Грелки-горелки газовые, бензиновые (для походов). Выбор и рекомендации.

Автор 2G, 03.04.2009, 16:51:32

« назад - далее »

2G

сам пользуюсь практически постоянно, даже пилу в последнее время не возим
обогреватели: пользуюсь этим, балонны "высасывает" полностью, даже которые после ламп остаются..
http://www.activera.ru/shop/UID_31.html
у товарища этот, занимает чуть больше места, но и мощность больше
http://www.activera.ru/shop/UID_29.html
для палаток в поздне осеннию, зимнюю, ранне весеннию погоду весчь необходимая и крайне полезная (вещички там посушить)
пользую также грелку, ну очень удобно..весчь индивидуальная
http://www.activera.ru/shop/UID_33.html

а в следующий раз поговорим о светильниках, плитках, горелках

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Фантом

Камрады хотел бы обратиться к тем кто юзал Колеман как примус там и лампу бензиновые. Пользуюсь уже два года полет нормальный вроде не подводили. Но вот задаю себе вопрос постоянно стоит ли сливать бенз с горелок и лам если не ипользуешь их ну так месяца три примерно. Бенз есно Калоша или фирменный. Просто кады был маленьким дед у меня то же лампу держал чоб в дровенике в яму за картошкой лазить, так вот не сливал керосинку ну и проржавела у него лампа через год. Конечно лампа была наша русская и нечета америкосовским ну там железо тонкое пальцем проткунуть мона и все такое. Дак вот думаю не может ли такая же ситуация случиться с этими лампами. Может кто знает подскажите. Хотя рекомендуют вроде как сливать. Но я думаю это из-за того что пользуются простым бензом с колонок где машины заправляют а он наверно и осадок дает от долгой стоячки. От калоши то наверно осадка нет.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

Цитата: Фантом от 09.04.2009, 17:34:32Но вот задаю себе вопрос постоянно стоит ли сливать бенз с горелок и лам если не ипользуешь их ну так месяца три примерно. Бенз есно Калоша или фирменный. Просто кады был маленьким дед у меня то же лампу держал чоб в дровенике в яму за картошкой лазить, так вот не сливал керосинку ну и проржавела у него лампа через год. Конечно лампа была наша русская и нечета америкосовским
думаю лампа проржавела от сырости при плохой краске, или внутри керосин с водой был.
Цитата: Фантом от 09.04.2009, 17:34:32Конечно лампа была наша русская и нечета америкосовским ну там железо тонкое пальцем проткунуть мона и все такое.
да уж конечно куда нашенским. вон шмель постоянно валяеца где нипопадя в гараже, горит на всем что зальешь, чаще всего на 76-м с маслом иногда на 92-м тож с маслом. лет 20 точно уже гниёт(даж в одном месте краска отпала), а вот импорт нет, не гнил бы стока.

Фантом

Цитата: Байкерден от 09.04.2009, 16:45:17лет 20 точно уже гниёт(даж в одном месте краска отпала), а вот импорт нет, не гнил бы стока.
Да нет же Байкер конечно гниет, чуть чуть токма краска отвалилась уже ржа появляется. так что рекомендуютем у кого есть сие чудо техники протирать тряпкой ее после использования и не хранить в гараже. остатки пищи то же нужно удалять. У керосинки да действительно штамповка тонкая была скорей всего от долго стояния керосин распался на компонент с водой а вода то наверно потяжелее керосинки воти оказалась снизу у дна. Вот наверно так все и произошло не исключено что и при доступе воздуха керосин ваще нахрен испарился осталась одна вода. Насчет шмеля ваще ничего не могу сказать так как даже не видел его
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Nail

Приобрел Primus Omni Fuel-воду варит на ура,но при попытке пожарить, что-то не то.Поставил чугунную сковороду,которой пользовался постоянно, но на газе,стал накаливать,а сковорода возьми и тресни.Пробовали жарить блины,нагревается пятак посредине и пригорает,края не успевают нагреться.Поменяли горелку на газовую,всё получилось.Подскажите может быть нужен какой-то рассеиватель для пламени.Пробовал уменьшать мощность пламени,не помогает.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

borovik

Цитата: Nail от 09.07.2009, 15:15:26нужен какой-то рассеиватель для пламени.
Нужен конечно, примус ведь для альпинистов, для быстрого приготовления, а не блины жарить :) рыбу ещё более менее. Сам взял на рынке рассеиватель с ручкой, но ещё не пользовал, как нибудь опробовать надо, думаю будет нормально, если не сгорит он в адском пламени примуса

Артурыч

Цитата: Nail от 09.07.2009, 15:15:26Подскажите может быть нужен какой-то рассеиватель для пламени
А вот раньше продавалися для газовых плит. Диск такой, внутри полый и весь в дырках, може его попробовать, если ещё есть такие в хозмагах?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

gora

Я с друзьями постоянно пользуюсь шведской спиртовой горелкой. Котелок закипает за 15 минут спокойно при любой погоде. Запаха  никакого, что зимой, что летом. Очень устойчив. можно пользоватьтся даже в поезде на ходу и никто-не заметит. Еще в прошлом году были почти во всех рыболовных магазинах , но быстро их разобрали . в основном туристы., спелеологи. Плюсы -никакого запаха. Безопасность. Миниатюрность .минимальный расход горючего. Технический спирт (в прошлом году) стоил на рынке 50 руб/литр (мне хватало на сезон) Спирт всегда с собой есть. Минус- котелок прокормить может только 4 человека.

xodok

Цитата: gora от 09.07.2009, 16:36:35Спирт всегда с собой есть.
Пока не выпьють  *bbuh*. Потому газ или бензин надежнее.

Андрей Владимирович

Долгое время был поклонником бензина,юзал колеман во всех вариантах, теперь примус. Но обалдел от сноу пика- маленькая горелочка ( газовая)с большой мощностью... От примуса только положительные эмоции, просто к нему привыкнуть нужно

Артурыч

Хочу нагревательный агрегат на жидком топливе. В Перми в основном всё продающееся работает на газу. Посоветуйте-порекомендуйте пожалста.
тихо песенки поёт...

Фантом

Бери Колеман Артурыч порядка пяти рублей и не парься я сам пользуюсь три года нареканий нет. Все сготовишь все обогреешь в плюс к нему возьми лампу той же фирмы и все ништяк заботы твои как рукой снимет. То что пишут тпробегает чушь полная еще раз говорю пользую три года и в дорогу всегда заправляю ничего не пробегает. Заводится на раз  жар 2,5кВТ
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Артурыч

тихо песенки поёт...

borovik

или Primus Omni Fuel ваще вещь, после него Колеман поставил на полку, были в ОРУЖЕЙНИКЕ на Дзержинского

Фантом

Цитата: borovik от 28.08.2009, 10:04:13Primus Omni Fuel ваще вещь
Наверняка составной шланг отдельно балон отдельно и все такое.По мне конструкция единая лучше.  И все таки бенз из бочка проще плеснуть чем балоны с собой таскать. Да и по уменьшению газа в балоне напряг то жара снижается. В бензиновом взял подкачал и снова в путь. При холодных температурах опять же выигрывает бенз. Если кто-то будет говорить про то что нужно чистый бенз только лить Артурыч не слушай всю жизнь заливал в колонок Лукойла ничего пока не засорилось все нормально работает. Ну если даже что-то и засорится то конструкция не сложная и прочисть ее не составляет особых проблем, но подчеркну что я с таким за свою практику еще не сталкивался И все таки Бровик ради спортивного интереса можно сццылу почитать про эти примусы. А про магизины  уже написали есть еще и в Кама Фиш в мотовилихе. Если надумаешь хапать а ты скорее всего надумаешь не бери мультитопливные они дороже, а качество не лучше то же самое, всеравно салярой ведь не будешь заправлят
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: borovik от 28.08.2009, 10:04:13или Primus Omni Fuel ваще вещь,

Аха,  в натуре весч  рулит ! Артурыч если бабло есть, бери не пожалееш . Ну если нету лишней 5ки, тады лучше газ !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Фантом от 28.08.2009, 10:29:20Наверняка составной шланг отдельно балон отдельно и все такое
Ни фига фсё гут фсё цельное приятель !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

тихо песенки поёт...

Фантом

Цитата: РиО от 28.08.2009, 10:31:19Ни фига фсё гут фсё цельное приятель !
РИО дорогой когда приедешь порыбачить к нам а то я смотрю ты там все кусты на северах обделал а у нас не отметился на своем линкоре. Не есть гуд. Артурыч бери бенз и не парься. Тут счас стороники собрались и газа и бенза не переспоришь всеравно. Просто то что касается бензиновых примусов или жидкотопливных как их называют эти американцы Колеман  по-моему самые лучшие пока да и конкурентов то особо на рынке нет по-моему то же
Завтра не вернешь вчера
89124826295

borovik

Цитата: Фантом от 28.08.2009, 10:29:20можно сццылу
Пжалуста, хотя бы вот http://www.doroga.ru/stoves/show_stove_1.php
Баллон действительно покупается отдельно какого хочешь объёма.
На счёт чистки колемана заблуждаешься, хотя горелку не чистил, но пытался чистить ихнюю лампу, некуя не получилось, пришлось выбросить,думаю с горелкой такая же хрень будет, поэтому ТОЛЬКО чистый бенз! Примус же таких сложных узлов не имеет, пипа иглы внутренней.
И разжигается Примус в течении 40 сек, Колеман насколько помню минуты три-пять разводится

borovik

Фантом

Цитата: borovik от 28.08.2009, 10:55:31но пытался чистить ихнюю лампу, некуя не получилось,
что случилось с лампой дружище расскажи пож-та, я ее разбирал так сказать для познания ничего там сложного не увидел
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: borovik от 28.08.2009, 10:55:31Колеман насколько помню минуты три-пять разводится
Ничего подобного и разогревали мы его один раз только в дикий мороз и все потому-что ящики простояли на морозе всю ночь. Разогрели тупо просто плеснули со второго на первый, пустили давку и подожгли, все горит. Никаких разогревов как написано в инструкции ничего никогда не делали все загорается сразу и без проблем
Завтра не вернешь вчера
89124826295

borovik

Дак в том то и дело что ничего вроде сложного, а только начала гаснуть, накачаешь зажжёшь, погорит минут 20 и тухнет, давление в порядке, а не горит, всё разбирал промывал, так ничего и не изменилось, целые консиллиумы собирали и так её и этак, ей всё пох. Случилось это с ней после путешествия в крым и питания малороссийским бензином

borovik

Цитата: Фантом от 28.08.2009, 11:00:52Ничего подобного
как то не верится. пока равномерное синее пламя пойдёт палюбому время надо, иначё всё закоптит нафиг

Фантом

Цитата: borovik от 28.08.2009, 11:03:33давление в порядке, а не горит, всё разбирал промывал
интересно все это конечно надеюсь лампу еще не выкинул оставил
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: borovik от 28.08.2009, 11:05:08как то не верится. пока равномерное синее пламя пойдёт палюбому время надо, иначё всё закоптит нафиг
все всерно до синего напряга где то примерно минуту наверно полыхает красноватое с синим но дикой копоти я не заметил если честно. А через минуту да переходит в штатный режим и гудит с синим пламенем
Завтра не вернешь вчера
89124826295

borovik

Цитата: Фантом от 28.08.2009, 11:06:34не выкинул
Знакомому отдал, он уверял что наладит, так вот фиг, тоже ничего сделать не смог

скай

хотелось бы мне плиту газоую двухкомфорочную чтобы было с собой в поход возить и чтобы к ней можно было подключить простой газовый балон и туристический. Есть такие агригаты. Конечноже интересует чтобы вес был небольшой и компактность компактная Ж)
И ясен пень чтобы можно было в перми купить или заказать Ж)

Спасибо и до свиданья

Gacheg

Цитата: borovik от 28.08.2009, 10:55:31На счёт чистки колемана заблуждаешься, хотя горелку не чистил, но пытался чистить ихнюю лампу, некуя не получилось, пришлось выбросить,думаю с горелкой такая же хрень будет, поэтому ТОЛЬКО чистый бенз! Примус же таких сложных узлов не имеет, пипа иглы внутренней.
И разжигается Примус в течении 40 сек, Колеман насколько помню минуты три-пять разводится

По поводу ламп колеману ничо не могу сказать - не юзал, а вот за горелку ихнюю выражу мнение!
ГУД!, но... не с бензином из колонок, даже лукойловским. В прошлом годе на сплаве две недели, вернее 12 дней работал новый коляМАН дьюэль фуёл исправно и горюшка не знамо не коего не було, но в предпоследний день случилося с ним оказия - не зафурычил! Давление - в норме, но как сказал анестезиолог МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ...
Положение спасла буржуйская MSR, которая периодически тоже была очищаема от смолистых осаждений на своих артериях. При вскрытии дома на КОЛЯмановском газогенераторе обнаружился полный атеросклероз онного, о бишь, смолистые наслоения испортили радость обжарки пойманного головля... Чистить-исстинно (говорю вам) геморрой. Поскольку тоненький он, ентот газогенератор, благо нашлась подходящяя проволочка и растворитель Higt Gear овский. Три часа мучений и он снова как огурец!
Кстати! Никаких игл и пр и т.п. там нет.
В ентом годе, НАЧИТАВШИСЬ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ОПЫТНЫХ ходунков купил галошу, он же нефрас 50/170, причем пришлось купить два раза один раз обошлось в 250 р. за 10 л., второй почему-то за 450.... Бензина, волшебного б-70 в природе не нашел...Кто подскажет бааалшой респект! Две недели похода обе горелки работали на ура и проблем никаких не возникло.
По поводу газ - бензин - ОДНОЗНАЧНО БЕНЗИН! По поводу долгого розжига килиманова-фигня это 10 сек и ура! Правда один конфуз был... В инструции написано: открыть до среднего и поджечь, затем добавить газу. Так и надо! А то в тот недобрый час решил погреть газогенератор.... Дык он собака бензик не догретый, то бишь жидкий плюнул под горелку и получился страшненький костерчик. ВОТ... Но его потушили и больше таких инцидентов не було:))
MSR горелка тоже весчь уже лет7 точно. Ея отличие - раздельный балон и горелка - на мой взгляд более удобно, в силу ея более устойчивости( колюману надо ровную поверхность, чёб семилитровый котелок держать) и в силу большего диаметру газогенератору более ремонтопригодна в полевых условиях.
Так что на мойвзгляд - галоша рулит!
По поводу жарки - никогда не было проблем не с грибами не с рыбой, правда, сковородка из какого-то алюминиевого сплаву....