Паразиты в рыбе.

Автор Санька, 24.04.2009, 11:44:18

« назад - далее »

vimarg

Скорее всего судак сожрал солитерного леща. Мясо переварилось а этот гад нет. Просто он (судак) не успел избавиться от него
НИХНЧ

LEG

Цитата: Monster от 21.06.2010, 21:34:36Олег, ты ничего не перепутал?
в следующий раз буду фоткать, как выглядит солитёр прекрасна знаю так как лещей разделываю регулярно :)
Цитата: vimarg от 21.06.2010, 21:40:53Скорее всего судак сожрал солитерного леща. Мясо переварилось а этот гад нет. Просто он (судак) не успел избавиться от него
так же подумал!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Палыч

Цитата: IceCream от 21.06.2010, 16:31:15щуку из сылвы потрошил
Тоже была щучка на 3,5, в желудке полтуха с пассажиром полуперевареная и у самой щуки пассажир, видимо от предыдущей жертвы...

vimarg

Где то читал, что на водоемах где разводится солитер, щуку, судака, жереха специально разводят для уничтожения зараженной бели. Типа этим хищникам по барабану, они не подвержены заболеванию и размножению солетера в дальнейшем. Счас ссылко не могу найти.
НИХНЧ

Cheloveck

Цитата: LEG от 21.06.2010, 16:28:18на недели поймал судочка на сылве, решил почистить на днях и был сильно удивлён увидев полные кишки солитёра
неужели он и в хищнике присутствует?
В кишках или вокруг кишок?
Часто у судака жировые ленты за "солитера" принимают.

А так-то судачок с круглыми червячками дружит, вот только мелкие они - не видно.

LEG

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Cheloveck

Цитата: артик от 24.06.2010, 17:34:07моё почтение.
рад видеть вас сыдесь.
Знакомые всё лица! :-)
Цитата: LEG от 25.06.2010, 08:23:35
Цитата: Cheloveck от 24.06.2010, 22:25:48вокруг кишок
Может, всё-таки жир?

CHIN

Цитата: Cheloveck от 24.06.2010, 17:25:48Часто у судака жировые ленты за "солитера" принимают.
В апреле судака ловил, тоже внутри какая то херь была, но все таки подумал что жир, как то не похоже на селитера..

Cheloveck

Ага, вот наткнулся на описание всех лигулоидных гадов.
Оказывается никакие рыбы от них не защищены.
Для каждой - своя тварь.
Но только у карповых эта тварь живет вокруг кишок.
http://www.internevod.com/rus/academy/bio/bol/02/glava11.shtml
А вот в человеке эти гады не живут.

carbonad

Предлагаю увеличить шрифт и жирность сообщений Волли и Монстра, а остальные уменьшить, а то опять смак из тем про "солитёра" будет литься. Про плероциркоидов (личинок) лентеца широкого (D.latum) могу добавить. В мясе (мышцах) хищных рыб в основном присутствует и НЕВИДИМ - то есть опытный гельминтолог их всё же различает - достаёт пинценом глазным вроде бы мышечное волокно, капает на него спецраствором и оно выходит из тени. В стенках пищеварительного тракта и близко они же становятся видимы - те самые белые округлости - инкапсулируются от пищеварительных ферментов. А насчёт некоторых врачей - сомневаюсь в подготовке оных в плане узкобиологической, либо лигула-мутант от аборигенского пойла родилась. У нас на морском промысле любители сырятины морозили при -60 двое суток и норм, но там ДРУГИЕ ОПАСНЫЕ для человека паразиты - анизакиды (Anizakis sp.). Местную рыбу если большие куски жарю и мало времени обязательно лучше минут 6-7 "догонять" в микроволновке.

скай

ловил щеклею вчира - потрошил в трех силитер Ж(
про судака скажу что было дело в одном чтото подобное было, хотя было непонятно он это или не он.

а какой врач если что это все лечит?

Спасибо и до свиданья

lamer

Цитата: скай от 11.04.2011, 15:14:38
а какой врач если что это все лечит?

Инфекционист

Kibalchish

Даня Малой

Довольно неплохая сорога, но на теле и на голове был обнаружен нарост на чешуе, что это такое и опасно ли для человека?

darkkris

тоже хотел задать вопрос про эти наросты, на фотках еше мало,попадаются вообще страшные сороги...
http://alcopick.ru  доставка алкоголя ночью.

BaSN

имхо брачный наряд
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Cheloveck

Цитата: Даня Малой от 22.05.2011, 22:24:48Довольно неплохая сорога, но на теле и на голове был обнаружен нарост на чешуе, что это такое и опасно ли для человека?
Для человека не опасно.
Такая сорога встречается, преимущественно по весне, после зимовки.
Это какой-то вид пьявок, которые цепляются к малоподвижной рыбе.
Пару раз после глухозимья встречал такое на окунях.
После нереста встретить такую - редкость.

aleksh

гРыбоЕдОфф

На днях впервые обнаружил в сырке (холодного копчения) паразитов - белые овальные личинки размером 1*2 мм вдоль хребта у ребер - много. Так как сырка перед копчением явно долго хранили замороженным - думаю что опасности заражения нет, но все же выкинул его. Что это могут быть за гады?

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: pv.59 от 02.08.2011, 11:04:46
Что это могут быть за гады?
обычные российские гады  :)[/off-topic]

РиО

Цитата: pv.59 от 02.08.2011, 12:04:46На днях впервые обнаружил в сырке (холодного копчения)

где покупал сырка ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

[off-topic]После этих слов, всех участников этого форума прошиб озноб и на лбу выступил холодный пот *fie* *swoon* *g_fish*
-АААА,неужели там где и все????!!!! :D :D :D[/off-topic]

WILD

Цитата: pv.59 от 02.08.2011, 12:04:46Что это могут быть за гады
[off-topic]  Это не гады , это жир ....  :)[/off-topic]
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Дима Квок

Протеин. Рыбий запас витаминов.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: WILD от 02.08.2011, 19:01:17
Цитата: pv.59 от 02.08.2011, 12:04:46Что это могут быть за гады
[off-topic]  Это не гады , это жир ....  :)[/off-topic]
жирок производителя за счет которого и живет  :D[/off-topic]

гРыбоЕдОфф

Цитата: РиО от 02.08.2011, 18:29:35где покупал сырка ?
В ларьке на мини-рынке на Пожарского, раньше брал его же на мини-рынке на Желябова.
Цитата: WILD от 02.08.2011, 20:01:17Это не гады , это жир ....
Жаль не сфотографировал, но на жир это было мало похоже - белые вкрапления в мясе между ребер и вдоль хребта.
К тому же, до этого никогда не встречал ничего подобного в сиговых.

Дима Квок

В камской щуке и налимах этого добра хватает- вытащишь кончиком ножа- разворачивается в ленту. В икре щучьей похожа на мертвую белую икринку- тоже самое. Поэтому я люблю колбасу- там это уже перетерто!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Кондратий

Сегодня чистил налима. Достал из него вот такие кишки:
http://imageshack.us/photo/my-images/412/68775111.jpg
Подскажите, что это такое осьминогообразное (вверху на фото). это паразит? или это такой формы кишки у налима?
Раньше никогда налимов не потрошил, поэтому встречаюсь с таким впервые..

Рыбак

Как-то купили в магазине мороженую не потрошеную морскую рыбу, так в ней блин полный живот замороженного пассажира был, пришлось выбросить. Оказывается в море тоже они есть

dba

Цитата: Кондратий от 21.11.2011, 01:53:21Достал из него вот такие кишки
Это нормально.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)