АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Щеклия

не ищите компромисов я поискал и убедился по горду передний привод    а в г... о уаз получается дешевле 700тр передний 400тр новый соответственно
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

artevil

Цитата: vitekfish от 15.02.2011, 13:41:07Купи паджерик
митсуб вообще не рассматривается(см. выше)

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Diman(EkbPerm)

На выручку севшему Хаммеру приехал второй Хаммер и тоже встрял. Потом приехал трактор и всех спас. :D

Субарист

Всегда пожалуйста. Обращайтесь  *tele* *hi*. А вообще когда выбирал тачку товарищ советовал Витару, но на раме. К тому времени их сказали перестали выпускать. Проехал на тестах и выбрал форик, в 2008г у них цены одинаковые были. До сих пор не жалею. :)

Serjant24

Цитата: Sharky от 15.02.2011, 11:55:12аппазитник хорош, но ресурс увы
Как уже надоели байки про ресурс оппозитника и дороговизну запчастей! :) У меня legacy B4R 2литра 180 л.с, атмосферник. После мицубиси лансер 9 и DIAMANTE, я вообще в ладоши хлопаю. У меня за 124 т.км порвались 2 сайлента по 500р, стойки стабов по 1500р (оригинал), втулки стабов по 300р (оригинал) и после жуткой ямы под чернушкой через месяц забрякала стойка. Это при том, что я на ней езжу рыбачить в деревню и часто по грязи там, где другой седан вообще не проедет. Машина в прошлом году со 2 раза завелась в -43 (очень надо было ехать), без автозапусков и т.д. Мои друзья ездят на субару. У одного легась 97 года и пробег 380 тыр, так он недавно поменял прокладку одной из голов и ездит дальше. Подвеска вся чинится подетально и недорого. Шаровые, сайленты и т.д продаются отдельно. Какие аргументы еще нужны?

artevil

Цитата: vitekfish от 15.02.2011, 13:41:07Купи паджерик ,трёхдверный
кинь ссылку с ценами, не могу найти и зайди в барахолку(сам знаешь куда, есть инфо)

Субарист

Цитата: Serjant24 от 15.02.2011, 14:11:23Как уже надоели байки про ресурс оппозитника и дороговизну запчастей! Smiley У меня legacy B4R 2литра 180 л.с, атмосферник. После мицубиси лансер 9 и DIAMANTE, я вообще в ладоши хлопаю. У меня за 124 т.км порвались 2 сайлента по 500р, стойки стабов по 1500р (оригинал), втулки стабов по 300р (оригинал) и после жуткой ямы под чернушкой через месяц забрякала стойка. Это при том, что я на ней езжу рыбачить в деревню и часто по грязи там, где другой седан вообще не проедет. Машина в прошлом году со 2 раза завелась в -43 (очень надо было ехать), без автозапусков и т.д. Мои друзья ездят на субару. У одного легась 97 года и пробег 380 тыр, так он недавно поменял прокладку одной из голов и ездит дальше. Подвеска вся чинится подетально и недорого. Шаровые, сайленты и т.д продаются отдельно. Какие аргументы еще нужны?
+ 100

Serjant24

Если в планах съезжать в грязюку, то лучше форь из-за меньших свесов. Также на субарях разные типы полного привода. Например у меня TZ, когда при отпущенной педали газа 90% момента перед, 10% зад, но по мере нажатия на газ момент перераспределяется на зад до соотношения 60/40. У механики и трансмиссии TV в заднем мосту стоит самоблок, плюс момент все время 40/60 и при вывешивании всегда крутятся 3 колеса (у меня при вывешивании 2) и привод на субарях постоянный, а не подключаемый.

artevil

короче, надо ехать и смотреть в живую все, где жо...е понравится  и сердце скажет  давай ту и надо брать

artevil

Цитата: Serjant24 от 15.02.2011, 14:18:24и привод на субарях постоянный, а не подключаемый.
а блокировки есть?

Serjant24

На механике идет понижайка. Самоблок заднего моста надо смотреть по комплектациям. А у forester, legacy, impreza в тюнинге STI самоблок еще и на переднем мосту, плюс крутилка для самостоятельного изменения момента по осям.

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 15.02.2011, 14:11:23
Цитата: Sharky от 15.02.2011, 11:55:12аппазитник хорош, но ресурс увы
Как уже надоели байки про ресурс оппозитника
нука зачеши какой у тебя пробег и как часто ты масло заливаешь по литровой банке  :D

Serjant24

Зачем мне чесать. Я ведь субарями не торгую. Масло от замены до замены я не доливаю вообще (это 12 т.км). За это время ужор составляет порядка 100 грамм. Масло беру и дилера Кастрол "castrol slx professional 5W30". Пробег на сегодня 128 тыр. А все байки про ужор масла возникают от экспериментов с вязкостью и производителем масел. У турбы должен быть ужор больше, но ее мы не рассматриваем, т.к это уже гонка :)

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 15.02.2011, 14:32:03
Денис, зачем мне чесать
Ладно СлаваВадик , скрипя зубами поверю )))
А теперь еще про замену свечей ченибудь расскажи  :D

artevil

Resha

Цитата: Sharky от 15.02.2011, 14:37:52еще про замену свечей ченибудь расскажи
Я меняю раз в 50 тыщ(2,5 аут), свечи как новые...
Но аут не для говен-бампера жалко, вот форик это можно немного поездить на рыбалку.
Но тоже недалеко ИМХО...Всеж к паркетнику ближе...чем к вездеходу.ИМХО

Serjant24

Цитата: Sharky от 15.02.2011, 14:37:52А теперь еще про замену свечей ченибудь расскажи  Biggrin
Замену свечей производил при пробеге 100 т.км.Свечи были в идеале, но из-за большого пробега изолятор поизносился и зазор вырос. Ставил NGK платиновые ILFR 6B. Замена стоила 400р. Нах самому пачкаться? :)

Sharkyn

хорошие у вас аппазитники, а мой свечи в 0 сжигал за 15 т.км  :D

Serjant24

Может у меня свечи такие были, потому что 39 тыс из 100 на тот момент ездил япошка на хорошем бензине. Чувствую, что этот комплект тоже тысяч через 50 поменяю с нашим бензом.

artevil

Цитата: Serjant24 от 15.02.2011, 14:44:51Нах самому пачкаться?
лентяй и чистюля(шутка)

Serjant24

Цитата: artevil от 15.02.2011, 14:54:02лентяй и чистюля
Я честно говоря свою машину очень люблю и обслуживаю только в нормальных сервисах и только оригинальными запчастями. например тут на 120 т.км делал чуть запоздавшее ТО 100, так я сразу поменял комплект ГРМ, а также помпу, термостат и сальники распредвалов. при чем признаков неисправности и подтеканий эти агрегаты не проявляли, но я не хочу еще 4 года кожух ГРМ снимать вообще, поэтому так сказать заодно :)
По поводу блокировки диффа- ее там как таковой нет, но ее заменяет система VDC, которая сама перераспределяет момент между колесами при буксовании и заносе, подтормаживая висящие колеса.

artevil

Вот что, в конце марта-начале апреля(я так думаю) нужен будет спец-т широкого профиля по авто, что бы посмотреть со мной авто, чтоб не обоср....ся и не рвать волосы на ж...пе что купил г...но

Serjant24

Я вот тоже на новую гранд витару о трех литрах засматриваюсь и на нового аутбэка, только ценник сцуко конский. Да и свою продавать ох как не хочется, хотя друзья уже просят, т.к знают мое отношение к автомобилям :) Увлекся блин, рыбалкой, теперь надо машину менять :)

Sharkyn

Serjant24

ну не торопится человек с покупкой  :D

artevil

Serjant24

сейчас вообще тенденция в производстве автомобилей идет к тому, что все агрегаты удешевляют и качество не ахти. Вон drom.ru взяли топового икстрэйла на долгосрочный тест, так они через 17 т.км уже стойки и ступицы по гарантии поменяли. Я вообще в шоке! Машина-то не дешевая.

Sharkyn

Цитата: artevil от 15.02.2011, 15:24:21
Вот что, в конце марта-начале апреля(я так думаю) нужен будет спец-т широкого профиля по авто, что бы посмотреть со мной авто, чтоб не обоср....ся и не рвать волосы на ж...пе что купил г...но
лучше взять несколько человек  :D

KF-Death

Дык это не только к автомобилям относится ( я про удешевление и качество).

Serjant24

Поедем толпой по салонам машину выбирать. Причем надо сразу брать удочки, лодку и мотор, чтобы все это прямо в автосалоне к машине примерить.