Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:13:18кто если не чиновники по вашему мнению должны способствовать наведению порядка на реках?

Слава как раз чиновники и должны и обязаны  чистиь. Но без наших дополнительных средств. Достаточно того что мы все платим налоги.

Вот я веть уже писал:
А за территории пусть муниципалитеты отвечают и менты и штрафы Достаточно того что мы все платим налоги. Например в германии мусорят не потому что культурные а потому что ДОРОГО сцуко мусорить и к тому же за сортировку мусора изначально хозяйкам доплачивают Окак !

А дополнительно в виде фиш-карт за якобы чистые берега Я ПЛАТИТЬ НИКОГДА НЕ БУДУ вот уж им ПОЛРУКИ ВЕРТИКАЛЬНО СТОЯЧЕЙ !

Уберите РПУ с рек контролируйте очистные заводов и фабрик и рыба появится, может я подумаю тогда платить за рыбалку.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:13:18как бесплатная рыбалка и отсутствие РПУ поможет навести порядок на реках?
Ты сам сказал, а если наоборот..Когда ВСЕ в РПУ и платно? Как это способствует порядку, кол-ву рыбе и т.п?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 22.11.2011, 11:17:56Игорь Дмитриевич, каждый из нас, получая зарплату на работе, платит подоходный налог физических лиц (его у нас удерживают в виде 13% в сумме начислений) и редко кто интересуется куда же они уходят  А транспортный налог? Россия - щедрая душа.
Стас, в стране существуют социальные программы!!! Пенсионеры начали вовремя пенсию получать!!!... и многое другое...

Silver

А я не писал, в отличие от вас, плакаты по поводу того что вся рыбалка должна быть платной. Я прекрасно понимаю что путей решения этого вопроса может быть несколько. Однако, для вас как я понимаю все очевидно.

А если не РПУ, то кто рыбу будет ловить, которую горожане на рынках и в магазинах покупают. Или вы решили их лишить этого?
Троллинг - зло

Матроскин

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 11:25:20Пенсионеры начали вовремя пенсию получать!!!...
Для этого есть другой налог с которого происходят отчисления в пенсионный фонд, но и этими отчислениями государству мало кто интересуется. Игорь Дмитриевич, основной посыл, ИМХО, делал на то, что "когда люди начнут платить за рыбалку, то они начнут инетересоваться, а куда же деваются их деньги", я не согласен с этим и считаю, что люди либо будут платить (достаточные доходы и небольшие сборы) или откажутся от законной рыбалки (небольшие доходы при любых сборах), но интересоваться куда идут их деньги так и не начнут.

Silver

Цитата: РиО от 22.11.2011, 11:24:57кто если не чиновники по вашему мнению должны способствовать наведению порядка на реках?

Слава как раз чиновники и должны и обязаны  чистиь.

Иосиф, в чем тогда глубокий смысл плаката - "Чиновник, руки прочь от любительской рыбалки!"?
Троллинг - зло

РиО

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 11:25:20Стас, в стране существуют социальные программы!!! Пенсионеры начали вовремя пенсию получать!!!... и многое другое

Вот веть не по теме и ненадо тут едросов лизать киба !!!

dba

Вадик, что с тобой, откуда столько агрессии?
Внятно и последовательно изложи свою позицию, возможно и легче будет найти общий язык. А то все намеками и недомолвками, подколками... Я вот пытаюсь понять тебя, но не получается. Даже в теме, созданной тобой, непонятно - почему ты считаешь, что рыбалка должна быть платной. И после этого ты хочешь, чтобы народ дружно с тобой согласился. При всем моем к тебе уважении, я не понимаю чего ты хочешь...
В пенсии идут отдельные средства, перечисляемые работодателем и самими работниками (в т.ч. и по отдельным программам), сверх подоходного. А вот насчет социальных программ все мутно...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:35:01"Чиновник, руки прочь от любительской рыбалки!"?

Слава а что по твоему Крайний не чиновник чтоле или он помазанник божий и ему всё можно ?

Silver

Станислав, ты путаешь налоги, которые (за исключением транспортного) удерживает работодатель и у человека нет выбора платить его или нет, с добровольным взносом, который человек сам отдает из своего кармана.

Про транспортный налог - тема отдельная ... можно вспомнить акцию которую Терон проводил про пермские убитые дороги. Подобные акции пользовались успехом как в Перми так и в других городах.

Так что за транспортный налог, который человек сам платит, гораздо больше людей пытается спросить у государства, нежели за подоходный, сумму которого большинство людей в РФ вообще не смогут назвать.

Так что в этом смысле я согласен с твоим оппонентом, когда человек сам платит, у него потенция спросить гораздо больше, нежели когда с него автоматом удержали
Троллинг - зло

э..эх

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:35:01в чем тогда глубокий смысл плаката - "Чиновник, руки прочь от любительской рыбалки!"?
а что писать?
вы вот предлагаете вообще ничего не писать. Правильно?
Т.е засунуть язык в одно место...
Извините не "гутаперчивай" Я
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Silver

Иосиф, ну так и писали бы вместо слова "чиновник" слово "Крайний". А то смысл митинга и резолюции, адресованной как раз к чиновникам, совершенно теряется.
Троллинг - зло

lamer

Цитата: Матроскин от 22.11.2011, 11:17:56его у нас удерживают в виде 13% в сумме начислений
Понимаешь, Стас, в том-то и дело, что этот налог незаметно для людей начисляет бухгалтерия. Так что подоходный налог реально платят не люди, а конторы. Неудивительно, что люди относятся к нему как к привычному неизбежному злу, типа дождливой осени или холодной зимы.
По настоящему же этот налог не должен удерживаться из зарплаты. И уплачиваться он должен один раз в году.
Вот представь, что в период с 15 по 30 июня ты должен САМ рассчитать свой подоходный налог и САМ произвести его оплату. Уверяю, что эмоций, стимулирующих мыслительный процесс, в этом варианте на порядок больше. Собственно, так в нормальных странах и воспитывают настоящих налогоплательщиков и избирателей.

Матроскин

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:40:54Станислав, ты путаешь налоги,
Вроде не путаю :) Плательщик подоходного и ЕСН налогов то в любом случае - физлицо (нет физлиц на предприятии - нет этих налогов). Предприятие - налоговый агент.
Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:40:54я согласен с твоим оппонентом
Имеете полное право :)
Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:40:54автоматом удержали
Дак и тут будут "автоматом" удерживать, повысив взносы по членским билетам (фишкартам). :)

Silver

Почему это я предлагаю ничего не писать. Писать, что мы против конкретного закона, писать что нас достало засилие сетей, засранные или застроенные в нарушение закона берега и отсутствие контроля со стороны государства. Писать о том что нужна комплексная программа.
Вы об этом и написали в резолюции, и я пришел на митинг чтоб под ней подписаться. А когда Максималист начал в микрофон орать "Кто за бесплатную рыбалку" меня вот это и покоробило. Я уже предлагал в этом лозунге заменить слово рыбалка, на слово водка. Тоже бы народ поддержал.
А в реалиях - бардак на водоемах и платность/бесплатность (условная кстати, так как деятельность чиновников и рыбоохраны так или иначе должна откуда-то финансироваться) рыбалки, вообще говоря совершенно разные и малосвязанные друг с другом вопросы
Троллинг - зло

Матроскин

Цитата: lamer от 22.11.2011, 11:46:59так в нормальных странах и воспитывают настоящих налогоплательщиков и избирателей.
Игорь Дмитриевич, я ,при всем своем неудержимом жизненном оптимизме, совсем не верю, что в России возможен "настоящий налогоплательщик и избиратель", но Ваш вариант хорош как "безальтернативный", потому как других таки нет. Пробовать в любом случае необходимо.

гРыбоЕдОфф

Цитата: lamer от 22.11.2011, 10:30:30я точно знаю что люди, которые САМИ заплатили какую-то, пусть и небольшую, денежку, неизбежно начинают интересоваться, как и на что она потрачена
Игорь Дмитриевич, человек - существо, которому свойственно привыкание и поэтому 95 % всех рыболовов, подсаженных новым законом на фиш-карту будут безропотно ежегодно отстегивать энную сумму, которая будет расти темпами, опережающими инфляцию - к гадалке не ходи.
А тем немногочисленным, кто все же поинтересуется, ФАР ответит: деньги успешно освоены и пошли на заявленные УПРАВЛЕНИЕ, изучение и сохранение ВБР, конкретики добиться будет нереально.

э..эх

Цитата: lamer от 22.11.2011, 11:46:59По настоящему же этот налог не должен удерживаться из зарплаты. И уплачиваться он должен один раз в году.
Вот представь, что в период с 15 по 30 июня ты должен САМ рассчитать свой подоходный налог и САМ произвести его оплату. Уверяю, что эмоций, стимулирующих мыслительный процесс, в этом варианте на порядок больше. Собственно, так в нормальных странах и воспитывают настоящих налогоплательщиков и избирателей.
+1000

Вот тогда точно репу за каждые 500 р. чесали
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Silver

Станислав, ты реально путаешь. Плательщик страховых взносов, как раз предприятие. По НДФЛ предприятие - налоговый агент. Ну смысл-то в том что за фишкарту, или владельцу участка ЛСР ты сам платишь и это тебе гораздо лучше запомнится.

А фишкарты - далеко не единственный вариант платной рыбалки. И лично мне непонятно, почему за твое хобби должны скинуться все жители страны, в том числе и нерыбаки (в том варианте если из НДФЛ, к примеру деятельность рыбоохраны финансировать)
Троллинг - зло

э..эх

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 11:52:14деньги успешно освоены и пошли на заявленные УПРАВЛЕНИЕ, изучение и сохранение ВБР,
Обратите внимае.,
что на управление (Т,е зп) в первую очередь, на изучение( написание законов, мониторинг-во  вторую) и уж что останеться на сохранение. А что в этом случае останется? Правильно-НИЧЕГО,
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:55:35И лично мне непонятно, почему за твое хобби должны скинуться все жители страны
а почему нет.
Вот взять нефть-вроде она общая, а тебе с нее что то переподает?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

гРыбоЕдОфф

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:13:18как бесплатная рыбалка и отсутствие РПУ поможет навести порядок на реках?
За счет увеличения финансирования органов рыбохраны, прежде всего увеличения численности инспекторов, повышения им зарплат и мат. оснащенности. Источник финансирования - бюджет РФ, а не создаваемый внебюджетный фонд.

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:13:18
кто если не чиновники по вашему мнению должны способствовать наведению порядка на реках?
Инспекторы рыбохраны, регулярно и повсеместно проводящие рейды на водоемах + представители рыболовной общественности.

lamer

Цитата: Матроскин от 22.11.2011, 11:33:00но интересоваться куда идут их деньги так и не начнут.
В этом случае проект "Россия" завершится закономерным Failed State, и она станет далеко не первой страной, которой не станет. Извиняюсь за тавтологию.

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:40:54Так что за транспортный налог, который человек сам платит, гораздо больше людей пытается спросить у государства, нежели за подоходный, сумму которого большинство людей в РФ вообще не смогут назвать.
Вячеслав, ну и какие ответы? "Разрабатывается проект, всемерно контролируем, работаем с подрядчиками..." . А асфальт кладут в лужи и снег. Тоже самое будет и с законом о ЛСР. Отписки и произвол на местах.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Silver

Саня, перепадает или неперепадает одинаково и рыбакам и нерыбакам. А тут ты предлагаешь твоему соседу который нерыбак, а получает с тобой один и тот же доход, скинуться в одинаковом с тобой размере на организацию конкретно твоего досуга.

Игорь, а в бюджет РФ деньги инопланетяне заносят чтоли? Под чиновниками я в данном случае понимаю всех кто зарплату за счет бюджета получает, в том числе и инспекторы рыбоохраны.
Троллинг - зло

гРыбоЕдОфф

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:35:01в чем тогда глубокий смысл плаката - "Чиновник, руки прочь от любительской рыбалки!"?
В том, что не надо изобретать нелигитимные законопроекты и новые способы отсоса бабла у населения.
Все действия ФАР за прошлый год были направлены именно на зарегулирование любительской рыбалки, как будто рыболовы-любители это самая большая проблема водоемов.

Silver

Максим, тогда надо против другого митинговать с таким подходом. Зачем взывать о чем-то к чиновникам в этом случае?
Троллинг - зло

Смысл

Цитата: lamer от 22.11.2011, 11:46:59Понимаешь, Стас, в том-то и дело, что этот налог незаметно для людей начисляет бухгалтерия. Так что подоходный налог реально платят не люди, а конторы. Неудивительно, что люди относятся к нему как к привычному неизбежному злу, типа дождливой осени или холодной зимы.
По настоящему же этот налог не должен удерживаться из зарплаты. И уплачиваться он должен один раз в году.
Гы... Наше государство не пойдёт на это никогда. Потому что будут люди думать нахера кормить 30 млн чиновников, оплачивать некоторым преподам "работу" с 40 аспирантами в раз (имена преподов полутеха называть?) и многое другое...

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 12:10:20Максим, тогда надо против другого митинговать с таким подходом. Зачем взывать о чем-то к чиновникам в этом случае?
Вячеслав, нучёкакэтот? Радикально-политические лозунги на митинге априори не поддерживались, но объектом то обращения кто то должен быть. Хотя... Надо было писать Крайнего и Трутнева, имхо.

Silver

Максим
только за счет НДФЛ финансируются дороги и прочая инфраструктура в муниципальных образованиях, содержание всяких там школ и детсадов и тд

но конечно проще всех нах послать и пойти на сэкономленные бухла купить к примеру
Троллинг - зло