Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

ПРОныра

Да отдохнули отлично! Конечно в пятерке в такую воду лезть - дурость, да охота пуще неволи :), Нырок на высоте, если бы были соревнования все медали бы забрал, и за самый большой улов, и за самую крупную рыбу. Лысьва! Летом мы к вам!
Цитата: НЫРОК от 16.01.2011, 01:23:19Уж очень у меня кошка окуней любит
да таких окушков и самому пожарить не стремно!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Лысьва будет рада вас принять! *neo* будем думать, чем А5 удивить! Заповедных мест много, все не покажем :P . Но Думаю понравится. Готовтесь!
...вижу из далека!"

nemo

Новичков со стажем 1,5 года возьмете ,а то сижу в закамске никого незнаю :(

Окунь

Цитата: nemo от 19.01.2011, 12:07:42
Новичков со стажем 1,5 года возьмете ,а то сижу в закамске никого незнаю :(
Фиг знает как! Сборы очень спонтанные. См. заголовки к флудильне - "мало нас и разговоры специфичные". Можно познакомица. В отличие от рыбаков которые тоже места обозначают как "район .... река Кама" ту еще более закрытая тема! Сам понимаешь, не везде рыба проходно-самовосстанавливающаяся! Полигон - лягуха-черепаха. Там время от времени и тусуемся ради встречи и обмена впечатлениями. Закрытие-открытия сезонов, очень отдельная тема. Поэтому-давай так, как соберемся на полигон, выйдем в эфир. Ок?
...вижу из далека!"

nemo

ПРОныра

Вчера, пятница, 40минутный заплыв на лягуше, я и Гриня, зашли в 22.20, мутновато 1-1,2м, незначительная шуга и лед у берега, на берегу наледь, холдно. В четверг было тепло, и по достоверным данным, из-за наплыва желающих, на лягуше некуда было поставить машину. Соответственно в пятницу - пустыня. Кое-как надыбал 2х килограмового налимчика. Гриня за 1,5 часа нашел двух по килу. Окуня совсем нет, даже мелкого. Одни ерши и селитерная бель. Поговорили с рыбаками, они говорят сегодня плохо - 2 штуки, с четвергом не сравнить, вобщем тоже не довольны... Ну а что следовало ожидать после такого прессинга?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

Вчера, лягухо-черепаха, поочередные заходы, я в 21-15, Гриня в 22-00, Дмитрий в 22-15, Shish и Erko в 22-30, Нырок после 23... Что сказать, чем позже, тем больше и крупнее... Дмитрию не дал поохотиться фонарь, очень зверский кстати - ксеноновый, протек гад в самый ответственный момент. В итоге у него одна щучка за 15-20 минут, Серега Шиш и Костя взяли по паре неплохих налимов, Саня тоже пару за 15 минут, не дали поохотиться пазухи - насморк. Я три, но мелких, Гриня побольше и покрупнее. Лед справа на 1/3 часть лягухи. Мутновато. Видел раков, мелких судачков, стерлядочку. Дорога проезжаема для легковых. Иномарки похуже, но тоже проскреблись. Вцелом - зачет! ЗЫ. Дмитрий! рады знакомству! *drink*

Дмитрий

Окунь

Хорошо вам пермским! Все рядом. Договорились *tele* и вперед!
Ну ни чё! будет и на нашей улице... летом :P
Речек и мест на них у нас больше! *snork*
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: nemo от 20.01.2011, 10:25:52
Понял :-X
Вот видишь! Стоит одному реальному пацану палец на ноге сломать, так тут же тихориллы типа этих вот типов - ПРОныра, Erko, Shish и прочих Гришей да Нырков - устраивают там стрельбища панимаешь! :( Налимов стребляют!
Вот так вот плин! С ними договариваца :-\
...вижу из далека!"

nemo

Цитата: Окунь от 05.02.2011, 01:47:40С ними договариваца Undecided
Пока нет вариантов договариваться,нет личного авто,а ребят местных просить неудобняк.Хоть и живем в одном городе.

Дмитрий

Вчера в 23.00 , лягухо-черепаха. Погода нефтяк. Первые пять минут заплыва переоблочился в  ледокол. Лёд стоит на 20 метров от берега. После отдышки и нескольких нырков , убедился, что рыбы нет.(Ребята на берегу сказали, только что вышедшеи из воды). Но подвохи народ упёртый, и я продолжал обныривать каждый квадрат аквтории .Результат : взяты с собой два налима, оставлены в родной стихии три стерлядки и одна щучка грамм на 700, и рассеченый лоб (обнаружил по приезду домой).

Даниил

Цитата: Дмитрий от 03.03.2011, 14:49:43рассеченый лоб (обнаружил по приезду домой).
а со лбом то что???
ловись рыбка большая и маленькая

Окунь

Цитата: Даниил от 03.03.2011, 15:20:07а со лбом то что???
Дык об лёд вероятно! Сам пару-тройку раз испытывал душевный трепет, когда плывешь в темноте и нате! По башке!
...вижу из далека!"

Дмитрий

Цитата: Даниил от 03.03.2011, 15:20:07а со лбом то что???
Я же говорю - ледоколом был.

ПРОныра

Ой че вчера было! :) морозы закочились ну и как закономерность ожидался большой наплыв подвохов. Но ээээтооооо... Короче дело было так. Чтобы успеть занять место на стоянке мы с Гриней решили приехать пораньше, к 21.30, на стоянке нас уже ждал Планктон с напарником. Созвонившись с ними узнали что на стоянке места уже нету. И как нам повезло с этим впоследствии, но по порядку. Итак в воде к нашему приезду плавало уже трое, к ним присоединились мы в четвером. Прозрак обрадовал, больше 2х метров, а вот рыбы нет. Поныряв около часа вышел с 2мя налимами, и увидел что народ то все прибывает. Приехал Нырок с напарником Володей и еще несколько машин. Но главное, на выезде вдоль забора я увидел забурившийся джип, стащило его. За ним на брюхе висела нива, а впереди их пытался вытянуть крузак. Он их конечно вытянул, но дорога превратилась в снежную кашу. Таким образом на стоянке в плену осталось пара легковух. Вот тогда я порадовался что нас сегодня так много собралось. Всем скопом мы топтали и чистили дорогу а потом выталкивали машины. В итоге все кончилось благополучно. Всем кто там был (я насчитал человек 13 из них половина плавала а другая работала бульдозерами :) ) респект и уважуха. Вы  настоящая подводная братва! :)

Даниил

Цитата: ПРОныра от 04.03.2011, 12:36:33Ой че вчера было!  морозы закочились ну и как закономерность ожидался большой наплыв подвохов. Но это... Короче дело было так. Чтобы успеть занять место на стоянке мы с Гриней решили приехать пораньше, к 21.30, на стоянке нас уже ждал Планктон с напарником. Созвонившись с ними узнали что на стоянке места уже нету. И как нам повезло с этим впоследствии, но по порядку. Итак в воде и нашему приезду плавало уже трое, и ним присоединились мы в четвером. Прозрак обрадовал больше 2х метров, а вот рыбы нет. Поныряв около часа вышел с 2мя налимами, и увидел что народ то все прибывает. Приехал Нырок с напарником Володей и еще несколько машин. Но главное, на выезде вдоль забора я увидел забурившийся джип, стащило его. За ним на брюхе висела нива, а впереди их пытался вытянуть крузак. Он их конечно вытянул, но дорога превратилась в снежную кашу. Таким образом на стоянке в плену осталось пара легковух. Вот тогда я порадовался что нас сегодня так много собралось. Всем скопом мы топтали и чистили дорогу а потом выталкивали машины. В итоге все кончилось благополучно. Всем кто там был (я насчитал человек 13 из них половина плавала а другая работала бульдозерами  ) респект и уважуха. Вы  настоящая подводная братва!
*bravo* *bravo* *bravo* *snork*
ловись рыбка большая и маленькая

NeD

сейчас на легковухе не проехать?

ПРОныра

не дай вам Бог в одиночку! только до нижних ворот!

NeD

NDI

Спасибо бульдозерам я выехал предпоследним па логане без проблем. Если ехать акуратно то наверное и сегодня можно будет проехать на легковушке

ПРОныра

Цитата: NDI от 04.03.2011, 17:51:57я выехал предпоследним па логане
Незачто, приятно познакомиться! :)

NDI

nemo

Мужчины ну,как там родные воды пермского края?Чета ни кто ни че не пишет *muzhik*

Окунь

Цитата: nemo от 27.03.2011, 00:22:27как там родные воды пермского края?Чета ни кто ни че не пишет

У нас всё хорошо! В  Каме рыба не перевелась, ездиим регулярно. Налим, судак, прозрак и прочие развлекухи типа ветра/снега не перевились!
На Лягухе-Черепахе 23-го ночью - волна на харю (то бишь на на берег), льдины ушли, много ила - в ластах по щиколтку, а то и глубже, у берега уходишь. Мелко на привычных местах... Рыба тоже решила, что тут мелко. Короче не фонтан! Но, свое взяли. На уху, да на жарить пироги, жен обеспечили! Судак некрупный, налим, да окунь от 300.
...вижу из далека!"

Евгений74

Доброго времени суток!Уважаемые,не подскажите какие средние лубины на лягухе?и что есть-черепаха?Буду признателен за информацию.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Окунь

Цитата: Евгений74 от 28.03.2011, 00:27:07Доброго времени суток!Уважаемые,не подскажите какие средние лубины на лягухе?и что есть-черепаха?Буду признателен за информацию.
Лягуха-черпаха это место где одним камни на берегу видятся панцирем, другим лягухой(!) - это ближний так сказать заныр, дальше вдоль левого берега по течению находятся завалы бревен, топать пехом метров 800, там залив. Мнения расходятся, где лягуха где черепаха. Полевые глубины от 1,5 до 7 метров. Сам решай, кудыть тебе охотнее. Есть один Михаил (хирург), который воще глубину не признает, но всегда с добычей! Сейчас вода упала настолько, что где раньше было 3-5м. теперь по поверхности чешешь и дно видишь.
Работай! И все увидишь. Сетки тока обходи - их там много есть! Самые страшные - порванные, брошенные.
...вижу из далека!"

Евгений74

Окунь Спасибо за подробную информацию!а по поводу глубин...проблемы с продувкой.В снаряге без проблем на любую доступную на Каме глубину,а вот на задержке....увы!Спасибо ещё раз!!!
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

nemo

Цитата: Окунь от 27.03.2011, 04:40:04У нас всё хорошо!
Здарова братуха ,как палец? *bb2*Все ни как не решусь  *snork*вроде и авто в поряде когда на разминку  ;)

Окунь

Цитата: nemo от 28.03.2011, 02:23:57Здарова братуха ,как палец
Спасибо уже работает!
Разминки блин не очень переносит, чуть ноет, но ет фигня!
А заныривать надо! Щас судак активизировался, хотя я его не видал в последний раз. Но парни, которые со мной были каждый по 2-5 взяли.рекордов не было, но пожарить такого - одно удовольствие! :)
...вижу из далека!"