Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

avs

Почему митинг, а не шествие или погромы?
Почему в 11 году, а не в 10? Почему 20 требований, а не 1 или 100? (на страничке больше места не осталось)
Почему? Почему? Почему?

А не знаю! Просто так вышло. Звезды сошлись или карта легла. Ей богу, как в анегдоте про секс на Красной площади. Давайте жить дальше!
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Смысл

Цитата: lamer от 21.11.2011, 17:07:29Надежды - юношей... Я же - старый лысый пердун... Сорри...
Где же "и не знаю слов любви!" :В
Тем более - Вы всё ещё верите в то, что Законодательство будет исполнятся в обе стороны?
Всё проще и прозаичнее - участки на реках будут распродаваться со свистом в приближенные структуры, легко и непринуждённо. Только на участок от Шалашной до Кривого лично знаю 3-х человек готовых взять реку хоть под разведение дефлинов с последующей продажей.
Цитата: lamer от 21.11.2011, 17:07:29Ничего подобного! Я желаю чистА конкретно, чтобы на одной единственной акватории: на Молодежной-КамГЭСе ли, или в Голованово, или на 5 километре или в Пальниках... Хоть где! На одной! Чтобы выход на лед стоил столько, чтобы те ... индивиды... , которые на лед ходят ужираться в матень, а потом мой ящик ногой отодвигать, чтобы пробуриться... Вот чтобы они шли на любую другую местность, где распивочная - бесплатн
Для этого нужно, канешна, принять федеральный Закон. Который все будут исполнять. Ага-ага.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: borkas от 21.11.2011, 17:08:04А вы считаете, что лучше "опуститься до них". И наивно предпологаете, что станете от этого "лучше и чище". Сомневаюсь.
Я считаю, что только митингами и сбором подписей можно решить эту проблему с принятием Закона не в интересах любителей.
Следующий шаг - горящие избушки РПУшников и владельцев как бы участков под любительское рыболовство. Причём вероятность такого шага очень велика. И там уже будут действовать не митингующие, а местное население. Ну и те самые, которым уважаемый Ламер, отказывает в распитии и отдыхе.

Сейчас то как раз все действия  в правовом поле происходят.

borkas

Цитата: Даня Малой от 21.11.2011, 16:07:40
2 borkas: Вы вообще откуда свои фразы берёте? Я читаю и понять не могу, на какой митинг вы ходили и что там слушали.
Я на такие митинги не хожу, но читаю темы, где обсуждали  подготовку к митингу, и отчеты о митингах, так  вот там "о защите рыбы" не главные темы,  при чем в "устной форме" уж точно. Главная цель митингующих, не учитывая активы, "БЕСПЛАТНАЯ  РЫБАЛКА". Уж  извините, но может быть открою вам глаза Цессарский ни когда не был против платной рыбалки и идея о фиш картах пришла именно от туда.  Его главной целью "собрать на митинг"  была " не дать кому попало распилить водоемы" (хочу заметить  " не распилить», а именно "кому попало") . Он хорошо понимает, что за "платной рыбалкой" и за "специальными зонами" на водоемах будущее. Но по другому,  народ на митинги не поднять, вот и во главу угла повесели лозунг "против платной рыбалки" , а это как отмашка для спортсмена, рыбаки и пошли свою "бесплатную рыбалку" защищать.  
Так на всякий случай, Цессарского уважаю, опять же за его жизненную позицию "охрана биоресурсов -  главная  цель". Только вот не хочу с народом играть в "грязные игры", поэтому и не поддерживал эти митинги, так как считаю, что они " не искренние". Нет рыбаки то искренне шли, вот потом, будут приниматься решения , опираясь на результаты митингов, вот они то уж точно будут "не народные".  Опыт первых митингов подтверждает полностью эту «теорию»
 Это мое мнение, и оно может быть ошибочным.

Avis

Пока что нытьё

С браканьерами бороться не сложно, троль кошкой дно, бери сеть, рви/реж/жги. Кто мешает?

Ну дадут тебе 3.14зды, но это ещё ведь дать надо. А пока ноем: ой мать сетей мноогаааа..., ой рыбы нетууу....

Вот Ростов прошлым летом отличился, по паркам и скверам вечером-ночью ходит группа крепких парней, и 3.14здит пивных алкашей по-лавочкам. Пить в общественном месте - запрещено, пьют, прошлись ребята, люлей отвешали, пить меньше стали. Я их поклонников в Перми увидел, когда молодые парни на пл. Дружбы, по торс раздевшись, отметелили компанию студентов-бухариков, превосходящую их по численности в два раза.

Речь о похожем, видишь брака, режь сеть, будет выеживаться, бей. И говорить ничего не надо, ну на крайняк заготовленную агитку выдай ему. А если нет брака рядом а сеть есть, ты ему на поплавок агитку прикрепи, чтобы понял куда сеть делась.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

borkas

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 16:20:18
[
Сейчас то как раз все действия  в правовом поле происходят.
Я не про правовое поле говорю, у чинуж с ним тоже все в порядке, я о моральном поведении "митингующих" и о "чистоте методов"  их же.
Если для вас это ни чего не значит, то наверно вы права " с волками жить по волчьи выть".

Смысл

Цитата: Avis от 21.11.2011, 17:27:52ечь о похожем, видишь брака, режь сеть, будет выеживаться, бей. И говорить ничего не надо, ну на крайняк заготовленную агитку выдай ему. А если нет брака рядом а сеть есть, ты ему на поплавок агитку прикрепи, чтобы понял куда сеть делась.
Антон, я с Вас дурею феерично и понимаю, что алкоголь - враг.
Нахрена насилие? Тупо запретить продажу лесочных сетей, обложив налогом продающих тысяч в 100 в месяц. Нет квитка об оплате, но продает - 200 тр штрафа. Ну и сети сразу будут стоить под 10тр - недоступны станут турью и пенсионерам-дачникам.
Соблюдается и свобода предпринимательства (о чём так любят повизгивать в радиорубке эха) и природа сохраняется.

Даня Малой

Цитата: Avis от 21.11.2011, 17:27:52Ну дадут тебе 3.14зды
Ахахаха, Ихтиолог выступал на митинге, говорит в научных целях 5 лет ставлю сети, никто в лицо ничего не сказал, а тут про 3.14 разговоры начались.

lamer

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:18:36лично знаю 3-х человек готовых взять реку хоть под разведение дефлинов с последующей продажей.
Так вот ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - чтобы арендную плату им администрация Добрянского района назначила бы настоящую, рыночную! А не минимум с последующим откатом чинуше. И пусть потом отбивают! В том числе убеждая меня, что у них - лучше, чем напротив!

P.V.A

Цитата: Даня Малой от 21.11.2011, 16:39:51
Цитата: Avis от 21.11.2011, 17:27:52Ну дадут тебе 3.14зды
Ахахаха, Ихтиолог выступал на митинге, говорит в научных целях 5 лет ставлю сети, никто в лицо ничего не сказал, а тут про 3.14 разговоры начались.

соврал скорей всего.... :D получал наверняка

Смысл

Цитата: lamer от 21.11.2011, 16:44:22
Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:18:36лично знаю 3-х человек готовых взять реку хоть под разведение дефлинов с последующей продажей.
Так вот ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - чтобы арендную плату им администрация Добрянского района назначила бы настоящую, рыночную! А не минимум с последующим откатом чинуше. И пусть потом отбивают! В том числе убеждая меня, что у них - лучше, чем напротив!
Было бы лучше, что бы в проекте Закона была аренда ТОЛЬКО ИП/ЧП, а не ООО,  без права отчуждения ни под каким видом в течение 25 лет. Тогда бы и желающих как бы стать "хозяевами" сильно поубавилось бы.

Avis

Ещё немного паники: а покажите мне хоть одного электроудочника?

Вот с 4-х лет на реке, и ни разу не видел. Где они все прячутся-то? А в митинге значит звучит так, что будто этих электроудочников больше чем сетевиков... кактотак... Нипаняятнаааа... Настолько ли электроудочники опасны сегодня. Хотя согласен, запрещать надо
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

2G

а мне кажется - митинг показал, что есть небольшая группа людей, не согласных с существующим положением, законами и т.п., которые и выступили с резолюцией...а основную массу рыбаков сегодняшняя ситуация вполне устраивает и они морально готовы к платной рыбалке...дак о чем мы тут копья ломаем - большинство -то с нами не согласны получается...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

WOOD-GOBLIN

Цитата: borkas от 21.11.2011, 16:23:40
Цитата: Даня Малой от 21.11.2011, 16:07:40
2 borkas: Вы вообще откуда свои фразы берёте? Я читаю и понять не могу, на какой митинг вы ходили и что там слушали.
Я на такие митинги не хожу, но читаю темы, где обсуждали  подготовку к митингу, и отчеты о митингах, так  вот там "о защите рыбы" не главные темы,  при чем в "устной форме" уж точно. Главная цель митингующих, не учитывая активы, "БЕСПЛАТНАЯ  РЫБАЛКА". Уж  извините, но может быть открою вам глаза Цессарский ни когда не был против платной рыбалки и идея о фиш картах пришла именно от туда.  Его главной целью "собрать на митинг"  была " не дать кому попало распилить водоемы" (хочу заметить  " не распилить», а именно "кому попало") . Он хорошо понимает, что за "платной рыбалкой" и за "специальными зонами" на водоемах будущее. Но по другому,  народ на митинги не поднять, вот и во главу угла повесели лозунг "против платной рыбалки" , а это как отмашка для спортсмена, рыбаки и пошли свою "бесплатную рыбалку" защищать.  
Так на всякий случай, Цессарского уважаю, опять же за его жизненную позицию "охрана биоресурсов -  главная  цель". Только вот не хочу с народом играть в "грязные игры", поэтому и не поддерживал эти митинги, так как считаю, что они " не искренние". Нет рыбаки то искренне шли, вот потом, будут приниматься решения , опираясь на результаты митингов, вот они то уж точно будут "не народные".  Опыт первых митингов подтверждает полностью эту «теорию»
 Это мое мнение, и оно может быть ошибочным.

Видимо вы плохо понимаете. Мы против введения платной рыбалки не потому что нам денег жалко, а потому что те деньги которые сейчас хотят с нас содрать уйдут на бенкли жены Крайнего А.А. и еще куда-нибудь.
Наши же требования в первую очередь навести порядок в данном направлении, а потом уже когда будет расписана резолюция и обязанности ответственных орг-ий, только тогда говорить о какой-то платности, но при этом должна быть создана независимая организация рыболовов, которая должна будет контролировать распределение и освоение собранных денежных средств, чтобы потом нам самим было понятно, что происходит с нашими ден.средст. и куда они потрачены.
Так что прежде чем высказываться прочитайте резолюцию подписанную на митинге, собрав все требования воедино, высказывайте свое мнение.
Очень неприятно слышать такое в адрес товарищей которые потели, писали резолюции, организовывали все это старались для Вас.  

P.V.A

Цитата: 2GARIN от 21.11.2011, 16:49:43
- большинство -то с нами не согласны получается...:)

не не не *pioneer*просто кто то  пытается что то сделать ,а кому то пох.... пока закон не примут. а потом будут возмущаться и "махать кулаками после драки" *hi*

Смысл

Цитата: 2GARIN от 21.11.2011, 17:49:43а мне кажется - митинг показал, что есть небольшая группа людей, не согласных с существующим положением, законами и т.п., которые и выступили с резолюцией...а основную массу рыбаков сегодняшняя ситуация вполне устраивает и они морально готовы к платной рыбалке...дак о чем мы тут копья ломаем - большинство -то с нами не согласны получается..
Нинадапередергивать. :D
Если не был на митинге - то согласен что ли? (Не смог я придти по причине переезда на новое ПМЖ)
У нас население неактивно, не в привычке собираться и открыто выражать(сам же сказал, Марат, что стеснялись плакаты в руки брать). И количество "несогласных" на митинге - нифига не репрезентативно. А вот подписи по магазинам - это да, это покажет.
Ещё бы в требования включить поимённое голосование депутатами за Закон. Шобы знать героев отбирающих у народа бесплатный отдых.

2G

Цитата: P.V.A от 21.11.2011, 17:55:35а кому то пох....
дык я об этом и говорю...
Цитата: 2GARIN от 21.11.2011, 17:49:43а основную массу рыбаков сегодняшняя ситуация вполне устраивает и они морально готовы к платной рыбалке...
Цитата: P.V.A от 21.11.2011, 17:55:35а потом будут возмущаться и "махать кулаками после драки"
ну это можно списать на ваши фантазии...

2G

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:57:14Нинадапередергивать
даже не пытаюсь, все ведь так реально и выглядит...большинство веть абсолютно не хочет перемен...
Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:57:14Не смог я придти по причине переезда на новое ПМЖ
ну плюс еще n-ое количество...

Смысл

Цитата: 2GARIN от 21.11.2011, 17:00:34
Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:57:14Нинадапередергивать
даже не пытаюсь, все ведь так реально и выглядит...большинство веть абсолютно не хочет перемен...
Хочет. Только почему перемены в ограничении свобод в распоряжении природными ресурсами спортивными и любительскими снастями?
Не верю, что с введением закона будет меньше сетей. Нет возможности для контроля акватории силами Росрыболовства, нет у них полномочий.

2G

Цитата: Смысл от 21.11.2011, 17:57:14А вот подписи по магазинам - это да, это покажет
присутствующие пенсионеры тоже подписывали резолюцию не читая,  с надеждой , что им под гэс разрешат рыбачить- разве это показатель...

CHIN

Резолюция в Фиштехе есть! Кто желает может прити подписать. Люди уже идут!

Фантом

А я с логикой Баркаса согласен что все замучено не ради рыбаков а раздачи все нужным людям а то понахапал кто не лень не гоже так не по Российски так сказать. Начали бы сначала с пары областей с той же Астрахани например. апробировали бы все получили результаты как работает закон что необходимо доработать а то сразу давай на всю Россию это неправильно я так считаю. Про контроль расходования денежных средств тож как то слабо верится. Если Президент говорит с трибуны что они не могут проконтролировать как расходуются средства на военный комплекс нет возможности и продолжают вбухивать туда еще тонны баксов что говорить про рыбу. Где гарантия что те люди на которых возложат контроль за расходованием средств сами не будут подтасовывать факты в целях личного обогащения а это перемена в людях быстро происходит живем то один раз. так что сложновато будет реализовать достойно этот закон как в принципе и все в этой гребаной стране
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Silver

Цитата: borkas от 21.11.2011, 17:23:40Главная цель митингующих, не учитывая активы, "БЕСПЛАТНАЯ  РЫБАЛКА". Уж  извините, но может быть открою вам глаза Цессарский ни когда не был против платной рыбалки и идея о фиш картах пришла именно от туда.  Его главной целью "собрать на митинг"  была " не дать кому попало распилить водоемы" (хочу заметить  " не распилить», а именно "кому попало") . Он хорошо понимает, что за "платной рыбалкой" и за "специальными зонами" на водоемах будущее. Но по другому,  народ на митинги не поднять, вот и во главу угла повесели лозунг "против платной рыбалки" , а это как отмашка для спортсмена, рыбаки и пошли свою "бесплатную рыбалку" защищать.  

плюс 1000000

я уже писал ... зачем вы нарисовали плакаты и кричали в микрофон про "хочу бесплатную рыбалку" если в резолюции, которую на всеобщее обсуждение выкладывали об этом напрямую нет ничего? Либо крестик надо снимать (мы поддерживаем Цесарского и ничо далее не додумывать), либо трусы надевать (хотим ловить везде и похер что лишь бы бесплатно, рыбачить под гэс и т.д.)

Троллинг - зло

borkas

Цитата: Димон от 21.11.2011, 16:54:03

Очень неприятно слышать такое в адрес товарищей которые потели, писали резолюции, организовывали все это старались для Вас.  
Вы зря обижаетесь я же написал, что уважаю вашу позицию, но не разделяю её и указал почему, чтио ту такого "обидного"
Вот могу поподробнее и по фактам разложить в чем и как я несогласен с "лозунгами"
1. Дали мальчикуплакат "Отцы и деды ловили свободно и я хочу бесплатно", во первых мальчик будет всегда рыбачить бесплатно , пока он мальчик и пока живет уводоема, а во вторых "отцы и деды" платили , кто-то на прямую "члнскими взносами", а кто-то, а вернее все через зарплату, при советах, она состовлдяла не более 35% от такой же оплаты друда каксейчас, все остальное уходило в гос.казну. А от туда уже  и "на рыбу".
2. Второй плокат, "Мы против платной рыбалке на реках", и ни где не сказанно , как вы говорите, пока наведут порядок , а потом и будем платить.
3. "Чиновник руки прочь от любительской рыбалки" , очень интересная позиция, а кто тогда будет контролировать "законность" на водоемах , и кто тогда должен наводить порядок на тех же водоемах , за рыбалку на которых, вы в дальнейшем готовы платить. РПУшники что ли , так я как понимаю у вас к ним сложилось иединственное желание
Цитата: Смысл от 21.11.2011, 16:20:18
Цитата: borkas от 21.11.2011, 17:08:04А вы считаете, что лучше "опуститься до них". И наивно предпологаете, что станете от этого "лучше и чище". Сомневаюсь.

Следующий шаг - горящие избушки РПУшников и владельцев как бы участков под любительское рыболовство.
Как же тогда сопостовлять ваши "лозугни" и "заявления" .

WOOD-GOBLIN

Цитата: borkas от 21.11.2011, 18:25:26"Отцы и деды ловили свободно и я хочу бесплатно",
Цитата: borkas от 21.11.2011, 18:25:26"Мы против платной рыбалке на реках"
Цитата: borkas от 21.11.2011, 18:25:26"Мы против платной рыбалке на реках"
Цитата: borkas от 21.11.2011, 18:25:26"Чиновник руки прочь от любительской рыбалки"
Пришли бы и поучаствовали в организации и написании плакатов, что-то организаторов то совсем ничего было, да до митинга мало кто мнение высказывал, а сейчас уже действительно после драки кулаками махать пытаемся.
Никто не просил денег на организацию, просто просили посодействовать помочь!!!!! Не зря пословица гласит Она голова хорошо, а две лучше!

CHIN

Цитата: Фантом от 21.11.2011, 18:14:46сложновато будет реализовать достойно
смею предположить что результатом митингов будет то что оставят все как есть. порядок вряд ли будут наводить...

Фантом

Цитата: CHIN от 21.11.2011, 18:34:10смею предположить что результатом митингов будет то что оставят все как есть. порядок вряд ли будут наводить...
наверно так и будет ибо есть дела поважней бюджет то кроят как посмотрите здравоохранение в минус, образование в минус, жкх в минус а это такие институты поважней всякой рыбалки
Завтра не вернешь вчера
89124826295

WOOD-GOBLIN

У ЗАО ЕР все институты в минус, надо же наворовать побольше. А свалить они найдут причину и неугодных уберут.

Фантом

неправда деньги на военный комплекс и полицию увеличены в разы. вы только не подумайте что я как то стараюсь спорить или что то. просто все это конечно безусловно хорошо и митинги и статьи и высказывания просто кажется счас на это никто из властителей не обращает особого внимания. если там уже решили то так тому и быть
Завтра не вернешь вчера
89124826295

WOOD-GOBLIN

Это наклейки да нашивки фабрики ЗАО ЕР просто очень дорогие производит для полиции. :D