Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Wo

Цитата: bait от 31.12.2010, 14:07:57
Цитата: купер67 от 31.12.2010, 13:38:49
В какой то степени и цвет  важен наверное
в какой-то степени важен.
Но вот смотрите другие зимние приманки разве обладают таким разнообразием цветов как балансиры?
А вертикалки стандартно идут в 3-х цветах...
На них ведь вы рыбу ловите, не так ли?
Цитата: bait от 31.12.2010, 14:07:57
Цитата: купер67 от 31.12.2010, 13:38:49
В какой то степени и цвет  важен наверное
в какой-то степени важен.
Но вот смотрите другие зимние приманки разве обладают таким разнообразием цветов как балансиры?
А вертикалки стандартно идут в 3-х цветах...
На них ведь вы рыбу ловите, не так ли?

Расцветов у вертикалок полно за счет голографических наклеек и прочих лакокрасочных изделий , просто таких в магазинах немного , ведь до сих пор половина покупателей боится расзветк типо ФТ МТ итп.
Цвет приманки важен однозначно  тот же самый цвет BSR  популярен не зря . Ихтиологами доказано что на большой глубине лучше всего виден спектр синего цвета
Ul team Perm

vimarg

Цитата: Wo от 31.12.2010, 15:26:46Расцветов у вертикалок полно за счет голографических наклеек и прочих лакокрасочных изделий , просто таких в магазинах немного , ведь до сих пор половина покупателей боится расзветк типо ФТ МТ итп.
Вот это ты Вова счас как продавец говоришь. А как на счет опыта ловли на голограмму? Мой опыт очень плохой, он есть, но по результату по нолям мона сказать. Это если про вертикалки.
НИХНЧ

bait

Цитата: Wo от 31.12.2010, 15:26:46
Расцветов у вертикалок полно за счет голографических наклеек и прочих лакокрасочных изделий , просто таких в магазинах немного , ведь до сих пор половина покупателей боится расзветк типо ФТ МТ итп.
Цвет приманки важен однозначно  тот же самый цвет BSR  популярен не зря . Ихтиологами доказано что на большой глубине лучше всего виден спектр синего цвета
Серьёзные производители - я не имею в виду оборот капитала :D, не особо утруждают себя ТЕМ разнообразием цветов, если приманки предназначены исключительно для ловли рыбы. Думаю изучение страхов покупателей имеет мало общего с поиском уловистой приманки :P.
По поводу цвета BSR. Он, к слову, состоит не только из синего цвета...он популярен у рыб?..и потом...ихтиологи они да-а-а...они за рыбу знают, вот только на той глубине все кошки серы.

Wo

Цитата: vimarg от 31.12.2010, 15:47:53
Цитата: Wo от 31.12.2010, 15:26:46Расцветов у вертикалок полно за счет голографических наклеек и прочих лакокрасочных изделий , просто таких в магазинах немного , ведь до сих пор половина покупателей боится расзветк типо ФТ МТ итп.
Вот это ты Вова счас как продавец говоришь. А как на счет опыта ловли на голограмму? Мой опыт очень плохой, он есть, но по результату по нолям мона сказать. Это если про вертикалки.

Я пишу именно об опыте , весной каждый год юзаю 4х грамовые кастмастеры (не оригинальные Акме ) с белым или красным флектолайтом при ловле окуня . результаты очень неплохие
Ul team Perm

Андрей Владимирович

Цитата: Wo от 31.12.2010, 15:26:46большой глубине лучше всего виден спектр синего цвета
Самая большая волна у фиолетового....

Wo

Цитата: Андрей Владимирович от 31.12.2010, 16:06:22
Цитата: Wo от 31.12.2010, 15:26:46большой глубине лучше всего виден спектр синего цвета
Самая большая волна у фиолетового....
Да ) спасибо за поправку)  синий насколько я помню тоже входит в него , и в научной работе описаны именно 2 этих цвета , если я опять ничего не перепутал на несвежую голову)
Ul team Perm

Wo

Цитата: bait от 31.12.2010, 16:18:52
Wo, я серьёзно, то за работа-то? Жуть как интересно что читает молодёжь о рыбалке.
в 2х экземплярах лежит в Фиштехе и Планете рыбака!! больше не найти нигде успевайте сделать себе подарок на НГ , можно и на фишку принести
Ul team Perm

Матроскин

bait, Rei и Андрей Владимирович, прошу прекратить флуд и личные разборки.
Сообщение флуда в этой теме после этого сообщения для вышеуказанных персов приведет к ограничению доступа на форум.

Все возражения пишите в личку. Возражения в теме считаю флудом.

С наступающим вас :) Живите в мире :)

DGV

срач убрал!слудущий раз точно спрашивать не буду!А то Стас унас добрый!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

bait

И всё же...как там? с флектолайтом (назвал в прошлый раз фантиком - меня не поняли) - лучше клюёт?

Щеклия

по поводу цвета буду категоричен  хотя многие и не согласятся  более 10 лет рыбачу на крашенные мормышки  и с 99процентн ой уверенностью могу сказат различают они ицвета и их оттенки клёв бывает разным на желтый лучше на лимонный ещё лучше на  ярко ораньжевый ,а чуть темнее и всё шиш ауж про разницу синего зелдёного и чёрного я не говорю
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

АлекТ

На счет цвета приманки согласен..... цвет имеет значение

Kibalchish

Цитата: АлекТ от 02.01.2011, 00:50:51На счет цвета приманки согласен..... цвет имеет значение
Вас-бы к физикам послать!!!! *hi* :)

АлекТ

Цитата: Kibalchish от 02.01.2011, 00:55:35
Цитата: АлекТ от 02.01.2011, 00:50:51На счет цвета приманки согласен..... цвет имеет значение
Вас-бы к физикам послать!!!! *hi* :)

Физики конечно народ уважаемый спору нет. Ну а все таки два или три одинаковых балансов..... ну или более.... я в смысле про ... ну скажем 3-ку разных цветов и на какой то ловится, а на какой то нет.... таже ерунда с блеснами мормышками. Балансы в этом плане более показательны в том смысле, что проще 2-3 и более примерно одинаковых по параметрам найти..... *hi*

АлекТ

http://www.karismax.fi/tasapainot.html

это в том числе к вопросу о цвете балансира....... для уважаемых физиков :)

Купер67

Может кто-то юзал балансиры  под торговой маркой SKORANA? ЕСТЬ отзывы по ним? :-[

JERK

Цитата: АлекТ от 02.01.2011, 14:02:48http://www.karismax.fi/tasapainot.html
Есть S-8 и S-16 в размере 50 и 60мм  Статистики пока мало, но на счету несколько судаков есть.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

АлекТ

Цитата: JERK от 02.01.2011, 18:51:40
Цитата: АлекТ от 02.01.2011, 14:02:48http://www.karismax.fi/tasapainot.html
Есть S-8 и S-16 в размере 50 и 60мм  Статистики пока мало, но на счету несколько судаков есть.

Балансы перспективные...... статистики по карисмаксам пока тоже маловато..... Окунь ими интересуется особенно № 4. Более крупные у меня еще не разловлены..... пока. Крупные брал исключительно под судака...... по идее по щуке тоже работать должны

ersh

Такой вот вопрос, замена тройника на балансире куусамо 50 на чуть по больше с каплей на игру болансира влияет, стоит менять или нет?

Купер67

Я пробывал каких либо серьезных нарушений игры балансира не заметил даже наоборот уловистость  более крупной рыбы повысилась стало меньше холостых поклевок и сходов но это ИМХО  *hi*

VITAL

Цитата: ersh от 08.01.2011, 22:30:32Такой вот вопрос, замена тройника на балансире куусамо 50 на чуть по больше с каплей на игру болансира влияет, стоит менять или нет?
Цитата: купер67 от 08.01.2011, 22:45:37Я пробывал каких либо серьезных нарушений игры балансира не заметил даже наоборот уловистость  более крупной рыбы повысилась стало меньше холостых поклевок и сходов но это ИМХО
Согласен , хуже точно не стало. Да и маленькие тройники на куусамо вызывают подозрения :)

vimarg

Какой цвет капли на тройнике к балансиру, кто использует. По вашему мнению предпочтительнее для окуня какой? Выложите фотку плиз или ссылку на тройник. Вообще играет ли роль схема расположения цветности на тройнике если в капле присутствует не один цвет?
НИХНЧ

ersh

Цитата: купер67 от 08.01.2011, 22:45:37Я пробывал каких либо серьезных нарушений игры балансира не заметил даже наоборот уловистость  более крупной рыбы повысилась
Цитата: VITAL от 08.01.2011, 22:54:04Согласен , хуже точно не стало.
Спасибо понял!

Купер67

По окуню красный, желтый , оранж и светонакопитель- ИМХО :)

VITAL

Цитата: vimarg от 08.01.2011, 23:01:26Какой цвет капли на тройнике к балансиру, кто использует. По вашему мнению предпочтительнее для окуня какой? Выложите фотку плиз или ссылку на тройник. Вообще играет ли роль схема расположения цветности на тройнике если в капле присутствует не один цвет?
Думается самый , самый -чисто красный все таки( только вот редко они бывают в магазинах именно чисто красные и с хорошими подходящими тройниками). Так же желтый вполне подходит

vimarg

Тоже заметил, что красный и желтый. Но у меня больше по лету суждения о цвете.
НИХНЧ

VITAL

Так же пробывал на простой тройник садить глаз окуня , вполне достойно работает

_Максим_

Кто нибудь ставил на окуневую удочку флюкорбонавый поводок а то щучка часто хулиганит
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Василий Любов

Мне подарили на НГ две Scoran-ы вот такие.Раньше никогда такой конторой не пользовался.Кто знает,как они?
4-ки 8гр,цвета С07 и С14.

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

JERK

Цитата: Любовский от 09.01.2011, 00:28:16две Scoran-ы вот такие.
Cфоткай без вспышки!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html