Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

CHIN

Цитата: artevil от 11.05.2011, 00:40:04sea-pro, а недругой китаец
имхо, читая всю инфу по китайцам-какой бы то не был китаец это лотерея, кому то везет кому то нет. со временем поправится качество но пока работает только часть, недоработок много.

Шурка Я

Спина скажет спасибо.Шурке не позавидуешь,46кг жесть,если не шварценегер.
[/quote]

Я в спортзал пойду))))))))))))))
Поймает каждый - отпустит мудрый...

BaSN

[off-topic]
Цитата: Шурка Я от 11.05.2011, 09:33:01Я в спортзал пойду))))))))))))))
Зачем спортзал? На рыбалку чаще ездить и всего делов :) с таким то мотором...[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Vasёk

Цитата: artevil от 11.05.2011, 00:40:04По китайцам почти нет отзывов
А что именно хотите узнать? В ТТХ всё написано, сравните с хоть с Тохой, хоть с Мерком, хоть с Ямой, главное одни моторы сравнивать если 9.8 то эту линейку и сравнивайте. Диаметр поршня одинаков, ход поршня одинаков.....
Пользуемся, довольны. Заводятся, везут. Былаб у мня Яма 15, я б сравнивал теперь с аналогом ямы 15, ток китайским, Парсун зовётся.
Выбор и покупка ПЛМ, эт дело личное, может даж интимное
Подругому назову, сколько Вам нежалко потратить ден.средств, чтоб несколько раз за сезон выехать недалеко(а Автор ходит далеко и у Него Си-Про) от берега порыбачить???

Шурка Я

Скажите специалисты что слышно в стройных рядах про Тоху 18? Как мотор: как по надежности,на многоли больше жрет чем 15ка и тд. и тп.

Шурка Я

Хотел также спросить сильно ли отличаются по ходовым  качествам 15 и 18 лс.?

Даниил(Соликамск)

Цитата: Шурка Я от 19.05.2011, 18:51:53Хотел также спросить сильно ли отличаются по ходовым  качествам 15 и 18 лс.?
Тебе наверно в яндекс проще чем тут людей мучить или гугл.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Wed

Цитата: Шурка Я от 19.05.2011, 17:51:53
Саша не мучайся,на твою лодку 15ка самый самолет(экономичней,легче,компактней).Комплект 360 и 15 проверен три миллиона  раз.

Шурка Я

Не знаю какая лодка будет, железная или пвх. Пока думаю чтобы подошло к пвх, вес особого значения не имеет, возить Комплект планирую на прицепе. 18 кобыл это примерно на 60кг груза больше 15кобыл. А если это бензин то автономность хода прилично повышается.

S&K

Цитата: ВадимС от 06.05.2011, 22:13:59.Шурке не позавидуешь,46кг жесть,если не шварценегер.
Ага или не Турчинский...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александр84

Цитата: Шурка Я от 19.05.2011, 17:51:53
Отличаются конечно не сильно, я 3 года отходил на 360 Silverado и 18 Тохе, мотор очень надёжный меня ни разу не подводил, по весу разницы с 15 нет, а запас в 3 л.с. не помешает, мощности её как и денег лишней не бывает.

РиО

Цитата: Шурка Я от 20.05.2011, 00:38:1218 кобыл это примерно на 60кг груза больше 15кобыл. А если это бензин то автономность хода прилично повышается.

Саня на Рязанской 103 есть тоха 18ая  с дистанционкой можно как на румпеле ездить так и в дальнейшем к дистанционке подключить со стартером и зарядкой  всего 100 рублей
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Wed

Цитата: Шурка Я от 19.05.2011, 23:38:12
возить Комплект планирую на прицепе.
Ну тогда 18ка,а почему от хонды 20 отказался,если будешь возить на прицепе хонда интересней будет.

Redikr

Цитата: ВадимС от 20.05.2011, 20:00:53Ну тогда 18ка,а почему от хонды 20 отказался,если будешь возить на прицепе хонда интересней будет.
рискну предположить. разница в 45 тыров, наверна? Да, Саша? :)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Шурка Я

Да, именно так.... :( По деньгам к сожалению не получается пока :(

Nissamaran

Я начал обкатку своей сузуки 5 . Завелась раза с 25 по моей ошибке, рычаг регулировки газа румпеля повернул  в самое нижнее (без хода тросика газа) положение, дергал, дергал тросик, по началу попыхтел и заглох, потом все попытки были пустыми, выкрутил свечу увидел на ней бензин (протер, понял что бенз поступает на нее и дело именно в заводке) чуть добавив газу встал в положение запуска и суза завелась)). Хочу скорее обкатку закончить, а так в целом мотором очень доволен на холостом ходу работает очень ровно, можно разговаривать и при этом мотор своим шумом не будет перебивать. Единственное не понравилось таскать этот мотор с 3 литрами бенза и 700 мл масла в нем он весит 30 кг. Согласно инструкции движение на нем было где то на 2-3000 оборотах. На П-2 мне хватает) Тележка помогла но в машину загружать не порадовало меня его... на днях буду обтягивать защитной пленкой колпак, так как высок риск царапин.

Зага

Цитата: Nissamaran от 24.05.2011, 13:13:47Завелась раза с 25

У Сузы карб высоко по отношению к бачку и бенз плохо (долго) самотеком поступает в карб при первом запуске, а подкачать нечем. При выносном баке такого явления нет ! Вывод - не допускать при дальнейшей эксплуатации полной выработки бенза из встроенного бачка, иначе все повториться...

Зага

Цитата: Nissamaran от 24.05.2011, 13:13:47не понравилось таскать этот мотор с 3 литрами бенза

встроенный бак - 1,5 л всего

Nissamaran

Цитата: Снайп от 24.05.2011, 12:23:01
Цитата: Nissamaran от 24.05.2011, 13:13:47не понравилось таскать этот мотор с 3 литрами бенза

встроенный бак - 1,5 л всего

извиняюсь перепутал, 1.5 литра)

Redikr

подскажите, есть ли слабые места у тохи 9,8 2т.? На что обратить внимание при покупке? Бу 2 сезона.

minotavr

Цитата: Redikr от 25.05.2011, 14:35:48подскажите, есть ли слабые места у тохи 9,8 2т.? На что обратить внимание при покупке? Бу 2 сезона.
посмотри люфты поперечные и осевые на редукторе,их практически недолжно быть
водичка как бежит ,негорячая должна бежать
устойчивая работа на холостом,на среднем и на полном ходу.
вообщем то это основное наверно
правда это рекомендация получилась для всех моторов :)

РиО

Цитата: Redikr от 25.05.2011, 14:35:48подскажите, есть ли слабые места у тохи 9,8 2т.? На что обратить внимание при покупке? Бу 2 сезона.

Не шариш сам,  дай посмотреть и  послушать специалистам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Redikr от 25.05.2011, 14:35:48подскажите, есть ли слабые места у тохи 9,8 2т.? На что обратить внимание при покупке? Бу 2 сезона
еще хочу добавить что внешний вид о многом говорит,как к нему относились
Если весь в забоинах,царапинах и потертостях,значит скорее всего и эксплуатировали его так же как и транспортировали.
Моей яме уже 7лет,а выглядит как новенькая,хотя летом  кажду неделю ,с пятницы по воскресенье ,из года в год :)

Redikr

Цитата: РиО от 25.05.2011, 16:34:39Не шариш сам,  дай посмотреть и  послушать специалистам.
денег тоже дать или спасибо хватит? :)

Volly

Цитата: minotavr от 25.05.2011, 17:24:32еще хочу добавить что внешний вид о многом говорит,
:)
Цитата: minotavr от 25.05.2011, 17:24:32Моей яме уже 7лет,а выглядит как новенькая,хотя летом  кажду неделю ,с пятницы по воскресенье ,из года в год
А может быть и не натертым до блеска, а катаным по три раза за сезон...(не сильно слежу за своим, но очень мало эксплуатирую)
Словом все как с машинами: всяко бывает  :D

minotavr

Цитата: Volly от 26.05.2011, 17:03:38Словом все как с машинами: всяко бывает
ну да в принципе ,только некоторые могут и кататсья редко да Скажем -метко :)
на бережек на полном залететь,чтоб лодочку на себе нетащить,в переди пеньки особо нерассматривать,прогревать осенью опять зачем,ткнул передачу да поехал,маслицо на глазок лить в бенз.ну Вы меня понимаете вообщем :)

minotavr

так же и схранением,транспортировкой.
-Ой, мотор выпал из рук на асфальт,печально,ну и хрен с ним :D

КАН

Цитата: minotavr от 26.05.2011, 17:19:44ну и хрен с ним

Ну как то так... Чего над ним трястись то? :) Это как со снастями = купил подешевле и попроще = зато не паришься когда они по лодке на волне скачут и бьются...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

minotavr

Цитата: КАН от 27.05.2011, 09:51:02Ну как то так... Чего над ним трястись то?
ВО,Во,вот и покупайте после этого  моторы б\у :D
подскажите, есть ли слабые места у тохи 9,8 2т.? На что обратить внимание при покупке? Бу 2 сезона
Redikr

minotavr

Цитата: КАН от 27.05.2011, 09:51:02Это как со снастями = купил подешевле и попроще
как то неповорачивается у меня язык назвать мотор -простой вещью *hi* :)
Да ладно ,че тут спорить,сколько владельцев ,столько мнений.
Я остаюсь при своем :)
Всегда приятно пользоваться вещью,которая незадро..на ,да же если ей ужо много лет