Диспут о платности/бесплатности рыбалки и нужны ли РПУ.

Автор avs, 22.11.2011, 11:57:41

« назад - далее »

borkas

Цитата: avs от 25.11.2011, 10:46:58
                  Уважаемый, Боркас. Вы красиво и убедительно пишите, НО :
1. на Нижнию Волгу Вы с друзьями выезжаете дикарями, а ведь там в первую очередь и разберут все под РПУ и базы. А когда у вас не останется альтернативы, то цены никто не сможет удержать (примеры: бензин, эл-во, ж/д перевозки да и многое другое). Почему на прудах с КРХ пока еще приемлемые цены? Потому, что есть выбор: ехать на пруд, где чисто и красиво, рыба точно есть, народа не много, теплые удобства и т.д. или ехать бесплатно на общественные водоем, с грязными берегами, отсутствием рыбы, и толпой рыбаков, которые мечтают вас обурить. Что будет, когда исчезнет второе? Вы про честную конкуренцию? А возьмем в качестве примера парикмахерские. Вот уж где настоящий Рынок? Но цены постоянно ростут, сначала в салонах, потом и на лестничных площадках. (У меня отец принципиально стрижется дома и мне приходится осваивать еще одну специальность).  

http://www.fisherclub.ru/documents/1904_1_120.pdf
Ну давайте,  начнем с того, что я был и на базах , и знаю что есть номера и за двести баксов в сутки и базы где  можно проживать за 500 рублей, а за 800 вас еще и кормить будут. И цены там растут как раз на тех базах,  где за "двести".  Эти базы к "дикарям" отношения ни какого не имеют.  А те базы , в которых, даже порой выгодней чем "дикарем" и сейчас в сезон не пустуют, и цены при этом не "взвинчивают". Так что  ваши "размышления" немного не правильные. Да и к тому же, почему вы все говорите, что "все водоемы раздадут". Вы что ни читали "проект закона", там же этому посвящена целая статья 11 "Рыболовный участок" , где и как формируется он, а пункт 5 четко регламентирует " формирования на территории субъекта Российской Федерации рыболовного участка , границы которого совпадают с границами обособленного водного объекта, допускается в случае , если в радиусе 5километров от такого водного объекта имеется  водный объект общего пользования не включенный в перечень рыболовных участков , предусмотренный частью третий данной статьи"
 Теперь на счет конкуренции и не в области парикмахерских, а в области "частных рыболовных хозяйств". Не знаю как у вас, но у нас с этим все в порядке. Где-то 200 рублей в сутки, где-то и пятьсот, а где-то и по двести рублей  за кг рыбы. Рыбаки выбирают сами. Даже есть хозяйства, где рядом стоящие пруды по "разной цене", и не все рыбачат где "дешевле". Но мы не показатель, вот Москва и Московская область, там то уж точно диапазон цен и услуг на столько широк, что все ваши слова " о конкуренции" перечеркивает напрочь. Может быть по тому, что они только "слова", а там многолетняя практика.  Очень сильным аргументом всегда были и будут факты, а не слова.

э..эх

Очень сильным аргументом всегда были и будут факты, а не слова. Помоему это ВЫ сказали

[/quote]
Цитата: э..эх от 25.11.2011, 14:30:37ПРо это отдельно напишу.
Приехали мы  р. Белую в Саузово сидим в лодки рыбачим.
Подезжает к нам "Козанка" и говорить с ВАС по 200 р. это Наше РПУ..
далее перепалка отвешивания  с ху.. на х..., уехали смотрю остановились ..
оказалось сети у них там, сняли... Через некоторое время подъезжают снова, в лодке уже чел при "регалиях"-типа рыпнадзорщик-корками стал размахивать, угрожать нам и тп..
ну пришлось нам свернуться..
Вот такое РПУ нам точно не нужно.

.постскриптум. Сейчас туда езжу только с ружьем,
таких РПУ сразу предупреждаю....ну в общем поняли..

Вот это действительность а не ВАША пресловутая "конкуренция" с благами цивилизации... :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Sharkyn

что поделать, в республике удмуртия свои взгляды на происходящее...

borkas

Цитата: Фантом от 25.11.2011, 13:21:01
Цитата: borkas от 25.11.2011, 14:08:16при этом "ни чего не давая взамен", а только требуя что бы за них кто-то что-то сделал.
а что собственно требуют рыбаки запретить сети, лов электроудочкой, восстановление организаций контролирующих лов на больших и малых реках и контроль за работай предприятий может что упустил вот и все. Так это дорогой вы наш и так должно делаться в полном объеме а не делается законы есть пусть не такие суровые например но они есть но не исполняются. Ради Христа ну хватит вам про нерестилища есть их навалом природой создано не городите вы про это. И если б у нас рыбнадзор выполнял свои функции достойно на уровне так сказать и снимал бы сети по весне во всяких ериках и т.п. то все было бы пучком. Даже такая малость в купе с контролем на стоков от заводов и отлов гнуснейших браков уже поменяли бы ситуацию к лучшему. Ну ведь эти организации и сейчас есть просто не выполняют поставленных задач вот и все.

Очень правильные слова сказали, что это все должно делаться и так. Но ведь не делается, вот в чем беда, а какая главная идея "митингующих" рыбаков (имеется ввиду не организаторов, а простых рыбаков) "что бы было как раньше",  а про сети и другие проблемы водоема, только в резолюции написано .  Да и к тому же, кто рыбачит сетями  и электроудочками, не сами ли рыбаки, а они ведь себя рыбаками считают. И мусорят на водоемах, тоже не "библиотекарши" или "нянечки" , а в большей массе рыбаки, и машины моют в реках, и рыбаки в том числе, да даже если капнуть, то и "уровень воды под ГЭС" влияет, наверно от "начальника", который в миру "простой рыбак".
 Так вот почему все жители России должны решать "проблему" за рыбаков,  если она  в основном от рыбаков( включая всех "рыбаков). Может быть для начала, попытаться, самим как-нибудь её не создавать, не исчезнет конечно, но все же водоемах легче станет.
 Отличные же мероприятия форум устраивает, соревнования, фестивали, почему бы не устраивать "сезонные субботники". Представляете если бы двести человек  20 ноября прошлись по набережной Камы с мешками под мусор, сколько бы мусора можно было собрать, да и "показала и рассказала" бы про это пресса значительно охотней. А плакаты можно было бы параллель но нести с мешками.

borkas

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 13:30:37
Цитата: borkas от 25.11.2011, 14:08:16у же уже не однократно приводил пример, что в Татарии ( на границе с Удмуртией) с августа 2010 начал работать РПУ
ПРо это отдельно напишу.
Приехали мы  р. Белую в Саузово сидим в лодки рыбачим.
Подезжает к нам "Козанка" и говорить с ВАС по 200 р. это Наше РПУ..
далее перепалка отвешивания  с ху.. на х..., уехали смотрю остановились ..
оказалось сети у них там, сняли... Через некоторое время подъезжают снова, в лодке уже чел при "регалиях"-типа рыпнадзорщик-корками стал размахивать, угрожать нам и тп..
ну пришлось нам свернуться..
Вот такое РПУ нам точно не нужно.

.постскриптум. Сейчас туда езжу только с ружьем,
таких РПУ сразу предупреждаю....ну в общем поняли..
А предположить, что вы действительно находитесь на территории РПУ и являетесь нарушителем закона, вам в голову не приходило. А те сети что они снимали, по вашему не могли быть браконьерскими, и снимались они как раз в рейде с "законным представителем власти".  Или по вашему , только "Я буду зарыблять".

Sharkyn

Цитата: borkas от 25.11.2011, 14:15:38
И мусорят на водоемах, тоже не "библиотекарши" или "нянечки" , а в большей массе рыбаки, и машины моют в реках, и рыбаки в том числе
Вот тут вы опять не правы, все берега завалены пластиком, пакетами, ватными палочками, и прочей индустриальной ху...ней к которой любители рыбалки имеют посредственное отношение, не прямое, чо рыбаки у нас такие мажористые, что бесперестанно ватными палочками в ушах ковыряются да разными средствами обливаются? Презики тоже вдоль всех берегов тока от рыбаков? А тачки домохозяйки да библиотекарши и моют только в речках, рыбакам на это времени не хватает...ИМХО

э..эх

Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:19:07А предположить, что вы действительно находитесь на территории РПУ и являетесь нарушителем закона, вам в голову не приходило. А те сети что они снимали, по вашему не могли быть браконьерскими, и снимались они как раз в рейде с "законным представителем власти".

НЕПРИХОДИЛО. ЭТО ИХ СЕТИ БЫЛИ,
ТК ИСКАЛИ ОНИ ИХ ПО GPSу .ЭТО ВАМ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!
и рыбку выбирали аккуратненько , дабы сеточку не попортить

А теперь ВАМ ПОНЯТНО КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ  *fool*
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

borkas

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 14:05:11
Очень сильным аргументом всегда были и будут факты, а не слова. Помоему это ВЫ сказали

Вот это действительность а не ВАША пресловутая "конкуренция" с благами цивилизации... :D
Да, к тому же в подтверждение "конкуренциии", что вам мешало рыбачить на Удмуртской (оз. Сомовое северо-западный берег и далее весь правый берег Белой до Камы) или Башкирской территории(от северного-восточного берега Найдана и выше по белой) , там в Саузово это примерно км  туда или туда. Там с вас бы ни кто ни каких денег не просил бы.

э..эх

Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:32:30что вам мешало рыбачить на Удмуртской
именно тут и рыбачили и рыбачим
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Смысл

Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:32:30Да, к тому же в подтверждение "конкуренциии", что вам мешало рыбачить на Удмуртской (оз. Сомовое северо-западный берег и далее весь правый берег Белой до Камы) или Башкирской территории(от северного-восточного берега Найдана и выше по белой) , там в Саузово это примерно км  туда или туда. Там с вас бы ни кто ни каких денег не просил бы.
Прикольно. Что мешает Вам организовать РПУ на реке Надым ЯНАО? Там бы Вам никто не мешал.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

borkas

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 14:25:25
Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:19:07А предположить, что вы действительно находитесь на территории РПУ и являетесь нарушителем закона, вам в голову не приходило. А те сети что они снимали, по вашему не могли быть браконьерскими, и снимались они как раз в рейде с "законным представителем власти".

НЕПРИХОДИЛО. ЭТО ИХ СЕТИ БЫЛИ,
ТК ИСКАЛИ ОНИ ИХ ПО GPSу .ЭТО ВАМ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!
и рыбку выбирали аккуратненько , дабы сеточку не попортить

А теперь ВАМ ПОНЯТНО КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ  *fool*

Если вы уважаемый, видели явные нарушения закона и ни чего не предприняли, то что говорить про простых рыбаков то. А согласно российскому законодательству " не оповещение о преступлении в надлежащие органы" приравнивается к преступлению.  
 Так вот, вы меня пытаетесь обвинить в том что я якобы защищаю их, хотя я просто интересуюсь, а точно ли вы уверены, что это было "преступление", а сами то на самом деле являетесь активным пособником , можно даже сказать "соучастником" данного преступления.
  Это я к тому, что "может быть сначала сами , что-нибудь сделаем" ,  а потом уж  будем искать "крайнего".

dba

Что вы тролей кормите, человеку лишь бы по...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borkas

Цитата: э..эх я ТОЖЕ БУДУ за КПРФ от 25.11.2011, 14:36:55
Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:32:30что вам мешало рыбачить на Удмуртской
именно тут и рыбачили и рыбачим
Тогда мне не понятно, почему Татарские РПУ предьявляли вам, или вы опять, что-то не договариваеите, или извините, не умеете разбираться в картах.

borkas

Цитата: avs от 22.11.2011, 11:57:41
Чтобы отсечь эмоции и взаимные оскарбления, и наконец понять позиции друг друга создана эта тема. В нее я буду переносить аргументы и контраргументы, касающиеся данной темы. Здесь прошу ничего не писать, свои аргументы пишем в теме о итогах митинга. Там же подсказываем, что еще я пропустил. Большая просьба, анализировать свои аргументы с точки зрения механизма исполнения и влияния на себя лично, и на абстрактного рыболова. Очень надеюсь, что мы наконец поймем друг друга.
 Довайте договоримся, что обсуждаем любительское рыболовство, а РПУ - рыбопромысловые участки на водоемах общего пользования: реки, водохранилища и озера, которые и без РПУ являются рыбными водоемами.
Цитата: dba от 25.11.2011, 14:42:43
Так обычно пишут, когда, нет ни каких АРГУМЕНТОВ против, а СЛОВА уже станорвятся не убедительны.
Где ваши аргументы, где? Не "фантазии и домыслы" , а именно АРГУМЕНТЫ.

э..эх

Боркас кончай демагогию разводить.
Общаться с ВАМИ на эту тему не вижу смысла более, и остальных прошу игнорировать.
У Вас конечно есть дельные мысли, но акромя себя Вы некого не слышите или не хотите.
Удачи вам на платных водоемах. *hi*
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

dba

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

borkas

Цитата: э..эх я ТОЖЕ БУДУ за КПРФ от 25.11.2011, 14:44:32

У Вас конечно есть дельные мысли, но акромя себя Вы некого не слышите или не хотите.

Представляете если такое написать на второй странице "о митингах".

borkas

Цитата: э..эх я ТОЖЕ БУДУ за КПРФ от 25.11.2011, 14:44:32
Боркас кончай демагогию разводить.
Так на всякий случай,
"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /"
  Я то как раз пытаюсь обосновываться на фактах и "проекте закона" и стараюсь не допускать в своих постах ,  "введения народа в заблуждения  яркими и популярными лозунгами".
   Так, что мне кажется эти обвинения , как митнимум , безпочвенны.

Фантом

Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:19:07А предположить, что вы действительно находитесь на территории РПУ и являетесь нарушителем закона, вам в голову не приходило.
я чот не понял вроде как говорили что при ловле на РПУ на своем плав. средстве имеется ввиду река конечно платить не надо не за рыбу не за само нахождение. А тут что получается. Получается вы за то чтоб даж на своей лодке и своими удочками я тупо заплатил за то что нахожусь на РПУ да еще и за рыбу которую поймал я вас правильно понял. Про мойку машин у реки старая сказка я думаю не стоит она того чтоб нанести колоссальный вред биорессурсам.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

2Боркас, Зачем Вы троллей кормите, им-бы лишь-бы по... ;) :D

borkas

Да нет, я просто жду, когда начнется обсуждения конкретных предложений, но пока только "пожелания" или "обвинения".
  Жаль, что этой теме отпустили срок до 10 ноября, хотя и там  основном "наезды".  
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,38127.0.html
  Может быть её занового " оживить" и не только "пожелания к правилам", а и конкретные предложения, что можно "посоветовать" и что можно самим сделать.
  А заниматься "демагогией" не очень то приятно, но приходится, как-то пояснять свою позицию, и на чем она основывается, а самое главное, что я имею право её иметь. И если она не совпадает с вашей, то это не означает, что это "демагогия".

Фантом

Завтра не вернешь вчера
89124826295

dba

borkas

Цитата: Фантом от 25.11.2011, 15:13:20
Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:19:07А предположить, что вы действительно находитесь на территории РПУ и являетесь нарушителем закона, вам в голову не приходило.
я чот не понял вроде как говорили
Вот , что самое обидное, пытаются "выяснить правду" основываясь на "вроде как говорили". А законные акты читать ну не как не хотят. Ни это ли яркий пример "демагогии".

dba

Цитата: borkas от 25.11.2011, 15:16:02
Да нет, я просто жду, когда начнется обсуждения конкретных предложений, но пока только "пожелания" или "обвинения".
  Жаль, что этой теме отпустили срок до 10 ноября, хотя и там  основном "наезды".  
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,38127.0.html
  Может быть её занового " оживить" и не только "пожелания к правилам", а и конкретные предложения, что можно "посоветовать" и что можно самим сделать.
  А заниматься "демагогией" не очень то приятно, но приходится, как-то пояснять свою позицию, и на чем она основывается, а самое главное, что я имею право её иметь. И если она не совпадает с вашей, то это не означает, что это "демагогия".
Как можно с Вами что-то решить, когда Вы разговариваете только сами с собой? Все Ваши высказывания здесь или фантастика или демагогия. У Вас ничего конструктивного, кроме придет дядя и будет всем счастье - НЕТ!!!
P.S. Больше на ваши выпады отвечать не намерен - не вижу смысла, да и времени на п...о пустое жалко.

э..эх

Цитата: borkas от 25.11.2011, 16:02:00"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /"
 Я то как раз пытаюсь обосновываться на фактах
Ты только что отрицал факт деньговымогательства на ВАШИХ РПУ, отрицал факт браконьерва и связи ваших рыпнадзорщиков с рпу шниками и тп.
Вот это точно демагогия. переставление с ног на голову неопровержимых фактов.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: dba от 25.11.2011, 16:22:14P.S. Больше на ваши выпады отвечать не намерен - не вижу смысла, да и времени на п...о пустое жалко.
ВСЕ Ж. точка.!!!
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Фантом

Цитата: borkas от 25.11.2011, 16:18:38Вот , что самое обидное, пытаются "выяснить правду" основываясь на "вроде как говорили". А законные акты читать ну не как не хотят. Ни это ли яркий пример "демагогии".
А я и не собираюсь вас переубеждать оставайтесь при своем мнении Дело частное все понимаем тем более сытый конному не пеший вы частник я федерал мыслим по разному. Просто некоторые ваши доводы немного сомнительны мойки машин, исскуственные нерестилища, зарыбление и т.д. Я вот так думаю что максимум что сделает частник это будет контролировать кто у него находится на территории и если у него чек об оплате. Далее ничего он зарыблять не будет это точно и не старайтесь переубедить. Никакие исскуственные нерестилища делать не будет ибо то что есть с избытком хватит на ту популяцию рыбы что осталось от варварского истребления. Так и что он тогда будет делать ах да наймет двух выходцев из ближнего зарубежья которые будут причесывать берега все ведь получается
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: borkas от 25.11.2011, 16:02:00Демаго́гия.

Боркас вы и тут ошибаетесь :

Демагог на самом деле человек который лежит рядом с голой женщиной и пытается доказать что дрын лежачий лучше чем Хрен Стоячий

Шутка конечно но что-то в этом есть  :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Надо отдать должное упорству баркаса играть в меньшестве.
Завтра не вернешь вчера
89124826295