Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Redikr

други! В связи с обстоятельствами ,посоветуйте какого-нибудь китайца нового 9,9 л.с. 2т. Мож кто знает, пользовал? Стоит ли или лучше японца б/у? Бюджет мах.50000р.
П.С. После 4-х такт. 2-х уже не хочется, но 5 кобыл уже мало))
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Байкерден

Может всё таки уже сразу 15ку? Любите вставать на грабли ? :)

Александр84

Штык

"Скорей всего так и есть за частую бывают даже одинаковые карбюраторы, но тупо на в пуске стоит прокладка уменьшающая инфузория карбюратора, ну жиклеры другие стоят, берешь тупо убираешь прокладку ставишь другие жиклеры и вот те 15. Раньше было так сейчас думаю далеко не ушли от этого."
Слышал, про такое. Стоимость "переделки" - 3,5тыр (у мастеров из Дилерского центра)

Redikr

Цитата: Байкерден от 03.05.2011, 15:29:44Может всё таки уже сразу 15ку? Любите вставать на грабли ?
у меня лодка до 10 л.с. мах. именно поэтому и спрашиваю про мотор 9,9 или 9,8 л.с. кто что подскажет?
лодку менять не советовать :) - пока нет фаркопа и прицепа покупать бОльшую не буду.

Wed

Цитата: Redikr от 03.05.2011, 22:50:46
Цитата: Байкерден от 03.05.2011, 15:29:44Может всё таки уже сразу 15ку? Любите вставать на грабли ?
у меня лодка до 10 л.с. мах. именно поэтому и спрашиваю про мотор 9,9 или 9,8 л.с. кто что подскажет?
лодку менять не советовать :) - пока нет фаркопа и прицепа покупать бОльшую не буду.
бери тоху 9,8 ,одного везет хорошо
и носить легко

CHIN

Цитата: Redikr от 03.05.2011, 15:26:50китайца нового 9,9
васю спроси (Vasёk) он на парсуне 15 ходит. бюджет 9,8 как раз около полтинника...

Sharkyn

Цитата: ВадимС от 03.05.2011, 23:14:22
бери тоху 9,8 ,одного везет хорошо
да и двух ничо так, а если несильно атлеты то и троих на глисе таскает

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Redikr от 03.05.2011, 23:50:46у меня лодка до 10 л.с. мах. именно поэтому и спрашиваю про мотор 9,9 или 9,8 л.с. кто что подскажет?

Есть практически аналог тохи 9.8 Парус 2х тактный новый  49 400 рублей  вес 26кг

А также ТОХАТSU  4хтактный новый    9.8     98 000 рублей   вес 38кг

Sharkyn

интересует катушка генераторная и регулятор на тоху 9,8...по чем?

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Sharky от 04.05.2011, 11:06:19интересует катушка генераторная и регулятор на тоху 9,8...по чем?

Под заказ только, цену уточню  сообщу, что с вашей катушкой  и регулятором ?

Sharkyn

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 04.05.2011, 11:41:50
Цитата: Sharky от 04.05.2011, 11:06:19интересует катушка генераторная и регулятор на тоху 9,8...по чем?
Под заказ только, цену уточню  сообщу, что с вашей катушкой  и регулятором ?
ихнет

Шурка Я

Да была у друга Суза! У Redikra кстати. Мы уже уплыли, а он все ее тыркает. То прокладка пересохнет, то поплавки залипают. Волшебный удар кулаком по мотору иногда приводил его в чувство. То чихает..... Короче, мы этот мотор прозвали "Техника превосходства" :D ИМХО Сузу не купил бы ни под каким соусом...
P.S. Cуза 5лс 4т
Поймает каждый - отпустит мудрый...

РиО

Цитата: Шурка Я от 04.05.2011, 14:55:12ИМХО Сузу не купил бы ни под каким соусом..

Ну почему так если у хозяина руки не оттуда растут то хотя бы мог бы  отдать в сервис.

Сузы вполне отличные моторы и крылов прав насчёт зеркала.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр84

В последнее время практически все знакомы перешли на Сузы, то же подумываю взять 60-ку 4т, по цене адекватные, по весу вроде самые лёгкие, по надёжности из тех суз что знаю не одна не подводила.
А волшебные удары кулаком надо не по мотору наносить, а по голове владельца, может в чувства придёт и поумнеет.

Шурка Я

А он был на гарантии и он его отдавал, в "Мужской сезон", и ждал месяц прокладку, а должна была 2 месяца ехать... Я написал ИМХО... Сузу ни за что не куплю!!!

Шурка Я

А к мотору он бережно относился, даже виброизоляцию на колпак внутри наклеил. А стучал по колпаку типа "Поплавки отлипают".

vimarg

У меня тожа с 5й 4т Сузой пример есть. У товарища вода в поддон пошла. Отдал по гарантии делать, сделали, на первой же рыбалке опять масло с водой. Вернул его туда где взял с обменом на тожу 9,8  2т. Руки у парня от туда от куда надо растут и голова мыслит как надо в этом направлении, не в них дело а в производителе.
НИХНЧ

миша оса

У меня суза 15 ДТ три года под крымом ходит хороший мотор со своими задачами справляется.Поломок не было в сервис не возил  ТО сам делал.

Зубарой укушеный

Мелкие сузы корявенько действительно сделаны, комплектуха явно китайская. Диафрагмы бензонасосов действительно усыхают нафиг. Сузы от 15 не плохие моторчики.

Redikr

Цитата: Шурка Я от 04.05.2011, 14:55:12Да была у друга Суза! У Redikra кстати. Мы уже уплыли, а он все ее тыркает. То прокладка пересохнет, то поплавки залипают. Волшебный удар кулаком по мотору иногда приводил его в чувство. То чихает..... Короче, мы этот мотор прозвали "Техника превосходства"  ИМХО Сузу не купил бы ни под каким соусом...
P.S. Cуза 5лс 4т
про мотор ничиго плохого сказать не могу *whistle*. это субъективное мнение тех, кто хотел на буксире доплыть на этом моторе *boot*, но был вынуждено работать веслами *boat2*

а вообще про "сузуки" - некоторые моторы из линейки 4-6 л.с. имеет ряд особенностей: их нельзя заводить в - 10 С- бывает пробивает прокладку между картером и охлаждением-итог эмульсия вместо масла (в инете много таких случаев).
после храненения в неотапливаемом гараже при первом запуске бывает сифонит бензом какая-то прокладка, но через час она размокает и становиться все Ок (также было и у СЕРОГО В.).
достаточно медленно прогревается (стоит помпа) и быстро остывает. вседствие чего постояв 5-10 мин без подсоса не заводиться(может так только у меня).
но в целом за сезон ни разу не подовел! :P

Серый В.

Цитата: Redikr от 05.05.2011, 00:14:03после храненения в неотапливаемом гараже при первом запуске бывает сифонит бензом какая-то прокладка, но через час она размокает и становиться все Ок (также было и у СЕРОГО В.).

В этом сезоне все Ок. Мотор завелся с полпинка, ничего не сифонило.
Просто не надо полностью сливать бензин из системы. А я еще раз примерно в месяц проворачивал его без завода, чтоб как раз бензонасос качнул и детали внутри смазались. А храню дома, в тепле. Ничего не пахнет... или пахнет приятно )))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Шурка Я

Вот мы уже и выяснили что маленькие Сузы корявенько сделаны! *hi*

Шурка Я

Про Сузы от 15 ничего сказать не могу, не ездил на них.... Но на Чусе, в районе ВЧГ  гонял один на катере и весела у него 60-ка, увидел что мы ловим, вс тал в 5 метрах и начал болванить ..... *olen'* Но чет не клевало у него, потом маслал маслал стартером раза с 5 завелся. С виду и катер новый и мотор, говорю что видел...... Из этого всего складывается мое личное впечатление о Сузе *hi*

Серый В.

Цитата: Шурка Я от 05.05.2011, 09:29:12
Вот мы уже и выяснили что маленькие Сузы корявенько сделаны! *hi*

Вот вы "зажрались" товарищи ))) Вам уже и Сузы корявые. Вспомните Ветерки и прочее мелколошадное родное.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Александр84

Есть у кого то опыт "общения" с евинрудами? Если почитать рекламу производителя то вроде как и расход почти как у 4т, и вес как у 2т. Хотелось бы реальных историй.

Шурка Я

Вот вы "зажрались" товарищи ))) Вам уже и Сузы корявые. Вспомните Ветерки и прочее мелколошадное родное.
[/quote]
Все познается в сравнении!!!)))

РиО

Цитата: VALERII от 04.05.2011, 23:13:34Мелкие сузы корявенько действительно сделаны, комплектуха явно китайская. Диафрагмы бензонасосов действительно усыхают нафиг.

Что нибудь о ежегодном или сезонном ТО не слышали часом товарищ ? 

А то вон у некоторых уже истерия скоро начнётся от твоих слов.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 05.05.2011, 10:40:53
Цитата: VALERII от 04.05.2011, 23:13:34Мелкие сузы корявенько действительно сделаны, комплектуха явно китайская. Диафрагмы бензонасосов действительно усыхают нафиг.

Что нибудь о ежегодном или сезонном ТО не слышали часом товарищ ? 

А то вон у некоторых уже истерия скоро начнётся от твоих слов.

Не начнется, низкая цена мотора снимет все синдромы.
А вот резинок сузовских надо побольше возить и в наличии их держать.
Кстати, на счет ТО, Иосиф абсолютно прав!. Только почему то большинство владельцев о том ТО уже весной вспоминают.

Шурка Я

Я в этом году, планирую взять Хонду 20ку. Мне кажется Хонда лучший мотор из всего числа? Или я не прав? Гуру, развейте мои сомнения!!! При цене в 132т.р. и Яма в такой же цене, мне кажется хонда без вариантов!!??