Выбор бензопилы и её ремонт.

Автор Volly, 21.10.2010, 09:08:10

« назад - далее »

Toxa8023

Пользую штиль 180, купил Весной этого года (здесь на форуме насоветовали) за 6500 , пилили не очень много НО я пилой доволен на 100%. Когда покупал спросил про запчасти - грят мол из них можно новую собрать ,т.е. можно купить любую запчасть для этой пилы. У знакомого тоже штиль 180 на ней он менял поршневую (пол года пила пахала на чистом бензине и поймала клин) за 3000р - сам виноват.

Фантом

Цитата: Volly от 21.10.2010, 14:05:25Пользователи и названий-то других не знают Smiley
Поставщиков наверное слушать правильней.(кто чего и от куда везет, это важно)
не соглашусь. Потому что они сами не пилят они оснащают этим оборудованием своих пильщиков те что в лесу живут. И им кто руководит этими бригадами не выгодно говно покупать. Валят до хрена пилы служат максимум сезон потом просто покупаем новые а старые в топку. С ними же говорил про Хусварну как альтернативу тож отмели сразу. Не в обиду пользователям Хускварны.
Цитата: Виталий от 21.10.2010, 14:44:39Кстати она вроде дороже штиля в закупе была, но могу ошибаться.

Цитата: Volly от 21.10.2010, 15:12:36Одного класса примерно одни цены.
ничего подобного Эхо стоило на тот момент 3 500 р а Штиль 180 7 200 руб так что цены далеко не одинаковы.
По поводу профессиональная не професиональная пила. Если фирма умеет делать хорошо профессиональные пилы то вряд ли она будет делать из говна любительские это же вредит имиджу)))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ersh

Цитата: Kibalchish от 21.10.2010, 16:00:09Чо тут пилофилы все?
Цитата: Volly от 21.10.2010, 16:04:20Потому, что другого не знает.
:D :DЛесорубы народ начитаный живут не совсем в глуши, даже в городах живут, они денюшку лесорубством заробатывают и если б была альтернатива другая, то не сомнено ей бы воспользовались

п.с. упс смайлики не туда вставились

Sharkyn

кстати вопрос в тему, а что еще можно делать пилой кроме там леса, льда...

Sharkyn

Цитата: РиО от 21.10.2010, 16:26:33
Кто тайгу предлагал купить ?
Иосиф милейший, ты пилу Тайга разве не знаешь?
Вот её маленькие отличительные характеристики от голимого китая из пластика и т.д.
Ни одному западному инженеру даже в страшном сне не приснится делать корпус из лучших
сортов чугуния (его применяют когда нет под рукой пластмасс или алюминия)
Чего стоит идея разнесённого по массам коленвала!!!
Ну а встроенная коробка передач от УАЗа???
Мировое сообщество попробывало это скопировать , но не смогло.
И стали делать простейшие , подделки с пластмассовыми корпусами, и с элементарным моторчиком, который после каких то 10-15 лет эксплуатации приходится ремонтировать или выбрасывать...
Некоторые сегодня сожалею что не подумали и купили эти хвалёные Крафтмастеры и Хузварны. Только деньги зря потратили на эти зажигалки одноразовые...

)))

Volly

Цитата: Фантом от 21.10.2010, 16:17:06Эхо стоило на тот момент 3 500 р а Штиль 180 7 200 руб так что цены далеко не одинаковы.
http://echo.shop-stroitel.ru/?id=994&page=1&producer=64Где пила за три?Даже Партнер дороже стоит :)
а Штиль за семь , шибко дорого.
Таких цен не видел на момент покупки, разница была не существенная.ТОлько из-за раскрутки Штилей.
И пилу брал только потому, что
Цитата: Volly от 21.10.2010, 14:05:25человек с форума(торговал разными марками) фсе по честному рассказал:
Штиль180 пила хорошая, но давно уже стала собираться в Подмосковье, из-за популярности.Отсюда и все что следует по качеству.
И кстати тема выросла на проблеме Штиля который был куплен примерно в одно время с моей пилой, которая работает :)

Diman(EkbPerm)

Цитата: Sharkyn от 21.10.2010, 17:20:10кстати вопрос в тему, а что еще можно делать пилой кроме там леса, льда...
Вот еще чо люди делают из бензопилы

vitekfish

Цитата: EkbPerm от 21.10.2010, 19:57:53Вот еще чо люди делают из бензопилы
Видел одного такого кулибина,ещё один на бензокосилке гоняет *boot*

CHIN

Цитата: EkbPerm от 21.10.2010, 19:57:53Вот еще чо
хорошая альтернатива 2 лошадиному мотору)

Зага

лучше тады на базе бензогенератора (2Т или 4Т на выбор) делать, они лучше приспособлены для длительной работы и орут не так сильно и ресурс больше ибо обороты меньше

BaSN

Эта идея стара как сами бензопилы, валяются две ноги под дружбу вроде, на деревяшке с дедом неплохо катались в свое время по Чусе  *boot*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Нибуясе ! Гдеж это видано чтоб на бензопиле АНТИКАВИТАЦИОННАЯ плита от травы стояла ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Monster

Я месяц назад купил Штиль 180. Перерыл перед этим рунет, почитал форумы любителей и профессионалов, основная масса за Штиль 180, чуть меньше за Хускварну 137. После того как у знал, что большинство знакомых со Штилями и не жалеют уже несколько лет, выбор был очевиден. Почитал еще как купить оригинал.
Заказал здесь: http://www.sezzzon.ru/benzopila_inch_stihl_ms180_inch_14_inch_15kvt.html, привезли в офис в Закамск бесплатно. Все пашет, но пилил я пока немного.
Пилой доволен, тока не все пока понимаю. Не понимаю шаманского способа холодной заводки двигателя.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Фан

Цитата: Monster от 25.10.2010, 23:02:37
Не понимаю шаманского способа холодной заводки двигателя.
Нажав на газ перевод переключатель в нижнее положение ,дергаешь шморгалку до схватывания движка, переводишь переключатель на положение выше, апять дергаешь шморгалку, как мотор взревет кратковременно нажимаешь на газ..... *hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фантом

Цитата: Фан от 26.10.2010, 14:49:31ажав на газ перевод переключатель в нижнее положение ,дергаешь шморгалку до схватывания движка, переводишь переключатель на положение выше, апять дергаешь шморгалку, как мотор взревет кратковременно нажимаешь на газ.....
а вона как спасибо Фан. А я так до этого и не мог понять что она на подсосе прихватит и глохнет и на повторную заводку не реагирует. Я все думал что подливаю пилу и переводил в состояние работы и после 2 или 3 раз пила заводилась на холостых оборотах. Обязательно попробую как ты сказал.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: Фан от 26.10.2010, 13:49:31
Нажав на газ перевод переключатель в нижнее положение ,дергаешь шморгалку до схватывания движка, переводишь переключатель на положение выше, апять дергаешь шморгалку, как мотор взревет кратковременно нажимаешь на газ..... *hi*
я так же ПЛМ завожу )

Monster

Цитата: Фан от 26.10.2010, 13:49:31
А ну тогда понятно, значит я интуитивно все правильно делал, спасибо Сергей.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

olgin

Цитата: EkbPerm от 21.10.2010, 18:57:53Вот еще чо люди делают из бензопилы
А подробности про аппарат можно? Кто автор?
Сам на косилке хожу.
    Что бы в тему было: пилу взял Хитачи. Понравилась тем, что легкая, около 4 кг.
Пилил, правда, не много.
Лучше переесть, чем недоспать...

Diman(EkbPerm)

Цитата: olgin от 13.11.2010, 00:17:27А подробности про аппарат можно? Кто автор?
уже не помню ,где это взял.
так в поиске легко найти - лодочный мотор из бензопилы.

olgin

Нашел я эту темку. Прикольно, там оказалось не учтено напрвление вращения. Нужно винт другой делать.

Кстати, пила, которую я купил - Хитачи, теперь по акции продается по 4450. Вообще цена хорошая, даже с учетом доставки. Кому интересно, пишите в личку, дам адресок, а то рекламой посчитаете.

minotavr

Цитата: olgin от 12.01.2011, 00:07:58Нашел я эту темку. Прикольно, там оказалось не учтено напрвление вращения. Нужно винт другой делать.

Кстати, пила, которую я купил - Хитачи, теперь по акции продается по 4450. Вообще цена хорошая, даже с учетом доставки. Кому интересно, пишите в личку, дам адресок, а то рекламой посчитаете.
люблю эту контору(Хитачи)
у меня шурупаверту уже пять лет,аккумуляторы до сих пор живые-Вещь короче!
Сколько по киловатам они есть?

olgin

Сколько по киловатам они есть?
1,32 - 2,51кВт - в таком разбеге.
У меня HITACHI CS 33 EB - 1,4 кВт. Честно сделано в китае.

minotavr

Цитата: olgin от 12.01.2011, 00:23:371,32 - 2,51кВт - в таком разбеге.
У меня HITACHI CS 33 EB - 1,4 кВт. Честно сделано в китае
Читаю на своем девайсе:
HITACHI KOKI
Tokyo,Japan
Шильдик аллюминевый с выбитыми заводскими номерами.
Я непротив Ктай,но там хдето должна быть ссылка на фирму и адрес (точный адрес )производства в поднебесной

olgin

Под словом "честно" я имел ввиду, что сделана добросовестно, хоть и в китае. Стоит карбюратор Walbro, пилит нормально(правда не так много пилил). Марка и номер  - в виде наклеек. Никого не агитирую.
Я когда искал пилу , хотел однорукую(сучкорез), но цены за 8 т.р. меня остановили. Этот вариант - более-менее компромисс.

minotavr

Цитата: olgin от 12.01.2011, 21:45:14Под словом "честно" я имел ввиду, что сделана добросовестно, хоть и в китае. Стоит карбюратор Walbro, пилит нормально(правда не так много пилил). Марка и номер  - в виде наклеек. Никого не агитирую.
Я когда искал пилу , хотел однорукую(сучкорез), но цены за 8 т.р. меня остановили. Этот вариант - более-менее компромисс.
Видел подобную "Хускварну"
Дизайн неотличишь ,если неприглядываться,и название то же в виде наклейки было.Просил за нее на гаче,чел из братских республик 3.5 тыс.
Оригинал у дилеров 8.5тыс.
Я вас понимаю,цена привлекательная,лишь бы служила Вам долго.Дай Бог!

olgin

Ну с Хускварной тут отдельная история. У меня брат такую купил, продавали цыгане, ходили по гаражам. В инете я читал, что это только название, внутри все другое(как и телефоны Nokla). К пиле это не приемлемо. Просто производство размещено в китае. У меня дома больше половины бытовой техники изготовлено в поднебесной. И все ок.

Добавлено: тут продавец и не скрывает, что изготовлено в китае. 90 % компьютерных комплектующих(если не больше) там собирают.

minotavr

Цитата: minotavr от 12.01.2011, 00:29:56Я непротив Ктай,но там хдето должна быть ссылка на фирму и адрес (точный адрес )производства в поднебесной
еще раз скажу ,что не против Китая,и знаю что большенство ведущих фирм перенесли туда производства.
Изделие может сделано быть где угодно,но при этом дешевле оно нестановится.
Шурупавер Хитачи стоит сейчас помойму пятерку ,неменьше.Пила неможет стоить дешевле,по многим причинам.
Да и аппарат для жизни и здоровья при   работе опасный.У таких должен быть паспорт как у моего ,со всеми адресами и явками.
PS личное понимание

olgin

О цене. Ну я свою пилу покупал за 6200, у нас в городе она сейчас продается по 6800(цена, близкая к штилю 180), просто сейчас акция там, где я брал. У меня уже условный убыток на ней 1700! Зато я генератор взял там же и так же по акции со скидкой 2300(маленько в плюсе получилось). Тут не угадаешь.

minotavr

Цитата: olgin от 12.01.2011, 00:07:58Кстати, пила, которую я купил - Хитачи, теперь по акции продается по 4450. Вообще цена хорошая, даже с учетом доставки.
?

olgin

http://www.220-volt.ru/catalog-29033/3-61/ Вот ссылка. Думайте сами, решайте сами.
Доставка 600 руб(через Желдорэкспедицию).   Не реклама это! Сам пользуюсь.