Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Из конструктивного: Фонд для изучения, сохранения и воспроизводства ВБР действительно нужен.
Но он должен быть организован в субъекте федерации, пополнятся в первую очередь за счет, тех кто осуществляет наибольший прессинг на водоемы промышленные предприятия, осуществляющие сброс сточных вод, промысловики, браконьеры (штрафы), а так же за счет ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов рыболовов. Планирование расходов фонда и их контроль должны происходить при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии представителей общественных организаций. Любой желающий должен иметь возможность ознакомиться с результатами деятельности Фонда.
На таких условиях я готов внести в него те же 500 р.

Матроскин

А есть статистика сколько изымается (вылавливается, гибнет и т.д.) рыбной массы различными группами воздействующих (рыболовы-любители, браконьеры, промпредприятяи, рыбартели и т.д.) в реках?

avs

Парни! А мне итоги митинга нравятся! Ей богу. Такого живого диспута давненько у нас на форуме не было. Мы расшевилили народ, кого "за", кого "против", кто-то просто задумался. Здорово.

Есть предложение: давайте совместными усилиями сделаем сравнительный анализ "Положительные и отрицательные стороны бесплатной/платной рыбалки с РПУ и без". Тему сделаем закрытую, в нее будем переносить только аргументированные посты из этой темы. Роль модератора могу взять на себя, если не возражаете. И будет здорово, если мы уйдем от лозунгов, а реально представим себе и механизм исполнения закона, и реакцию на него нас и других рыбаков.

Поехали?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:55:35почему за твое хобби должны скинуться все жители страны
Потому, что я так же скидываюсь на их хобби: купание в реке, сбор грибов и ягод в лесу и прочие прелести внерыболовной жизни. Только сейчас меня за моё хобби хотят заставить платить, а других нет :) абыыыыыыднаааа!!! Но в итоге заставят платить всех, кто изымает или использует ВБР и рыболовы - первый (или второй, охотники первый) шаг.
Цитата: lamer от 22.11.2011, 12:05:46В этом случае проект "Россия" завершится закономерным Failed State
Поглядим, однако. Оптимизм пока прет :)

dba

То, что провели митинг - это замечательно, нельзя было стоять в стороне. Но вот что дальше?

А может для начала предложенным avs образом обсудить уже выданную резолюцию... Я тоже не могу сказать, что на 100% с ней согласен. Просто для себя сначала.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

lamer

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 12:09:18не надо изобретать нелигитимные законопроекты
Законопроекты не могут быть нелегитимными. Законопроекты могут быть либо приняты (избранными НАМИ депутатами), либо отвергнуты (ими же). Так что в конце концов все определяем мы с вами. Например, по варианту пох..фигу. Или нее..волнует...

Silver

Станислав
ты еще скажи мне что ты не купаешься и не собираешь ягоды и грибы :) ягоды и грибы вырастут на след год вне зависимости от того соберут их или нет ... а вот рыбы, которую ты поймал и съел, на след год в реке точно не будет
Троллинг - зло

avs

Цитата: Silver от 22.11.2011, 12:41:18рыбы, которую ты поймал и съел

Почему не будет? Рыба так же как грибы и ягоды самовостанавливается. И ученые говорят, чтобы водоем нормально сущесвовал из него надо изымать ОДУ (общий допустимый улов), который квотируется. Вопрос кто это будет делать: все кто хочет (как грибы и ягоды) или только рыбопромысловики и браконьеры?
Зовите 8-902-800-84-18

Silver

если бы он не поймал рыбу - завтра этой рыбы в водоеме было бы больше (она бы была крупнее)

проблема как раз в том и состоит что урон наносится больше чем может самовосстановиться ... и не надо мне говорить что деятельность рыболовов любителей тут непричем совершенно
Троллинг - зло

Смысл

Цитата: Матроскин от 22.11.2011, 12:32:05Потому, что я так же скидываюсь на их хобби: купание в реке, сбор грибов и ягод в лесу и прочие прелести внерыболовной жизни. Только сейчас меня за моё хобби хотят заставить платить, а других нет Smiley абыыыыыыднаааа!!! Но в итоге заставят платить всех, кто изымает или использует ВБР и рыболовы - первый (или второй, охотники первый) шаг.
Дело в том, что владелец/арендатор РПУ не участвует в восстановлении рыбново поголовья. Все эти зарыбления - проформа и очковтирательство, если чо. Исключая пруды и озёра - там всё понятно. Но проточные водоемы сами по себе.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

avs

Цитата: Silver от 22.11.2011, 12:52:51завтра этой рыбы в водоеме было бы больше (она бы была крупнее)

Больше бы ее не стало, т.к. ограничением является кормовая база. Если мелочи будет очень много, то она выев весь корм рости не будет. Если не ограничивать хищника, то он постепенно выбъет всю бель и начнет поедать друг друга, опять же не достигая значительных размеров. Пример: Адово озеро, со слов егеря в нем только не крупная щука и все, а в озере практически никто не рыбачит.

Тему Диспут я создал. Давайте аргументы или ссылки на предыдущие посты, чтобы ничего не упустить.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:43:28Иосиф, ну так и писали бы вместо слова "чиновник" слово "Крайний".

Ну блин слава маладес ! ЧИНОВНИК это вся команда и крайний и его главный  ЛИЦЕМЕР-работодатель путкин и который на всю страну типа "пожурил" крайнего  и все остальные чинуши из минприроды в лице нашего "благодетеля трутня" и   есть те самые ЧИНОВНИКИ которые Хотят не попилить (они уже большую часть реки попилили) а собрать ещё денжат отдав под РПУ теперь всё самое последнее похоже !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Цитата: dba от 22.11.2011, 11:35:40Вадик, что с тобой, откуда столько агрессии?
Боря, Бог с тобой, какая агрессия? Мы с тобой не мало времени провели на реке, тебе-то меня не знать!!! :) У меня нет ни одного финансового умысла от РСУ и без него мне хватает на жизЬ!!!
Цитата: dba от 22.11.2011, 11:35:40Внятно и последовательно изложи свою позицию, возможно и легче будет найти общий язык.
Моя позиция была донесена и изложена в предшествующих этой темах!!! Где были  изложены  протесты на счет наглядной агитации и самого тезиса с резолюцией Питинга..., а если "некоторые", используя своё "служебное" положение, терли мои посты и выдавая, что ток их точка зрения ВЕРНАЯ..., я то тут при чем?
Цитата: dba от 22.11.2011, 11:35:40почему ты считаешь, что рыбалка должна быть платной.
Закон - первоначальность создания какой-то культуры(пример: Библия), а без культуры - это просто стадо! Что можно с успехом наблюдать выехав на реку!!!

Silver

Максим ну так а что по твоему мнению мешает контролировать зарыбление водоема владельцами РПУ? Почему РПУ-то надо отменять из-за того что нет системы контроля? Почему её создать-то нельзя? Это слишком сложно по твоему?

Иосиф тебя послушать - так все пидарасы а ты один дартаньян. Я еще раз говорю с таким подходом надо не митинги а революцию организовывать. А я вроде как путаюсь вести дискуссию с законопослушными организаторами митинга, в которую ты пытаешься встрять невпопад совершенно.
Троллинг - зло

Зага

Цитата: Silver от 22.11.2011, 11:31:18А если не РПУ, то кто рыбу будет ловить, которую горожане на рынках и в магазинах покупают. Или вы решили их лишить этого?

да нехай ловят, но только в закрытых водоемах где сами же рыбу запустили и варастили для продажи......

zunami28

Цитата: РиО от 22.11.2011, 09:22:52в магазине на гайвинском рынке, продают китайские сети круглый год и лавочка со свежей рыбой стоит вплотную к ним, я например тоже полагаю что все взаимосвязано.
Лавочка с рыбой ко мне отношения не имеет.А сети на китайке в два раза дешевле.Любой может приехать и купить.К тому же браконьеры используют 3х метровые сети а не полуторки.
zunami28

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:33:17Почему РПУ-то надо отменять из-за того что нет системы контроля? Почему её создать-то нельзя? Это слишком сложно по твоему?
Так сперва нужно создать систему контроля, а уже потом РПУ ивсё такое. При должной системе желающих создать поубавится в разы. А пока проект закона позволяет лишь сделать участки предметами купли-продажи и произвола на местах.

Silver

Андрей
Адово озеро это совершенно нерепрезентативный пример. Оно как раз автономно практически. А вот у реки Кама (Чусовая, Сылва) антропогенных факторов воздействия дофига и больше. И любительское рыболовство нифига нельзя отбросить как малозначительный. Почему владельцы ГЭС и РПУ должны платить, а рыболовы любители нет?
Троллинг - зло

Смысл

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:37:33Почему владельцы ГЭС и РПУ должны платить, а рыболовы любители нет?
Потому что одни извлекают прибыль, а другие пользуются нерукотворным естественно-доставшимся?

avs

Еще раз, давайте аргументы за и против, из всех эмоций я не могу ничего конкретно сформулировать.

Вадик и Игорь Дмитриевич! Пожалуйста повторите ваши аргументы, я приношу свои глубокие извинения за действия модераторов форума. Не сочтите за труд!
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

Цитата: Silver от 22.11.2011, 12:41:18а вот рыбы, которую ты поймал и съел, на след год в реке точно не будет
Мне ее не ловить или не есть? :)
Цитата: Silver от 22.11.2011, 12:52:51урон наносится больше чем может самовосстановиться
Кем именно и в какой мере?

Silver

Цитата: Снайп от 22.11.2011, 13:34:42да нехай ловят, но только в закрытых водоемах где сами же рыбу запустили и варастили для продажи......

у нас далеко не вся рыба в закрытых водоемах жить будет (судак например) ... да и закрытых водоемов тупо недостаточно для удовлетворения потребностей в рыбе

и идея-то в том и состоит чтобы РПУ ловили но при этом компенсировали вред наносимый природе, тоже самое касается ГЭС, сельхозпроизводителей и платной любительской рыбалки
Троллинг - зло

Kibalchish

Цитата: Смысл от 22.11.2011, 13:01:50Исключая пруды и озёра - там всё понятно. Но проточные водоемы сами по себе.
Подумайте. Если в реках станет больше рыбы и будут созданы комфортные условия для рыбалки - добавится-ли у Э..эха на пруду желающих? С которых он получает чистый нал. и который вообще невозможно отследить!!!

Зага

Мне не нравится одно - что фактически начался дележ водных ресурсов и как всегда в отсутствие всяких законов, дабы хапнуть задарма и по-больше в интересах группки лиц. Все остальное -мелочи по сравнению  с этим. И РПУ - это фикция, прикрытие. Никому они нах не нужны. Нужен кусок водоема , по-больше и по-дешевле...

Silver

Станислав
и ловить и есть ... я ведь аргументы за то что не должно быть халявы привожу

Цитата: Смысл от 22.11.2011, 13:39:32Цитата: Silver от Сегодня в 13:37:33
Почему владельцы ГЭС и РПУ должны платить, а рыболовы любители нет?
Потому что одни извлекают прибыль, а другие пользуются нерукотворным естественно-доставшимся?

и те и другие наносят существенное влияние на водоем

есть ведь куча водоемов всем известных, где очевидно что рыбы не стало (стало существенно меньше) именно благодаря любительской ничем не ограниченной рыбалке
Троллинг - зло

Silver

Цитата: Снайп от 22.11.2011, 13:45:48Мне не нравится одно - что фактически начался дележ водных ресурсов и как всегда в отсутствие всяких законов, дабы хапнуть задарма и по-больше в интересах группки лиц. Все остальное -мелочи по сравнению  с этим. И РПУ - это фикция, прикрытие. Никому они нах не нужны. Нужен кусок водоема , по-больше и по-дешевле...

мне тоже не нравиться
только я вместо того чтобы всех разогнать, предлагаю контролировать деятельность ... другого пути все равно нет
Троллинг - зло

Фантом

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:43:47у нас далеко не вся рыба в закрытых водоемах жить будет (судак например) ... да и закрытых водоемов тупо недостаточно для удовлетворения потребностей в рыбе
Да согласен для судака озеро с прудом не покатит хотя как исключение бывают случаи описаны в литературе. Сейчас судака стало значительно меньше и он измельчал. Я считаю что это напрямую связано с промышленным неконтролируемым ловом им дай возможность они вообще двойку поставят и будут рядить все мелкоту основная цель прибыль. Квоты на вылов никто не контролирует ну во всяком случае где я рыбачу и по разговорам того же рыбхоза сколько выгребли да и ладно. Рыбача в этом году я судаков поймал можно по пальцам рук пересчитать. Что я обнес реку на год вперед что ли. Про то что на всех размазать рыбацкий налог а почему бы и нет. Любой индивидум в расвете сил так или этак косвенно относится к рыбалке. Что у вас никто из знакомых не рыбаков не ездил с вами ни разу на рыбалку и не ел ухи или не катался на лодке. Хотя налог за лодку он не платит и что вы ему порулить не дадите или ухой не накормите или спин не дадите раз кинуть. Здесь разговор что дескать берега будут читсые ага рыбак заплатил и не гадит а гоп компания выехавшая к реке потусить завалила все калом и что? По  дорожному налогу платят автомобилисты а катаются по ним все кто на такси кто на друге кто еще как.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:49:13Станислав
и ловить и есть ... я ведь аргументы за то что не должно быть халявы привожу
Слава, потребительские и хапужнические наклонности у людей сложно отбить, т.к. они привыкли со времен Коммунизма считать что, - тут всё ихние народное!!!

гРыбоЕдОфф

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:37:33Почему владельцы ГЭС и РПУ должны платить, а рыболовы любители нет?
Ихтиолог, выступавший на митинге, четко высказался про основные факторы, снижающие запасы ВБР - загрязнение водоемов предприятиями, браконьерство и промышленный лов.
Лично я на льду и на берегу ничего после себя не оставляю. И чем могу повредить водоему - только оставив в нем несколько десятков свинцовых джиг-головок и чебурашек за сезон.

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:49:13есть ведь куча водоемов всем известных, где очевидно что рыбы не стало (стало существенно меньше) именно благодаря любительской ничем не ограниченной рыбалке
Это какие???