Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

кулькен

16/05 каталься по Юрлинскому району, р. Сюрол, прозрак не боле одного метра, видел небольших щучек, ни одной достойной, после чего проверил два небольших прудика ситуация такая же, домой приехал пустой, зато поплавал от души.
кулькен

andreyf

Один из заплывов на Вишере.
22.07.11

ivshin

Ох, нахлыстеры  не видят .... щас шуму поднимут ... :D

Crazy Frog

Жестоко лето к нам нынче отнеслось!! *suicide*  Прозрака ещё не видал  *fie*. Сегодня четыре реки проехали!!!!! *boot* 

Окунь

Шерстим прудики - прозрак практически везде есть! И рыб тоже.
Сегодня ночью - с ivshinым неплохо жабры смочили. Щука и линек.
У меня счучка - кг-1,5 + 3 лаптя вкуснейшего линька, до зачета не хватило 1 экземпляра! 4,5кг. оптом, еще бы одного или зубастую - прям как на соревах! У Игоря тоже пара щучек и много среднего линька тож за 4кг.
В кулинарном смысле - красота!
Мутняк присутствует, но терпимо 1,5-2м.
...вижу из далека!"

ПРОныра

Устал гарпуны терять! Вчера с Гриней и Олегом (Окунь) плавали на второй лягуше, я взял пару окуней судака и язя, при очередном нырке увидел щуку, стрельнул, но при подходе ударился об бревно затылком. Видимо это сбило меня, потому что я решил не лезть за гарпуном, а выдернуть его за линь, видел ведь, что не в бревне гарпун, а в грунте, решил что легко вырву, стал всплывать, линь натянулся, я дернул ружье... пук и все... ружье в руках, гарпун с рыбой и линем на дне... тупо отвязался линь, хотя привязан был на удавку, узлом каким крючки вяжут. Порваться не мог, линь хороший 230 кг держит - новый, первый раз с ним охотился, только прявязал... жалко блин... начал нырять его искать, встретил еще 4 щуки и судака, самое интересное, что они как будто знали что я безоружный, подпускали в упор, оставалось только злиться на себя или фонариком по кумпалу стукнуть :) Вобщим, братья подводные, найдете 7-ми мм. гарпун, с несъемным наконечником (из арбалетного гарпуна переделан), с черно-белым кевларовым линем, карабином а-ля "Тай..нь", желтым резиновым амортизатором, прошу вернуть за вознаграждение в виде много пива :) ну или договоримся на что другое :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

erko

Вчера, Сылва за Кунгуром, прозрак 30см. никогда такого прозрака не видел там.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

НЫРОК

Водятся еще монстрики в наших водоемах.

8-10кг примерно весов не было с собой 

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Окунь

Цитата: ПРОныра от 06.08.2011, 12:32:34Вчера с Гриней и Олегом (Окунь) плавали на второй лягуше
Чет не очень комфортно тама мне показалось!
Больше по сторонам осматривался, чтоб по башке от бревна не получить!
Глубина 4-7м. Получил по роже кем то крупным (сход рыбины) - чуть маска не слетела *muzhik*
Так и не смог толком настроиться на плотный контакт, когда выходишь нос к носу при прозраке в 0,5 метра! Немного грешу на фонарь - показалось, что ослаб немного... Взял судачка, а дальше пришлось выходить - засвистело ухо. С непривычки от постоянной продувки, решил не рисковать, чтоб не попасть к *g_+*
Видел еще троих подвохов - те со счукой, судаком были - незнакомые
...вижу из далека!"

erko

Цитата: НЫРОК от 08.08.2011, 18:05:24Водятся еще монстрики в наших водоемах.
Не удержался Саня похвастать очередным трофеем!!!!:)
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Georg

Собрался тут на Сылву сходить в четверг с ночлегом в палатке  *snork*, думою от горы Лобоча ну или пониже тронутся !!!
Но erko пишет прозрак там нууу  ооочень плохой. Был в прошлом году в это время вода была как слеза. НЕ чё всё так и есть мутняк? :(
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Цитата: ПРОныра от 06.08.2011, 12:32:34найдете 7-ми мм. гарпун, с несъемным наконечником (из арбалетного гарпуна переделан), с черно-белым кевларовым линем, карабином а-ля "Тай..нь", желтым резиновым амортизатором, прошу вернуть за вознаграждение
Сам нашел :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

Дима, гарпун нашел - это хорошо, а что по рыбе, мне показалось мутновато было???

ПРОныра

Да было мутнее, рыбу не искал, цель была найти гарпун, очень много белой мелочи говорило об отсутствии скопления хищника, вездесущий окунь конечно же присутствовал, но меня не инетересовал. Ерко в итоге взял одного судачка, а я после того как нашел гарпун присоеденил к его судаку окушка грам на 400... пока там нех делать имхо

Georg

Да , прозрак  желает лучшего)))(Кама, Чусовая, Сылва)
Ох охота на охоту!!!

Underwater

Да нормальный прозрак, например в кунгурско-суксунской стороне (барда, сылва, ирень).
Я чо пишу то... Вчера с Планктоном были  там. Взяли несколько голавлей от 300 до 1000 гр. Крупный весь в траве, а трава очень густая... Я, когда уже собирался выходить, решил прочесать мель вдоль камыша в поисках щучки и напоролся на странного здорового леща. Он стоял в камыше, сильно завалившись  на бок. Видно было, что с ним что-то не так. В общем после выстрела, гарпун отрикошетил и лещ энергично ушел в глубину. Будучи уверенным, что его уже не найти я поплыл дальше, смотрю, метров через 20, опять он. В этот раз уйти ему не удалось. Лещ потянул на 2,5 кг. Странно он себя вел, то стоял под берегом, то носился вполне,  как подобает и выглядел вполне здоровой рыбой. Вскрыл брюхо, все чисто, снаружи никаких паразитов, только живот немного красный (такое я уже видел у крупных лещей), внешних повреждений нет. Что скажете, коллеги, с высоты своего опыта, в чем может быть причина такого поведения рыбы и можно ли ее пожарить и сьесть???

ПРОныра

ешь. скорее всего ему уже доставалось веслом от кого то, вот и поведение такое, кантуженный он был...

Окунь

Ну дык, все движеться, всё меняется. Даже лещи и те... Чё не люди чтоле?
...вижу из далека!"

Окунь

Сылва - кто нить знает как прозрак? Ну хотя бы в целом
...вижу из далека!"

Georg

Я тут пытался прорваться на Сылву но че то местные подвохи отговорили меня, мол зелень одна но в прошлом году 100% вода была в это время как слеза я ручаюсь! С семьей сплавлялся и все видел своими глазами.
Ох охота на охоту!!!

Georg

Так что нано у местных "РЫБ" спросить как там))))
Ох охота на охоту!!!

Николай

Цитата: Underwater от 21.08.2011, 12:59:09
       Да нормальный прозрак, например в кунгурско-суксунской стороне (барда, сылва, ирень).
Я чо пишу то... Вчера с Планктоном были  там. Взяли несколько голавлей от 300 до 1000 гр. Крупный весь в траве, а трава очень густая... Я, когда уже собирался выходить, решил прочесать мель вдоль камыша в поисках щучки и напоролся на странного здорового леща. Он стоял в камыше, сильно завалившись  на бок. Видно было, что с ним что-то не так. В общем после выстрела, гарпун отрикошетил и лещ энергично ушел в глубину. Будучи уверенным, что его уже не найти я поплыл дальше, смотрю, метров через 20, опять он. В этот раз уйти ему не удалось. Лещ потянул на 2,5 кг. Странно он себя вел, то стоял под берегом, то носился вполне,  как подобает и выглядел вполне здоровой рыбой. Вскрыл брюхо, все чисто, снаружи никаких паразитов, только живот немного красный (такое я уже видел у крупных лещей), внешних повреждений нет. Что скажете, коллеги, с высоты своего опыта, в чем может быть причина такого поведения рыбы и можно ли ее пожарить и сьесть???

При нормальной обжарке, всё ерунда!
А так между рёбер можете глянуть,
при обжарке их хорошо видать!
Еште, не чего не будет,! сам натыкался и
потом проверялся, всё пучком!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Окунь

Цитата: Georg от 22.08.2011, 00:58:12но в прошлом году 100% вода была в это время как слеза я ручаюсь! С семьей сплавлялся и все видел своими глазами.
Дык это в прошлом годе! Ныне река воще не радует... Еще в начале июля там был, вода на 50-70см выше, и прозрак до метра... Еркинд же писал, что 30... Чудеса, другие все обмелели - эта переполноводнилась....
Щас как?
Рядом живущие - отзовитесь! Не обеднеет
...вижу из далека!"

KONON86

сегодня с Georg пробовали  *snork* на озерах под красавинским мостом то ли от дождей  мутная вода то  ли она и есть такая короче полный ноль по отчету

VA

А Каму не смотрели???? Николай пишет светлеет!!!!!

KONON86

Не смотрели подъездов не было

KONON86

Сам не где за выходные не был?

VA

В выходные нет, среди недели был на мишкинском пруду (Краснокамск), вода муть. Был на р.Сюзьва прозраком тоже непорадовала. Хочу попробывать на Каму.

rudy102

в очередной раз прокатился до гайн (это в коми-африке). Водоемы стоячие светлеют, текущие - теряют объемы, но и в одних и в других очень много вылезло травы на поверхность. Это общая обстановка.
а это частная: -
заехал на пруд, проверить обстановку, а он весной сбежал. В пруду мутняк и глубина около метра, против 2,5м в прошлые годы. Зато в ручье, который образовался после прорыва дамбы - вода как слеза. Омуток глубина полтара метра - стоит карп, кила на 4-5. инстинкт добытчика тут же проснулся.

а вот интересно, тех кто ловил рыбу еще до появления лесок и крючков, как правильно назвать - рыбаки или охотники :-)
опыта такой добычи нет, поэтому и рып вышел победителем в нашей схватке.

Georg

Ох охота на охоту!!!