Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

as

Цитата: РиО от 31.01.2011, 09:44:18на ТРИ года талончик ТО
у меня талончик на 2010г
регил в том году новую лодку и мотор
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wadim59

Спасибо. А вешать сей девайс буду на Solar 350М (новая), еще не зарегистрировал, но планирую сделать на этой неделе. Это мой первый комплект, расчет велся на двоих рыбачков-спинингистов с весом 100 и 90 кг.
Лучше на Запорожце на рыбалку, чем на Мерседесе на работу.

РиО

Цитата: Wadim59 от 31.01.2011, 19:42:05еще не зарегистрировал,

Звони им 212-55-39 и спроси чем доукомплектовать лодку, так будет проще !
Расскажи потом как прошло !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

вот что мне вкатали в судовой билет
фонарь - 1
фальшфейер - 3
ракета красная парашютная - 3
флаг - отмашка - 1
спасательный линь
спасательные жилеты по количеству лиц на борту
черпак - 1
медаптечка - 1
ремаптечка - 1
одним словом - ПЕСЕЦ
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Для какой категории плавания весь этот  ?

Цитата: as от 31.01.2011, 21:46:36ПЕСЕЦ

as

ВВП    2класс - 2.0.2В4.11,19
у меня кроме ремаптечки ничего нет

ave-57

Цитата: as от 31.01.2011, 21:46:36фальшфейер - 3

В Москве ГИМС ЗАПРЕЩАЕТ в надувнушках возить эту приблуду (они, раньше, были записаны в билет "старой" лодки... я из лучших побуждений продолжал их возить и в "новой" лодке...) при последнем ТО  ("новая" лодка в судовов билете этих прибамбасов нет) инспектор меня за это... наругал... при этом нудно объяснял почему они ДАВНО отменены в надувнушках...

kliper

Цитата: as от 31.01.2011, 21:46:36фальшфейер - 3
ракета красная парашютная - 3
Где в Перми эту пиротехнику продают?
Ums-470, S-70, Камское водохранилище, Норвегия, Куба далее везде

Vasёk

Цитата: kliper от 02.02.2011, 17:26:16Где в Перми
Какая лодка?(ПВХ,Люминь) В Охотнике на Дзержинке, если очень надо.
А Я свои выстрелил..... на ДР... куплю в следующий раз может... тож выстрелю.....Красиво!

r_aleks

Всем привет. посоветуйте лодку плз под suzuki 15. нравится по весу solar 330, стоит своих денег? надо небольшую, прочную лодку, в основном по небольшим таежным рекам гонять

РиО

Цитата: r_aleks от 13.02.2011, 03:39:40по небольшим таежным рекам гонять
По таким речкам бывает нужно переносить лодку или обносить, если речки мелкие то лучше не заморачиваца с надувным днищем а обойтись обычным пайолом а у солара дно надувное качать нужно много иметь желательно компрессор, солары тяжелее если не ошибаюсь.

А чем обычная лодка ПВХ не нравится в тех же размерах ?   В какие деньги бюжет ?
Размер правильный 330-340    самое то  *ok* !  А вот с соларом я б не стал заморачиватца.

Sharkyn

vimarg

Цитата: РиО от 13.02.2011, 09:12:52солары тяжелее если не ошибаюсь.
Не Иосиф. 330 она 39 кг весит всего http://siblodki.ru/component/jcatalog/item/2
НИХНЧ

r_aleks

спасибо откликнувшимся! бюджет до 40. надо чтоб попрочнее была (коряг много), по мелководью еще чтоб можно было таскать. первая лодка у меня, не понимаю что купить... солар захотел потомучто пугает пол собирать- разбирать ))) и по ней отзывы хорошие.

Виталий

Цитата: r_aleks от 13.02.2011, 12:43:42пол собирать- разбирать
Вообще не каких проблем и время тратится не много, ниссамаран 290тр с мотором, один не спеша собираю минут за 40 ножным насосом.

РиО

Цитата: vimarg от 13.02.2011, 09:44:53Не Иосиф. 330 она 39 кг весит всего

Значит лукавят с толщиной основного материала ! Соларовцы прикрываюца тем что у них наше МЧС типа заказало-фуфло словесное ! Понятно что спец-заказ, сответсвенно и качество другое !
Не может лодка с надувным полом весить меньше чем обычная лодка. Фантастика да и только.

И ещё: солар отличная лодка для больших глубин но только не для сплавов по маленьким речкам ибо у всех соларов СИЛЬНО выгнутая носовая часть режущая волну а на отмели камни и гальку !
Зайдите в Торговый дом Спорта на компросе и смотрите на солар снизу.

Виталий

[off-topic]
Цитата: РиО от 13.02.2011, 13:57:35Понятно что спец-заказ, сответсвенно и качество другое
нам газель 4х4 по спец заказу делали, вышло дорого но не очень качественно не переднем колесе забыли ступичную гайку поставить, масло везде ниже минимума и многое другое. Вот вам и заказ :( просто в нашей любимой стране всем на все ....[/off-topic]

r_aleks

ниссамаран 320 нравится тоже, всякие сумки и тп в комплекте... хорошие лодки?

Виталий

Цитата: r_aleks от 13.02.2011, 14:03:05хорошие лодки?
Мне нравится никаких косяков пока не вылезло, но других лодок у меня не было так что на практике сравнить не с чем, у них сейчас новая серия вышла, тоже пишут что типа прямо для спасателей делают даже зимой собирать разбирать можно.

merc

У ниссаморанов транцы в пластике  видел две лодки  с лопнувшим пластиком  внутри  фанера разбухла  ,гниёт!

r_aleks

тоже читал такие отзывы, транец отваливается.
вот счас стингрей смотрю. по ним что народ говорит? http://www.san-motors.ru/?catalog=78&menu=3

РиО

Цитата: Виталий от 13.02.2011, 14:07:18тоже пишут что типа прямо для спасателей делают даже зимой собирать разбирать можно.

Реклама-реклама-реклама.

Если действительно исходить из задачи по малым рекам считаю что подойдёт любая лодка с щитовым составным пайолом
Ну а по качеству не считая особо дорогих типа зодиак то вполне подойдут почти все имеющиеся в россии бренды от корейских до российских,  другое дело отношение самих производителей  к качеству, китай к слову лично мне даром не нужен.
И ниссаны и ямараны и  баджеры а также все питерские лодки вполне отличные и прекрасно конкурируют в принципе между собой !

merc

В размерах 330  -340 у  пвх плотность маленькая  нужен спец заказ  или смотреть лодку размер от360  ,а там вес в гору но и кокпит больше

РиО

Цитата: r_aleks от 13.02.2011, 14:32:58вот счас стингрей смотрю. по ним что народ говорит?

Если ты решил по инету выбирать то не советую, лучше выбирай вживую ! А то можеш оч. сильно разочароваца !

minotavr

Цитата: r_aleks от 13.02.2011, 14:32:58от счас стингрей смотрю
хорошая лодка,сузумар одно лицо

merc

Можно взять с рук этих размеров 330 предложения есть на уралфишинг  ещё деньги останутся   *rus* обмыть

РиО

Цитата: minotavr от 13.02.2011, 14:43:44хорошая лодка,сузумар одно лицо
Отличная лодка да но с малюсеньким минусом-банки не двигаютца вдольвсего борта, приходитца сидеть жестко  только в тех местах где определил производитель.

minotavr

Цитата: РиО от 13.02.2011, 14:49:03Отличная лодка да но с малюсеньким минусом-банки не двигаютца вдольвсего борта, приходитца сидеть жестко  только в тех местах где определил производитель
Сложно сказать что лучше Иосиф
Вот у меня на бадже с релингом.Со временем становится неплотным  этот вид крепления.
У меня на средней волне стала постоянно сползать лавка,устаешь поправлять

Виталий

Цитата: merc от 13.02.2011, 14:29:26У ниссаморанов транцы в пластике
Тоесть в пластике? У меня обычная крашеная фанера, когда сверлил отверстия под колеса пластика не видел! пластик сделан только на верхней кромке, и пластинки для крепления мотора тоже из пластика.

r_aleks

Цитата: РиО от 13.02.2011, 14:39:38Если ты решил по инету выбирать то не советую, лучше выбирай вживую ! А то можеш оч. сильно разочароваца !
в области живу. изучу примерно что продают, потом поеду в Пермь вживую поглядеть ))

у стингрея 320 1 скамейка всего в комплекте чтоли? в описании и на фото 1