когда собирать кору осины

Автор скай, 04.02.2010, 16:15:30

« назад - далее »

dba

Цитата: Танчик от 10.02.2010, 10:37:41мне интересно. иногда возникает сильная боль в пояснице.
АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО:
Причины болей в пояснице у женщин могут быть и не вызваны состоянием позвоночника.
Надо сначала причину болей установить.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Танчик

Цитата: dba от 10.02.2010, 10:55:22Надо сначала причину болей установить.
у меня хронический полинифрит оказался. я уже устанавливала. На сплаве видать простыла... ((( периодически возникают боли в пояснице. канефрон-Н пью...
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

BaSN

Цитата: Матроскин от 10.02.2010, 10:20:27Ты лучше рядом вставай и грызи
Нет, спасибо. Вот лучше дождусь от вас результатов и могет тоже драть кору пойду...
А кстате не кто не в кусе что за хрень осина выделяет в начале лета конец весны, типа сока что-то, шершни так и вьются возле нее?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ave-57

Цитата: Танчик от 10.02.2010, 10:37:41мне интересно. иногда возникает сильная боль в пояснице. Подскажите, плиз, как с этим бороться...
З.Ы. Остальным - я серьезно и поэтому попрошу без флуда и т.п.

Обязательно отпишу.... но позже. Извиняйте.

РиО

Цитата: ave-57 от 10.02.2010, 09:57:01достаточно успешно "воюю" с поясничными болями
У меня друг один пасечник тока живыми пчёлами и лечит поясницу !
Я однажды лет 20 тому потянул крестец и поясницу чуть не сдох, неделю ваще в лёжку валялся !
За один сеанс (три пчелы) и вита-фон прибор такой  я забыл где и что  болело !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Цитата: Танчик от 10.02.2010, 10:37:41
Цитата: ave-57 от 10.02.2010, 09:57:01достаточно успешно "воюю" с поясничными болями... это отдельная песня.. там меньше логики и больше "шарлотанства", но помогает и мне и моим друзьям...
мне интересно. иногда возникает сильная боль в пояснице. Подскажите, плиз, как с этим бороться...
З.Ы. Остальным - я серьезно и поэтому попрошу без флуда и т.п.

Ну так про "шарлотанство"......или песнь .... про каштаны!
 То, о чем я напишу, скорее всего вызовит усмешку или ухмылку, т.к. никакие ЛОГИЧЕСКИЕ построения, предположения или рассуждения не могут (я, например не нашел) объяснить сию причуду, в отличии, например, от объяснения действия отвара осиновой коры на зловредные бактерии и т.д. (см. выше). Но тем не менее: проверено на собственной пояснице, помогает мне и моим друзьям БОРОТЬСЯ с поясничными болями и болями в спине. Я выделил слово БОРОТЬСЯ, т.к. забороть  окончательно (на  100%) эти боли, скорее всего, не возможно...  (за 100% эт сразу два нобеля полагается :)).
   Далее тезисно, так удобнее и писать да и , наверное, читать... :
1. Поясничные боли (остеохандроз - если буквы местами не перепутал) начал "доставать"  лет с 19-ти... наверное предрасположенность :). Сначала дискомфорт, потом боли. Дальше хуже: иногда "прошибало" так, что приходилось брать больничный и скрючившись (или "как кол проглотив") шкандыбать в поликлинику. А там укол-блокада и электрофорез, если кто помнит ... сейчас такое чудо медтехники еще существует или нет не знаю т.к. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ туда обращаться...
2. Как все получилось. Работа у меня малоподвижная , сидячая (если не считать командировок на объекты). Как то в очередной раз "приперло", так что ни сидеть, ни стоять не могу. Что бы хоть как-то облегчить мучения, приходилось вставать коленями на рабочее кресло и сгибать, скручивать позвоночник (особенно, по возможности, в районе поясници). Кто еще не бросил читать этот опус понимает о чем я говорю...
  Так вот. Нахожусь я, так сказать, в этой "интересной" позе, жду когда хоть чуть отпустит..... тут открывается дверь и входит один из наших сотрудников.... Естественно, он тут же начал коментировать и позу и что надо делать всем прходящим мимо и т. д. Пока я шипя и отдуваясь отвечал ему что я думаю по поводу его замечания и что делал бы с ним, с его душой и  с его ближними родственниками, он достал из штанин.... >:(  .... и протянул на ладони ТРИ ОРЕХА КОНСКОГО КАШТАНА!!! Говорит - "Как я, носи ПОСТОЯННО в кармане брюк, через 3-5 дней начнет "ОТПУСКАТЬ" через неделю пройдет. Продолжай носить постоянно, ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Я (в смысле он - мой сотрудник) если забываю переложить каштаны при смене брюк, то через 3-5 дней, через неделю (у всех по разному) вспоминаю об этом т.к. НАЧИНАЕТ "НЫТЬ" спина. Кладу в карман каштаны - через день-два отпускает. Почему так происходит объяснить не могу. Про каштаны (если я правильно помню что он говорил) узнал от цыгана-попутчика в поезде."
   На следующий день он принес три каштана. Через два дня  начало отпускать. Через три- четыре я уж как огурчик был...  Носил каштаны год или полтора. "Отпуситло" до такой степени что несколько лет я вообще их не клал в карман (ну тогда я был моложе :)).  Пять-шесть лет назад начало поясницу опять прихватывать. Начал снова насить каштаны и  ношу их ПОСТОЯННО.
 3. Что за растение "каштан конский" надеюсь объяснять не надо. Не путать с простыми каштанами, которые жарят и едят (и "чужими руками из огня таскают"... :)). Допускаю, что  "этого" в Перми у вас не растет. Всёж растение южное. Но через друзей, знакомых или при поездке в отпуск их можно раздобыть.
 4. Как их пользовать я написал (см. п. 2).
 5. ИНОГДА ПРИЖИМАЕТ. Дискомфотр, небольшие, терпимые боли в пояснице. Но НИРАЗУ НЕ БЫЛО так, что бы пришлось брать больничный или (упаси Господь) не смог встать утром...   Я ЗНАЮ, если бы не каштаны, то - лежал бы "в лежку".
 6. Когда ПРИЖИМАЕТ СИЛЬНО я, а теперь и Вы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО к каждодневногому ношению каштанов в кармане делаю так:
      - в носовой платок кладу второй комплект каштанов. Платок с каштаними завязываю в НЕПЛОТНЫЙ узелок, каштаны в нем должны лежать очень свободно(почему? поймете ниже);
      - когда ложитесь спать, то узелок с каштанами закладываете за (извините) резинку нижнего белья в районе "с передней части бока у живота, в ложбинку у кости таза...." (о как загнул, если не понятно, то переспросите, попробую объяснить другими словами :))
   Недавно случайно узнал,  что некоторые (я уж не говорю о каштанах у О`Генри см. "Родственные души") пользуют каштаны по другому: постоянно в кармане не носят... они НА НИХ СПЯТ!!!...  В прямом смысле. Шьется "подушечка", а если точнее, то маленькая наволочка (мешочек) и в неё зашивается две-три горсти каштанов. Сей дивайс кладется под поясницу или под спину (что у кого болит). Каштаны там должны распологаться в один слой и свободно;так, что бы могли "под костью" раздвигаться в стороны :).
 7. Я храню каштаны в овощном ящике холодильника в полиэтиленивом пакете (иногда проверяю, в начале хранения, чтобы не отмокали). Меняю их по мере необходимости: каштан подсыхает и иногда трескается и отваливается часть тонкой оболочни (скорлупы)

Ну вот и вся песня про каштаны  *hi*.....  Логики нет, но помогает же.... Чего и Вам желаю. Удачи.

P.S.   В этом году, в октябре,по служебным делам занесло меня в Мюнхен. Принимающая сторона "расстилалась" и наливала... Так вот: очередное возлияние в одной из старых (древняя и шибко знаменитая.... вот только название не помню...) пивных,  пиво пили в открытом внутренним дворике. Пока ждали когда принесут богославенный напиток, обратил внимание на то, что народ как-то напряжен,нервно посматривает в верх, жмется и пригибается....Все стало ясно когда в верху, в кронах, (этот дворик был здоровенных размеров, и столы стояли под несколькими старыми, в два обхвата, КАШТАНАМИ)подул ветерок....   сверху посыпались здоровенные, ну просто нившибенные каштаны.... Каштаны падали на головы, плечи (один шарахнул по плечу моего коллеги и мало ему не показалось) на столы, на плиты дворика.... кожура лопалась и из нее вылетали ну просто ОХРЕНЕТЬ, какие по размеру, орехи.....
  .....интерес к пиву как-то сразу угас... и я, подавив неуместное чувство неловкости, набил два кармана каштанами, таких больших я в Москве не видел никогда. Обрадовался очень: "подзаряжусь" свежаком ("старые-московские" сразу выложил из кармана) да еще и дома по парку таскаться не надо будет в поисках сих прибамбсов (по возможности каждую осень собираю новые)...
  Размер каштанов в институте произвел фурор (среди тех кто понимает....), но.... Проходит недели две-три, может месяц, обращаю внимание на то, что начинает НЫТЬ поясница....  Что за хрень такая? В кармане же здоровенные "свежие" каштаны? Дальше хуже - уже и спать хреново стало: так повернешся ноит, сяк повернешся тоже не сахар.... Начал вычисять возможную причину... *fool*....каштаны НЕ ТЕ, другие, "чужие"..... Может быть от климата или от земли что-то зависит (эт наверное как жень-шень, из лесу - "как доктор прописал", с грядки - как мертвому припарка...) не знаю. Но я как только все это сложил в голове, так быстренько выложил большие но немецки и положил маленькие (невзрачные задохлики) но НАШИ....
   Выход "из пике" занял дней десять...слава Богу пронесло, т.е вынесло: поясница практически не беспокоит, сплю нормально, в любом положении и к утру СПИНА НЕ ЗАТЕКАЕТ... Чего и Вам желаю!
     19.03.2010
    Выводы (кому это интересно) из  наблюдения, которым  я поделился в этом дополнении к освовному тексту поста делайти сами

На фото те самые каштаны: слева большие и "пустые" из Мюнхена, справа - "родные"....

ave-57

Еще вспомнил! До того, как мне принесли первые каштаны, при болях в пояснице (то же = между лопатками, в колене, локте и т. д.) я пользовал мазь "РУС". Это гомеопатическое средство. Основа мази - какая то достаточно ядовитая трава или растение. Этот дивайс эффектовней других ("диклак" и т. д. ) снимал болевые ощущения....
 P.S. ...посмотрел...Состав: Rhus toxicodendron D1 1,25 г, Vaselinum ad 25.0 г. ....    Rhus toxicodendron - эт вот та самая  *skull* трава...

Фан

Спасибо! Бум искать конск *drova*ие каштаны... Главное не спутать с конскими ка... :)  и ваще нада весенний фестиваль проводить гденить в осиннике...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ave-57

Доброго дня всем!
Посчитал необходимым внести добавление в свой пост #22 (тот, что о гастрите и об осиновой коре) о чем и сообщаю... это для тех кому интересно....

Матроскин

ave-57

Доброго  всем дня!
Внес  добавление и в пост #44 от 13/02/2010 (на этой же странице - чуть выше: тот, что о "шарлатанстве" и песпях  :) о каштанах )... о чем и сообщаю (опять же для тех, кому эта тема интересна....)

скай

мне кажеться на следующйе недельке пора

где у нас осиновый лес неподалеку?

Спасибо и до свиданья

РиО

Фан и Танчик  и  все  у  кого  болят спины и поясницы обращайтесь ко мне:  ave-57 прислал эти самые каштаны-поделюсь !

Жихарка

артик, извини, не могу ответить в личку, глюк какой-то с телефона. Тут расскажу.
Решил принимать, потому что в интернете начитался по червячков этих), а т.к. все детство и юность провел на реке, то и рыбу семейства карповых кушал в достатке, потому и испугался.
Кору собирал(не помню в какой месяц точно) весной. На верхних ветках осин уже маленькие листочки пробивались.
Заваривал подвяленную кору в кастрюле с двойными стенками, чтоб вода не кипела. Потом настаивал часа 3. Коры насыпал где-то 1/3 от объема кастрюли.
Принимал где-то по 50 гр (стопку, короче)) утром, как только проснусь. Это жесть просто, горькая настолько, что волосы на голове шевелиться начинают)). Хватило меня где-то на недели три.
Итог: уже почти два года не беспокоит "мужская болезнь", которую, кстати, и заработал на ночных рыбалках.
Язва ДПК не беспокоила год где-то. Так что всем советую, вреда точно не будет.

К

ave-57

Цитата: артик от 17.01.2011, 03:01:26
пью 4дня уже,изменений ек пока.
горькая пистец

После стопарика этой отравы, для быстрого снятия "послевкусия", хорошо помогает чайная ложка сливочного масла.... (См. пост на первой странице...)

Матроскин

Цитата: Жихарка от 16.01.2011, 23:50:58Так что всем советую, вреда точно не будет.
Сердечникам принимать ТОЛЬКО после консультаций со СВОИМ лечащим ВРАЧОМ!!!

BaSN

Ожила темка, червячки зашевелились :)

скай

арктик где кору то взял?

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 17.01.2011, 19:50:36арктик где кору то взял?

Где, где, в  лесу однако. Только вдоль дорог не собирайте, отравитесь ещё.

Один знакомый охотовед из области ещё сказывал что лучше выбирать кору той осины что лось поскоблил-поел, а таких кстате в лесу оч много. Лось любит кору молодой осины и как правило грызёт её на высоте от метра до полутора, но оно видимо и понятно что ему кланяца или вытягиваца !

Смысл

Цитата: РиО от 17.01.2011, 20:10:51Лось любит кору молодой осины и как правило грызёт её на высоте от метра до полутора, но оно видимо и понятно что ему кланяца или вытягиваца !
А вот встречал на языке лося белых червей, здороооовые такие...
Они точно от обгрызанной/обмусоленной лосем коры осины не передадутся?
А то представлю себе ская с таким червём в горле - страшно за него, несмотря ни на что.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Смысл от 17.01.2011, 20:15:09А вот встречал на языке лося белых червей, здороооовые такие...

Ты это у кибы научился флудить  ?  :D  плохая примета,   Какие черви Макс ?

Ты лосей-то хоть видел не по ящику  ?

BaSN

Цитата: РиО от 17.01.2011, 20:26:50Какие черви Макс ?
Обычные, личинки оводов, здоровенные такие  *bb* в носоглотке обитают.

скай

еся поедешь на охоту нарви мне осины чуток Ж)

Спасибо и до свиданья

DGV

Цитата: скай от 19.01.2011, 11:34:33мне осины чуток
может Ярославской привезти?она то покруче будет!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Смысл

Цитата: РиО от 17.01.2011, 20:26:50
Цитата: Смысл от 17.01.2011, 20:15:09А вот встречал на языке лося белых червей, здороооовые такие...

Ты это у кибы научился флудить  ?  :D  плохая примета,   Какие черви Макс ?

Ты лосей-то хоть видел не по ящику  ?
Иосиф, я как бы и участие принимал в разделке этава зверя. И видел этих червей.

Цитата: BaSN от 18.01.2011, 09:31:08Обычные, личинки оводов, здоровенные такие  bb в носоглотке обитают.
Иосиф, а ты не путаешь лося с кем нибудь? Ведь если тощей и поджарой корове прихерачить на скотч рога...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

скай

Цитата: DGV от 19.01.2011, 11:35:51может Ярославской привезти?она то покруче будет!
моя благодарность небудет иметь границ Ж)

Спасибо и до свиданья

Байкерден

Главное вера! :)
Как определил что не помогает? Глисты не выходят? :)
Может их просто нет :)

РиО

Цитата: артик от 30.01.2011, 23:26:57вот будет простатит-поймешь

На узи ходил до или после ?

РиО

Цитата: артик от 31.01.2011, 08:51:06зачем?

Патамучтанадо !

У  оч многих мусчин так или иначе бывают небольшие измения в части простаты.
А на узи это всё видно оч даже хорошо, поэтому я б рекомендовал не только тебе а по возможности всем если есть хоть какие-то подозрения,  тут возраст значения не имеет !
Нельзя допускать прогресирование аномалии.

as

надрал коры -  нынче попробую......
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....