Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

artevil

Цитата: minotavr от 13.02.2011, 14:52:32но с малюсеньким минусом-банки не двигаютца вдольвсего борта,
Я тоже хотел взять лодку с банками на трос ликпазе, но потом передумал, мне больше стационарные нравятся

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Байкерден

На стингрей 1 лавка, больше и не надо. У меня такая лет 7 уже. Пни, кусты, трава, коряги, косы, сдуру на берег на полном ходу итд и тп. :)

autor59

Цитата: РиО от 13.02.2011, 14:39:38
Если ты решил по инету выбирать то не советую, лучше выбирай вживую ! А то можеш оч. сильно разочароваца !
золотые слова!
сними галочку в настройках браузера: "отображать красивые телки".

неделю  не спал - копал инет, искал риб: 360-400-420
магазы, отзывы, форумы, ютуб, и т.д. голова опухла.

пока в живую не увидел - не угомонился.
щас определился: винбот 360. заказал, жду. придет - отпишусь. своих денег стоит.
и стопудов на нем есть куда ручонки приложить. зато без переплаты за бренд.
я в нем состарицца не желаю: 2-3 сезона и долой.

Байкерден

Тут прикинул пробег лодки за её жизнь. Получилось около 15-20 тыщ км. Йя ф шоке!

merc

лавки делал из пласт. подоконника на баджер cd340 хорошо получилось

Serjant24

Кстати, самые большие кокпиты у лодок "Беркут".

Dimon59

купил лодку пвх навигатор эконом плюс 290,и двигатель хондекс 4тактный 5 лошадиносильный.на днях свозил все это в гимс,зарегистрировал за полчаса примерно.Очереди пока нет,но говорят,скоро пойдут,весной не протолкнуться.не затягивайте с этим.дали судовой билет и тех.осмотр на год всего. номер р12-94пя-блатные!увидите на речке-поморгайте фарами!

Байкерден

что блатного в этих номерах?

РиО

Цитата: Dimon59 от 18.02.2011, 11:55:52и тех.осмотр на год всего.

А вот это чем аргументировали ? Ну полное недоразумение имхо !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vimarg

А давайте лодки обникнеймим :)
А чё, идешь по реке, смотришь, там Вимарг стоит, там Байк, вон РиО полетел кудато :)
НИХНЧ

ave-57

Цитата: vimarg от 18.02.2011, 15:43:57А давайте лодки обникнеймим

Хорошая идея, моно еще рядом добавить небольшого размера (размер бук в 2-а раза меньше чем буквы ника) название форума.... это даже лучше чем флажок с символикой...

Dimon59

Dimon59

Цитата: РиО от 18.02.2011, 12:55:32
Цитата: Dimon59 от 18.02.2011, 11:55:52и тех.осмотр на год всего.

А вот это чем аргументировали ? Ну полное недоразумение имхо !
да ничем.Я им говорю- читал в инете про три года,он грит нифига!Ну может просто им интересно,чтоб я приехал и оплатил тех осмотр.Х.з.короче..

Dimon59

Цитата: ave-57 от 19.02.2011, 15:07:04
Цитата: vimarg от 18.02.2011, 15:43:57А давайте лодки обникнеймим

Хорошая идея, моно еще рядом добавить небольшого размера (размер бук в 2-а раза меньше чем буквы ника) название форума.... это даже лучше чем флажок с символикой...
надо продумать,хорошая идея!

deystar

Подскажите плиз, у меня лодка баджер, размер 330, на сайте производителя указана максимально допустимая мощность мотора 15 л.с., то есть примерно 11 с половиной кв. грубо, в судовой вписали 7 кв. это 9,5 л.с., примерно, может ошиблись? У кого такой размер лодки, загляните в судовой сколько пишут? На неделе хочу звонить в ГИМС, разобраться чё к чему.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Vasёk

Цитата: deystar от 21.03.2011, 22:11:48в судовой вписали 7 кв. это 9,5 л.с.,
это куда такое вписали?
у мну в судовом:
тип                                        меркури
мощность                                  5л.с.
зав.номер                                 хххххх
государственный инспектор         -----
(подпись,штамп)

Нислова про киловаты!
Чёто у Тебя намудили Они

deystar

Цитата: Vasёk от 21.03.2011, 22:25:41Нислова про киловаты!
Чёто у Тебя намудили Они
да нет всё правильно, смотри формулу класса.
1 - катер;
2 - моторная лодка;
3 - парусное судно;
4 - парусно-моторное судно;
5 - гидроцикл (водный мотоцикл);
6 - гребное судно;
7 - несамоходное судно,
при этом, судам на подводных крыльях или на воздушной подушке добавляется соответственно индекс "К"или"П".
Второй знак кода указывает на наличие (или отсутствие) у судна водонепроницаемой палубы:
1 - суда, имеющие водонепроницаемую палубу;
О - открытые (беспалубные) суда.
Третий знак кода указывает класс судна соответствующий разряду бассейна, где его разрешено эксплуатировать, при этом буквенный индекс у третьего знака обозначает режим судоходства в бассейне.
М - морской, В - внутренний, Н - несудоходный.
Примечание: в формуле класса морского прогулочного судна после третьего кодового знака "М" указывается категория допустимого района плавания.
Четвертый знак кода указывает общее допустимое количество людей на борту судна (экипажа и пассажиров).
Пятый знак кода указывает ДОПУСТИМУЮ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ в кВт.
Шестой знак кода указывает допустимую площадь парусов в квадратных метрах. При этом, если конструкцией судна парусное вооружение не предусматривается - шестой знак в формуле не ставится. ,
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

as

deystar,
Цитата: deystar от 21.03.2011, 22:11:48
Подскажите плиз, у меня лодка баджер, размер 330, на сайте производителя указана максимально допустимая мощность мотора 15 л.с., то есть примерно 11 с половиной кв. грубо, в судовой вписали 7 кв. это 9,5 л.с., примерно, может ошиблись? У кого такой размер лодки, загляните в судовой сколько пишут? На неделе хочу звонить в ГИМС, разобраться чё к чему.
не переживай - если будут докапываться то тычь их носом в транец лодки - там шильдик на нем все данные о лодке от производителя
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

deystar

Цитата: as от 21.03.2011, 22:32:03не переживай - если будут докапываться то тычь них носом в транец лодки - там шильдик на нем все данные о лодке от производителя
Натыкать-то можно, но что это изменит, скажут у тебя в судовом написано, будь добр соблюдать правила. У нас государство такое , скажут что на бирке не правильно выбили... *fool*

deystar

Я бы не заморачивался этой темой у меня сейчас движок "пятёрка", просто потом, на будущее, я даже не смогу 9,9 поставить. Так получается?

vitekfish

У меня ,,Фрегат-340,, до 18л.с.    В судовом вместо мощности -номер движка,а вместо номера-л.с движка .Про кв. ничего! :)

as

для исправления бери паспорт лодки и судовой билет и езжай в ГИМС,должны исправить
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

deystar

Цитата: vitekfish от 21.03.2011, 22:40:29У меня ,,Фрегат-340,, до 18л.с.    В судовом вместо мощности -номер движка,а вместо номера-л.с движка .Про кв. ничего! Smiley
На третей странице в самом низу , формула класса.
Цитата: as от 21.03.2011, 22:41:47для исправления бери паспорт лодки и судовой билет и езжай в ГИМС,должны исправить
а это ошибка, что-то я не уверен. Завтра позвоню, или до выставки вопрос отложу. Там они все соберутся.

as

у меня такая-же лодка
2.0.2В4.11,19
А ЧТО У ТЕБЯ?

Vasёk

Ну тогда
2.0.2В5.4
И что из этого следует? последняя 4
Цитата: deystar от 21.03.2011, 22:27:38Пятый знак кода указывает ДОПУСТИМУЮ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ в кВт.
Та запись которую процитировал теперь обозначена штампом ПОГАШЕНО с подписью инспектора, есть новая запись:
тип                         PARSUN
мощность                  15л.с.
зав.номер               ххххххххх
государственный       ------
инспектор
(подпись,штамп)

Чё растыкаете-то, поставили на учёт, всё, проходи ТО вовремя, и проблем небудет

deystar

Цитата: as от 21.03.2011, 22:46:18у меня такая-же лодка
2.0.2В4.11,19
А ЧТО У ТЕБЯ?
у меня
2.0.2В4.7

as

Цитата: deystar от 21.03.2011, 22:54:522.0.2В4.7
нда, я бы съездил в ГИМС - щас очередей нет, а на выставке тебе все равно ничего исправлять не будут

deystar

Vasёk

Моё мнение:
первая запись с классом проставлена исходя из имеющегося и при его постановке на учёт.
В моём случае, допускаю, при вписывании другого мотора инспектор не исправил классность. О чём я Им задам соответствующий вопрос(всеравно скоро понадобится в ГИМСе появится)
Из имеющегося:
Все изменения, дополнения заверяются подписью инспектора, и Его же штампом. Значит и спросят впервую очередь Его.

deystar

Цитата: Vasёk от 21.03.2011, 23:06:01Моё мнение:
первая запись с классом проставлена исходя из имеющегося и при его постановке на учёт.
В моём случае, допускаю, при вписывании другого мотора инспектор не исправил классность. О чём я Им задам соответствующий вопрос(всеравно скоро понадобится в ГИМСе появится)
Из имеющегося:
Все изменения, дополнения заверяются подписью инспектора, и Его же штампом. Значит и спросят впервую очередь Его.
Завтра время будет заеду, спрошу. По телефону не буду разговаривать.