трубка у оранжевой удочки?
канальчик из кембрика - чтоб нахлыста лески не образовывалось в катушку...
ак то так )
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

vitekfish

Цитата: bobik от 25.11.2010, 23:53:49а где дырявые посмотреть можно?
Цитата: vitekfish от 15.11.2010, 12:17:31Наживка:  Подводников-3а, Куйбышева-79а . КРУГЛОСУТОЧНО!

bait

Цитата: PCilo от 26.11.2010, 09:23:26
Цитата: bait от 26.11.2010, 00:30:26зачем на хлыстах жёлтых удочек стоят пропускные кольца?
Для того же, для чего на всех удочках, чтоб ветер не мешал, чтоб леса не провисала ну и в данном случае чтоб нахлыста лески не образовывалось в катушку...
Цитата: bait от 26.11.2010, 00:30:26что за зелёная трубка у оранжевой удочки?
канальчик из кембрика - чтоб нахлыста лески не образовывалось в катушку...
не понимаю всё же для чего тут кольца, а на всех других удочках они для равномерности передачи нагрузки на само удилище - тут это явно не так, леска не провиснет без кольца-отрезки трубок её прижимают к хлысту.
Про зелёную трубку особо непонятно...

LEG

Цитата: vitekfish от 26.11.2010, 14:53:35Цитата: bobik от Сегодня в 04:53:49
а где дырявые посмотреть можно?
Цитата: vitekfish от 15/11/2010, 17:17:31
Наживка:  Подводников-3а, Куйбышева-79а . КРУГЛОСУТОЧНО!
только что был! нет там
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

vitekfish

Цитата: LEG от 26.11.2010, 13:32:14только что был! нет там
На Подводников-2штучки было час назад,на Куйбышева -3штучки осталось. Я про дырявые,михеевских нет.

CHIN

Цитата: bobik от 25.11.2010, 23:53:49а где дырявые посмотреть можно?
сегодня видел в мире рыболова на революции.

Щеклия

Цитата: андрей полушкин от 13.11.2010, 11:14:05У кого какие удильники, балалайки и прочие средства зимней ловли рыбы
была такая очено акуратно нужно на утоптанный снег ложить иначе не толлько пружина но ибарабан примерзает постоянно при размотке поттормаживал барабан иначе леска соскаивает под него после того как его открутиш смотри не потеряй шайбу капроновую небудет затягиваться послеодного сезона отказался не понравилась
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

андрей полушкин

Цитата: Щеклия от 31.12.2010, 00:07:03
Цитата: андрей полушкин от 13.11.2010, 11:14:05У кого какие удильники, балалайки и прочие средства зимней ловли рыбы
была такая очено акуратно нужно на утоптанный снег ложить иначе не толлько пружина но ибарабан примерзает постоянно при размотке поттормаживал барабан иначе леска соскаивает под него после того как его открутиш смотри не потеряй шайбу капроновую небудет затягиваться послеодного сезона отказался не понравилась

Нормально удочка тест прошла, если аккуратно ничего ненамерзает.
Труд сделал из обезьяны человека, а рыбалка превратила человека в рыбака.
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Щеклия

вот и именно что аккуратно а аккуратно не всегда получается оссобенно в метель у Витка дырявые подглядел где бы прикупить

Фантом

Цитата: Щеклия от 14.01.2011, 10:51:40вот и именно что аккуратно а аккуратно не всегда получается оссобенно в метель у Витка дырявые подглядел где бы прикупить
у самого балалайка так от нечего делать рыбачу иногда. Так вот сделана из пенопласта ручная работа и все такое. Барабан тож залипает когда снег забъется, открытые катушки больше нравятся. непонятно одно зачем дырки сверлить ну куда еще легче удочку делать до какого минимума или просто это уже одержимость
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Александр1

Да уж у меня такая же беда с балалайкой........пока в руке держишь нормально,кинешь после поклевки и внутри обмерзает катушка,приходится отогревать,чтоб леску скинуть

Щеклия

ну с открытой катушкой по очистке никаких проблем особых дунул пнул и всех делов *comando*

Александр1

Мне нужно откручивать болтик

Sharkyn

у меня балалайка открытая, снег бывает попадает на леску на барабане, дунул немного и все чисто, зазора между катушкой и плошадкой нет, ничо не мерзнет

etanol

Цитата: Щеклия от 14.01.2011, 12:15:50ну с открытой катушкой по очистке никаких проблем особых дунул пнул и всех делов
+100
У меня копия Jonttu открытая балалайка. В снег упала - постучал о шубинку и лед отпадает.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

stemm2

Цитата: etanol от 26.01.2011, 17:34:27
Цитата: Щеклия от 14.01.2011, 12:15:50ну с открытой катушкой по очистке никаких проблем особых дунул пнул и всех делов
+100
У меня копия Jonttu открытая балалайка. В снег упала - постучал о шубинку и лед отпадает.

у меня и копия от fishing extreme и оригинальная Jontuu.. пользуюсь теперь обычно только ими..очень удобно

etanol

Цитата: stemm2 от 28.01.2011, 23:21:04у меня и копия от fishing extreme
Эти еще и заметного красного цвета, что веьма весомый +
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

bait

Цитата: etanol от 28.01.2011, 23:24:37
Цитата: stemm2 от 28.01.2011, 23:21:04у меня и копия от fishing extreme
Эти еще и заметного красного цвета, что веьма весомый +
В то же время весьма весомый - не предусмотрено вынимание хлыста :(

etanol

А что в финской джонту вынимается? :o
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Цитата: etanol от 29.01.2011, 00:19:16
А что в финской джонту вынимается? :o

так то вынимается :) В финском синеньком

Василий Любов

Хочу поделиться личным опытом доработки дешевых пенопластовых и пластмассовых "балалаек" с закрытой катушкой. Может, кому и пригодится  :). (А может обозначу прописные истины...)
Считаю, что основная их беда - закусывание катушки и\или винта при разматывании лески. Ну и обмерзание винта.
Перво-наперво "дорабатываем напильником" все заводские заусенцы и неровности на катушке,оси катушки, корпусе и винте. А дальше два варианта:
1. Попроще (обычно так и делаю). Под катушку и под винт ставлю фторопластовые шайбы и смазываю ось и под винтом силиконовой смазкой типа СИ-180. И все, удочку уже не узнать.
2. Более геморройный. Установка на ось катушки маленького подшипника качения. желательно закрытого. Основная трудность - рассверлить отверстие катушки до нужного диаметра и удачно насадить (вклеить) ее на подшипник. У меня не сразу получилось, попытки так с 3-й. И под винт тоже фторопласт со смазкой. Ну тут уж вообще удочку не узнать...
Вот, как-то так  :-[
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

VITAL

Видел удочку у мужика на рыбалке, балалайка, но переделана .Хлыстик из угля и леска проходит внутри хлыстика. Кто то пользуется такой конструкцией? Впечатления?

minotavr

Цитата: VITAL от 10.02.2011, 01:16:47Хлыстик из угля
так то уголь для зимы неайс
Сколько ставил себе такие шестики ,всегда ломались.Даж под 200гр окунем при подсечке

JERK

Цитата: Любовский от 10.02.2011, 00:34:16Хочу поделиться личным опытом доработки дешевых пенопластовых и пластмассовых "балалаек"
А не проще купить хорошую "балалайку" и не мучать себя доработками?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

VITAL

Слышал, что уголь не айс зимой, но сам пользуюсь хлыстиком углевым второй год, пока что вроде ни каких поломок .