АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:06:31а чем?
Я вот не инженер но...счаз вот не поясню, но есть разные методы передачи момента от двигателя далее....тут лучше почитать конструктив всех трех, а потом прикинуть. Впрочем в тяжелых грязях я вариаторы на внедорожниках не видел, а покуда так, стало быть производители не решаются...слабовата железка для таких дел.

Stom

от водилы многое зависит, видел как на крузаках чайники не смогли проехать за ваз 2106, во смеху то было

artevil

резина конечно, но с автоматом если сядешь и будешь самостоятельно пытаться вылезти то его можно спалить а про вариатор незнаю, хотя можно спросить в салоне, но вряд ли они скажу честно, им ведь продать надо.
и чето с годом похоже ошибся в 2006 тоже есть рога, это от комплектации зависит есть они или нет

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

artevil

KF-Death вариатор это бесступенчатый автомат, в отличии от AT у него нет задержек при переключении передач, вот это я знаю, а т.к я временно нетрудоспособен могу посвятить пол ночи изучению обоих агрегатов

KF-Death

Цитата: Stom от 16.02.2011, 02:10:18от водилы многое зависит
Мне везет, ибо автоспортсмены все...ну кроме меня..мое дело путь указывать было :)

artevil

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:12:30резина конечно, но с автоматом если сядешь и будешь самостоятельно пытаться вылезти то его можно спалить
Ну а как Паджера трехдверка (Киров-Пермь) успешно выступает в ТР3 ? А там автомат, одну проблему помню - нагревается из-за того что грязью его как шубой опутывает.
Вообче дело тут в другом - вот сначала на джипе на рыбалку, а потом захочется в Монголию...на чем тогда ? УАЗ не вариант, Х-Трайл тоже. Плюс - большой багажник это либо жопный свес или колесная база, ну и вес не забываем. Есть мелкие - но на Самурае в экспедицию сложновато...да и только двое. Для всего свое ТЗ, но думать надо и на перед.

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:18:15http://www.cardriver.ru/articles/16783
Это варианты нормы рассмотренны, офф-роад и т.д., это несколько другое...

KF-Death

Вообче плохих машин не бывает наверное...

artevil

artevil

Цитата: KF-Death от 16.02.2011, 02:24:01офф-роад и т.д., это несколько другое...
а я и про это найду

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:24:40штурман что ли
Было и такое, даже бывало и в очках, местах. :) Тока я лебедку ленюсь разматывать, хай-джек таскать и т.д. Все пытался путь построить, что бы не застрять... Бывало удавалось.

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:25:23а я и про это найду
Ну а я могу постараться мнение механиков, пилотов узнать. Вообче присказка хорошая есть по этому поводу.

artevil

artevil

узнай если не сложно, для меня коробка  важна при выборе авто не менее чем объем багажника
и посмотри если не обламывает http://www.symotor.ru/model/new_actyon/comp/

KF-Death

А я в ней только сидел, если  про новую, с несущим кузовом. И то в американце :) А XL-7 видел в деле...весело мы к Ослянке шли с юго-востока. У нас на Шниве резина была лучше... Но это мое штурманское мнение, я люблю когда экипаж в комфорте и тепле, но приходилось снаружи УАЗа двое суток ездить :) Вообче смотрите сами, вроде ТЗ не на "боевую" машину. А на гражданскую с редкими съездами в леса...главное ведь понимать возможности машины.
Как говорилось в Жмурках  - Ну видишь, что ситуация накаляется, то переведи стрелки.

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:29:58для меня коробка  важна при выборе авто не менее чем объем багажника
Ну в ЦВТ в лесу я не верю, но спрошу...вдруг чего скажут интересного, ибо прогресс не стоит на месте...когда-то и автомата боялись.

artevil

KF-Death

Толковую б.у. машину вообче трудно найти...особо в Перми. Но находят.
Ну и присказка - Пилот знает как, штурман знает куда, а механик - почему этого не надо делать :)
XL-7 длинновата, но хозяин ее вполне таки колбасился на ней.

artevil

нашел форум там сравнивают витару и х трейл по каробкам, витара рулит

artevil

artevil

KF-Death

По мне лично - то сих корейцев глядеть нужно...в поле. Да и то, только первичное мнение сложится.
О, тут еще вспомнил, Диско последний, модный, электронный, оказывается тоже можно в жопу загнать и вылезти...сам ездил, гонка была.

artevil

это ЛР Дискавери? если да то цена не подходит и там тоже есть косяки

artevil

Цитата: KF-Death от 16.02.2011, 02:48:39то сих корейцев глядеть нужно..
его пока нет в продаже, а как появмтся надо сгонять посмотреть и куданибудь в лесок заехать хот мало мальскую грязь помесить

KF-Death

Я в качестве примера, а не пожелания. ЛР Диско вот в той гонке завис (в компьютерном смысле слова)...чем немного напугал всех...зато позволял нестись по ужасной дороге (лед и небольшой плюс-минус) оч. быстро.
Т.е. опять таки универсальности нет. Само собой он автомат был.
Потом на Дефендере в другую гонку ездили...другие впечатления.

KF-Death

Цитата: artevil от 16.02.2011, 02:56:52куданибудь в лесок заехать хот мало мальскую грязь помесить
Надо по другому - наметить трассу с подходящими препятствиями, и машину подмоги иметь. И вот так вполне нормально можно оценить проходимость...но останется надежность, ремонтопригодность, цена владения и т.д.

artevil

дифендер и диско это разные машины по назначению. вот кстати отзывы реальных людей о сгв и нит http://www.drive.ru/forums/choose/?thread=1658230&page=last

artevil

я вообще не люблю марку лр, работая в вольво для сравнения конкурентов узнавал о ней много отзывов(не очень хороших) как от коллег так и владельцев ну и потенциальных покупателей, кто метался м/у вольво и лр. вообще мое мнение что сейчас нет хороших долговечных машин какие были раньше

KF-Death

Таки почитайте офф-роад источники, ибо чую машина с асфальта в лес тоже будет перемещаться. Ну и не забываем  - в Монголию (или еще куда) тоже может захотется.