Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

АлекТ

22800 на сайте конторы,  мне же назвали 23800 толи оговорились толи развести на лишнюю штуку хотят..... завтра разберусь. Был в Сан моторсе у них таких моторов уже нет и неизвесто когда будут. А Sea-pro на заказ в марте только по цене 22500 будут

minotavr

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 20:02:29моторчик слабенький 3,6, но мне для начала освоения этого хватит вполне...... по Иньве поползать шучку половить..... или еще где  Освою там
На веслах быстрее будет,и здоровья прибавит.Не правильная покупка на мой взгляд.
Вам же дали шанс купить 5сил и пользовать без прав!
С Уваж.
Если и брать маломощный-возми Минкотту,или Куджиру,и тт д Электро мотор средь слабомощных рулит.

АлекТ

Цитата: as от 16.01.2011, 21:04:14
Освою там потом куплю, что нибудь помощнее..........

такой слабый трудно продать - нужно хотя бы 5 л.с. *hi*

Ну тут все просто при таком выборе моторов в магазинах как сейчас и что то мне подсказывает, что лучше вряд ли в ближайшие 3-5 лет дождемся с продажей проблем быть не должно ну а если и не продам (или не продасться) как запасной или для тех мест где мощный не нужен (таже иньва где на скорости дно у ПВХшки оторвешь на корягах). мотор реально маленький по размерам и с хранением проблем не будет. И не стоит забывать про первоначальную невысокую цену

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 20:02:29Завтра поеду Hondex брать,
Какова разница в цене, по сравнению с брендовыми марками?
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

АлекТ

Цитата: minotavr от 16.01.2011, 21:10:30
Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 20:02:29моторчик слабенький 3,6, но мне для начала освоения этого хватит вполне...... по Иньве поползать шучку половить..... или еще где  Освою там
На веслах быстрее будет,и здоровья прибавит.Не правильная покупка на мой взгляд.
Вам же дали шанс купить 5сил и пользовать без прав!
С Уваж.
Если и брать маломощный-возми Минкотту,или Куджиру,и тт д Электро мотор средь слабомощных рулит.
Насчет на веслах быстрее ...... очень сомневаюсь.... На тойже иньве люди "гоняют" на 2,5 сильных моторах и пока я накачиваю мышцы они медленно новерно исчезают за горизонтом. Скорость у мотора 3,5 (3,6) около 15 км в час, а сколько на веслах 3-3,5 км/ч и не надо забывать вес мотора. Понятно что агрегат не для водохранилища. Но для Обвы Иньвы Глухой Вильвы и подобных рек я считаю за глаза может я не прав, ну тогда сам буду виноват

Nissamaran

лучше купить 3.5 мерк или тохатсу не рисковать качеством сборки.. главное что бы не подвел

АлекТ

Цитата: WWW от 16.01.2011, 21:14:19
Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 20:02:29Завтра поеду Hondex брать,
Какова разница в цене, по сравнению с брендовыми марками?
Бренд от 30,5 (в рыбачке на рынке тоха лежит) стартует при этом без управления на румпеле..... (там как правило скоба) меня скоба не устраивает, а заниматься переделками нового мотора не хочу.

АлекТ

Понятно что лучше Судза или Нис марин никто не спорит, но цена у них уже другая...... разница не смертельная но все таки она присутствует

minotavr

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 21:22:14Понятно что лучше Судза или Нис марин никто не спорит, но цена у них уже другая...... разница не смертельная но все таки она присутствует
переплатить то раз надо,халявы небывает нигде.
Тем более Вам активы дороги.Вы не на год наверно покупаете,и не на два.
Сколько уже рекламаций на то же Сейл,нет мы все ровно к Мавродию в гости идем
б\у японца намного проще в будущем продать нежели китайца.
С Уважен...

2G

Цитата: minotavr от 16.01.2011, 21:29:13б\у японца намного проще в будущем продать нежели китайца.
да и купить сейчас наверное...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

АлекТ

Цитата: minotavr от 16.01.2011, 21:29:13
Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 21:22:14Понятно что лучше Судза или Нис марин никто не спорит, но цена у них уже другая...... разница не смертельная но все таки она присутствует
переплатить то раз надо,халявы небывает нигде.
Тем более Вам активы дороги.Вы не на год наверно покупаете,и не на два.
Сколько уже рекламаций на то же Сейл,нет мы все ровно к Мавродию в гости идем
б\у японца намного проще в будущем продать нежели китайца.
С Уважен...
Может вы и правы, но в своем случае я рискую не столь большими деньгами........ Тем более повторюсь отзывы по агрегату неплохие. Плюс гарантия ..... Кстати летом видел подобные агрегаты...... со слов владельцов они вполне устраивали

minotavr

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 21:36:29Может вы и правы, но в своем случае я рискую не столь большими деньгами........ Тем более повторюсь отзывы по агрегату неплохие. Плюс гарантия ..... Кстати летом видел подобные агрегаты...... со слов владельцов они вполне устраивали
Удачи!

Nissamaran

за эти деньги лучше бу в норм состоянии купить хороший бренд чем новый китай. Возможно вы и правы в выборе, но лучше проверенного производителя нет ничего. Почитайте на мотолодке отзывы о китае. Я себе купил сузу 5 новый на года 4 -5 и точно знаю что он не сломается так как новый и фирма отлиная по отзывам. Он и 10 лет прослужит , а китай ХЗ

АлекТ

Удачи!
[/quote]
Спасибо :) Если с покупкой все сростеться летом отпишусь по результатам использования

Матроскин

Алекс Т, не слушайте никого! Решили - делайте :)

deystar

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 21:36:29Может вы и правы, но в своем случае я рискую не столь большими деньгами........ Тем более повторюсь отзывы по агрегату неплохие. Плюс гарантия ..... Кстати летом видел подобные агрегаты...... со слов владельцов они вполне устраивали
Если Вы уже решили покупать то я думаю никто не сможет повлиять ситуацию. Покупайте и пользуйте на здоровье, а плюсы и минусы найдёте в процессе. А потом и решите нужен Вам это мотор или нет. Удачной покупки!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

АлекТ

Цитата: Nissamaran от 16.01.2011, 21:41:02
за эти деньги лучше бу в норм состоянии купить хороший бренд чем новый китай. Возможно вы и правы в выборе, но лучше проверенного производителя нет ничего. Почитайте на мотолодке отзывы о китае. Я себе купил сузу 5 новый на года 4 -5 и точно знаю что он не сломается так как новый и фирма отлиная по отзывам. Он и 10 лет прослужит , а китай ХЗ
Судза 5 хороший агрегат, но более тяжелый 25 кг если не ошибаюсь и ценой от 45 тыр (и его еще надо найти).... Понятно что по надежности данного агрегата вопросов нет.....

Мне же надо мальнкий легкий мотор, чтобы управлялся румпелем (вариант яма 3 еще есть, но он слабее и купит его не просто). Да плюс премия в 25 руб образовалась вот  ее родимую на мотор и планирую потратить, тем более в планах еще замена машины и тратить на мотор больше 23  макс 25 руб желания нет

АлекТ

Спасибо всем за участие :) :) :)

Как и обещал летом с меня отчет...... Ну и Иньвеньским крокам теперь хана :) Благо там еще места остались где таковые водятся

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 21:41:50Если с покупкой все сростеться летом отпишусь по результатам использования
Будем ждать отчета. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Зага

Цитата: WWW от 16.01.2011, 22:01:59Будем ждать отчета

Цитата: АлекТ от 16.01.2011, 21:52:36Ну и Иньвеньским крокам теперь хана

И по крокам тоже. Успехов!

АлекТ

:) :) мотор купил. внешне сделан очень аккуратно все подогнано как надо (или я так думаю). Летом видно будет. Да еще и сервис рядом с работой моей находится..... У них в магазе еще парсун 9,8 за 66100 остался если кому интересно 4-х тактный

На Глеба Успенского 17

vimarg

Цитата: АлекТ от 17.01.2011, 16:03:26Smiley Smiley мотор купил
Поздравляю! На одного водномоторника больше стало :)
НИХНЧ

Фан

Поздравляю от души! Изучи книжку щас назубок.,:) скоро лето... Лодка то есть?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: АлекТ от 17.01.2011, 16:03:26мотор купил.

Аха маладес что решился,  поздравляю с приобретением  *drink*

А как там с первым ТО и дальнейшим сервисом ? Гарантии озвучивали ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

АлекТ

:) :) Спасибо :) Книжку уже изучаю......... Гарантия 2 года. Сервис на подлесной 47а. Там же ТО. На следующей недели мне его погоняют все проверят

Насчет лодки у меня фрегат м320

Vasёk

Цитата: АлекТ от 17.01.2011, 16:03:26парсун 9,8 за 66100 остался если кому интересно 4-х тактный
Ценник вообще негуманный. Знаю где Парсун 15л.с. 4 т.-48000р.

Внимание!!!
В Сакуру пришли винты на моторы 15л.с. с 11 шагом - 3200р.
Сам себе заказываю за 2900р. Кому надо, присоединяйтесь к заказу, заказ формируется мной до среды 19.01.11г. в эту же среду буду отправлять деньги с расчётного счёта. Желающие присоединится звоните мне на тел.
Сроки короткие, топомучто основная посылка(мотор) уже сформирована и уже сегодня должна была выехать из Горького, но я вовремя позвонил и попросил доложить ещё и винт, но он в наличии будет в среду, В среду-четверг посылку доконца сформируют и отправят мне.

deystar

Цитата: Vasёk от 17.01.2011, 23:07:06парсун 9,8 за 66100 остался если кому интересно 4-х тактный
Четырёхтактник ведь подороже будет, на мотомаркете парсун 9.8 стоит 60.600 руб. Ну тут накрутили НЕМНОГО.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

Цитата: Vasёk от 17.01.2011, 23:07:06Знаю где Парсун 15л.с. 4 т.-48000р.
Где если не секрет, просто товарищ очень интересуется таким. Эта цена двухтактника?

РиО

Цитата: Vasёk от 17.01.2011, 23:07:06Желающие присоединится звоните мне

Васёк а как узнать есть у них винтики на 6ку мерка и почём ? Тут они 3000 рубля стоят !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Vasёk от 17.01.2011, 23:07:06В Сакуру пришли винты на моторы 15л.с. с 11 шагом - 3200р
мы Солас -нержавейку будем заказывать с 11ш за 5тыр