Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

dba

Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:40:13Борис
мы как раз сейчас спорим с теми, кто в принципе считает что любителям платить не надо
Да я не спорю, а просто хочу понять позицию Вадика. И получается, что он хочет заплатить в надежде, что от этого станет лучше. А мой опыт показывает, что это в настоящем виде грабеж населения.
Настоящая власть привыкла только обирать народ и назначать потом виновных - акцизы на нефтепродукты поднимает государство, а виноваты производители, за отопление НДС брали, а теперь чтобы вернуть надо судиться, о реформе ЖКХ в целом вообще молчу, поднимают пенсии и сразу цены вырастают - бардак и популизм.

Ну вот выборка твоя, Слава, показывает продуманность законов и правил любительского рыболовства в разных странах, завершенность и продуманность чувствуется, а у нас...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:40:13мы как раз сейчас спорим с теми, кто в принципе считает что любителям платить не надо

Вот за словению и других стран  хоть сиди и рыдай от зависти ЧТО У НАС ЭТАКОГО ДАЖЕ НЕ ТО ЧТО НЕ ПРИДВИДИТСЯ  а даже  и в МЫСЛЯХ ни у кого из властей  нету.

Это только наши с вами Мечты о лучшей жизни поэтому и против вот такой вот прорасейской платной рыбалки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

WOOD-GOBLIN

Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:53:23Димон ты зачем меня тролишь?
Я не тролю я просто другим показываю, что вытекает из нашего закона, чтоб им было понятно, если кто еще не понял.
Что мы за  закон о рыбалке, но в другой форме, не в которой его сейчас пытаются протолкнуть.

Silver

да
и несмотря на то что страны разные и подход разный к организации рыбалки ... она везде платная

там идиоты?
Троллинг - зло

Kibalchish

Э... вас чо послать?... Чо накинулись-то?
Перенесите фишку из рыгаловки в нормальное заведение - сам приду тогда!!! Там и обсудим-погудим!!! *hi* :D

Эрл Асмур

А в Австралии за отпущенного карпа или сазана штраф. Будем тупо копировать?

WOOD-GOBLIN

Фантом

Боря да мы дикая страна что сравнивать нас с западными странами где традиции и культура складывается веками. Вот давайте вспомним как раньше да не далее чем лет 10 наверно назад брали плату за ловлю леща с лодки  с прикормом на кольцо. Плата символическая была 10 руб в сутки. Приезжали и платили всегда за трое суток хотя могли и уехать раньше не суть. Спрашивая у ГИМС а там нам выписывали эти квитанции что делается на эти 30 рублей внятного ответа не получали никогда. думаю если бы и платили больше то ответ был бы такой же. Мы тут все взрослые люди как и за последнее этих забот государства о народе уже наелись инет пестрит этим что говорят и что получается.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 17:58:15А в Австралии за отпущенного карпа или сазана штраф. Будем тупо копировать?
Во Франции, за НЕ ОТПУЩЕННОГО карпа, штраф 22.500 тыщи евро!!!... И?

Silver

вынимайте про Австралию
Рыбалка в Австралии есть платная - на рыборазводных фермах (обычно там разводят форель), а также есть рыбалка бесплатная, для которой нужна лицензия (обычно 20-25 долларов в год).

Троллинг - зло

Эрл Асмур

Так я и спрашиваю - будем тупо копировать? Там платят, пусть и тут платят. Чисто из принципа. И неважно, как там организован процесс рыбалки и как тут.

Фантом

Ну территорию Франции с территорией РФ равнять конечно нельзя. Если во Францию запустить наших рыбаков на год ну те которые в астрахани тебя расстроили то там ничего просто не останется. У нас слава богу 6 часть суши да рек поболее надо соизмеримо как то брать за отпуск давай 11 000 тыс. евро возьмем чо на этих французов то равняться) Вадик без обид
Завтра не вернешь вчера
89124826295

WOOD-GOBLIN

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 17:58:15А в Австралии за отпущенного карпа или сазана штраф. Будем тупо копировать?
Давайте не будем никого копировать, постараемся, чтоб закон разработали так, чтобы всех рыболовов устроило, с учетом чужих и своих ошибок. Надо стремится к лучшему, а делать это самим и не надеяться, что ИП Крайний или Короткий, как в нашей раше о народе перестанет или начнет думать. А выносить нашу общую точку зрения на обсуждение в парламент, и чтобы ее принимали и воплощали в жизнь, чтобы все выше сказанное не осталось пустой болтологией.

РиО

Вобщем позиция Сильвера мне так представляется:  всё прекрасно и страна и партия и законы и рыбалка должна быть платной

А спрашивать нужно с конкретных людей за то что то-то там  не исполняют.  

Ну да т.е. всё плохо потому что не платим ну или платим но мало.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

гРыбоЕдОфф

Насколько я понял, суть в том, как должен быть сформулирован принцип "утром деньги - вечером стулья"  или наоборот.
Моя позиция  - пусть государство за счет бюджетных средств, сборов с предприятий и штрафов с браконьеров наведет порядок на водоемах, восстановит ВБР и решит экологические проблемы. У государства есть для этого ресурсы и сборы от фиш-карт радикально ситуацию с финансированием не изменят.
А вот когда все устаканится, ихтиологи проведут масштабные исследования и скажут - теперь основной прессинг на водоемы оказывают любители, вот тогда и нужно будет закреплять законодательно принцип платности любительской рыбалки. И никак не ранее!

Фантом

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 18:03:33Так я и спрашиваю - будем тупо копировать?
А что наше государство всю жизнь делало. Все с запада дерем и еще ужесточаем под свой народ
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Эрл Асмур

Цитата: Фантом от 22.11.2011, 18:05:08А что наше государство всю жизнь делало. Все с запада дерем и еще ужесточаем под свой народ
+100500

Silver

тупо не надо копировать, но и изобретать велосипед самим тоже не стоит

найдите страну где рыбалка бесплатна ... Исландию и Монголию не предлагать :)
Троллинг - зло

Эрл Асмур

Цитата: Silver от 22.11.2011, 18:07:29тупо не надо копировать, но и изобретать велосипед самим тоже не стоит
Банально, тогда создай условия, потом дери деньги. Впрочем, гРыбоЕдОфф опередил.

avs

Цитата: Silver от 22.11.2011, 17:56:18она везде платная, там идиоты?

Так и у нас она уже платная. Почему вы не считаете свои сегоднешние затраты на любительскую рыбалку: лодка, мотор, снасти, приманки, бензин, эхолоты и пр. Со всего НДС и импортная пошлина (за рубежем их практически нет) - сколько получается? А сколько рабочих мест создано благодаря любительской рыбалке? Производители рыболовных товаров, куча магазинов, местные нам сдают жилье, лодки, возят на снегоходах - вы посчитайте! Если представить, что с водоемов исчезнут рыбаки-любители, то государство выйграет или проиграет?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Silver

Андрей
там то что ты перечислил тоже небесплатно ... но при этом все рыболовы платят ... копейки в сущности, но платят
Троллинг - зло

Фантом

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 18:04:55А вот когда все устаканится, ихтиологи проведут масштабные исследования и скажут - теперь основной прессинг на водоемы оказывают любители, вот тогда и нужно будет закреплять законодательно принцип платности любительской рыбалки. И никак не ранее!
Я так думаю такая ситуация не устоит нынешнюю власть ну посмотрите как быстро прошла приватизация а ведь это очень серьзная штука. Кстати по оценочным данным приватизация нанесла стране урон в два раза больший чем Великая отечественная война так и сейчас нуно все побыстрее взять в свои руки под контроль а потом будем разбираться а может и не будем ваще дескать и так привыкнут. Кто счас это все будет проектировать и запускать этот механизм спецов нет все развалено.  
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Silver

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 18:08:58Банально, тогда создай условия, потом дери деньги. Впрочем, гРыбоЕдОфф опередил.

ну слава богу хоть в правильную сторону рассуждать начали :)

а то "дедушка ловил бесплатно, папа ловил бесплатно, а я чем хуже"  тьфу
Троллинг - зло

Эрл Асмур

Цитата: Фантом от 22.11.2011, 18:12:19Кто счас это все будет проектировать и запускать этот механизм спецов нет все развалено.
Однако, это единственный разумный выход из сложившейся ситуации. Если заявленный результат интересует, конечно.

Kibalchish

Цитата: РиО от 22.11.2011, 18:04:39Вобщем позиция Сильвера
не только его позиция, но и моя, ламера, боркаса и многих других кто поддержал и отмалчивается(не пойму почему) *hi*

Эрл Асмур

Цитата: Silver от 22.11.2011, 18:13:13а то "дедушка ловил бесплатно, папа ловил бесплатно, а я чем хуже"  тьфу
А не надо плеваться. При дедушках и папах и контроль был, и биотехния. И культура. И бесплатно.

Silver

Цитата: Фантом от 22.11.2011, 18:12:19Кстати по оценочным данным приватизация нанесла стране урон в два раза больший чем Великая отечественная война

а можно мне ссылку на эти оценочные данные, не потому чтоя с ними согласен или нет, а так для общего развития :)
Троллинг - зло

Silver

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 18:15:04А не надо плеваться. При дедушках и папах и контроль был, и биотехния. И культура. И бесплатно.

Эрл, ты реально коммунист чтоли?
Троллинг - зло

Фантом

Слава не сццыла по телевизору передача была ну покапаюсь в инете может найду
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Silver

нет не плохо ... но люди которые хотят вернуться во времена СССР меня настораживают

я уж не говорю, что все гидротехнические сооружения без какой либо заботе о рыбе были именно тогда построены ... и на экологию там по большому счету клали ... одни испытания на северах чего стоят ... ну а о том что провести какой-то митинг в те времена я уж просто промолчу
Троллинг - зло