Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Виталий от 11.01.2011, 00:17:47Цитата: minotavr от Сегодня в 00:12:24
Цена правда другая
Как раз цена и была решающей, а вообще самое главное на мой взгляд это видеть перепды глубин и коряжки. А то якорем глубину мерять и свал искать как то надоедливо и долго оказалось.
Я тож так думал пока пользовался все эти годы эхолтом без бокового луча.
А сейчас у меня есть мечта-сонар.
Хоть от Лоуренса,хоть от Хаминб..,но лучше от лоуренса :)
Правда ,лучше подождать ,как с плазмой к примеру :)

Виталий

Цитата: minotavr от 11.01.2011, 00:23:26А сейчас у меня есть мечта-сонар.
Мечты рано или поздно сбываются!
Цитата: minotavr от 11.01.2011, 00:23:26Я тож так думал пока пользовался все эти годы эхолтом без бокового луча.
Я думаю многие с таких начинают, не все сразу, хотя очень хорошо бы все и сразу.

Kibalchish

Цитата: minotavr от 11.01.2011, 00:23:26А сейчас у меня есть мечта-сонар.
Тож смотрю и облизываюсь!!!! :'( Не предстоящая стройка-бы, тоб наверное разорил семейный бюджет!!! :)

minotavr

Цитата: Kibalchish от 11.01.2011, 00:32:37Тож смотрю и облизываюсь!!!!  Не предстоящая стройка-бы, тоб наверное разорил семейный бюджет!!!
Вот вот!
Но как сказал Виталий,все рано или поздно сбудиться!

ersh

Вот Зага когда то ссылочку давал на зелёном http://www.apico-fish.ru/For_Sonar_GPS_Users/Users_help_page.htm, спасибо ему  *hi*. Полезно прочитать. В левом верхнем углу принцып работы эхолота.

ave-57

Цитата: minotavr от 11.01.2011, 00:23:26
Цитата: Виталий от 11.01.2011, 00:17:47
Хоть от Лоуренса,хоть от Хаминб..,но лучше от лоуренса :)
Правда ,лучше подождать ,как с плазмой к примеру :)
Имею негативный опыт. К старому Хаму (350TX) сразу купил дополнительный датчик "бокового обзора" и разветлитель-переключатель.... Это было лет 8-10 назад. В первый год несколько раз пытался его (боковой обзор) использовать... и после 4-5 попыток (рыбалок) бросил это дело... где-то в шкафу валяется.... Врет однако и почему-то "казал" только с одной стороны. В чем причина так и не понял... то-ли  одну сторону экранировал второй датчик (тот, что смотрир вниз) то-ли еще какая хрень....ЗЫ. а надежды были самые радужные: проплывая вдоль берега по меляку "увидеть" щучку в траве под берегом....
  Может не совсем в тему, но у меня так как написал получилось.....

Cэл

Redikr, Привет!Скажи-почему заказывал именно этот?Сам-я не пользователь-не хотелось бы ошибиться.Если можно в личку-по подробнее.Заранее-СПАСИБО!
Тщательнее надо ребята...

Nissamaran

Стою перед выбором эхолота подскажите какой выбрать из 2х - Garmin Fishfinder 90 или Humminbird PiranhaMAX 150.
нашел на сайте http://www.sotel-perm.ru/ их с ценами, вроде цена хорошая, может еще дешевле их купить можно??

Sharkyn

Цитата: Nissamaran от 13.01.2011, 09:57:52
Стою перед выбором эхолота подскажите какой выбрать из 2х - Garmin Fishfinder 90 или Humminbird PiranhaMAX 150.
нашел на сайте http://www.sotel-perm.ru/ их с ценами, вроде цена хорошая, может еще дешевле их купить можно??
160 x 128 пикселя - humm
64x128 пикселя - garm

minotavr

Цитата: ave-57 от 11.01.2011, 01:54:39Цитата: minotavr от 11/01/2011, 00:23:26
Цитата: Виталий от 11/01/2011, 00:17:47
Хоть от Лоуренса,хоть от Хаминб..,но лучше от лоуренса
Правда ,лучше подождать ,как с плазмой к примеру

Имею негативный опыт. К старому Хаму (350TX) сразу купил дополнительный датчик "бокового обзора" и разветлитель-переключатель.... Это было лет 8-10 назад. В первый год несколько раз пытался его (боковой обзор) использовать... и после 4-5 попыток (рыбалок) бросил это дело... где-то в шкафу валяется.... Врет однако и почему-то "казал" только с одной стороны. В чем причина так и не понял... то-ли  одну сторону экранировал второй датчик (тот, что смотрир вниз) то-ли еще какая хрень....ЗЫ. а надежды были самые радужные: проплывая вдоль берега по меляку "увидеть" щучку в траве под берегом....
  Может не совсем в тему, но у меня так как написал получилось.....
Я не те эхолоты имел в виду,а вот эти  http://www.humminbird.ru/Vse/element.php?ID=160

РиО

Цитата: Sharkyn от 13.01.2011, 10:42:04798si моя мечта )

Ну сказал А,  скажи и ссылку,  поглядим чо за зверь ?!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

РиО

А5 наверное развод,  рекламный трюк !  С 47м также было типа брёвна на дне показывает аха как же,  держи карман шире !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: РиО от 13.01.2011, 11:59:30
А5 наверное развод,  рекламный трюк !  С 47м также было типа брёвна на дне показывает аха как же,  держи карман шире !
тебя закоренелого атеиста не переубедишь )))

minotavr

Цитата: РиО от 13.01.2011, 11:59:30А5 наверное развод,  рекламный трюк !  С 47м также было типа брёвна на дне показывает аха как же,  держи карман шире
Игрушка вполне приличная Иосиф.Тут никакого развода нет.Вот цена пока ошенема неприличная!

Sharkyn

Цитата: minotavr от 13.01.2011, 12:26:44
Цитата: РиО от 13.01.2011, 11:59:30А5 наверное развод,  рекламный трюк !  С 47м также было типа брёвна на дне показывает аха как же,  держи карман шире
Игрушка вполне приличная Иосиф.Тут никакого развода нет.Вот цена пока ошенема неприличная!
цена кстати вполне адекватная, по сравнению с ценами на "классические эхолоты"...

minotavr

Цитата: Sharkyn от 13.01.2011, 12:28:51цена кстати вполне адекватная, по сравнению с ценами на "классические эхолоты"...
Я пока Макс неготов 60-70тыс вывалить за сей девайс

Nissamaran

Цитата: Sharkyn от 13.01.2011, 10:07:06
Цитата: Nissamaran от 13.01.2011, 09:57:52
160 x 128 пикселя - humm
64x128 пикселя - garm
а кроме пикселей еще есть у них различия?? кто то пользовался данными девайсами?? если бы вы выбирали из данных моделей то какую бы выбрали?

minotavr

Цитата: Nissamaran от 13.01.2011, 12:33:55а кроме пикселей еще есть у них различия?? кто то пользовался данными девайсами??
подкопите лучше чуть чуть и купите лоуренс.

Sharkyn

Цитата: Nissamaran от 13.01.2011, 12:33:55
а кроме пикселей еще есть у них различия?? кто то пользовался данными девайсами??
выходная мощность одинаковая....garm 2 луча, humm 1 луч

Nissamaran

мне нужен самый обычный эхолот за небольшие деньги, не хочу на него сильно тратиться..
Гармин берет количеством лучей, хуминберд размерами экрана, все таки что важнее на рыбалке с лодки? количество лучей или размер экрана?

Sharkyn

Цитата: Nissamaran от 13.01.2011, 12:39:19
мне нужен самый обычный эхолот за небольшие деньги, не хочу на него сильно тратиться..
Гармин берет количеством лучей, хуминберд размерами экрана, все таки что важнее на рыбалке с лодки? количество лучей или размер экрана?
размер

Wo

Флэшеры кстати не использовал никто?
Ul team Perm

Калиныч

Цитата: Nissamaran от 13.01.2011, 12:39:19мне нужен самый обычный эхолот за небольшие деньги
Посмотри http://rusonar.ru/. Сам пользую, сейчас другу заказал. Но на любителя. Мне хватает.

Зага

Nissamaran

остановился на humminbird его и куплю... спасибо всем за советы

Серый В.

Цитата: Wo от 13.01.2011, 13:16:23

Это только для продвинутых пользователей )) там даже экрана нет, а рыбу видно.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Wo

Цитата: Серый В. от 13.01.2011, 19:57:14
Цитата: Wo от 13.01.2011, 13:16:23

Это только для продвинутых пользователей )) там даже экрана нет, а рыбу видно.
там видно все в режиме реального времени) игру твоей приманки  момент поклёвки . Я очень заинтригован этим девайсом)
Ul team Perm

Nissamaran

у кого как крепится датчик эхолота к лодке?? я собираюсь изготовить аналагичную конструкцию http://echolot.ru/product_info.php/products_id/492  как вы считаете является ли данная конструкция оптимальной?