Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Шурка Я

Оплатил сегодня  Тоху 18л.с. 2т  в "Желтой Базе", в понедельник поеду забирать и обкатывать :)
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Шурка Я

Вопрос, если у меня румпель, то смогу ли я потом управлять мотором дистанционно (при наличии тросов и прочей хрени которая туда требуется)???
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Даниил(Соликамск)

Цитата: Шурка Я от 27.05.2011, 14:54:35хрени которая туда требуется)
Да конечно тока это удовольствие в 10т.р выйдет(это у нас у вас может дешевле) мы сделали проще оставили трос и гас от вихря пару часов раздумья и воаля гас работает руль вертится тока скорость(взад вперт) надо самому включать на моторе.
P/s у нас яма 25 4-х тактная  на моторы по мощнее не советую сие переделку может трос порвать они слабенькие.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

РиО

Цитата: Шурка Я от 27.05.2011, 14:54:35Вопрос, если у меня румпель, то смогу ли я потом управлять мотором дистанционно (при наличии тросов и прочей хрени которая туда требуется)???

А это  в магазине при покупке мотора  не мог спросить  ?  На самом деле ничо сложного нет немного днег ещё потратиш и буит дистанционка.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Купил сегодня новый тохатсу 15. Теперь надобно обкатать :) Доволен как удав! Это мой первый лодочный мотор :)

Байкерден

Serjant24

Спасибо! :) Друзья, какое масло посоветуете получше для смеси с бензом? Оригинал тохатсу или какое получше есть?

vimarg

Цитата: Serjant24 от 30.05.2011, 19:11:59Оригинал тохатсу или какое получше есть?
лью равинол минералку, оригинальное тохатсу. Проблем даже при троле не было. но это 2,5 сил
НИХНЧ

РиО

Цитата: Serjant24 от 30.05.2011, 19:11:59какое масло посоветуете

Это как с машиной:  жалко мотор льёш хорошее и чуток подороже типа Мотул Кастрол Мобил, нет денег льёш типа Равенол, хотя равенол вполне приличное масло,  ну и если  совсем пофиг на мотор льёш  лукойловское амно.

r.s.m

Люди добрые подскажите где найти в Перми свечку зажигания CR6HSA для четырехтактного сузуки?
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Михайло

Цитата: r.s.m от 28.06.2011, 15:18:39Люди добрые подскажите где найти в Перми свечку зажигания CR6HSA для четырехтактного сузуки?
Попробуй на парковом в Мужском сезоне(офицалы сузуки) или к РиО обратиться

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Kmsbox78 от 28.06.2011, 16:17:34или к РиО обратиться

Есть в наличии

Nissamaran

Какова будет скорость на прогрессе - 2 с мерком 15 или 18? Сейчас скорость на 5 сильной сузе где то 10 км/ч с 2мя пассажирами на борту. Задумался о приобретении более мощного мотора к следующему сезону, главное что бы вес был небольшой мотора в пределах 35 кг. Подскажите какой мотор будет идеальным по весу и скорости.

zanuda

По весу только Меркури (15 сил - 35 кг.). Ямаха почти укладывается, пятнашка весит 36 кг. Тоха (НиссаМоран) 15/18 если память не изменяет 42 кг. Сузуки 15 - 38 кг.
Сам тоже по весу выбирал. В итоге взял Яму. Она дешевле Мерка и, как меня убеждают, надежнее (главное себя убедить  :)). На покатушках пришли к выводу, что разница в скорости от мотора практически не зависит. Хотя чтобы это утверждать, статистики маловато.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Байкерден

Прогрес тяжелый - мощь надо,
Прогрес не килеватый - мощи много не надо :)
Под 15 км под 25-30 пойдет- имхо. Лучше 40 лошадок воткнуть.:)

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

merc

Оптимальный вариант 30 л.с.  ,в одну харю можно  перетащить  . Скорость 37км. ч.

Serjant24

Я тоху 15, 41 кг весом тоже в одного таскаю, да еще и на 5й этаж без лифта. Только после этого я его ненавижу целых пол часа :)

Vasёk

minotavr

Цитата: Serjant24 от 29.06.2011, 23:28:22Я тоху 15, 41 кг весом тоже в одного таскаю, да еще и на 5й этаж без лифта.
[off-topic]я за этот фитнес по 2000= в месяц плачу.
Надо у себя лифт из строя вывезти(13этаж)[/off-topic]

Зага

Цитата: Байкерден от 29.06.2011, 18:51:48Под 15 км под 25-30 пойдет- имхо

30км/ч пойдет наверняка . Эти 15 кобыл практически что В-20, что Н-18 раньше...Лодку максимально облегчить. Понятно, что этот вариант не для дальних походов! У мну сосед на облегченном Крыме под Сузой-15 ходит
налегке не менее 40 км/ч

Serjant24

Байкерден

"Эти 15 кобыл практически что В-20, что Н-18 раньше..."
видимо у мя все Вихри и Приветы акселератами были. Сейчас 15-ка еле выносит Днепра на глисс. А стоит чуток загрузить и едеш как баржа. вот через 2 недельки скидаю старенького кандового Вихря и сравню и напишу. и чую я что старичок окажеца получше.
Кста, мощность это понятно, а по крутящим моментам там как? может он у наших на голову превосходит ненаших? испытания покажут :)

Wasilij59

Прогресс 2 на 15 инокобылах макс 20- 25 км не более!

zanuda

Три "сиротинушки" на Днепре под Тохой 18 - 35 км/ч. Выход на глис без проблем, вдвоем вообще мгновенно. Прогресс - тяжелая шаланда (кстати о каком Прогрессе речь?). Тоже думаю, что 25км/ч максимально.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Зубарой укушеный

Тоха 9,8 2 человека килеватую Ока-4 выводила на глисс. В одного до 30 км/ч.
Корпус прогресса легко переносится на руках вдвоем, но из за ширины он действительно туповат на ходу.

РиО

Цитата: VALERII от 01.07.2011, 23:27:55туповат на ходу.

Мяхко сказано. По всем прогрессам свалка плачет, а  на вторчемете им  прогулы ставят.   :D

Или вот:  какая лодка-такой и прогресс в стране  *suicide*

Более уё@ищной и убогой лодки в жизни не видел.

Зубарой укушеный

Зага

Цитата: VALERII от 02.07.2011, 01:31:22
Цитата: РиО от 02.07.2011, 02:07:24Более уё@ищной и убогой лодки в жизни не видел.
МКМ

Смотря для каких целей ! Для рыбалки накоротке в 1-2 чел вполне. Я на ней под Тохой -5/4т в одного с рыбацким шмурдяком хожу 21 км/ч при ничтожном расходе бенза