Зимняя леска - муки выбора.

Автор avs, 26.10.2009, 14:51:38

« назад - далее »

vimarg

Цитата: ersh от 01.12.2010, 11:35:46Так понятный вопрос?
Чего буянишь то портай генносе?
Ни видишь мужики рубятся? Не до цвета им пока. Им нада порвать кого ни буть. Начали с лески (рвать), закончат похоже друг другом.
По мне так цвет лески пофигу. Рыбачил и на желтую и на зеленую зимой. Вроде как одинаково с белой :)

НИХНЧ

ersh

Цитата: vimarg от 01.12.2010, 11:40:39Рыбачил и на желтую и на зеленую зимой. Вроде как одинаково с белой
Ну дык так же рыбачу. Но тут спецы знют много , мож есть суть то в цвете. :)

BaSN

Цитата: ersh от 01.12.2010, 11:35:46Цвет лески имеет значение или цвет роли не играет, рыбе всё равно какой цвет
Имхо пофигу, красную леску кстати хорошо видно на снегу, иногда полезным бывает.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: ersh от 01.12.2010, 11:45:14мож есть суть то в цвете.
Суть в вере правильности выбора + умении применить опыт :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

bait

Цитата: ersh от 01.12.2010, 11:35:46
Хм. Я спросил: Цвет лески имеет значение или цвет роли не играет, рыбе всё равно какой цвет. бесцветный. жёлтый, голубой и.тд ? Цвет фетиш рыбака или зависит от водоёма, погоды. время суток, время года ит.д или всё пох..?
Так понятный вопрос?
[/quote]
ну вот я сразу не понял. Думаю, что если и имеет, то только в прозрачной-прозрачной воде и для очень осторожной рыбы.
А насчёт видимости на снегу согласен - непрозрачно-окрашенная добавляет удобства.

bait

Цитата: vimarg от 01.12.2010, 11:40:39
Ни видишь мужики рубятся? Не до цвета им пока. Им нада порвать кого ни буть. Начали с лески (рвать), закончат похоже друг другом.
Да вам показалось, что вы...

АлекТ

А как насчет черной лески? :)

Василий Любов

Последние 2 сезона ловлю на флуорокарбон (или как там его... :)). Мормышка - 0,1, баланс-блесна на окуня -0,16. И пусть на разрыв меньше! "Уженье рыб не терпит суеты", тащи аккуратней.
Бывало, что друзей облавливал гораздо, и не в последнюю очередь из-за лески. Нынче на сезон купил Сальмо, попробую, чего за нитка.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

bait

Цитата: АлекТ от 01.12.2010, 19:42:22
Как? :(разве у Shimano нет чёрной лески? И вы её ещё не испытали? *suicide*
А если серьёзно, то такая разрабатывалась для донной ловли.

Фан

взял для хариуса для поплавочки коттусовский флюорокарбон, щас перемотал для блеснения окуня.. 0,14мм.. в конце сезона отпишу результаты... пока доволен..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Василий Любов

Цитата: Фан от 02.12.2010, 13:21:34
взял для хариуса для поплавочки коттусовский флюорокарбон, щас перемотал для блеснения окуня.. 0,14мм.. в конце сезона отпишу результаты... пока доволен..
Хорошая нитка.Прошлый сезон блеснил/балансирил с ней окуня на 0,16. Самый большой трофей - 560гр (жаль нет фото :(). Потом летом юзал ее же на поводки для отводного. Леской вполне доволен. И цена приемлимая.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

FM

Цитата: Любовский от 02.12.2010, 15:29:03Хорошая нитка.Прошлый сезон блеснил/балансирил с ней окуня на 0,16. Самый большой трофей - 560гр (жаль нет фото Sad). Потом летом юзал ее же на поводки для отводного. Леской вполне доволен. И цена приемлимая.
Неужели COTTUS чёта дельное выпускать стал? Хоть сам имею две палки MAGNUM UL 2-10 гр и COOPER 10-30 гр для рыбалки без претензий, опыт использования Катушки MASTER, фурнитуры, лески и прочего положительных эмоций не оставил...   

CHIN

Цитата: FM от 02.12.2010, 22:03:50Неужели COTTUS
брал леску котус на поводки, вери гут!

bait

Цитата: FM от 02.12.2010, 22:03:50
Неужели COTTUS чёта дельное выпускать стал? Хоть сам имею две палки MAGNUM UL 2-10 гр и COOPER 10-30 гр для рыбалки без претензий, опыт использования Катушки MASTER, фурнитуры, лески и прочего положительных эмоций не оставил...   
Видите ли, производитель он ведь не может быть во всем силен, так и про слабость...

АлекТ

Цитата: bait от 02.12.2010, 12:41:48
Цитата: АлекТ от 01.12.2010, 19:42:22
Как? :(разве у Shimano нет чёрной лески? И вы её ещё не испытали? *suicide*
А если серьёзно, то такая разрабатывалась для донной ловли.
Черная леска от шимано...... это слишком круто для меня уважаемый bait :). а если серезно, то плетенки тоже черные бывают и зеленые и т.п. просто статья в свое время интересная попадалась про ловлю леща зимой ....... И описывал автор реакцию леща на прикосновение к прозрачной леске и к непрозрачному ... черному (шнуру или лески точно не помню), но сут в том, что прикосновение к прозрачной лески было для леща "неожиданным" если так можно выразится ..... испуг рыбы попытка уйти в сторону, а с непрозрачным "шнуром" все было иначе...... опят же со слов автора..... лещ все прекрасно видел и шнура не испугался...... в конце концов в речке присутствуют водоросли и т.п. к чему рыба привыкла.... вот как то как.

minotavr

Цитата: FM от 02.12.2010, 22:03:50Неужели COTTUS чёта дельное выпускать стал? Хоть сам имею две палки MAGNUM UL 2-10 гр и COOPER 10-30 гр для рыбалки без претензий, опыт использования Катушки MASTER, фурнитуры, лески и прочего положительных эмоций не оставил...
Цитата: bait от 02.12.2010, 22:08:56Видите ли, производитель он ведь не может быть во всем силен, так и про слабость
Заметил тенденцию,что тот кто пишет из серии -рыбак теоретик,который продавца задрочит и купит на рубь,и готов при случаи кого нибудь "обсудить"в своей аваторке очень бледен,никуя там нет-короче,только смешные имена :)
С Уваж.... :)

xodok

Цитата: avs от 01.12.2010, 10:16:35
Цитата: xodok от 01.12.2010, 03:06:57жаль нет диаметров меньше 0.01.

Олег, а как привязывать мормышку, под микроскопом?

Пардон, очепатка, имел в виду 0,1.

корс

Цитата: minotavr от 02.12.2010, 22:38:28Заметил тенденцию,что тот кто пишет из серии -рыбак теоретик,который продавца задрочит и купит на рубь,и готов при случаи кого нибудь "обсудить"в своей аваторке очень бледен,никуя там нет-короче,только смешные имена
С Уваж....
...тенденции...теоретик...
Давайте по существу - Темка вроде изначальна была: Зимняя леска - муки выбора, а не переходить на личности, аватарки и тд.
А лесочка COTTUS действительно попадается не очень, хотя признаю, что в последние время вышли новые модели, может они себя и зарекомендуют с лучшей стороны.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

minotavr

РиО

Цитата: minotavr от 02.12.2010, 22:38:28Заметил тенденцию,

minotavr вот скажи пжлст какую леску так сразу и на вскидку  самую лучшую ты бы посоветовал на зимнюю балайку, имеется ввиду бренд  ?

1. толщину примерно 0.1 или чуть толще или чуть тоньше
2. чтоб без памяти
3.  ну и наверно к которому меньше примерзает и чтоб соответствовала диаметру, разрыву, ну и т. д. типа  заявленым характеристикам

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

JERK

Цитата: FM от 02.12.2010, 22:03:50Неужели COTTUS чёта дельное выпускать стал?
Коитус не производит леску, а просто закупает и разматывает под своим брендом.(Впрочем как и многие другие)
Брал какую то с чёрной этикеткой то ли ТХ то ли ТН неплохая попалась
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

JERK

Цитата: РиО от 02.12.2010, 23:07:53толщину примерно 0.01
РИО, нет таких...  всё начинается с 0.04 :)

Catch & Realese

minotavr

Цитата: РиО от 02.12.2010, 23:07:53Цитата: minotavr от Сегодня в 22:38:28
Заметил тенденцию,

minotavr вот скажи пжлст какую леску так сразу и на вскидку  самую лучшую ты бы посоветовал на зимнюю балайку, имеется ввиду бренд  

Нескажу Иосиф,не про то я тут к радости или сожелению для кого...
1. толщину примерно 0.01 или чуть толще или чуть тоньше
2. чтоб без памяти
3.  ну и наверно к которому меньше примерзает и чтоб соответствовала диаметру, разрыву, ну

CHIN

JERK

Catch & Realese

РиО

CHIN

Цитата: JERK от 02.12.2010, 23:38:31Точно!!
ходил на прошлой недел по магазам тоже ее предлагали, не свежая была брать не стал.

deystar

Цитата: CHIN от 02.12.2010, 23:42:06ходил на прошлой недел по магазам тоже ее предлагали, не свежая была брать не стал.
НА ЛЕСКЕ ГОД ВЫПУСКА ПИШЕТСЯ?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Вот тут ссылку нашол интересную про хвалёный флюорокарбон !

http://fion.ru/note/740.html

Что скажете ?

CHIN