Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

as

http://www.youtube.com/watch?v=sn1gKzk1LAc
чего только не придумают!
что-то подобное описывал Дима Квок
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: autor59 от 12.03.2011, 18:27:03все получилось
Все нормуль.
Можно еще под последний слой термоусадки с краев немного простого момента мазнуть. При усадке излишки выйдут, а герметичность увеличится  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Может лучше, намазать герметиком и утянуть термоусадку- 100% герметично будет. Эластично.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: as от 14.03.2011, 09:04:54чего только не придумают!
что-то подобное описывал Дима Квок
Еще он забыл сказать что можно крутить не торопясь по кругу. Палка у него великовата. Китайская ручка от швабры-гут, и не тонет с датчиком- это для лунки.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: as от 14.03.2011, 08:50:28что-то новое

Что тут нового акромя рекламы ?

С чего это вдруг хгарные украинские хлопцы расстарались и понырять и всем показать який чудный  це  сканер ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

gRED

Цитата: Дима Квок от 02.02.2011, 21:59:42внутри черной коробочки забулькает вода и будет эх лабуду показывать
забулькала :( чё делать?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Дима Квок

Цитата: gRED от 15.03.2011, 14:57:46забулькала  чё делать?
Попытаться отсосать через отверстие выхода провода. Или попробовать создать давление внутри шприцом. После извлечения основного количества воды, засунуть датчик на несколько дней в сухую соль. После загерметизировать. Круговую линию герметизировал герметиком и обмотал изолентой с приклейкой суперклеем. Вход провода герметиком с подмоткой плетенки. Можно аккуратно просверлить корпус тонким сверлом...
+7-919-71-27-111

artevil

Уважаемые коллеги, у кого есть опыт пользования Эхолота Практик ЭР-4, я думал мож для зимней рыбалки приобресть, для летней есть, но тоскать с собой акамуль не с руки. если кто не знает о таком вот ссылка http://www.rusonar.ru/products/er-4

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

gRED

Цитата: Дима Квок от 15.03.2011, 22:01:29
Цитата: gRED от 15.03.2011, 14:57:46забулькала  чё делать?
Попытаться отсосать через отверстие выхода провода. Или попробовать создать давление внутри шприцом. После извлечения основного количества воды, засунуть датчик на несколько дней в сухую соль. После загерметизировать. Круговую линию герметизировал герметиком и обмотал изолентой с приклейкой суперклеем. Вход провода герметиком с подмоткой плетенки. Можно аккуратно просверлить корпус тонким сверлом...
А если разобрать и залить потом эпоксидкой?

Дима Квок

Думаю датчик склеен клеем типа дихлорэтан. Наверное, по хорошему не разберется. Можно попробовать без фанатизма. Хуже, если трещины пойдут. Заливать эпоксидкой не советую. Воздух который останется в эпоксидке под датчиком будет "звенеть" как рыба.

Сколько рыбаков налетело! Заводской брак. А в целом идея не плохая. Еще бы провод не дубел на морозе.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Еще можно попробовать феном. При нагреве внутренний воздух будет расширяться и выталкивать воду в щель. Только нужно найти место протечки и утряхивать туда воду. После нескольких нагревов и охлаждений основная вода должна выйти.
+7-919-71-27-111

gRED

Дима Квок,
У меня так-же сделано, только подматывал не шнуром а резиновой лентой(желтая такая, на распираторах стоит) + поверх изолента. Да нет, в гидроизоляции датчика я уверен, натекло похоже через кабель, нашел на нем одно место - жамкнул видать где-то.
Цитата: Дима Квок link=topic=660.msg179830#msg179830 date=1300248913...После нескольких нагревов и охлаждений основная вода должна выйти.
Вся не выйдет, а та что останется  вызовет окисление.
Так что, была не была, разберу акккуратно  *drova* один датчик. Все равно он уже залит...

Дима Квок

Да кабель, отстойный стоит. Скорее на морозе треснул. Только я слышал вода попадает сразу у людей без повреждения кабеля. Ладно, я это сразу знал. Друган, который, посоветовал Эх и предупредил.
+7-919-71-27-111

vimarg

Цитата: artevil от 16.03.2011, 00:56:32Практик ЭР-4
Сам не пробовал, но начитался в начале сезона про него. Лучше брать Практик ЭР-4PRO с морозостойким кабелем. Они в комплектах разные, есть с морозостойким есть со стандартным.
А вообще они через один-два работоспособные. Как нарвешься :)
НИХНЧ

gRED

Вот оно чё.
Открыть не вышло пришлось спилить крышку.

Дальше разбирать не буду т.к. вроде всё заработало, а кабель заменю как найду подходящий.

artevil

Цитата: vimarg от 16.03.2011, 20:14:47Лучше брать Практик ЭР-4PRO с морозостойким кабелем
Вася и у этого тоже такой кабель есть, он на 200р подороже. а че за проблемма с ними бывает?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

vimarg

Цитата: artevil от 16.03.2011, 21:47:30
Цитата: vimarg от 16.03.2011, 20:14:47Лучше брать Практик ЭР-4PRO с морозостойким кабелем
Вася и у этого тоже такой кабель есть, он на 200р подороже. а че за проблемма с ними бывает?
По отзывам они просто часто показывают всякую лабуду, но только не то что на самом деле. С PROшками говорят такое гораздо реже случается
НИХНЧ

Дима Квок

Цитата: gRED от 16.03.2011, 20:27:51Вот оно чё.
Открыть не вышло пришлось спилить крышку.
Вода была? прямо тут? Или все даки вода просочилась в низ через разьем крышки? Не так себе представлял слегка внутренности!
+7-919-71-27-111

gRED

Цитата: Дима Квок от 16.03.2011, 22:28:17Вода была? прямо тут? Или все даки вода просочилась в низ через разьем крышки? Не так себе представлял слегка внутренности
Вода внутрь может попасть только через отверстие для кабеля, и только в ту полость которую я вскрыл(там она и булькала). Дальше всё залито наглухо (как эпоксидкой). Сам кабель пережат капроновым жимком.

Дима Квок

Странно, как вода с верху влияет на показания? Переотражение луча. Получается , достаточно просверлить отверстие в крышке и слить воду! И герметизнуть.   gRED  спасибо за наглядное фото!
+7-919-71-27-111

gRED

Цитата: Дима Квок от 17.03.2011, 09:02:24Странно, как вода с верху влияет на показания? Переотражение луча
У меня врал показания глубины в цифрах, а  картинку рисовал правильную.

Vladimir 83

Наилучшее сочетание Цена/Качество среди не дорогих эхолотов это марка Lowrance/Eagle    Например Eagle Cuda 300  или Lowrance x4 Pro 

Александр84

Добрый день, знакомый озадачил. Покупает новый катер Сильвер с новым движком и всеми наворотами, какой эхолот поставить? Есть ли смысл ставить цветной, 3-х мерный и тд. Цена эхолота не важна. Что можно взять из так сказать самого-самого. Лодка будет использоваться для рыбалки.

Sharkyn

Цитата: Александр84 от 13.04.2011, 13:43:38
Добрый день, знакомый озадачил. Покупает новый катер Сильвер с новым движком и всеми наворотами, какой эхолот поставить? Есть ли смысл ставить цветной, 3-х мерный и тд. Цена эхолота не важна. Что можно взять из так сказать самого-самого. Лодка будет использоваться для рыбалки.
берите сонар с картплоттером и GPS )
ограничение бюджета все равно есть я думаю...

zaliw

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Александр84

Если не сложно ссылочку на какую ни будь конкретную модель

Sharkyn

zaliw

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

Александр84

ave-57

Цитата: Александр84 от 13.04.2011, 14:51:13
Спасибо, понравился за 62
Приятель ездил смотреть (ему цена понравилась)....  Посмотрел и отказался - диагональ маленькая, не комфортно. Чешит репу и копит гроши на 998-й....