Воспитание культурной рыбалки

Автор Avis, 21.11.2011, 12:09:36

« назад - далее »

РиО

Цитата: dba от 21.11.2011, 19:08:13Йося, ты хоть читаешь о чем люди пишут?

Ещё как ! Я даже сквозь строк вижу и читаю  :D 

Вот Авис предлагает вместо отрицания предлагать пропаганду Культюрной рыбалки.

А я предлагаю вообще не пропагандировать ЭТОЙ ПРОПАГАНДЫ уже слишком дофига на всех каналах и магазинах.

Такого пресинга на реки не было, в сотни тысяч раз увеличилось всё за последние 15-20 лет. Населения то не очень прибавилось а с момента выхода первых каналов о рыбалке трындец как космически вырос пресинг.

так что я прекрасно всё вижу дядя Боря !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Avis от 21.11.2011, 19:12:33я подарю тебе дубину, будешь дубасить браконьеров.

Зачем ? глупости это всё если только напросияся. Я попоросту снимаю молча сети. в прошом году около двух сот метров снял-сжёг в этом в общей сложности более 700метров со товарищи. Пара свидетелей тут точно есть.
Гнилую выбросил вместе с сетью-живую забрал. Мне всегда было похнаних.

Kibalchish

Цитата: Avis от 21.11.2011, 17:04:01Киба, говоринетомиуже!
У-бля... понеслась!!! :D Как-же вы любите красиво попи..деть!!!.. Прошу прощения за выражения :-[.. и ещё больше всё запутать!!! В моём случае и виденье всей картины, обстоит так: Закон "О рыболовстве" обязательно нужен. С четкими нормативами и стандартами лова. Некоторые снасти должны быть разделены на Спортивные и Любительские, как разделить - это технические вопросы, на которые мы не будем обращать внимание.
Лучше разберемся с нравственной и этической стороной вопроса, т.е. - воспитания!!! Воспитание и Уважение, закладывается с малых лет или приходит с возрастом ... - меня, походу, оно прошло стороной или вообще убежало увидеФ - .... Почему-бы на этом принципе, не создать систему - с правом аттестации рыбаков? А то-есть, создать общественную организацию, которая будет тестировать рыболовов на предмет - знания рыболовного закона и нормативов лова..., где, будет обязанностью даже самого маленького рыбака, сдать элементарные правило лова!!!     

- сори, буду постоянно и периодически дополнять данный пост, т.к. я ещё и работаю в данный момент!!!

Sharkyn

интересная у вас тема "Воспитание культурной рыбалки", рыбалку нельзя воспитать, воспитать можно новое поколение, только родившееся...нас всех менять бесполезно, только хуже будет...переформулируйте название темы, иначе сплошной флуд не по теме...

Kibalchish

Цитата: Sharky от 21.11.2011, 19:56:43интересная у вас тема "Воспитание культурной рыбалки", рыбалку нельзя воспитать, воспитать можно новое поколение, только родившееся...нас всех менять бесполезно, только хуже будет...переформулируйте название темы, иначе сплошной флуд не по теме...
С вашими стереотипами, тоже можно разобраться - повысив штрафы, на нормы и размеры вылова - сами откажитесь!!!  ;) :)

2G

Цитата: РиО от 21.11.2011, 19:22:56Такого пресинга на реки не было, в сотни тысяч раз увеличилось всё за последние
прав иосиф, уже не знаешь куда с нахлыстом податься.... :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 21.11.2011, 19:04:16
С вашими стереотипами, тоже можно разобраться - повысив штрафы, на нормы и размеры вылова - сами откажитесь!!!  ;) :)
Разберись пожалуйста с нашими стереотипами...дай список я галочки напоставлю *drink*

vitekfish

Цитата: Sharky от 21.11.2011, 19:56:43сплошной флуд не по теме...
+питьсот О чём речь господа?
Ко мне  в гости товарищи с детьми приезжают,бярём уды идём к берегу своей лужи и культурно отдыхаем,а дети то как рады,рыба-то клюёть беспрестанно. Улов практически фсегда отпускаеться.....-это культурная рыбалка? :)

Avis

Пока понимаю, что рыбаки готовы сети резать, в случае чего бить браков. Но вот заниматься профилактикой не готовы.

аццкие варвары какие-то получаются, где в вас училки у глобусов?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

dba

Чисто куркульское отношение - я их обучу, а они мою рыбу выловят... :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

[off-topic]
Цитата: Gacheg от 22.11.2011, 15:38:31Тогда надо запугивать молодняк , желательно жестко.....
Батоги? :)[/off-topic]
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Sharkyn

бесполезно, эту страну не победить!

Gacheg

Цитата: Sharky от 22.11.2011, 15:20:09
бесполезно, эту страну не победить!
Страну - да... Себя?

Sharkyn

Цитата: Gacheg от 22.11.2011, 15:28:47
Страну - да... Себя?
ко мне есть какие то личные претензии относительно бескультурной рыбалки?
я настолько культурен, что рыбу покупаю на хладике! :)

Sharkyn

Gacheg, а вы считаете себя культурным рыбаком? В чем это проявляется? Какие критерии?

Gacheg

Цитата: Sharky от 22.11.2011, 16:34:05вы считаете себя культурным рыбаком?
Хороший вопрос!
В общем, наверно, скорее - да, чем нет.
Две вещи я считаю в людях "безусловным злом" - нежелание понимать и тупость. Все остальное порождает дальнейшее.
Со своей стороны я стараюсь  хоть что-то познавать и анализировать и пытаться понимать других...
Правда себя еще не победил в отличии от... и некультурно называю некоторых рыбаков и туристов засранцами :(

Avis

Бухать вгавно на рыбалке, да пожалуйста
Материться - да сколько угодно
Сеть ставить - ни-за-что!!!

Ведь можно, наливая мужыкам по-сто грамм, объяснить им матом что сети ставить нельзя!
Слова какие-то подобрать наконец...
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

РиО

Цитата: Avis от 23.11.2011, 14:03:28Ведь можно, наливая мужыкам по-сто грамм, объяснить им матом что сети ставить нельзя!Слова какие-то подобрать наконец...

Мальчик не приставай к дяденькам с наивно-децкиме предложениями.

Sharkyn

Цитата: Avis от 23.11.2011, 13:03:28
Бухать вгавно на рыбалке, да пожалуйста
Материться - да сколько угодно
Сеть ставить - ни-за-что!!!

Ведь можно, наливая мужыкам по-сто грамм, объяснить им матом что сети ставить нельзя!
Слова какие-то подобрать наконец...
таких тут пАдонками называют!  :D

Avis

Значт так

пока что понимаю, что в связи с наплевательской на будущее позицией, и природной ленивостью, а так-же жадностью до рыбы (никому не покажу где и как), граждане рыбаки не желают участвовать в профилактике сетевых заболеваний населения.

Правильно понял?
Подводные работы:

Sharkyn

Цитата: Avis от 23.11.2011, 15:58:54
граждане рыбаки не желают участвовать в профилактике сетевых заболеваний населения.
Правильно понял?
нет, т.к. "Горбатого могила исправит"

Gacheg

Цитата: Avis от 23.11.2011, 16:58:54не желают участвовать в профилактике сетевых заболеваний
А конкретно, в чем бы Вы хотели видеть участие?

Sharkyn

При комуняках рыбаки были более культурные чем при медвепутах?  :)

Avis

Цитата: Gacheg от 23.11.2011, 20:44:49А конкретно, в чем бы Вы хотели видеть участие?
Научите желающих рыбачить, на платном пруду, не выдавая мест дислокации рыбы. Во время обучения, объясните что сети - чмошно.
Подводные работы:

РиО

Цитата: Avis от 24.11.2011, 11:16:52бъясните что сети - чмошно.

И обязательно при этом в лучших традициях воспитания по макаренко Пригрозить пальчиком со словаме ту-ту-ту

Смысл

Цитата: Avis от 24.11.2011, 11:16:52Научите желающих рыбачить, на платном пруду, не выдавая мест дислокации рыбы. Во время обучения, объясните что сети - чмошно.
Чё то тут какая то алимпиада идиотских советов чтоле?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Avis

Кому не нравится, идет на лед, вдыхает глубоко, и идет накуй дальше ворчит про сети, по самую свою крышку гроба.

Разговоры о чмошности сетей ведутся в сугубо-тесном коллективе, без выноса этой темы за пределы форумов терон и фишингпермь. В другой компании любителей "рыбалки", кинуть сеть не является чем-то особенно плохим. Так, не поймал на удочку, поймаю на сеточку. Ничего плохого в этом нет (в их понимании).

Вот так и живут обособленные племена рыбаков: у одних в обычаях сеть - зло, у других - норма.
Подводные работы:

РиО

Макс кажеца тебя послали  :D

Sharkyn

Цитата: Avis от 24.11.2011, 15:03:48
Разговоры о чмошности сетей ведутся в сугубо-тесном коллективе
на кухне, как в старые добрые времена  :)

LObStEr

я за спортивную рыбалку!!!!