Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

2G

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 18:17:38Даже если бы было так, это плохо?
что-то в 91 годе все коммуняк ху...ли, щас в обратно перекрасились?... быстро вы принципы меняете....:)

по теме- срач не очем: сколько есть людей - столько будет мнений, и навязывать его с пеной у рта думаю глупо...
да и в прениях тут выступает мах 10-15 человек, они почему возомнили себя решалами за все рыболовное общество -что- то тоже не догоняю...::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 18:25:39Их схема контроля водоемов была эффективнее предложеной
а западная эффективней эффетивной коммунистической... ;)  :D

Эрл Асмур

Цитата: 2GARIN от 22.11.2011, 18:26:46а западная эффективней эффетивной коммунистической...
Значит еще более эффективна, нежели предложенная в законе. Впрочем, смотря какая цель у закона. Если просто бабла срубить, то вполне. :)

Фантом

Цитата: 2GARIN от 22.11.2011, 18:25:07да и в прениях тут выступает мах 10-15 человек, они почему возомнили себя решалами за все рыболовное общество -что- то тоже не догоняю...Roll Eyes
то же интересное мнение сначала говорят давайте обсудим все за и против а потом начинается решалово за все сообщество)))))))))))). Решайте как вам угодн в любом случае будет платно или бесплатно рыбачить я не прекращу. За сим откланяюсь господа
Завтра не вернешь вчера
89124826295

avs

Давайте обойдемся без политики! Закончим про платную рыбалку и разберемся с РПУ.

Против моего тезиса, что сегодня мы прилично платим нашему государству за свое хобби - любительское рыболовство, никто не возражает? И платим за снасти, эхолоты и прочую импортную хрень больше, чем в других странах, т.к. ищем пути брать товар напрямую. Так.
Плюсом к этому 100-200-500 руб. погоду ни нам, не государству не сделают. Так?
Так зачем городить огород и создавать друг другу сложности?

Вадика я понял так: не заплатив конкретно за рыбалку, он не чуствует:
1. Морального права спросить с государства за "беспредел на реке";
2. Остановить свой инстинкт добытчика;
3. Спросить с товарища за нарушение Законов.
Что еще?

Не понимаю, почему я еще должен государству? Что дает "налог" на любительский лов? На "не идиотов" ровняться - не предлагать - это не аргумент.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Цитата: 2GARIN от 22.11.2011, 18:25:07в прениях тут выступает мах 10-15 человек, они почему возомнили себя решалами за все рыболовное общество

Зачем обижаешь, уважаемый!? Скажи лучше свое мнение. Кто хочет, тот и высказывается, никому рот не затыкаем. Мы просто пытаемся понять друг друга, найти компромис и вместе попытаться изменить мир к лучшему
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: Димон от 22.11.2011, 18:04:32Давайте не будем никого копировать, постараемся, чтоб закон разработали так, чтобы всех рыболовов устроило, с учетом чужих и своих ошибок. Надо стремится к лучшему, а делать это самим и не надеяться, что ИП Крайний или Короткий, как в нашей раше о народе перестанет или начнет думать. А выносить нашу общую точку зрения на обсуждение в парламент, и чтобы ее принимали и воплощали в жизнь, чтобы все выше сказанное не осталось пустой болтологией.
Повторюсь  :)

2G

[off-topic]
Цитата: avs от 22.11.2011, 18:57:44Зачем обижаешь, уважаемый!?
а кого я обидел?[/off-topic]

avs

И еще один аргумент против введения платной рыбалки:
    Каким образом мы будем платить? Чем подтверждать эту плату? Как это сделать удобным и в Москве, и в Перми, и в п. Вая или п. Пильва? Если человек не смог оплатить, то он автоматически становится браконьером, хотя и ловит по принципу "поймал-отпусти"? Где логика?
А не пытается ли родное Государство в очередной раз "зачморить" население: вы сами браконьеры, какое имеете право нас критиковать за взятки? Как-то так. (про единую социальную карту, она же банковская, которую Крайний предлагает в качестве учета платежей - я лучше промолчу).
Зовите 8-902-800-84-18

2G

Цитата: avs от 22.11.2011, 19:08:27Каким образом мы будем платить?
это не аргумент "против" - это все технические вопросы, ты же полис осаго не забываешь проплачивать при езде на машине?...
п.с...да я выступаю за платную рыбалку.....но закон мне тоже не нравится...
да и в интервью "Эхо" вы сказали, что рыбаловы не против платы....
Цитата: avs от 22.11.2011, 19:08:27Где логика?

borovik

avs

Согласен, нас, нет меня (буду говорить только за себя), Роман Попов дожал в эфире. Ну не сформулировались у меня в голове на тот момент все аргументы. Мне больше по душе не "плата за рыбалку", а добровольные пожертвования в "Фонд для изучения, сохранения и воспроизводства ВБР" только наш Пермский под нашим общественным контролем. В него я готов платить, а уж как вы это расцениваете - ваше дело.
Зовите 8-902-800-84-18

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 22.11.2011, 19:22:44сюда ещё сходите. тоже весело
как мы любим с троллями побеседовать... :D[/off-topic]

2G

Цитата: avs от 22.11.2011, 19:25:54а уж как вы это расцениваете - ваше дело
да и систему фишкарт предложил (если не ошибаюсь) Цессарский за как плату за вылов сверх нормы...если я ошибаюсь поправьте...а вот как деньги должны распределяться и куда идти, вот это уже другой разговор...
да и насчет добровольных пожертвований в фонд - самый яркий ближний пример: фонд "матроскина" 50 участников "за" и какой баланс на выходе...вот это показатель нашей добровольности... *pioneer* ::)

gRED

avs-у низкий поклон за то что взял на себя организацию митинга!
почему никто из осуждающих не взял на себя такую ответственность?

ПС я тоже могу выступить, но чтоб без "политики" - не могу
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Зага

Цитата: Silver от 22.11.2011, 16:33:27
Словения

Все водоемы в Словении находятся в государственной собственности..

Финляндия

Для того чтобы пойти на рыбалку в Финляндии необходимо купить лицензию на рыбную ловлю...

Чехия

В Чехии очень строго следят за отловом рыбы...

США

В Штатах рыбалка платная...

Практически на 100% уверен, что промышленный лов рыбы во внутренних водоемах в этих странах не ведется...

2G

Цитата: gRED от 22.11.2011, 19:51:14avs-у низкий поклон за то что взял на себя организацию митинга!
и нетолько ему, всем организаторам и участникам  *pioneer*

Silver

в США промышленный лов 100% ведется

Андрей
аргумент про то что я купил за большие деньги лодку, мотор и эхолоти на основани и этого я имею право бесплатно ловить рыбу для собственного удовольствия и пропитания он как-то несостоятелен на мой взгляд
это примерно так же как если я купил машину стоимостью 1,6 млн рублей, то теперь мне ТО проходить надо бесплатно в отличие от всех остальных, а если бэнтли купил, то мне еще и масло или бензин нахаляву заливать должны

или прилетел ты куда-нить в страну далекую, а там с тебя в музее деньги за вход поросили, а ты их в авиакомпанию отправил

лодку мотор и эхолот тебя никто не заставляет покупать ... и у большинства рыболовов нет ПВХ лодки мотора и эхолота ... поэтому и платить за рыбалку должны ВСЕ те кто рыбачит
Троллинг - зло

Даня Малой

Поставим вопрос по другому! ЗА ЧТО вы Требуете деньги?

2G

Цитата: Даня Малой от 22.11.2011, 21:15:26ЗА ЧТО вы Требуете деньги?
малой кто с тебя деньги требует... :D
сильвер пишет, что он готов платить за рыбалку... ;)...а это две большие разницы... ;)

Sharkyn

на добровольной основе и сейчас никто не мешает заниматься меценатством для чиновников, если боитесь готов быть посредником  :D

Даня Малой

Уже почти 15 страниц одного и того же!!! Я уж думал чего нового придумали.
А я подумал, ну мы с вами все дай Бог, образованные, современные, культурные люди, а как мужику в деревне за 200 км ответить на вопрос, "За что вы берете с меня деньги?"

2G

Цитата: Даня Малой от 22.11.2011, 21:31:11а как мужику в деревне за 200 км ответить на вопрос, "За что вы берете с меня деньги?"
в проекте вроде написано было что местные жители бесплатно ловят, если ошибаюсь поправьте...

Kibalchish

Сори, только-что заметил, перечитывая...
Цитата: avs от 22.11.2011, 17:15:09И кто такой Государство? Был лозунг: Государство - это мы
Андрей, очень прошу, не строить из себя правоведа  и не запинаться за терминологию, т.к. Вы, вообще в ней не сильны!!! Если-бы мне надо было признать общую собственность общества в государстве, яб написал - Социалистическое Государство!!!(без какого-то умысла и сарказмов)  *hi*
Цитата: Фантом от 22.11.2011, 17:52:54Вадик жду ответа по Астрахани про 5 кг на лицо в сутки
Дим, ты был вообще в дельте? :)

Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 20:49:02
Дим, ты был вообще в дельте? :)
еслиб ты был силен в чтении, то прочитал бы  :)
Цитата: Фантом от 22.11.2011, 16:41:17
сам там не был но читал рассказы на форуме

Kibalchish

Цитата: Sharky от 22.11.2011, 21:52:37еслиб ты был силен в чтении,
ты попробуй сам прочти!!! там просто много букаФ!!! *g_wacko* :D

Sharkyn

Цитата: Kibalchish от 22.11.2011, 20:59:17
Цитата: Sharky от 22.11.2011, 21:52:37еслиб ты был силен в чтении,
ты попробуй сам прочти!!! там просто много букаФ!!! *g_wacko* :D
+лям  :D

Обрывало

Платить или не платить за рыбалку это дело десятое . Похоже ,тролли из ФАР хорошо поработали, сведя обсуждения на форумах  по всей стране к тупому боданию по теме платить или не платить. А главная цель митинга другая была: предотвратить раздачу водоемов в частные руки ,прежде всего,но основной темой на митингах пошло опять "рыбаки не хотят платить" . Содержание плакатов "подкачало", и поддержки у проходящих людей не нашло: это требования специфичной группы людей.  Если бы присутствовали плакаты с текстом типа :"Не допустим  появления на наших водоемах "новых БерезОвских"" реакция СМИ , возможно, была бы другой и тупо игнорировать митинг ,за полмесяца до выборов, было бы сложно . Можете меня бить за махание кулаками после драки :-[
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Зага

Цитата: Обрывало от 22.11.2011, 21:03:57
Платить или не платить за рыбалку это дело десятое . Похоже ,тролли из ФАР хорошо поработали, сведя обсуждения на форумах  по всей стране к тупому боданию по теме платить или не платить. А главная цель митинга другая была: предотвратить раздачу водоемов в частные руки ,прежде всего,но основной темой на митингах пошло опять "рыбаки не хотят платить" . Содержание плакатов "подкачало", и поддержки у проходящих людей не нашло: это требования специфичной группы людей.  Если бы присутствовали плакаты с текстом типа :"Не допустим  появления на наших водоемах "новых БерезОвских"" реакция СМИ , возможно, была бы другой и тупо игнорировать митинг ,за полмесяца до выборов, было бы сложно . Можете меня бить за махание кулаками после драки :-[

+1 000 000 !

Смысл

Нужна Организация по добровольному надзору за рпу и участками лср. Увидел нарушение, рассказал другим, каждый написал в Прокуратуру, в другие надзорные органы. 10-20 сигналов - проверка. А чинуши без результатов не проверяют.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."