Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

minotavr

еще один
[off-topic]Привязываешь спереди веревку,и волочешь по камням до воды,потом обратно ,складываешь и Иосифу на ремонт[/off-topic] :D

zanuda

А разве не проще нераспакованную лодку до воды донести и уже там накачивать?
А по мне так лучше 20 км по воде пройти, чем 100 метров шмурдяк к берегу таскать. :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Toxa8023

Без колес я не куда, и даже не предстовляю как все это таскать на себе. Лодку накачал возле машины,колеса одел, движку,бак, барахло всё загрузил  и поехал *boot*.

можно даже так лодку посушить :P

as

Цитата: Филипп от 11.07.2011, 01:11:39
незнаю как вы там в одного ее носите)
но я не смог)
надо колеса наверно..
посмотри эти фото...
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,25155.msg197462.html#msg197462
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Тогда надо Стаса с собой брать :)

zanuda

Цитата: Toxa8023 от 11.07.2011, 22:58:07
Без колес я не куда, и даже не предстовляю как все это таскать на себе. Лодку накачал возле машины,колеса одел, движку,бак, барахло всё загрузил  и поехал *boot*.

Класс. А можно где нибудь конструкцию посмотреть?

ave-57

Цитата: Toxa8023 от 11.07.2011, 22:58:07

Во-во... Зимой поставил колесья. А когда поехал на рыбалку не стал их брать (машина забита по крышу, отдельную сумку под колесья за зиму так и не присмотрел, да и жена "напела" - на кой фиг они сдались, тыж у воды  лодку качаеш...).... ну в общем не взял я их. А потом, когда таскался-складавался- мылся -сушился, все это время (это 2-я часа) костерил себя... особенно когда мыл-сушил- опирал лодку на машину (это не есть хорошо) или весто....   Короче: если "качаешся" даже у уреза воды, колёсья - очень полезная примочка.

ave-57

Цитата: zanuda от 12.07.2011, 12:21:36Класс. А можно где нибудь конструкцию посмотреть?

Посмотри тему про колеса ("колеса на надувную лодку").....

zanuda

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: РыБаЧиШкА от 13.07.2011, 02:54:59ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ЛОДКУ КУПИТЬ ИЗ ПВХ С ТРАНЦЕМ ПОД МОТОР,В ПРЕДЕЛАХ 15ТЫС?

С таким бюджетом Ехай на ЦКР,   там много  лодок рассейской сборки. Что нибудь да выбереш.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Биба

Приветствую счастливых обладателей лодок stingray. К вам вопрос cоответственно))) У кого есть инструкция и паспорт на stingray 320 AL? Свой к сожалению утерял, а без него в гимс не зарегить))))

artevil

а в инете не пробовал поискать инструкцию? а пасторт проси чтоб восстановили(если это реально) где покупал

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

agk

Цитата: Биба от 25.07.2011, 13:42:07
Приветствую счастливых обладателей лодок stingray. К вам вопрос cоответственно))) У кого есть инструкция и паспорт на stingray 320 AL? Свой к сожалению утерял, а без него в гимс не зарегить))))
Прекрасно все регается, почитай тут: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,12831.0/all.html
Андрей

artevil

нет, не регистрируют без паспорта, я в июне свою лодку регистрировал и передомной мужик пытался зарегистрировать катер, т.к паспорта у него небыло его послали искать сей документ, потому что они вписывают в судовой билет ТТХ лодки, а со слов не прокатывает

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Филипп

сувенир, шоколадка и обычный прайс лист из интернета с характеристиками лодки-приняли, зарегистрировали как итог)
*boot*
паспорта в магазине не дали, тока прайс лист.

АлекТ

Подскажите пожалуйста где у нас в Перми качественно ремонтируют ПВХ лодки? Интересует ремонт шва .... травит чуть чуть на стыке лент меньше булавочной головки течь

РиО

Цитата: АлекТ от 01.08.2011, 13:13:39Подскажите пожалуйста где у нас в Перми качественно ремонтируют ПВХ лодки? Интересует ремонт шва .... травит чуть чуть на стыке лент меньше булавочной головки течь

Рязанская 103
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Nek-40

Рязанская 103

А можно поподробней..куда там?плиззззззззззТоже нужно ПВХ отремонтировать ..скоро в поход..

РиО

Цитата: Nek-40 от 05.08.2011, 15:19:28А можно поподробней..куда там?плиззззззззззТоже нужно ПВХ отремонтировать ..скоро в поход..

Улица Качалова упирается  прямо в магазин, тут же рядом и сервис по ремонту.

гРыбоЕдОфф

Уважаемые, задумался о приобретении ПВХшки, до этого лодки не было никакой.
Требования такие:
Комфортный джиг-спиннинг с лодки (2, максимум 3 тела – до 250 кг) стоя или на стульчике.
Катать по Каме семейство – двое взрослых, двое детей (250 кг)
Матрасный сплав (семейство + 150-200 кг шмурдяка то рекам типа Сылва\Чусовая\Вишера)
Возможность быстро собрать\разобрать и перенести до берега (до 100 м) в одного.
Эксплуатироваться будет не интенсивно, но хотелось чтоб хватило надолго. Пока на веслах, через сезон-два с мотором макс. разрешенной мощности.
Бюджет – 35 рублей.

Пока думаю за Ямаран Т 331 или 365 с алюминиевым полом.
А может надувной пайол сойдет и тогда Баджер Fishing Line или еще какие варианты?
Что из допов лучше купить сразу?
Внимаю советам умудренных опытом гуру.

РиО

Цитата: pv.59 от 05.08.2011, 16:42:54Пока думаю за Ямаран Т 331 или 365 с алюминиевым полом.

Меньше 330-340 не бери,  пожалееш потом, да и ваще это имхо самый оптимальные размеры под все эти требования.
Что деревянный что люминеевый пол:  вес один а люминь дороже не вижу разницы пеплачивать.
По брендам лучше импортный чем эти рыночные фрегаты, вон полный сервисный-салон их, по швам трещат.

Из допов непонятно что ты имееш ввиду. Якорь и жилеты разумеется само-собой нужны.

Ссорри забыл про Аирдеки:  ваще фуфло уж лучше просто надувное дно цельное чем этот аирдек. От него уже все избавляются.

P.V.A

а что ты не хочешь баджер fl360 ,тока с надувным не бери .......... я свой надувной продал и купил из фанеры :D

Sharkyn

имхо, 360 зимой, колеса, якорный рым, оснащение по судовому билету...потом движок 15 мерк...остальное мелочь, по мере необходимости приобретешь...айрдек в топку, пол фанера

гРыбоЕдОфф

Цитата: P.V.A от 05.08.2011, 16:49:21купил из фанеры
Цитата: Sharky от 05.08.2011, 16:58:04пол фанера
Давно пользуете? Не расслаивается от перепада темерату и воды? Может чуть подороже, но люминий?
Вроде айрдеки в прошлом годе хвалили, типа стоять на них не хуже фанеры?
Цитата: Sharky от 05.08.2011, 16:58:04зимой
То же думал, пока не горит. Зимой на Баджере наверняка будут скидки.
Цитата: Sharky от 05.08.2011, 16:58:04оснащение по судовому билету
Это как? Поясни, плиз.
Цитата: РиО от 05.08.2011, 16:48:25Из допов непонятно что ты имееш ввиду.
Ну сумку там носовую или под банку, насос, колесья.

РиО

Цитата: pv.59 от 05.08.2011, 17:27:59Зимой на Баджере наверняка будут скидк

Да у их с декабря по весь январь скидухи, сам купил за 27 с доставкой 340ю просто классик, теперь доволен до небес.
Можно 330 фишлайн тоже отличный вариант. фанера в натуре рулит по цене, нифига не она не отслаиваица на твой лодочный век хватит. 

Аирдек в жопу.

BaSN

За аэрдек не все так однозначно, мне лично он нравится, его огромный плюс в быстроте и безгеморности сборки лодки, для быстрых и неожиданных рыбалок самое оно, ни на что не променяю :)
Если надолго рыбачить и покататься тут фанера рулит.

Алюминий гнется гад, его периодически править нужно, но он вечный почти.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Sharkyn

Цитата: pv.59 от 05.08.2011, 16:27:59
Цитата: Sharky от 05.08.2011, 16:58:04оснащение по судовому билету
Это как? Поясни, плиз.
Цитата: РиО от 05.08.2011, 16:48:25Из допов непонятно что ты имееш ввиду.
Ну сумку там носовую или под банку, насос, колесья.
якорь, жилеты и т.д...
сумку носовую баджеровскую у меня со скидкой хорошей можешь хоть сейчас купить...

Имхо, бери зимой баджер (классик лайн,спорт лайн, фиш лайн(повыбирай что больше нравиться)), с фанерой ща она еще до кучи ламинированая, транец ламинированый

Serjant24

Баджер гут :) Хотел сначала аирдек, но послушал мудрого Иосифа и взял фанеру. Не жалею ни разу!

Дима Квок

Аирдек мне нравится. Легкий много места не занимает ,ссать стоя нормально. Стоя я в лодке больше ничего не делаю. Может из-за того что пол в моей лодке узкий- твердость достаточная. Как раз его туристический коврик закрывает.Понятно, нужно аккуратнее с чибонами и режуще колющими. Зато в машине места больше, и на третий этаж таскать -легче. 
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111