Подводные находки

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 01:01:44

« назад - далее »

ПРОныра

Цитата: Mcline от 26.06.2010, 11:48:07мои находки ))
в морской бой играли?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Mcline

соревнования судомоделистов были, ну и две радиоуправляемые модели затонули. А про морской бой тема!!! ))))

ДимаК

А подвохи все да мы рыбалку, на рыбалку.. :)
В том году мне на мукомолке подвох-Алексей(вроде как) достал штук 20 офсетников, с одного бревна, до сих пор использую, и как на подбор почти все новенькие.

Mcline

офсетники? принтеры офсетной печати?

Николай

Цитата: Mcline от 01.07.2010, 23:07:10офсетники? принтеры офсетной печати?
Вроде крючки так зовут!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ПРОныра

Цитата: Mcline от 01.07.2010, 23:07:10принтеры офсетной печати?
Ага 20 шт с одного бревна :D
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Mcline

вот и думаю, чего-то не сходится - принтер и бревно )))
мне тоже доводилось с бревна снимать что-то типа крючка рыболовного. Белая резиновая херь, как будто рыбка. А в ней крючок такой не маленьких размеров.
Когда на поверхность поднялся, рыбаков спросил - надо им нет, так они здорово обрадовались когда этот девайс увидели.

IceCream

Цитата: Mcline от 02.07.2010, 13:18:00вот и думаю, чего-то не сходится - принтер и бревно )))
мне тоже доводилось с бревна снимать что-то типа крючка рыболовного. Белая резиновая херь, как будто рыбка. А в ней крючок такой не маленьких размеров.
Когда на поверхность поднялся, рыбаков спросил - надо им нет, так они здорово обрадовались когда этот девайс увидели.
Всегда думал что подвохи с обычной рыбалки начинали, видимо ошибся)))

Mcline

мне с дайвинга посчастливилось начать. И о рыбалке на поверхности имею легкие не навязчивые знания. Примерно такие - бывает поплавок, а бывает блесна. Простая удочка и спиннинг. На этом все знания и заканчиваются )))

Николай

Цитата: IceCream от 02.07.2010, 13:24:48Всегда думал что подвохи с обычной рыбалки начинали, видимо ошибся)))
Ни разу не ошибся!!!

Николай

Красная кастрюлька, пласмассовая, ёмкость 2л., там и оставил.

Николай

Недавно проходил там где раньше охотился, нашол с десяток
кованных гвоздей. Там и оставил. Металлисты на грузовиках по берегу
ездят.

ПРОныра

В субботу на лесотаске плавал, сделал находку в завале, обычно на мусор внимание не обращаешь, но тут показалось что термос лежит... Тяга занесла песком на половину, потянул за "крышку" - не термос. Фонарь. Вот такой! Сколько он пролежал под водой не ясно, но когда я его достал он был таким:

ПРОныра

попытался отмыть, пробовал порошками, всякими средствами - не берёт! Стекло кое как оттер! А корпус от губки, ракушки и слизи только ножиком отскрести смог... И вот когда очистил выключатель и смог его повернуть... фонарь загорелся! причем так, как будто батарейки только вчера поставлены... Теперь займет место в багажнике машины, в качестве резервного... Один минус у него, громозский очень, весит на суше два кило, и батареек не напасешься - 8шт размера D! Да! причина потери девайса в неправильном темляке я думаю, очень он тонкий и длинный... Ну или с лодки упал, раз был не включен... А вот ручка утюжковая ему бы лучше подошла! Есть у кого?

Фонарь продан, и теперь снова помогает добывать рыбу, новому хозяину.

abram

В Черном море около пос.Волна морскую противокорабельную мину. Сначала за неё подержался, а потом отплыл и посмотрел -что за такой круглый камень!......

ПРОныра

nemo

Нырял в озере :-X с.Оборино нашел бухту кабеля .Целый час доставал ,на приемке на весы кинули 16кг чистой меди-2,8тысов денег *dance1*купил новый фонарm да еще и *drink*осталось.

ПРОныра

Нашел в Каме корабельную рынду, сперва схватился вытащить, потом подумал, а нах она мне... вся в ракушке, хрен очистишь, даже в цветмет не сдать :) ...

AVG

Цитата: ПРОныра от 29.07.2011, 13:01:28
Нашел в Каме корабельную рынду, сперва схватился вытащить, потом подумал, а нах она мне... вся в ракушке, хрен очистишь, даже в цветмет не сдать :) ...
эт ты зря. отлично чистится (спецраствором).
а на цветмет такие вещи здавать ненадо
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

ПРОныра

был не в курсе :), ну попадется вытащу, примерно знаю где лежит, а специально не найду скорее всего...

Ner2

Цитата: ПРОныра от 29.07.2011, 14:01:28корабельную рынду
Такие вещи  могут иметь бОльшую историческую,да и материальную ценность,нежели чем
Цитата: nemo от 19.01.2011, 14:37:1916кг чистой меди
!

Gott mit uns!

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 29.07.2011, 14:21:16ну попадется вытащу
заберу себе домой :) Утром ребенка в школу поднимать - зело гарно :) Правда из всего подъезда ребенок встает последний, зато встает :)

Евгений74

Увы...не все рынды "цветные".Как то поднимали плавкран,так там железная была.и безымянная.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Николай

Насад попался, почти не гнилой!

andreyf

Матроскин

Цитата: andreyf от 07.08.2011, 20:28:15что такое насад?
Любое деревянное судно, обшивка корпуса которого образована путем насадки досок продольными кромками на специальные шипы. В настоящее время подобную обшивку (без напуска досок друг на друга) принято называть обшивкой вгладь).

Николай

Цитата: Матроскин от 07.08.2011, 19:46:54
Цитата: andreyf от 07.08.2011, 20:28:15что такое насад?
Любое деревянное судно, обшивка корпуса которого образована путем насадки досок продольными кромками на специальные шипы. В настоящее время подобную обшивку (без напуска досок друг на друга) принято называть обшивкой вгладь).
Вот ещё чего, на Уральских насадах спускали руду в низ
по Каме. И вес был приличный!

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 29.07.2011, 14:01:28корабельную рынду,
Видел я ее на дне там приличный колокольчик! Ее на ластах так просто не поднимешь наверно.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Матроскин

Цитата: НЫРОК от 08.08.2011, 18:12:21Видел я ее на дне там приличный колокольчик!
Давай лодкой поднимем :)

Sharkyn

[off-topic]разрешение на подъем надо будет, обращайтесь  :D[/off-topic]