Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Evgenii R

Если правильно помню зажигание не регулируется на этих двигателях.

Resha

Цитата: Evgenii R от 09.01.2011, 17:59:41Вопрос ты масло поменял или с тем что с бензином пробовал
Поменял, но оно снова с бензинчиком...

Evgenii R

Дима ну напиши мужикам свои первые впечатления от собачки.

Калиныч

Добрый день, форумчане! Вчера на металлорынке увидел Бурлака от Буран-Шасси, продавали его на рынке как Рэкса. Когда пытался объяснить продавцу отличия, он удивился, полез за документами, точно Бурлак, мотор Stork Techniks 9 л.с, вариатор Сафари (возможно Каюр), без фары. Эксплуатировал Райду 3 года, нареканий особых, кроме китайского вариатора - не было. А Бурлак - ее брат. Так, что не плохая должна быть машинка. И еще, в комплекте идет корыто не чета Рэксовскому, из ПНД. Я такое оставил себе после Райды.

vitekfish

Цитата: Калиныч от 12.01.2011, 09:19:50точно Бурлак,
Заехал посмотрел,один за 65тыр(6лошадок с половинкой) Второй 85тыр(9лошадок то-же вроде с половинкой)
Видок непондравился,по моему они этих денех не стоят. В багажник ни одной легковой машины не влезит.
Длина (за 65р)   -метр 60см . За 85р-вроде истчо дленнее! :(

Калиныч

Там несколько мест продажи буксировщиков. Бурлака торговали за 80 в мотоцентре АВМ. У производителя он стоит 64. Конечно + доставка и перевод денег. В свое время я брал прямо у производителя. Вот описание Бурлака  http://www.burans.ru/buks.php.
На сайте указано, что вариатор Каюр и вес уже 100 кг.

Зубарой укушеный

Я обещался показать фото миниснегохода Хаски в багажнике:
Там весь снегоход, канистра с бензином, бур, палатка-зонт 3-х местная, кресло складное, валенки, лопата, плащ и еще кой чего, по мелочи. На сборку - разборку, укладку этого всего уходит минут 5 -7.

Sharkyn

Зубарой укушеный

Цитата: Sharkyn от 13.01.2011, 10:21:59
Цитата: VALERII от 13.01.2011, 10:20:55
Я обещался показать фото
ждем
А чего то картинка не цепляется....

Sharkyn

Цитата: VALERII от 13.01.2011, 10:24:25
А чего то картинка не цепляется....
ссылку на картинку давай, помогу 0)

Resha

Цитата: Resha от 09.01.2011, 17:36:10Скорее всего воздух сосет
Ты думаешь? Вроде все плотно прилегает...но поробую!
Поменял прокладки на новые(паронит 0,4 мм,мягкий,свежий)-результат нулевой!
Все как и прежде...

Дайте кто-нибуть карбюратор попробовать, нет в Перми карбов.
Ну небесплатно если-что... :)

Достала мотосука *suicide*

Калиныч

Цитата: Resha от 13.01.2011, 12:41:35Достала ...
Как ты ее. Зачем животное мучаешь, она ведь гарантийная. Где брал, вези поменяют. А то ведь как начнешь, так и ... далее гемор будет.

Resha

Цитата: Калиныч от 13.01.2011, 13:47:33Как ты ее. Зачем животное мучаешь, она ведь гарантийная. Где брал, вези поменяют
Гарантии нет брал с рук, где карбюратор купить?

Калиныч

если движок копия хонды, то можно обраться в сервис Инструмент-Оружие на Куйбышева 105. В сеть Домового, Винтик и шпунтик http://stihl.perm.ru/shop/news/index.php?news=123. Около металлорынка в узеньком переулке есть бензотехника, там буксы собирают, может помогут. Кстати, сейчас мотоблоки Каскад с импортными движками ставят, у них тоже сервис есть http://www.motoblok-kaskad.ru/?id=45. Новый китайский движок 6.л.с -тысяч 8 стоит. Продают на металлорынке, в Инструмент-оружие ....

Фан

Мдя.... Карбюраторы то в Перми думаю найти можно, движков то ведь дофига уже в эксплуатации.. Вопрос в другом, а карбюратор ли виноват? А для этого нужен карб рабочий от другого движка буквально на 15 минут... Помогите уж товарищу то!
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зубарой укушеный

Цитата: Resha от 13.01.2011, 12:41:35Достала мотосука

298 44 16 звони, буду в гараже, сниму карб с пятисилки, если по дыркам подойдет, то попробовать хватит. И свой вези, загляну чего с ним случилось.

Resha

Цитата: VALERII от 13.01.2011, 16:58:19карб с пятисилки
С пятисилки не подойдет! На рынке карб с 6,5 лифана был, он не подходит по креплению на 9 лыс, межосевое меньше

vitekfish

Цитата: Resha от 13.01.2011, 12:41:35Достала мотосука
На рынке спросил про болезнь твоей суки- никто толком ничего сказать не может(так дежурные фразы: почисти ,продуй,пукни,и т.д. и т.п.) :(
Вези к Фану,уж он её надрессирует и проверить есть где. :)

Радоснег

Всем привет!  На прошлой неделе в с. Сива, состоялся тест собачек самоделок. Есть отчёт, встреча была теплой, дружеской. Кому интересно, пожалуйте сюда...http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=12681&start=7775
Там несколько страниц, отчёт растянут, выкладывать пришлось частями. Собачка с Бершети Миши Акулова прошла хорошие тесты, опять победила, как и весной на областных соревнованиях в Таборах. Очень хорошей модернизации была собачка Ведерникова. По скорости прохождения в целине была на первом месте.

Ilya35

Цитата: Калиныч от 12.01.2011, 09:19:50
Добрый день, форумчане! Вчера на металлорынке увидел Бурлака от Буран-Шасси, продавали его на рынке как Рэкса. Когда пытался объяснить продавцу отличия, он удивился, полез за документами, точно Бурлак, мотор Stork Techniks 9 л.с, вариатор Сафари (возможно Каюр), без фары. Эксплуатировал Райду 3 года, нареканий особых, кроме китайского вариатора - не было. А Бурлак - ее брат. Так, что не плохая должна быть машинка. И еще, в комплекте идет корыто не чета Рэксовскому, из ПНД. Я такое оставил себе после Райды.

Кого интересуют мотобуксировщики с вариатором Сафари, то вот специально сделал тему: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,20109.0.html

Resha

Нашел сервис занимающийся двиглами лифан(вроде дилеров или как), да и не только..."Академия инструмента"
Саранская, 5а тел 240-93-80
За сам сервис ничего не скажу, но там нашел карб для своего двигла :).
Поставил, завел, проехался...
Что изменилось:
-стал работать при открытой возд заслонке
-работать стал при открытом кранике...
Я было стал петь песни и радоваться жизни, но открутив свечку(новую) обнаружил ее закопченой :(
Опять сука переобогащение смеси...
Поездил еще, остановился, дал поработать на холостых(вырабатывал бензин в карбе), потом при добавлении газа снова черный дым *suicide*!

Вообщем свеку снова поменял, закрутил винт ХХ до упора и 1,5 обор назад.
Поехал-бежит сука, но недолго, свечка снова черная...
Да и из карба бензинчик побежал(перелив)-ну с этим я бороться уже умею :)
На сегодня закончил эксперименты-нет времени...

Собака снова не радует вообщем.

У кого какие мысли по моей собачке? Помогите, все-равно жалко собаченку-хочу чтоб жила :)

Ilya35

Resha, смотрю как ты с собакой со своей бьёшься, а у тебя гарантии нет чтоли?

Зубарой укушеный

Терзают смутные сомнения, что помогла бы, даже если бы была.

Фан

При новом карбюраторе пробовал ездить со снятым воздухофильтром? Первое, добиться чтобы не было перелива, четкой работы клапана поплавковой камеры, иногда даже полезно держать несколько меньший уровень бензина.. Настроить на прогретом движке карб винтами качества смеси... При качественном бензине в баке и оптимальной работы карбюратора нагар на свече должен быть светлый, кирпичного цвета... Если после этого свеча закопчена, то возможно попадание масла в камеру сгорания... залегание или износ маслосьемных и компрессионных колец... Но это думаю врядли.. А  регулировка клапанов возможно понадобится... Вощем ежли с настройкой карба не получится, то напрашивается поход в сервис к мастерам..

Зубарой укушеный

Кстати, вырабатыванием бензина из карба то не увлекайся, а то постоянно будет через верх течь. При транспортировке это совершенно излишне.

Цитата: Ilya35 от 14.01.2011, 22:55:53
Resha, смотрю как ты с собакой со своей бьёшься, а у тебя гарантии нет чтоли?
Читайте посты внимательней:
Цитата: Resha от 13.01.2011, 13:53:38Гарантии нет брал с рук.....
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

vitekfish

Так толком ничего и не понял,что брати! :(
Хороший человек подсказал: Вариатор,Форвард. :)

Фан

Вить, что за форвард?

vitekfish

Nik Nik

Цитата: Фан от 14.01.2011, 23:31:23
напрашивается поход в сервис к мастерам..

Во блин движки!
На "хаски" лифан 168 (6,5лс), так вот, вчера обнаружил, что прокладка под головой прогорела, в темноте видна полоска пламени и прорыв газов. Проработал то всего 5 бачков топлива....
буду гарантию трясти!
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин