Re: Отчет с митинга 20 ноября

Автор as, 20.11.2011, 14:34:48

« назад - далее »

Субарист

Цитата: Смысл от 22.11.2011, 22:19:38А чинуши без результатов не проверяют.
И снова пойдут откаты. Чинуши вам только спасибо скажут, за их сытный стол

Silver

Цитата: Даня Малой от 22.11.2011, 21:31:11А я подумал, ну мы с вами все дай Бог, образованные, современные, культурные люди, а как мужику в деревне за 200 км ответить на вопрос, "За что вы берете с меня деньги?"
не вижу никакой проблемы ... подростки, пенсионеры, малоимущие не платят ... а остальные платят ... пускай с коэфффициентами по аналогии с осаго
и вот когда этот мужик заплатит у него будет гораздо больше мотивация настучать на своего соседа браконьера
Троллинг - зло

Смысл

Цитата: Субарист от 22.11.2011, 21:50:28
Цитата: Смысл от 22.11.2011, 22:19:38А чинуши без результатов не проверяют.
И снова пойдут откаты. Чинуши вам только спасибо скажут, за их сытный стол
Вначале пойдут. А потом не с кого будет брать - арендаторы сами откажутся из за проверок постоянных и откатов. :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Субарист

Цитата: Смысл от 22.11.2011, 23:02:23А потом не с кого будет брать - арендаторы сами откажутся из за проверок постоянных и откатов.
И обрадуются ячинуши, наконец то мы отбили для себя лакомый участок и приберут его к своим рукам через подставные лица. Схема отработана.

Смысл

Цитата: Субарист от 22.11.2011, 22:07:39
Цитата: Смысл от 22.11.2011, 23:02:23А потом не с кого будет брать - арендаторы сами откажутся из за проверок постоянных и откатов.
И обрадуются ячинуши, наконец то мы отбили для себя лакомый участок и приберут его к своим рукам через подставные лица. Схема отработана.
Так и дальше писать-жаловаться на недостатки нужно будет. Вспотеют передавать из рук в руки.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Субарист

Здесь схема должна быть на оборот, чтобы у чинуш руки вспотели от раздачи денег на целенаправленные программы по "экологии" (не буду расписывать, что сказано выше), и после как эти программы заработают и люди увидят результат вот тогда можно и о платной рыбалке говорить.
Деньги на эти программы надо заранее в бюджете закладывать в расходную часть. Нашли же на "культуру".

Обрывало

Цитата: avs от 22.11.2011, 18:36:14Давайте обойдемся без политики! Закончим про платную рыбалку и разберемся с РПУ.
Принятие федерального закона ... это не внутренняя политика? А в политике, как известно: "Цель оправдывает средства и победителей не судят". Давайте признаем: митинг понимания  у населения не нашел, рыб.-любители выступили со своими специфичными требованиями, не понятными, в лучшем случае, для людей далеких от рыбалки.  
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

borkas

Цитата: dba от 22.11.2011, 09:14:23
2 Баркас
Меня вот удивляет, около месяца шла подготовка к митингу, вырабатывались подходы, лозунги и т.д. И там Вас я не увидел, так почему сейчас, после того как все было организовано и уже прошло, Вы вдруг стали так яростно нападать на организаторов митинга и лозунги.
Красиво ли это? А может ничего не делая удобней критиковать?
Я конечно не хочу ни кого обидеть, я просто "оправдываюсь" , я не молчал, я писал вот в этой теме,
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,37345.0.html
и если кто-то не читает тем , которые ему "не интересны", то это уж точно не моя вина. Да и к тому же , очень у вас интересно получается , сначала тему на замок, а потом когда пытаешься в другой теме , все же довести до конца свою точку зрения, обвиняет в"молчании". Я не знаю может быть у вас это так положено.
 Кстати, я еще весной у вас писал( и усебя тоже) , что не сторонник митингов и почему, но тогда ни кто ни кого не слушал ( не про Пермь) и вышли на митинги, а потом появилась формулировка "по просьбе рыбаков". Не понятно тогда, зачем обвинять в "молчании" если "чужое мнение" , если оно к тому же  не "в унисон" , соовсем вам "не интересно". Можно же просто сказать, "спасибо что высказались, но мы думаем по другому". А нет же "обвинить" самое простое решение.
Да и еще , очень польшен вашим "гостепримством"
Цитата: э..эх от 22.11.2011, 10:09:21

Пи..л ТЫ БОРКАС, и провокатор, таких в СССРе к стенке ставили
Единственное, что могу ответить "товарищу ", "Ваше мнение мне особо дорого!"
Да и еще забыл, я же от "э.ха" устал ждать ответа на заданный мною вопроос в указанной выше теме, но он наверно не тот , как меня назвал, поэтому и молчит, сказать то нечего в ответ. Но вот если сказал "А" то уж и говори "Б". А иначе это называется , наверно сам знаешь как.

kamspecsnab

Цитата: Silver от 22.11.2011, 13:35:18
Цитата: Димон от 22.11.2011, 14:16:51К превеликому сожалению на малое поголовье хариуса не рыбаки повлияли, а повлияли в течении длительного времени мы сами Люди! Золотодобывающие фабрики, алмазные, угольные, сплав леса по малым рекам. Рельеф дна поменялся в корне, омута замыло рыбе просто некуда деваться во время зимовья. К вашему сведению хариусу нужны омута для зимовья. Почему люди едут на север за хариусом за тай..нем, по тем рекам не сплавлялся лес и рельеф поменялся не значительно. В горной речке очень трудно поменять рельеф дна, в отличие от равнинной, в которой если омут пропадает, то его вымывает в другом месте.
Пескаря тоже рыбаки выдолбили? Мой дед на р. Быстрица в Кировской области ловил пескарей весом до 500 г.
я максимум до 150 г.? Что рыбаки водоемы убивают?

Что значит "к превеликому сожалению" я не совсем понял? Я не говорю что сплав не влияет и алмазники/золотодобытчики не влияют. Но на Вишере той же был сплав кончилсмя давно достаточно, так там за последние 5 лет рыбы стало в разы меньше ... Березовая, Иргина ... да масса примеров где очевидно что именно рыбаки любители выбили рыбу
вы зачем очевидные вещи пытаетесь отрицать?
я не говорю что любители наносят самый большой урон ... я говорю что их влияние значительно и нельзя им пренебрегать
Вот как раз 5 лет назад и начался бум у местных с велса и ваи перед ледоставом речку неводами проходить от заповедника и в низ по реке.Я там рыбачу болше 10 лет и почти всех велсовских знаю.Сначала они сами гоняли этих браков а теперь почти каждый мужик кто в состоянии неводом ловит.По речке едешь осенью все камешки чистенькие ни какой живности,что харю зимой кушать....который уцелел,а что в заповеднике егерями творится,да же писать не буду.

РиО

Цитата: kamspecsnab от 23.11.2011, 01:31:29а что в заповеднике егерями творится,да же писать не буду.

Да жаль что заповедник мАсковским представителем в красновишерске контролируется а нашим властям пофиг. А кто нибудь как говорит сильвер  ходил в прокуратуру ? Писал обо всём этом ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borkas

Цитата: Фантом от 22.11.2011, 17:05:08
Цитата: Эрл Асмур от 22.11.2011, 18:03:33Так я и спрашиваю - будем тупо копировать?
А что наше государство всю жизнь делало. Все с запада дерем и еще ужесточаем под свой народ
Я как понимаю "народ" это мы "русские". А что всегда "работало" на Руси , кнут и пряник. Так вот "пряник" привел к тому, что сейчас имеем. А имеем мы все это от того, что ловим сколько унесем, берега и водоемы замусорили, а по тому что,  не изо всех "вышло"  " народное значит ни чье". Вот и дальше "большинство рыбаков"  хочет что бы этот " халявный пряник" остался. Может быть уже пора и кнутом нас, раз не понимаем.
  Сейчас конечно скажите, кто это "не понимает". Понимаю, что кто здесь пишет понимает, но ведь "плакаты" то готовили для тех, кто "жаждет пряника".
  Как вы не можете уловить главной нашей мысли " мы хотим так же как и вы, что бы на водоемах был порядок" только вы сами не знаете как и кто его будет наводить. А у "нас" с этим более-менее понятно, есть сформировавшееся  мнение "сами своими кровными" , а через кого это уже вопрос второй, но мы больше доверяем "частнику", потому как есть положительный опыт "всего мира" и нашей страны, до того момента пока не стало "все кругом народное все кругом ни чье". И уж тут-то совсем не катит аргумент, "мы Россия и у нас свой путь.." Так и хочется спросить "путь куда, в бездну?"  Хотите , идите сами этим путем  только нас и других туда "тащить не надо".
Очень жалко, что многие "за бесплатную рыбалку" готовы на "водоемы забить". Пусть все будет как и было "....и я хочу бесплатно!" именно "бесплатно" , а не "хочу рыбачить на "чистых и рыбных водоемах". Еще раз напомню, что именно на "большинство" таких и "опирались митинги". 
Так что может быть , действительно , "вожжой  нас , вожжой" пока дурь из нас "коммунистическая" не вылезет.
   Ответите, что и так нас государство "во все щели", не про государство я виду речь, а про "водоемы", они нас  "по рукам и хребтам" должны огреть,  и не важно кто будет роль "вожжей" исполнять, главное что бы до нас "дошло", что "хватить доить реку, она хотя и наша, но не бездонная".
"Очень много букаф" , но из нутри, а не с "плаката".

Эрл Асмур

[off-topic]
Цитата: borkas от 23.11.2011, 05:20:35Так что может быть , действительно , "вожжой  нас , вожжой" пока дурь из нас "коммунистическая" не вылезет.
Пропаганда БДСМ!  :D[/off-topic]

Фантом

Цитата: kamspecsnab от 23.11.2011, 01:31:29а что в заповеднике егерями творится,да же писать не буду.
Вот именно а ведь эти люди поставлены охранять, беречь и множить. А что получается получили мандат и вперед сами выгребать.
Цитата: Эрл Асмур от 23.11.2011, 08:51:26Ответите, что и так нас государство "во все щели", не про государство я виду речь, а про "водоемы", они нас  "по рукам и хребтам" должны огреть,  и не важно кто будет роль "вожжей" исполнять, главное что бы до нас "дошло", что "хватить доить реку, она хотя и наша, но не бездонная"
Чот Борис тебя тож сложно понять то ты расстроен что водоемы приватизируют то пишешь что без разницы кто чугун над головой буйной занесет. так все таки как. Еще раз повторюсь что любой закон требует тщательной проработки а не так с кондачка собрались за столом выпили и вспомнили что ведь у нас еще реки есть а там бардак народишко противный выгребает все а мы не при делах не правильно это. Если уж и платить то деньги должны оставаться в бюджете ПК а не в Москве. И что значит без разницы кто будет управлять. Нет вот так дело тож не пойдет пусть управленец будет тож выходцем или выходцами из ПК нах нам московиты нужны у них где совесть там уже давно вырос. У себя все засрали сейчас еще и у нас засрут. Ну вот не верится мне в то что раскатывая на своей яхте где нить на Карибах его кажный вечер будет терзать душу что там на Вишере или как там Кама все ли с ней в порядке. Наша страна уже имеет опыт приватизации и чем это все закончилось как повели себя рачительные хозяева. Гы слова Чубайса .....Мы не могли выбирать межу «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. И сейчас все также будет
Завтра не вернешь вчера
89124826295

WOOD-GOBLIN

Цитата: Фантом от 23.11.2011, 09:59:26Еще раз повторюсь что любой закон требует тщательной проработки
+1000000000000

borkas

Цитата: Фантом от 23.11.2011, 08:59:26

Чот Борис тебя тож сложно понять то ты расстроен что водоемы приватизируют то пишешь что без разницы кто чугун над головой буйной занесет.
Если не сложно, укажите, где "я расстроен что водоемы приватизируются", а то может быть что-то пропустил, и кто-нибудь под моим ником написал это "расстройство".

Если уж и платить то деньги должны оставаться в бюджете ПК а не в Москве.
Ну вот это еще один из примеров, того "что сами пока не знаете, как и кто".
Вы "предложили" и даже не подумали, что это,  уж извините, полный абсурд.
Поясню. Население Астраханской области  примерно  миллион человек, если даже учесть, что каждый пятый - рыбак, то это всего 200 тысяч, а в Астраханскую область ежегодно приезжает порыбачить "Астраханская область " полным составом.
И наоборот,  на Москву придется большая часть сборов, а где и куда в Москве направлять деньги «на водоем», где устраивать нерестилища, если только уж что бы прямо в Кремле рыба нерестилась, сразу на бутерброды.
  Согласитесь, что нонсенс.
Наша страна уже имеет опыт приватизации и чем это все закончилось как повели себя рачительные хозяева. Гы слова Чубайса .....
Если уж так вам угодно сравнивать данную ситуацию с "политическими событиями" , то мне на память приходит более яркий пример, который не то что " у вас ваучер отобрал", а все страну с ног на голову перевернул, от чего и пошли все наши беды , в том числе и "на воде". Это "великое желание" всему народу сделать "халяву" , "все всем бесплатно" , а именно за этими "лозунгами" и пошли в семнадцатом году. Так что ход то не новый.

borkas

Цитата: Димон от 23.11.2011, 09:25:32
Цитата: Фантом от 23.11.2011, 09:59:26Еще раз повторюсь что любой закон требует тщательной проработки
+1000000000000
А кто-то разве говорит, что не надо дорабатывать. В целом то в новом законе, очень много положительных моментов ( меня интересует только защита водоемов) , да и я думаю, что и многих не было бы к нему претензий , если бы не было слов "платность  за право осуществления физическими лицами любительского рыболовства". Я в нем вижу главный плюс, есть возможность водоему приобрести хозяина. А любой хозяин, "за свое добро" все же , мне кажется,  больше переживает, чем "все за ничье". Но главное , есть теперь с кого спросить, за то что " все распродали и перепродали", хотя трудно представить как можно Каму "увезти за бугор", чего так многие боятся.

РиО

Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:47:55Так что ход то не новый.

Баркас ты скажи конкретно ты владелец базы  в астрахани ? Или просто РПУшник ? Хотя наверное это одно и тоже ТАМ.

avs

Цитата: Silver от 22.11.2011, 22:51:03и вот когда этот мужик заплатит у него будет гораздо больше мотивация настучать на своего соседа браконьера

Почему вы связываете плату за что-то с ростом гражданской позиции? Следуя вашей логике, лучше ввести налог "На недоносительство" и обложить им всю страну: кто-то не стучит на браконьера, кто-то не доносит о наркопритоне, кто-то не сообщил о пьяном водителе, кто-то знает о преступниках, но молчит и т.д. список может быть бесконечным. Пассивность нас по отношению к нарушителям закона - большая государственная проблема, у меня готового рецепта нет, но думаю, что плата за рыбалку этому никак не будет способствовать.

Почему вы не формулируете так: "И вот когда этот мужик заплатит, у него появится право брать свою "долю" рыбы любым способом, он же за рыбалку деньги заплатил! Не клюет у него на удочку, значит сетку поставит, а в сетке пусто - хлорки выше по течению сыпанет, а если и так мало, то электроудочку купит или динамит."

Слава и особенно Борис, не обижайтесь на форумчан, которых захлестывают эмоции - все мы рыбаки и цель у нас одна :
          Чистые водоемы и берега, обилие рыбы, отсутствие браконьеров и чтобы рыбачить могли все где кому нравится.
Очень важно понять как этого добиться и каким путем к этому прийти. Если рыбаки будут как "лебедь, рак и щука", то ситуация не изменится, а законы напринимают такие, что останемся мы все "у разбитого корыта".
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 23.11.2011, 12:09:44Если рыбаки будут как "лебедь, рак и щука", то ситуация не изменится, а законы напринимают такие, что останемся мы все "у разбитого корыта".

Наверное зря  не было ни единого плаката за отставку правящей партии веть это они Мутят Воду.
путин типа пожурил этого козла  отпущения крайнего на всю страну а этот крайний  как смеялся всей стране так и смеётся дальше.

Ner2

Где тут кнопка с благодарностью?

Gott mit uns!

avs

Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:58:29А любой хозяин, "за свое добро" все же , мне кажется,  больше переживает, чем "все за ничье".

Вы хотите чистую речку с красивыми берегами обилием рыбы за чужим забором и куда вас никто не обязан пускать? Ну как с охотхозяйством: "Извините, допустимое количество рыбы мы уже с друзьями взяли - поезжайте на ... или в ..." Извените, но это очень вероятное развитие событий.  
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: avs от 23.11.2011, 12:09:44Если рыбаки будут как "лебедь, рак и щука", то ситуация не изменится, а законы напринимают такие, что останемся мы все "у разбитого корыта".
+1000000000

avs

Цитата: РиО от 23.11.2011, 12:15:49Наверное зря

Иосиф, ты хочешь чтобы нас с Э..эхом оштрафовали? В Москве выписали штраф организаторам митинга за то, что митингующих было больше, чем заявлено в уведомлении.

Вот как проходил митинг в Ярославле и их резолюция:
http://www.sevkray.ru/news/5/58236/

Я признаю, что шероховатостей и ляпов при подготовке митинга и его проведении было предостаточно.
Но это наш первый митинг в жизни, может не стоит нас так строго судить?
Или вас раздражают не наши промахи, а то, что высунулись в принципе?
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: borkas от 23.11.2011, 11:58:29очень много положительных моментов ( меня интересует только защита водоемов)
Покажите мне хоть один такой момент.
Чтож мы тогда здесь препираемся пусть принимают да усе.

РиО

Цитата: avs от 23.11.2011, 12:31:51В Москве выписали штраф организаторам митинга за то, что митингующих было больше, чем заявлено в уведомлении.

А что разрешитили должны вам коректировать плакаты чтоле ? Вы пришли выразить недовольствие верно ?

А почему нельзя сказать:   далой пЕдросов допустивших народные волнения ? ?

ps  тебя нет, а э-эха можно и даже нужно  :D

WOOD-GOBLIN

Цитата: Димон от 22.11.2011, 17:59:11
Цитата: Димон от 22.11.2011, 18:04:32Давайте не будем никого копировать, постараемся, чтоб закон разработали так, чтобы всех рыболовов устроило, с учетом чужих и своих ошибок. Надо стремится к лучшему, а делать это самим и не надеяться, что ИП Крайний или Короткий, как в нашей раше о народе перестанет или начнет думать. А выносить нашу общую точку зрения на обсуждение в парламент, и чтобы ее принимали и воплощали в жизнь, чтобы все выше сказанное не осталось пустой болтологией.
Повторюсь  :)

WOOD-GOBLIN

Цитата: РиО от 23.11.2011, 12:34:21А почему нельзя сказать:   далой пЕдросов допустивших народные волнения ? ?
Мои друзья взяли флаг СССР, так милиция свернула флажок, мол митинг не про политику.

РиО

Цитата: Димон от 23.11.2011, 12:36:59Мои друзья взяли флаг СССР, так милиция свернула флажок, мол митинг не про политику.

Что-то меня грызут смутные сомнения-не той дорогой идёте товарищи

WOOD-GOBLIN

Цитата: РиО от 23.11.2011, 12:38:50Что-то меня грызут смутные сомнения-не той дорогой идёте товарищи
Дорога то та, только на флаге они рыбку забыли нарисовать. А раз рыбки нет значит ты пришел агитировать за комуняк.

WOOD-GOBLIN

Да кстати на тероне почитал, что организаторы раздали бабло для того чтоб народ собрался, митинг организовывала ЕР, вообщем сколько людей столько всякой всячины можно наговорить.   :D :D :D :D