Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Макарыч

Цитата: АлекТ от 29.12.2010, 10:27:30Ну про иконостас как-то громко сказано...... хотя для кого нибудь возможно:)) Балансиры на фото почти все разловлены, за исключением пожалуй 2-3 моделей.
если все разловлены,тогда зачем так много.для коллекции чтоли?

АлекТ

Цитата: Макарыч от 29.12.2010, 13:02:09
Цитата: АлекТ от 29.12.2010, 10:27:30Ну про иконостас как-то громко сказано...... хотя для кого нибудь возможно:)) Балансиры на фото почти все разловлены, за исключением пожалуй 2-3 моделей.
если все разловлены,тогда зачем так много.для коллекции чтоли?

Для разных условий ловли, под настроение рыбы перечислять можно долго...... Я считаю, что не существует балансира одного единственного который будет ловит все и всегда. Имея "большую" "коллекцию" как правило удается подобрать рабочую модель. Ну и наверно есть желание поэксперементировать с новыми моделями....... как то так

А про то много балансиров или мало..... можно лето вспомнить воблеров ведь тоже не по 2-3 модели в "коллекции"...... аналогии можно проводит долго и много..... С Уважением...

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 11:21:10
так то оно так , но хочется именно на балансир поймать... опыт подсаживания мотыля на маленький баланс при ловле окуня маленько имеется...:) даж ерши на тройник вешаются...:)
Да не подвешивайте вы ничего...
Поймаете, обязательно поймаете, упритесь в одну модель и пробуйте, пробуйте

bait

Цитата: Фантом от 29.12.2010, 10:55:27
Цитата: Фан от 29.12.2010, 10:32:58о том что при ловле судака на балансиры типа надо обязательно на нижний тройник подвешивать кусочек тюльки... Это правда?
Во истину глаголишь Фан. Обязательно при отвесном зимнем блеснении нужно подсаживать тюлю или червя. Без этого просто желязяка. Хотя большинсвто здесь наверно не согласятся
Ну смысл-то сажать именно на баланс? Игры всё одно не будет - сломается, а раз так- то и на простую железяку можно ловить.

bait

Цитата: Sharkyn от 29.12.2010, 11:10:18
Цитата: АлекТ от 29.12.2010, 11:04:35
Есть положительный опыт применения мегастрайка?
Нет отрицательного, т.к. рыба клевала при его применении
Так что сами понимаете - результат недостоверен, так что ждём результатов полевых работ...

АлекТ

Цитата: Sharkyn от 29.12.2010, 11:16:17
Цитата: АлекТ от 29.12.2010, 11:13:48
Интересно.... нужно будет попробывать
едем рыбалить на вятку, хочу поработать железом применняя и не применяя мегастрайк, а так же рыбий жир!

Интересно будет узнать про результат.... про мегастрайк знаю давно, но как то применить пока руки не дошли.....

JERK

Цитата: bait от 29.12.2010, 17:29:24Так что сами понимаете - результат недостоверен,
Цитата: АлекТ от 29.12.2010, 17:31:00Интересно будет узнать про результат.... про мегастрайк знаю давно,
В пользовании 5 лет... Про результаты писал и на "зелёном" и на "синем"
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

Цитата: bait от 29.12.2010, 17:27:13
Во истину глаголишь Фан. Обязательно при отвесном зимнем блеснении нужно подсаживать тюлю или червя. Без этого просто желязяка. Хотя большинсвто здесь наверно не согласятся
[/quote]
Ну смысл-то сажать именно на баланс? Игры всё одно не будет - сломается, а раз так- то и на простую железяку можно ловить.
[/quote]
игра игре рознь... ну из принципа мне не надо шоб баланс выписывал идеальную восьмерку... :) хаотичное управляемое движение можно придать ... кстати вы уверены что балансир именно выписывает то что вам надо? ведь на глубине 8-15 метров не увидишь..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

АлекТ

Цитата: JERK от 29.12.2010, 17:43:39
Цитата: bait от 29.12.2010, 17:29:24Так что сами понимаете - результат недостоверен,
Цитата: АлекТ от 29.12.2010, 17:31:00Интересно будет узнать про результат.... про мегастрайк знаю давно,
В пользовании 5 лет... Про результаты писал и на "зелёном" и на "синем"

Чем больше отзывов тем интереснее и уже какая-то статистика......

Фан

Цитата: bait от 29.12.2010, 17:25:18
Цитата: Фан от 29.12.2010, 11:21:10
так то оно так , но хочется именно на балансир поймать... опыт подсаживания мотыля на маленький баланс при ловле окуня маленько имеется...:) даж ерши на тройник вешаются...:)
Да не подвешивайте вы ничего...
Поймаете, обязательно поймаете, упритесь в одну модель и пробуйте, пробуйте
может тогда подскажете именно в какую модель упереться не дороже 100руб?

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 18:47:09
игра игре рознь... ну из принципа мне не надо шоб баланс выписывал идеальную восьмерку... :) хаотичное управляемое движение можно придать ... кстати вы уверены что балансир именно выписывает то что вам надо? ведь на глубине 8-15 метров не увидишь..
имею в виду ту игру которую закладывал производитель, и кстати, пресловутая 8 там не всегда присутствует.
Хаотичное...как оно может быть управляемым?

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 18:53:08
может тогда подскажете именно в какую модель упереться не дороже 100руб?
Не знаю конкретных моделей за эти деньги, извините.

PCilo

Цитата: Фан от 29.12.2010, 18:53:08может тогда подскажете именно в какую модель упереться не дороже 100руб?
Пингвин под Куасаму/Рапалу BSR.. стоят порядка 100р. Ловят... Химик недавно купил, уже разловил (если не ошибаюсь).
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

АлекТ

Можно попробовать пингвин балансиры.... вроде как в эту сумму укладываются...... Нипример аналог синей 3-ки рапалы или окуневая расцветка у балансира под куусамо 50-ка. Нужно обращать внимание (при покупке), чтобы ровно хвост был вклеен, крючки не крутились в теле баланса.... ну и чтобы крючки были без явных дефектов.... Раньше Купер неплохие балансы делал, но сейчас какие то странные крючки они периодически впаивают в свои поделки.... (ощущение складывается, что они их на вес покупают (крючки)

Фан

Спасибо всем! А пингвин он так и называется ,,пингвин"? Попробую поискать в Осе.. А после праздников собираюсь за плиантами ехать, чет загорелось на баланс порыбалить..:) да летом есть желание попробовать с лодки на Каме..

CHIN

Цитата: Фан от 29.12.2010, 20:27:29он так и называется ,,пингвин"
pinguin,  так вроде в перми шлёпают...

Нахл

Кто что может сказать о балансире Рапала белый с красной головой.

АлекТ

Цитата: Нахл от 29.12.2010, 20:39:43
Кто что может сказать о балансире Рапала белый с красной головой.

Если белое тело и красная голова, то по судаку рабочие....... по личным наблюдениям и рыбалкам ну скажем на Обве

bait

Цитата: CHIN от 29.12.2010, 20:33:26
Цитата: Фан от 29.12.2010, 20:27:29он так и называется ,,пингвин"
pEnguin,  так вроде в перми шлёпают...

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 20:27:29
собираюсь за плиантами ехать, чет загорелось на баланс порыбалить..:) да летом есть желание попробовать с лодки на Каме..
В тех же, если не ошибаюсь, ценах Lucky John - весьма рабочие приманки. Только вот слышал, что бывают и подделки, хотя о их рабочих качествах ничего не знаю.

Фан

Понял про пингвин, спасиб! А балансир как меряется? От носа до конца хвоста? Иль тока по длине тела? Вот например мне нужен балансир 3см, откуда и докуда мерять?

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 22:02:41
Понял про пингвин, спасиб! А балансир как меряется? От носа до конца хвоста? Иль тока по длине тела? Вот например мне нужен балансир 3см, откуда и докуда мерять?
куда такая точность? а так по телу обычно.

deystar

Цитата: Фан от 29.12.2010, 22:02:41Понял про пингвин, спасиб! А балансир как меряется? От носа до конца хвоста? Иль тока по длине тела? Вот например мне нужен балансир 3см, откуда и докуда мерять?
Я сам понять не могу, например рапала по-моему меряется само тело без хвоста, лаки джон с хвостом, потом куасамо 50 мм. меньше рапалы пятёрки, вобщем путаница какая-то.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

bait

Цитата: deystar от 29.12.2010, 22:07:46
Я сам понять не могу, например рапала по-моему меряется само тело без хвоста, лаки джон с хвостом, потом куасамо 50 мм. меньше рапалы пятёрки, вобщем путаница какая-то.
потому что этот размер не так уж и важен. Важнее вес.

deystar

Цитата: bait от 29.12.2010, 22:08:55потому что этот размер не так уж и важен. Важнее вес.
Я так понимаю, что семёрка, что двойка разницы нет, лишь бы вес одинаковый был одинаковый, бред!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

bait

Цитата: deystar от 29.12.2010, 22:14:27
бред!
Вы таких слов у спортсменов нахватались? Сочувствую.
Вы перечисляли Kuuusamo 50 и Rapala W5  озадачились их разной длиной, не так ли?

deystar

Цитата: bait от 29.12.2010, 22:17:09Вы таких слов у спортсменов нахватались?
у спортсменов ничего не хватаю так как их не знаю. А куасамо 50 мм легче рапалы 5.

bait

Цитата: deystar от 29.12.2010, 22:21:10
А куасамо 50 мм легче рапалы 5.
Настолько же насколько двойка короче семерки?

_Максим_

Цитата: bait от 29.12.2010, 22:08:55потому что этот размер не так уж и важен. Важнее вес.
А вы попробуйте вес семерки в двойку затолкать а потом посмотрим как она будет играть
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

bait

Цитата: Wolf59 от 29.12.2010, 22:32:25
А вы попробуйте вес семерки в двойку затолкать
а зачем?