Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

CHIN

Цитата: vorchun.pechkin от 10.08.2011, 22:52:25знаю больше десятка людей ,которые используют кобру не один год
я знаю людей которые всю жизнь коброй рыбачат и не жалуются. значит ли это что лучше кобры нет ничего? нет! беда этих людей в том что они на другое и не пробовали никогда.

Смысл

Алейсей, согласись, что у многих катушек присуцтвует переплата за брэнд, а не плата за функционал.
Если напишешь какие мясорубки не стоят своих денег по твоему афтаритетнаму мнению, то многие, думаю, тебе будут благодарны. :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

артик

Лексей,а ты пользовал кобру?если да,то как она?

Ner2

Gott mit uns!

JERK

Цитата: артик от 14.08.2011, 15:03:09Лексей,а ты пользовал кобру?если да,то как она?
Бог миловал... :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

lamer

Уважаемые коллеги! АПсАлютнА убежден, что говорить чистА о цене, или чистА о качестве - глупо и бессмысленно. Типо сравнивать кислое с холодным. Также убежден, что конструктивность в рассуждениях обеспечит такой подход: договориться об одном каком-нибудь непременном критерии качества, после чего обсуждать его наличие у катушек разных ценовых категорий.
Например, комфортная джиговая рыбалка обеспечивается мгновенным тормозом ротора, который, в свою очередь, обеспечивается наличием обгонной муфты ("роликового подшипника"). Дыг, есть или нет обгонка у "Кобры"? Следовательно, комфортно ловить ею или же нет?
А можно оттолкнуться от качества укладки шнура, немаловажного для рывковых методов...
Как-то так...
С уважением

minotavr

катушка кобра изначально сделана не для частой и тем более спортивной эксплуатации.
Пример катигории
Человек в гипермарките купил все,что бы хорошо и комфортно отдохнуть на природе
мангал,кресло,спальник,палатку и т.д..
Вспоминая дружной компанией,что отдых рядом с водой,решили купить снастей.В их числе достойно смотрица все та же кобра
Не обижая никого этим изречением,катуха эта и ее анологи предназначина для "средне статистического обывателя"цена которой не убивательно  для попытки что то поймать,или использовать по этому назначению,и в то же время не будет нестерпимо больно потраченым деньгам.
С Уваж..... *hi* :)

JERK

Цитата: minotavr от 15.08.2011, 00:47:32катушка кобра
В основном используется для донок...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Walera

Добрый день.Помогите реанимировать катушку,нужна пружина возврата дужки(сломалась пополам),и ролик пропилился.Может ,кто знает где продаются зап.части,или может у кого есть,старая сломанная,я бы купил.Катушка шимано нексейв 2500.Заранее благодарен *hi*

CHIN

Цитата: Valera0677 от 15.08.2011, 17:41:03где продаются зап.части
не бывает! ролик если тока токарю заказать, мне вытачивали. но уже все равно не то. пружину сделать самому сложно. проще новую катуху взять.

Walera

Цитата: CHIN от 15.08.2011, 17:45:43проще новую катуху взять.
Дык не проще,после отпуска пока

CHIN

Цитата: Valera0677 от 15.08.2011, 17:49:27Дык не проще
тут вон кобру все хвалят, дешево и сердито *olen'* :D

Смысл

Валерий, Вы свою нексейв не выкидывайте пажалуста!
Мало ли чо с моей случица.
:)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Walera

Цитата: Смысл от 15.08.2011, 17:36:49
Валерий, Вы свою нексейв не выкидывайте пажалуста!
Мало ли чо с моей случица.
:)
Дак я и не хочу выкидывать,просто попытался поставить другую пружину не подошла :(

minotavr

найди пружину тако го же диаметра,отреж ее по количеству витков как на оригинале,с запасом под монтаж крепления её в катушке,затем немного отпусти (отожги)концы пружины,что ба легче гнуть и несломать ,ну и как бе усе ;)
У Тани(танчик)так сделали,еслиб не потеряла ручку :D,до сих пор бы пользовалась *hi*

Walera

Цитата: minotavr от 15.08.2011, 18:57:20найди пружину тако го же диаметра
Спасибо за совет *hi*.Но где найти?Разобрал старые китайские катушки от них не подходят,а больше я не знаю где искать.Вот думал может тут у кого есть

minotavr

Цитата: Valera0677 от 15.08.2011, 18:06:33
Цитата: minotavr от 15.08.2011, 18:57:20найди пружину тако го же диаметра
Спасибо за совет *hi*.Но где найти?Разобрал старые китайские катушки от них не подходят,а больше я не знаю где искать.Вот думал может тут у кого есть

не,в старых катушка ниче ненайдете.
Металорынок езжайте,там где бичи на земле барыжат,найдете я думаю.
Там чего только нету,как гритсо от ганд..на до батона :D

minotavr

пружинку от какого нибудь миханизму нужного диаметра подобрать просто надо и усе
Желание найти короче прежде всего :)

Ибрай

У друга сломалась стойка лескоукладывателя Ryobi Exel 3000 та, что с роликом. Может кто помочь горю?

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

LunaticCalm

Всем привет!
Снял нафиг толкатель возвращающего механизма дужки катушки и самосбросы дужки прекратились  *dance1*. Видать сказывалась мягкость и легкость хода  :D
Кому интересно, деталюга под нУмером 12577 на представленной ниже монтажной схеме :)

С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

etanol

Есть у кого нить убитая в хлам катушки марки SHIMANO, которую не жалко. Размера 1000, 2000, 2500, а модель значения не имеют.
ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!! Буду крайне признателен. Заранее спасибо.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Wasilij59

Кто подскажет чем ryobi zauber от stamina отличается?

artevil

Цитата: Wasek от 10.11.2011, 12:33:38Кто подскажет чем ryobi zauber от stamina отличается?
ну во первых ценой, у заубера есть бесконечный винт для более ровной намотки. Если выбирать из Риоби я бы взял Зестер VX

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

etanol

Заубер (если не ошибаюсь) позиционируется как катушка для мягких РЕ шнуров, привод бесконечника осуществляется через дополнительные шестерни, как в старых твинах или в суперах (шимано). Намотка идет не крестом, как у эксии, а плотно.
Со таминой еще не приходилось иметь дело, самому интересно...
Экусима у риоби кайфовая катуха, для своей копеечной цены очень качественная.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: etanol от 21.12.2011, 11:13:27Заубер ... привод бесконечника осуществляется через дополнительные шестерни... Намотка идет не крестом, как у эксии, а плотно

+1,  все верно, а у Зестера - кулиса

etanol

Узестора то да. а вот внутри стамины что?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

alexrybak055

Отмаслал Зестером 3000 уже четыре сезона, катуха просто-зверь!!!Блин не убиваемая.За свою цену-просто Весч.Причем сезон у меня начинается с апреля и заканчивается поздним октябрем,а то и поздним ноябрем как в позапрошлом году.За все время эксплуатации два раза,разбор-промывка-смазка,и в прошлом году пришлось поменять шарик в ролике лесоукладывателя.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

IPA

Что за катушка RARENIUM CI4 2500FA? Подойдетли для ультролайта?

CHIN

Цитата: IPA от 10.01.2012, 21:42:01для ультролайта
Цитата: IPA от 10.01.2012, 21:42:012500FA
судя по размеру нет... хотя для каждого свое понятие ультралайта :)