Библиотека Мушек

Автор borovik, 07.12.2010, 10:20:58

« назад - далее »

S&K

нимфы  ... легко и просто

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

еще

продолжение следует

killer Bag
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

xodok

ADAMS парашут - хариус его ест  *ok*.
Крючек №16 тонкий для сухарей.
нить - UNI thread #8, цвет CAMEL
хвостик - петух черный 3-4 бородки и коричневый 3-4 бородки, выровнять и смешать.
тело - даббинг Wapsi суперфайн, 3 цвета - TAN, коричневый и черный, смешивать при формировании даббинговой нити
торакс - antron dubbing hares ear
крылья - tiemco dry aerowing
ножки - петух whiting коричневый и гризли, мотать одновременно два пера, 3 оборота
головка - нить, лак

турист

Очень ловчая муха на капризного хариуса. Немного изменил Wikcham"s Fancy.

Тело-плоский люрекс
Хвост - синтетика (можно петуха)
Обмотка - черное перо

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Риф

Каждый начинающий  нахлыстовик, сталкивается с проблемой какие мушки нужно иметь для успешной ловли. Для вашей ориентации в изобилии всевозможных мушек я отобрал несколько, которые нужно иметь в своей коробочке и ваш улов на речках Пермского края будет гарантирован. Итак минимальный набор мушек из 25 разных видов.

Риф

Ред Таг универсальная муха. Хорошо себя показала на всех наших водоемах как в сухом так и в мокром варианте. Хариус к ней неравнодушен.

2G

Цитата: Риф от 04.07.2011, 21:17:35Не получается пристегнуть фото
тема много раз обсуждалась на форуме -попробуй найти через "поиск"...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

1. предварительный просмотр
2. Add image to post
3. обзор
4. уменьшить до...
5. для всех
6. загрузить

как-то так было...

Риф

Ред таг

Риф

На эту муху ловится как хариус, так голавль. В 2008 году в июле на Вишере мушка "отстреливала" хариуса как из пулемета.

Риф

Пальмеры разных расцветок - это бесценное дополнение к вашему арсеналу. Мушка не эмитирует ни одно из насекомых, но если вы попали в нужный цвет, то успех обеспечен.

Риф

Риф

Еще один пальмер

Риф

Этот тоже был проверен. Клюёт!

Риф

Пальмер "Солдатова". Андрей Владимирович на учебных занятиях по муховязке показал как можно и нужно подстричь пальмер. Муха отлично себя показала на водоеме. Я бы поставил её в один ряд с классикой. Супер муха!

Риф

Эта муха называется "парашут Иосифа". История идет от муховязок 2009 года. На протяжении 3 или 4 занятий Иосиф связал порядка 10 этих мух, приговаривая, что на Березовой она работала на все 100%. Я поддался его энтузиазму и тоже ее связал. Иосиф был прав, точка атаки заставляет подняться самого сытого хариуса из глубин реки. 

2G

Цитата: Риф от 04.07.2011, 22:02:07Эта муха называется
ппп...уже обсуждалась здесь неоднократно...автор А.Шевелев (екатеринбург)

Риф

Клинхамер связанный на мелком крючке не оставит вас без улова. Лучше иметь несколько вариантов цветов тела.

Риф

Цитата: 2GARIN от 04.07.2011, 21:05:03
Цитата: Риф от 04.07.2011, 22:02:07Эта муха называется
ппп...уже обсуждалась здесь неоднократно...автор А.Шевелев (екатеринбург)
Не возражаю против приоритетного авторства А. Шевелева.

Риф

Молния Шевелева. На очень мелком крючке. В осеннее время, когда хариус плещется, но игнорирует все предложенные мушки, молния Шевелева может спасти.

Риф

Адамс. Классика и на наших речках. Хариус ее любит.

Риф

Адамс в этом исполнении тоже гуд.

Риф

Компарадум. Проверена на Березовой, Сылве, Чусовой и их притоках. Нужная муха.

Риф

Муравей. У данного муравья тело выполнено из пенки. Тело из нитки и дабинга так же хорошо. Форма и цвет главные составляющие этой мушки.

Риф

Это фантазийная мушка спасла в этом году в начале лета от позора остаться без единой поклевки.
Тело из пенки и крыло из СДС обладает отличной плавучестью. Ножки обязательный элемент, который провоцирует хариуса.

Риф

Эмеджер. Когда начинают сыпать белый пух трава и деревья, белая муха как нельзя кстати. В этот момент начинают летать белые насекомые, которыми и кормится хариус.

Риф

Имитация фазы имаго поденки. Крылья из СДС могут быть любого цвета. Смотрите чем кормиться рыба.

Риф

Мушка имитирует летающие форму поденки. Цвета могут быть разными. Крыло из СДС придает мушке плавучесть.

Риф

Имитация осы. Последние нередко оказываются в рационе рыб.

Риф

Стимулятор. Фантазийная мушка. Может быть связана на средних крючках (на хариуса), так и на больших (на головля).