Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Цитата: Фан от 19.12.2010, 21:18:50
Вопрос к спецам: ,,Ставят ли на лодочные двухтактники такие приблуды как лепестковый клапан на впуске и золотник на выпуске?,,
На впуске все имеют, кроме отечественных.
На выпуске любой золотник сгорит нафиг, резонирующую трубку там ставят, она на определенных оборотах подпор или отсос создает.

Фан

Спасибо! Значит остается узнать какой диапазон оборотов двига оптимален для работы резонатора и можно существенно снизить расход топлива уменьшением прямого выброса...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зубарой укушеный

Фан,
Цитата: Фан от 19.12.2010, 21:32:26
Спасибо! Значит остается узнать какой диапазон оборотов двига оптимален для работы резонатора и можно существенно снизить расход топлива уменьшением прямого выброса...

На форсированных моторах - это максимальные обороты.
На моторах с общепринятым соотношением объем/мощность - примерно 2/3. - 3/4
Вообще, применение резонатора дает реальную прибавку мощности до 15%, причем, за счет увеличения момента и КПД.

Резонатор, он же, настроенный выхлоп расчитывается под определенный мотор, определенные обороты и вообще, под определенные требования.

Фан

Ага, хоть диапазон работы резонатора узок , но обычно находится на оборотах  выше среднего для нефорсированных двигателей.. Например при максимальных 6тыщ оборотов резонатор начинает работать от 5 тысяч... До 5 с половиной... Значит и крутящий момент и кпд максимум на этих оборотах.. Извините за грубое сравнение... Тоесь например для быстрого выхода на глисс жмем газу до отказу а после выхода на максималку немного сбрасываем не шибко теряя в скорости но повышая общее кпд?.. Не будем пока трогать нюансы с шагом винта.. Да и прочими сопуствующими как волна иль движение по речке.. Просто как двигаясь из пункта А в пункт Б по водохранилищу добраться быстрей и сэкономив горючей двигаясь на лодке с двухтактным двигателем? Иль может после выхода на глисс сбросить газ чтоб тока держать на глиссе?

Зубарой укушеный

Фан,
Цитата: Фан от 19.12.2010, 22:49:43
Ага, хоть диапазон работы резонатора узок , но обычно находится на оборотах  выше среднего для нефорсированных двигателей.. Например при максимальных 6тыщ оборотов резонатор начинает работать от 5 тысяч... До 5 с половиной... Значит и крутящий момент и кпд максимум на этих оборотах.. Извините за грубое сравнение... Тоесь например для быстрого выхода на глисс жмем газу до отказу а после выхода на максималку немного сбрасываем не шибко теряя в скорости но повышая общее кпд?.. Не будем пока трогать нюансы с шагом винта.. Да и прочими сопуствующими как волна иль движение по речке.. Просто как двигаясь из пункта А в пункт Б по водохранилищу добраться быстрей и сэкономив горючей двигаясь на лодке с двухтактным двигателем? Иль может после выхода на глисс сбросить газ чтоб тока держать на глиссе?

Вроде как, все так и есть. Обороты немного ниже максимальных - наивысший КПД и щадящий режим для агрегатов.
Но снижение скорости без увеличения водоизмещения - заметно снизит сопротивление трения и встречного воздуха. Ведь дельта сопротивления прямо пропорциональна квадрату скорости.

Фан

Спасибище Валерий, значит ежли не некуда не спешишь то получается нужно не теряя глисса держать минимальные обороты двигателя но на нижней границе работы резонатора... Эт гдетось 3/4 газа ... Вобщем все зависит от условий... Я к чему это? Да просто хочется расход двухтактника приблизить к четырехтактнику...

Зубарой укушеный

Цитата: Фан от 19.12.2010, 23:25:15
Спасибище Валерий, значит ежли не некуда не спешишь то получается нужно не теряя глисса держать минимальные обороты двигателя но на нижней границе работы резонатора... Эт гдетось 3/4 газа ... Вобщем все зависит от условий... Я к чему это? Да просто хочется расход двухтактника приблизить к четырехтактнику...

У них и так на оптимальных режимах разница 20%.

РиО

Ну  вы  Винтик и Шпунтик  переходите сразу к защите дисертаций  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 23:36:06на оптимальных режимах
На оптимальных для кого из них? На обоих?
Предлагаю для наглядности попробовать построить график расхода бензина на 10 мин работы в зависимости от скорости на одной и той же лодке.

Байкерден

Volly

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 21:14:01По снегоходам еще хуже, вязкость и влажность масла на морозе играют злую шутку.
Спасибо, было такое подозрение :)

Зага

Цитата: VALERII от 19.12.2010, 20:06:35про раздельную смазку двухтактника не вспоминайте, эта система - технический курьез)

скорей это сделано для удовлетворения требованиям экологического законодательства

quote author=Байкерден link=topic=110.msg143217#msg143217 date=1292815623]на Ветерках ставят[/quote]

+ Москва разные

АлекТ

Подскажите пожалуста где в Перми можно купить или заказать мотор Parsun 3,6. В одном месте нашел Сан моторс, но там такой модели нет сейчас. а в марте sea-pro только привезут...... а по ним в инете, что то отзывы не очень....... Заранее благодарен за информацию :)

BaSN

Цитата: АлекТ от 14.01.2011, 15:10:52где в Перми можно купить или заказать мотор Parsun 3,6
А почему именно Парсун?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ave-57

Цитата: АлекТ от 14.01.2011, 15:10:52
Подскажите пожалуста где в Перми можно купить или заказать мотор Parsun 3,6. В одном месте нашел Сан моторс, но там такой модели нет сейчас. а в марте sea-pro только привезут...... а по ним в инете, что то отзывы не очень....... Заранее благодарен за информацию :)

А зачем нужна такая экзотика?

Зага

Цитата: АлекТ от 14.01.2011, 15:10:52где в Перми можно купить или заказать мотор Parsun 3,6

Не уверен на 100%, но вроде как эта марка сейчас стала Sail. Здесь еще почитай -
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,8988.0.html

АлекТ

Спасибо за ссылку. Sail сейчас Sea-pro называется. Отзывы по нему не очень на форумах. Parsun он же Hondex делают на другом заводе. И отзывы на них неплохие.... http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14120&page=26
...... косяки есть, но не очень серьезные и лечаться минимальным приложением рук ну или по гарантии. Нашел Hondex в наличае, а не под заказ..... цена правда на пару косарей больше... чем я планировал ну да ладно.... к весне по любому подоражает. В понедельник пойду брать....

Sharkyn

Цитата: АлекТ от 14.01.2011, 20:51:27
цена правда на пару косарей больше... чем я планировал ну да ладно.... к весне по любому подоражает. В понедельник пойду брать....
попробуй поторговаться в честь НГ, я так купил мотор на 3.5 т.р. дешевле(ну или под заказ, зачем зимой мотор...)

АлекТ

Зага

minotavr

Нондекс,это как в перестроешные времена в место Сони-соник.?Вспомнил,еще бразоник был :)
Сейчас реально китайцы подросли.Уже несмешные,а полусмешные марки:
адмирал,греатвол,чери ит.дПравда при этом как то все напоминает тойоту.
Думаю лет через пять,автопарк в России будет %50 китайский авто. :(И никуда от этого не уйти

Зага

Цитата: minotavr от 14.01.2011, 23:44:06адмирал,греатвол,чери ит.дПравда при этом как то все напоминает тойоту

Черри Кимо - оригинальная разработка
Цитата: minotavr от 14.01.2011, 23:44:06Думаю лет через пять,автопарк в России будет %50 китайский авто.

+1, а может и больше ! По палкам думаю уже сейчас - 90%

Дима Квок

У меня сосед ездит на китайце- мотор и трансмиссия - тойота королла- один в один -доволен.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Sharkyn

Цитата: Дима Квок от 15.01.2011, 18:41:49
У меня сосед ездит на китайце- мотор и трансмиссия - тойота королла- один в один -доволен.
пробег какой?

Дима Квок

Пробег не знаю, как я понял тойотовские потроха. Там кузов скорее быстрей кончится!
+7-919-71-27-111

Sharkyn

Цитата: Дима Квок от 16.01.2011, 18:46:36
Пробег не знаю, как я понял тойотовские потроха. Там кузов скорее быстрей кончится!
интересно знать статистику

АлекТ

Завтра поеду Hondex брать, тем более у этой конторки свой сервис центр есть. Летом отпишусь о результатах эксперимента...... моторчик слабенький 3,6, но мне для начала освоения этого хватит вполне...... по Иньве поползать шучку половить..... или еще где :) Освою там потом куплю, что нибудь помощнее..........

Дима Квок

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 20:02:29Завтра поеду Hondex брать, тем более у этой конторки свой сервис центр есть. Летом отпишусь о результатах эксперимента...... моторчик слабенький 3,6, но мне для начала освоения этого хватит вполне...... по Иньве поползать шучку половить..... или еще где  Освою там потом куплю, что нибудь помощнее..........
Сколько стоит на 3,6сил?
+7-919-71-27-111

as

Освою там потом куплю, что нибудь помощнее..........

такой слабый трудно продать - нужно хотя бы 5 л.с. *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: Дима Квок от 15.01.2011, 18:41:49ездит на китайце- мотор и трансмиссия - тойота королла- один в один -доволен.
не будет доволен когда время продовать придет.
Ненадо с тойотой сравнивать
Через два три года -это утиль,тойота пройдет и пять и шесть лет и продадите хорошо
Намного проще продать б\у жучку нежели китайца